Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях: рецепты и советы

Содержание:

Домашнее сливочное масло

Масло, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным, с очень нежным сливочным вкусом. Готовится очень быстро, и также быстро заканчивается. Семья будет в восторге от булочки намазанной домашним маслом.

Ингредиенты:

  • Сливки 0,5 литра;
  • Вода для промывки.

Приготовление:

  1. Выкладываем сливки в емкость, в которой будем взбивать.

  2. Взбиваем миксером пока не отделится пахта.

  3. Пахту сливаем и продолжаем взбивать, пока не перестанет выделяться пахта.

  4. Заливаем в масло пол стакана холодной воды. Взбиваем и выливаем воду.

  5. Снова вливаем ½ стакана воды, взбиваем и выливаем воду.

  6. Вливаем литр воды, взбиваем и выливаем воду.

  7. Берём ложку и вымешиваем, пока масло не собьется в комок и не выйдет вся вода.

  8. Выкладываем масло в форму и отправляем в морозилку, до тех пор пока оно не застынет.

Приятного аппетита!

Сливочный сыр «Филадельфия»

Ингредиенты: один литр молока, одно яйцо, пятьсот граммов кефира, одна ложка соли, одна ложка сахара, два грамма лимонной кислоты.

Приготовление

В молоко добавляют сахар и соль, наливают его в посуду и ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Потом в него вливают, помешивая, кефир, огонь выключают и мешают до тех пор, пока молоко не свернётся. Дуршлаг застилают марлей, выкладывают на него получившуюся горячую массу, завязывают и оставляют до тех пор, пока сыворотка не стечёт.

В миске взбивают яйцо с лимонной кислотой. К взбитым яйцам добавляют творожную массу и тщательно взбивают. Таким образом, получается нежный лёгкий сыр «Филадельфия». При желании можно к нему добавлять различные специи и зелень.

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.

Ингредиенты:

Кефир 3,2% — 2 литра

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.

2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.

3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.

4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.

Из молока со сливками

Сделать сливочный сыр в домашних условиях из молока и сливок можно и минуя длительную процедуру сквашивания в тепле. Для это придется воспользоваться несколькими каплями яблочного уксуса или лимонного сока. Не волнуйтесь, вкус уксуса в готовом продукте не будет слышен, а процесс ферментации при этом ускорится, не зависимо от процента жирности сливок.

Ход работы:

  1. Молоко и сливки, размешанные до однородного состояния, поставить на медленный огонь и нагреть практически до кипения, но не кипятить.
  2. Влить к молочным продуктам яблочный уксус и помешивая держать на самом тихом огне примерно 10 минут, пока смесь полностью не свернется.
  3. Далее следует отфильтровать сыворотку, подвесив смесь в полотняном мешке на 12 часов.

Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта

Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт. В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра «Филадельфия», который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома. Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.

2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.

3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.

4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.

Домашний сливочный сыр

Сливочный сыр очень часто используют для приготовления разных десертов, реже – для закусок и основных блюд. Это универсальный ингредиент, который придает десертам особую нежность. Правда, у этого сыра есть один большой недостаток – его стоимость. Но расстраиваться не стоит, к счастью, этот сыр можно приготовить самостоятельно. Домашний сливочный сыр получается таким же нежным, а его себестоимость совсем невелика. Готовится сыр несложно, но долго. Точнее активных действий будет совсем чуть-чуть, а все остальное – это ожидание. Поэтому запасаемся терпением и начинаем готовить.

Ингредиенты для приготовления сливочного сыра в домашних условиях (выход – 700-800 г):

  • молоко – 1 л
  • сливки 20 % – 400 мл
  • сметана – 200 г

Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:

За несколько часов до приготовления сливочного сыра достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Перелейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сметану и размешайте до полной однородности. Полученную смесь оставьте в теплом месте до сквашивания. На поверхности должен образоваться плотный сгусток. В зависимости от качества выбранных продуктов и температуры окружающей среды скисать смесь может от 6 до 24 часов.

Когда на поверхности образуется плотный сгусток, тонким ножом сделайте крестообразные надрезы, доходя лезвием ножа до дна кастрюли. Содержимое не перемешивайте!

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и, накрыв крышкой, прогрейте смесь до горячего состояния. Смесь при этом ни в коем случае не доводите до кипения. Если так случилось, что сыворотка уже начала кипеть, а поверхность сгустка все еще холодная, выключите нагрев на 5 минут, после чего вновь начните понемногу прогревать смесь, пока поверхность сгустка не станет теплой. Готовой сырной массе дайте остыть и созреть в течение 12 часов.

Спустя нужное время возьмите большую миску, а поверх неё разместите сито или дуршлаг. Поверхность сита выложите марлей, сложенной в четыре слоя.

Содержимое кастрюли перелейте в сито на марлю. Концы марли подберите к центру, сверху положите доску или плоскую тарелку, а поверх – какой-либо груз (к примеру, банку с водой). Полученную конструкцию отправьте в холодильник, чтобы сыворотка полностью стекла. На это уйдет около 4 часов.

Итого, на выходе получилось около 800 г домашнего сливочного сыра и около 800 г сыворотки.

Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным и по вкусу очень близок к маскарпоне.

Готовый сыр достаньте из сита и храните в течение 3-4 дней в плотно закрытом контейнере.

Далее сливочный сыр можно использовать по своему желанию. Например, для приготовления нежных десертов с ягодами или пикантных закусок с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Описание

Этот сыр во многом похож на творог. Название он получил из-за основного ингредиента, благодаря которому выглядит мягким и нежным. Этот компонент – густые и ароматные сливки. Готовый сливочный сыр фасуют в упаковки еще в горячем состоянии. Такое распределение немного увеличивает срок его хранения. А применение особых технологий дает возможность сохранить по максимуму все полезные вещества. Кроме этого, в такой сыр очень часто добавляют разные наполнители, что делает его вкус необычным.

Существует много видов сливочных сыров. Это такие сорта, как Фета, Филадельфия и другие, чуть менее известные. Приготовить сливочный сыр для себя, да еще и в домашних условиях – довольно трудная и долгая работа. Однако результат превзойдет все ожидания, ведь получится большое количество нежнейшего продукта по низкой цене. К тому же его вкус будет намного лучшим, чем магазинный. Да и тех добавок, которые используют многие производители, чтобы усилить вкус, тут точно не будет.

Как сделать сливочный сыр

Для исполнения блюда потребуется постараться и найти сливочный сыр Филадельфия, который встречается совсем нечасто. Но для любителей домашней кухни в японской традиции есть решение: можно приготовить сырный продукт самостоятельно.

Очерёдность действий:

  1. Сивки взбиваются до загущения.
  2. Далее добавляется творог.
  3. Чтобы облегчить процесс получения кремообразной консистенции, в творожную основу вводится сметана.
  4. Полученная однородная и нежная основа сырного продукта перекладывается в ёмкость, отправляющуюся в холод минимум на сутки.https://www.youtube.com/watch?v=Mlae1pCOsSc

Сыр Филадельфия по домашнему рецепту

1-й вариант

Нам нужны: выход сыра 450 г

  • 500 г сметаны 20%
  • 250 г йогурта, без добавок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л (без горки) пищевой соды

Приготовление:

1.Сметану смешать с йогуртом, (правильная пропорция – 100 % сметаны и 50 % йогурта), перемешать венчиком и добавить соль, соду и снова все перемешать до однородного состояния.

2. На кастрюлю, поставим сито, накроем его марлей (6-8 слоев) и перельем полученную массу. Накрываем концами марли, сверху тарелку и ставим груз, это может быть литровая банка с водой или гантеля, все, что может сойти за груз.

3. Это наше сооружение ставим в холодильник на 12 часов +  2-3 часа, если необходимо. Снимаем с сита и перекладываем в емкость с крышкой. Сыр можно использовать для закусочных тортов, бутербродов, закусок.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 350 г сметаны 25-30%
  • 280 г классического йогурта
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 0,5 ч.л. сока лимона

Приготовление:

1.Смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

2. Откидываем на дуршлаг с марлей,

полученную смесь, накрываем марлей, сверху тарелка, на нее гнет (1 кг)

и отправляем в холодное место на 12 – 24 часа. После, достаем с марли и перекладываем в пиалку.

Рецепт 6: домашний сыр из молока со сливками

  • молоко – 1 л
  • сливки 20 % – 400 мл
  • сметана – 200 г

За несколько часов до приготовления сливочного сыра достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Перелейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сметану и размешайте до полной однородности. Полученную смесь оставьте в теплом месте до сквашивания. На поверхности должен образоваться плотный сгусток. В зависимости от качества выбранных продуктов и температуры окружающей среды скисать смесь может от 6 до 24 часов.

Когда на поверхности образуется плотный сгусток, тонким ножом сделайте крестообразные надрезы, доходя лезвием ножа до дна кастрюли. Содержимое не перемешивайте!

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и, накрыв крышкой, прогрейте смесь до горячего состояния. Смесь при этом ни в коем случае не доводите до кипения. Если так случилось, что сыворотка уже начала кипеть, а поверхность сгустка все еще холодная, выключите нагрев на 5 минут, после чего вновь начните понемногу прогревать смесь, пока поверхность сгустка не станет теплой. Готовой сырной массе дайте остыть и созреть в течение 12 часов.

Спустя нужное время возьмите большую миску, а поверх неё разместите сито или дуршлаг. Поверхность сита выложите марлей, сложенной в четыре слоя.

Содержимое кастрюли перелейте в сито на марлю. Концы марли подберите к центру, сверху положите доску или плоскую тарелку, а поверх – какой-либо груз (к примеру, банку с водой). Полученную конструкцию отправьте в холодильник, чтобы сыворотка полностью стекла. На это уйдет около 4 часов.

Итого, на выходе получилось около 800 г домашнего сливочного сыра и около 800 г сыворотки.

Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным и по вкусу очень близок к маскарпоне.

Готовый сыр достаньте из сита и храните в течение 3-4 дней в плотно закрытом контейнере.

Сливочно-творожный сыр

Буквально за полчаса можно приготовить небольшую порцию (примерно 300 г) сливочно-творожного сыра, используя мультиварку или кастрюлю с толстым дном.

Способ приготовления:

  1. В мультикастрюлю (или обычную кастрюлю) вылить все составляющие будущего сыра и старательно перемешать, чтобы смесь стала максимально однородной.
  2. Включить мультиварку в режим «Тушение» или обычную кастрюлю поставить на средний огонь. Не накрывая крышкой молочную смесь, внимательно сладить за тем, когда она начнет сворачиваться. Произойдет это при 85 градусах, т. е. примерно через 20 – 30 минут.
  3. Затем следует откинуть ее на застеленный марлей дуршлаг и дать стечь сыворотке. Влажность готового продукта можно регулировать самостоятельно по своему вкусу, подержав чуть дольше или чуть меньше сырье на дуршлаге.

Рецепт 2: сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях

В данном рецепте используются сливки с 30%-ой жирностью, однако могут подойти и с жирностью 25%. Наиболее идеальный вариант — использовать 500 мл 30%-х сливок и 500 мл 25-х сливок. Несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов, сам процесс приготовления сыра маскарпоне довольно продолжительный по времени: без учета процеживания продукта вы потратите около 1 часа. Рецепт рассчитан на 9-10 порций.

  • Сливки (30%) — 1 л;
  • Сок лимона — 3 ст.л.

Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: сливки и лимон.

Подготовить сухую кастрюлю с толстым дном и вылить в нее сливки.

Теперь приступаем к приготовлению лимонного сока. Взять лимон, разрезать его пополам и выдавить нужное количество сока в отдельную миску (если у вас есть соковыжималка, то лучше воспользуйтесь ей).

Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Сливки нужно нагреть до температуры 85 градусов (ни в коем случае не доводить до кипения). Для измерения температуры рекомендуем вам воспользоваться кулинарным термометром. Если у вас нет термометра, то внимательно следите за сливками, чтобы они не закипели. Держать кастрюлю на огне следует до появления первых мелких пузырьков, как на фото.

Снять сливки с огня, добавить сок лимона и перемешать. Масса должна немного загустеть.

Тем временем нужно подготовить большую миску, дуршлаг и марлю для процеживания загустевших сливок. Марлю желательно сложить в 4-5 слоев.

После этого загустевшие сливки поставить на огонь, нагреть до температуры 75-85 градусов около 3 минут. Остудить массу до комнатной температуры. Через некоторое время сливки будут напоминать густую сметану по консистенции.

Получившуюся смесь следует отцедить через марлю или льняное полотенце. Если используется льняное полотенце, то складывать его в несколько слоев не нужно. Вылить творожную массу на приспособление, и поместить в холодильник на 24 часа для стекания сыворотки. Также из марли можно сделать мешочек, вылить в нее творожную массу и повесить его, например, на деревянную лопаточку.

Через указанное время вся сыворотка стечет и получится сыр. По консистенции он должен быть похож на крем.

Готовый сыр маскарпоне переложить в небольшую мисочку.

Теперь сыр можно подавать к столу или использовать для приготовления различных десертов. Очень вкусно идет сыр маскарпоне вместе со сливочным печеньем (намажьте его сыром, и у вас получится очень вкусное пирожное).

«Домашний» сливочный сыр

Ингредиенты: один килограмм нежирного творога, один литр молока, три яйца, сто граммов масла сливочного, одна ложка соды, соль по вкусу.

Приготовление

Сливочный сыр, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, имеет выразительный вкус, он мягкий и нежный. Чтобы его приготовить, необходимо в молоко положить творог, довести до кипения и варить десять минут, не забывая помешивать. За это время творог начнёт плавиться и «тянуться». Дуршлаг застилают марлей и откидывают на него подогретую массу, жидкость при этом должна стечь, а сама масса стать похожей на растягивающийся пластилин. Обычно жидкость стекает за три минуты, но можно творог отжать руками, чтобы ускорить процесс.

Итак, дальше в посуду кладут этот творог, масло, соль и соду, яйца и хорошо перемешивают руками. Посуду ставят на огонь и нагревают массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не расплавится, а варят её после этого ещё семь минут, не переставая мешать. Сыр сливочный будет тогда готов, когда он станет отставать от стенок кастрюли. Тогда его перекладывают на блюдо и накрывают плёнкой для того, чтобы не затвердела корочка, затем его ставят в холодное место.

Сливочный сыр – классический рецепт

Приготовление сливочного сыра в домашних условиях – процесс не быстрый и трудоемкий. Но при определенной доле терпения и стараний можно получить достаточное количество нежного сливочного продукта, который по своим вкусовым качествам оставит далеко позади магазинный продукт.

Рецепт приготовления домашнего сыра пошагово:

  1. Все ингредиенты соединить в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Размешать, чтобы получилась однородная редкая смесь, которую следует оставить в тепле на 6 – 8 часов для сквашивания.
  2. В результате получится один цельный сгусток, который будет немного пружинить при надавливании. Далее следует быть очень аккуратным, чтобы не нарушить целостность этого сгустка на следующих этапах приготовления.
  3. Емкость со сквашенным сырьем поставить на огонь и прогревать до отделения сыворотки и начала ее кипения. После первых пузырьков в отделившейся жидкости огонь следует выключить.
  4. Далее сыр в кастрюле требуется оставить еще на 12 часов в тепле для созревания. По истечении этого времени его нужно переложить в импровизированный мешок из вафельного полотенца или многослойной марли и подвесить для стекания сыворотки. Через 6 – 7 часов продукт будет абсолютно готов.

Watch this video on YouTube

Требования к главным ингредиентам

Для получения идеального продукта требуется всего несколько ингредиентов:

  • молоко;
  • закваска;
  • сычужный фермент;
  • соль.

Но такой состав встречается редко, гораздо проще приготовить сыр из большего списка продуктов.

Требования к ингредиентам для изготовления:

  • Жирное и качественное молоко, лучше всего домашнее либо фермерское от проверенных продавцов. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее и нежнее получится сыр.
  • Предварительно не кипятят молоко, так как это «убьёт» все полезные вещества.
  • Для повышения жирности молочного продукта, добавляют сливки или сметану. Деревенская не подходит.
  • Может использоваться морская не йодированная соль с не крупными кристаллами. Сначала она растворяется в воде (на 10 л молока 30-40 г). Потом рассол нужно профильтровать и можно добавлять к остальным ингредиентам.
  • В качестве закваски используют:
    • сметану;
    • яйца;
    • кефир.

Чем заменять Филадельфию?

Филадельфия считается лучшим решением для роллов. Но, при необходимости, можно найти аналог этого редкому сыру. В продаже есть немало мягких сыров, схожие по характеристикам с американским «суши-сыром».

Маскарпоне

Этот итальянский готовят из свежих жирных сливок. Особенность, выделяющая Маскарпоне среди других сливочных сыров — высокая жирность. Она составляет примерно 50 %.

У Маскарпоне кремообразная консистенция и лёгкий нежный вкус. Он особенно удачно гармонирует с лососем — копчёным и слабосолёным.

Питательная ценность Маскарпоне (100 г):

  • калорийность — 412 Ккал;
  • углеводы — 4,8 г;
  • белки — 4,8 г;
  • жир — 42 г.

Маскарпоне — самый жирный и калорийный мягкий сыр для роллов. Его делают из коровьего молока, буйволиных сливок и особой закваски. Недостаток этого сыра — очень маленький срок хранения. Он составляет всего трое суток.

Рикотта

Это сывороточный сыр, родина которого находится в Италии. Рикотту (Ricotta) делают из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и прочих сортов сыра.

В Европе есть сыровары, делающие Рикотту из молока буйволиц, коз и овец.

Описание Рикотты:

  • цвет — белый;
  • вкус — нежный, сладковатый;
  • консистенция — мягкая.

Вкус Рикотты меняется в результате добавления приправ, которые итальянские сыроделы добавляют на своё усмотрение.

В Рикотту, сделанную на сыворотке, могут вводить:

  • молоко;
  • подкислитель.

Питательная ценность (100 г):

  • калорийность — 174 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 11 г;
  • жир — 13 г.

По питательной ценности, Рикотта — более диетический, чем Филадельфия, продукт. В нём меньше калорий и жирность. Это самый низкокалорийный сыр для роллов.

При производстве итальянской Рикотты используют только морскую воду. Благодаря чему, в этом диетическом сыре больше, чем в других сортах, кальция и прочих минералов.

Фета

Рассольный сыр с мягкой и упругой структурой. У него неоднородная текстура, по виду Фета схож с прессованным творогом. Этот сыр крошится и имеет солёный вкус с подкисленными нотками. Родина Фета — Греция. Здесь его издавна делали из молока овец, реже — напополам с козьим.

Питательная ценность Фета (100 г):

  • калорийность — 215 Ккал;
  • углеводы — 5,6 г;
  • белки — 17 г;
  • жир — 30-65 г.

Фета — редкий гость на суши-кухне. Он востребован в авторских вариациях. Но чаще его кладут в салаты и всевозможные закуски.

Чем заменить сливочный сыр в приготовлении блюд

Поскольку сливочный сыр, приготовленный по любому из приведенных выше рецептов, не повторяет точную промышленную технологию, его можно считать лишь альтернативой покупным Маскарпоне, Филадельфии и другим популярным видам сливочных сыров.

Но если нет времени готовить домашний аналог, ведь даже самый простой рецепт требует значительных временных затрат, можно воспользоваться другим заменителем. Подойдет мягкий, не очень жирный творог, который нужно очень тщательно протереть через сито или перебить блендером. Для большей «сливочности» вкуса можно добавить в полученную массу сливки.

К сладкой выпечке, например, для крема-чиз или чизкейков, можно взять сладкую же творожную массу или творожок без наполнителей (таких, как изюм или курага). Конечно, в этом случае вкус и текстура готового блюда могут несколько отличаться от оригинальных. Но, стоит отметить, что многим такой вариант приходится по душе даже больше, чем классический.

Польза и вред

У большинства людей в холодильниках можно отыскать сливочный сыр, так как это незаменимый продукт для приготовления многих блюд. Продукт имеет огромное количество полезных свойств:

  • отлично подходит при похудении;
  • прекрасно поддерживает спортсменов;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • положительно воздействует на ногти и волосы, улучшает состояние кожи;
  • помогает нормальному формированию плода во время беременности;
  • содержит огромное количество микроэлементов и витаминов;
  • легко усваивается.

Вред продукт может нанести только в случае его индивидуальной непереносимости или непереносимости лактозы. В таких ситуациях от сыра необходимо воздержаться, как и от любых других молочных продуктов. Чрезмерное употребление может привести к подагре. Не рекомендуют его есть людям с нарушениями функции почек, им подойдет пресный продукт.

Как сделать мягкий сырный продукт

Технология приготовления:

  1. Первый этап – заморозка всех ингредиентов. Поэтому для удобства дальнейшего извлечения замороженных продуктов лучше использовать сметану, ряженку и кефир в полиэтиленовых пакетах, которые просто кладут на некоторое время в морозильную камеру.
  2. Замерзшие кисломолочные продукты с помощью ножа или ножниц извлекают из упаковки и перекладывают в мешок из плотной ткани. Затем его кладут в дуршлаг, установленный над емкостью, куда будет стекать сыворотка.
  3. Замороженные продукты оставить в тканевом мешочке при комнатной температуре на 8 – 10 часов. По прошествии указанного времени останется только переложить мягкий сыр в емкость для хранения и перемешать. Выделившуюся сыворотку можно использовать для выпечки, например, блинов и оладий.

Сливочный соус с сыром

Этот продукт имеет нежный приятный вкус и подходит к различным блюдам. Готовится он на основе сыра и молока.

Ингредиенты: одна ложка муки, одна ложка масла сливочного или маргарина, сто граммов твёрдого сыра, двести пятьдесят граммов молока, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В посуде растопить масло или маргарин, добавить в него муку и перемешать

Затем осторожно в эту массу вливают молоко, постоянно помешивая. Должна получиться однородная густая смесь, в которую добавляют соль и перец, натёртый на тёрке сыр

Получившуюся массу перемешивают, ставят на огонь и проваривают до тех пор, пока сыр не расплавится. Потом плиту выключают, при этом кастрюлю не снимают ещё две минуты. За это время соус должен стать густым.

Приятного аппетита.

Сыр «Маскарпоне»

Этот продукт используют для приготовления различных десертов. А сотворить его не составляет большого труда.

Ингредиенты: один килограмм жирных сливок, два грамма лимонной кислоты или две ложки сока лимона.

Приготовление

Этот сыр сливочный готовится следующим образом: в посуде нагревают сливки до тех пор, пока не появятся первые пузырьки, затем огонь до минимума уменьшают. В одной ложке воды разводят лимонную кислоту (если используется сок, его не нужно разводить) и выливают, помешивая, в сливки. Получившуюся массу варят примерно десять минут, постоянно помешивая. За это время сливки должны загустеть. Потом дуршлаг застилают слоем марли, откидывают на него загустевшие сливки и сцеживают сыворотку. На это уходит примерно полтора часа. Потом массу перекладывают в другую посуду и ставят в холодное место на двенадцать часов. За это время сыр сливочный должен стать густым, перед употреблением его перемешивают для получения гладкой густой консистенции. Можно оставить продукт в холодильнике ещё на три дня, тогда он приобретет более насыщенный сливочный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector