Куриное филе с шампиньонами (8 вариантов приготовления)

Содержание:

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

  • Курицу используйте охлаждённую, а не замороженную. Тогда филе будет более нежным и сочным.
  • Перед приготовлением грудку освободите от шкурки, костей, жилок и хрящиков.
  • Готовое куриное филе можно готовить целиком, нарезанное кусочками или перекрученное в фарш.
  • Нарезается мясо только поперек волокон, тогда филе будет мягче и быстрее прожарится.
  • Если филе готовите одним большим куском с начинкой, то его предварительно обязательно отбейте. Для этого прикройте его пищевой плёнкой, тогда мясо не прилипнет к молоточку и его волокна не повредятся.
  • Белый соус можно готовить из сливок, молока или соединив эти два ингредиента.
  • Сливки берите любой жирности. Но помните, что чем они жирнее, тем гуще будет соус.
  • Придать блюду дополнительный вкус и аромат можно добавив специи и пряности.
  • Мясо обжаривают и тушат в соусе на сковороде или в духовке.
  • Чтобы сливки не свернулись и не расслоились, вливая их в кислую горячую среду постоянно перемешивайте доводя до однородности.
  • Грибы используйте лесные свежие, замороженные, сушеные. Сушеные грибы предварительно замочите в воде и оставьте для набухания. Свежие отварите 10 минут. Замороженные обычно уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду. Также подойдут для блюда шампиньоны или вешенки.

Рецепт для мультиварки

Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.

В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Рецепт куриного филе с шампиньонами в сливках с острым перцем

Рецепт куриного филе с шампиньонами, приготовленного в сливках с острым перцем, придётся по вкусу тем, кто любит острые блюда.

  • 2 шт. куриного филе;
  • 600 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 стручок перца чили;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 300 мл сливок;
  • 2 болгарские перца.

Как вкусно приготовить куриное филе с шампиньонами в сливках с острым перцем?

  1. Филе порезать порционными кусочками, лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой, острый перец кубиками, грибы слайсами.
  2. Мясо обжарить в масле до подрумянивания и переложить в сотейник.
  3. В том же масле обжарить лук, затем через 2 мин., добавить измельчённый чеснок, перец чили и имбирь.
  4. При постоянном помешивании обжарить в течение 3-5 мин., добавить сладкий перец и жарить 5 мин.
  5. Переложить все ингредиенты из сковороды в сотейник к мясу.
  6. Шампиньоны выложить в сотейник, долить немного воды (примерно 50 мл) и тушить на минимальном огне 20 мин.
  7. Залить сливками, присолить по вкусу, перемешать и тушить 15 мин.

Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.

  • 2 куриных филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.

В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.

Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по

3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать

8-12 минут при температуре

Приготовить сливочный соус с грибами.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук

4-5 минут. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще

1-2 минуты. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить

3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,

2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть

2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,

1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Процесс приготовления отбивных

Как приготовить куриное филе с грибами? Для начала чистят лук, крошат его мелко. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают лук до золотистости. После добавляют очищенные и нарезанные кубиками грибы. Готовят до золотистости. На это обычно уходит не более пятнадцати минут. Приправляют по вкусу.

Куриное филе режут на отбивные, накрывают их пищевой пленкой и слегка отбивают.

В форму для запекания укладывают филе, присыпают солью и немного перцем. Сверху распределяют обжаренные грибы с луком. Смазывают все густо сметаной, посыпают слоем тертого сыра. Запекают блюдо из куриного филе и грибов в духовке двадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Готовим со сливками на сковороде

Нежное филе цыпленка со сливками готовится легко. Такое блюдо идеально для семейного обеда. Чтобы приготовить его, возьмите следующее:

  • 0,5 кг белого филе цыпленка;
  • 3-4 больших луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубца чеснока;
  • стакан жирных сливок;
  • 20-25 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • хмели-сунели, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Помытое филе курицы промокнуть салфетками, нарезать кубиками.
  2. Грибы нашинковать.
  3. Лук очистить, нашинковать, обжарить и отложить.
  4. Грибы чуточку подрумянить на сковороде, выложить к ним мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.
  5. В отдельной таре смешать сливки с мукой, не допуская появления сгустков.
  6. Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
  7. Далее добавить соль, приправу и измельченный с помощью пресса чеснок.
  8. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
  9. Далее добавить к блюду жареный лук, перемешать и выключить плиту.
  10. Дать настояться на горячей плите 10-20 минут.

Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами.

Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом

В этом домашнем рецепте куриные грудки, обжаренные на сковороде с грибами, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным соусом, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов и тимьяна с легким оттенком сливок..

Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы подать голодным едокам, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.

Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)

Две куриные грудки в этом рецепте – это все, что вам нужно чтобы приготовить 4 порции куриное филе с грибами. Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы насыпать яйца, молоко и муку, достаточно просто добавить соль и перец.

Обжарка курицы в смеси из сливочного и оливкового масла придает куриным грудкам золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?

Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем немного сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочный соус, который легко наносится на золотисто-коричневые грудки.

Какие грибы использовать?

Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?

Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.

Советы по приготовлению крема из куриного гриба

После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.

Еще рекомендую солить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

Подавая этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю, чтобы все было просто, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами

Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:

Кухня – американская Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 4 столовые ложки масла , разделенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 лимона , цедра
  • Нарезанная петрушка , для гарнира

Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:

  1. Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Слегка отбить куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте 2 куриные грудки в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
  4. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
  5. Добавьте в сковороду вино и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы добавить цедру лимона.
  6. Подавайте грибной соус к куриным грудкам. По желанию украсьте нарезанной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

https://youtube.com/watch?v=HUtrlYaQQZk

Шампиньоны с курицей, луком и сыром, запеченные в духовке

  • 600 г мяса курицы;
  • 700 г грибов;
  • 3 головки белого лука;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 300 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное – для обжаривания.
  1. Мясо отделить от костей, порезать кусочками, промыть и разложить на кухонное полотенце.
  2. Через 10 мин. мясо выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин. на сильном огне.
  3. Добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, обжарить 5 мин.
  4. В горшочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, выложить мясо с луком, посолить сверху и посыпать перцем молотым.
  5. В сковороду, где жарилось мясо, выложить порезанные соломкой шампиньоны и обжарить 10 мин.
  6. Посолить по вкусу и поперчить, выложить на мясо в горшочки.
  7. Сметану смешать с половиной тёртого сыра и полить сверху содержимое горшочков.
  8. Далее присыпать оставшимся тёртым сыром, накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
  9. Включить температуру 180°С и выставить 60 мин., чтобы блюдо хорошо запеклось. Для получения румяной корочки, после установленного времени открыть крышки и поставить горшочки в духовку ещё на 7-10 мин.

Жульен – эффектно и безумно вкусно

Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке – хлопотное занятие, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусные блюда, которые разнообразят рацион семьи.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • 50 грамм муки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм сыра;
  • сметана – 250 миллилитров;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Жульен – блюдо, которое впервые было приготовлено во Франции, и с тех пор оно полюбилось многими людьми во всех уголках мира. Для его приготовления нужно иметь небольшие специальные формочки – кокотницы, но если таких в доме нет, можно воспользоваться другими.

  1. Куриное мясо моется и варится 30 минут до полной готовности, остужается;
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, грибы – пластинами и обжариваются на растительном масле 10 минут, добавить порезанное кубиками мясо, соль и специи, жарить еще 5 минут;
  3. Муку просеять, высыпать на горячую сковородку и обжарить 3 минуты, добавить в нее сметану и хорошо перемешать;
  4. К обжаренному мясу и овощам добавить сметанный соус, перемешать, разложить по формам для жульена и присыпать тертым сыром;
  5. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вкус и аромат жульена не оставит равнодушным ни одного человека. При желании, во время подачи его можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Приготовление

Начните с подготовки овощей. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь потребуется нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. По желанию можно заменить репчатый лук, к примеру, луком-пореем, он имеет более мягкий, нежный вкус. Отправьте все эти ингредиенты на сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и измельчите. Можно нарезать как пластинами, так и разрезать каждый гриб на четыре части. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Перемешайте содержимое сковороды.

Тушите овощи с грибами на протяжении10 минут.

Куриное филе помойте под холодной водой, слегка обсушите бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в сковороду к моркови, луку и шампиньонам. Накройте крышкой, тушите все на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Сметану смешайте с мукой до однородной консистенции, чтобы в смеси не было мелких комочков. Добавьте полученную массу к содержимому сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Тушите блюдо еще 5-6 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты дошли до готовности. Затем можно убрать сковороду с плиты.

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски с любым гарниром. Отличным дополнением будут макароны картофельное пюре, а также салат из свежих овощей, соленья.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденную грудку.
  • Заменить сметану можно натуральным йогуртом средней жирности, он прекрасно сбалансирует вкус ингредиентов.
  • На завершающем этапе приготовления можно добавить сушеные травы, они придадут великолепный аромат, подчеркнут вкус других ингредиентов.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт макарон с грибами в сметанном соусе.

Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке

Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
  • Помидор — 1 среднего размера
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Твердый сыр — 100-150гр
  • Специи по вашему вкусу

Способ приготовления: Первым делом слегка отобьем грудки молоточком.

Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.

Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.

Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.

Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.

Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.

Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами на сковороде

Курица, приготовленная на сковороде с шампиньонами, отлично заменит полноценный обед как самостоятельное блюдо. Технология приготовления настолько простая, что с ней смело справится начинающий кулинар.

  • 700 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 500 г грибов;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами на сковороде описан по этапам, поэтому смело приступайте к работе.

Курицу промыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Налить в глубокую сковороду немного масла, выложить кусочки мяса и обжарить 10 мин.

Очистить и промыть лук, нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу.

Обжарить 3-5 мин., влить 3-4 ст. л. воды, чтобы мясо не пригорело, и тушить 5 мин.

Подготовленные грибы порезать пластинками, всыпать к мясу с луком и жарить 10 мин.

Свежую зелень промыть, измельчить и добавить в сковороду.

Выключить огонь, всыпать порезанный мелкими кубиками чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

К курице с грибами подойдёт любой, приготовленный вами гарнир, например гречневая или рисовая каша.

Картофель с курицей и грибами

Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами. В моем случае с одним грибом. Такое блюдо у меня образовалось сегодня на ужин. Завидую людям, которые могут планировать и составлять меню на неделю и больше. Даже заранее для этого меню приготовить какие нибудь полуфабрикаты. У меня же все спонтанно — что душа захочет, что-то в магазине увидела и возникло желание приготовить то или иное блюдо, увидела рецепт в книге или в интернете… А сегодня был приятный сюрприз — на даче нашла один гриб! Такой крепенький и чистый. Грибов в этом году в лесу нет, наверное из за холодного и дождливого лета. А тут гриб сам пришел в гости на дачу, благо лес рядом. И что же с ним делать, с одним? Ни пожарить, ни суп грибной сварить, ни высушить… Решение пришло быстро. А добавлю- ка я его к молодой картошечке, которую как раз и копали на даче. И добавлю еще куриную грудку.

Ужин надо было сварить быстро, и у меня даже в мыслях не было фотографировать процесс. Но когда от жареного лука пошли аппетитные запахи, решила поэкспериментировать и сфотографировать на смартфон. Это мой первый опыт такого фотографирования еды , и я не совсем поняла для себя — нравится или нет. Но решила рискнуть и выложить фото к этому простому и вкусному блюду в пошаговом описании процесса приготовления.

Классический рецепт

В классическом варианте блюда используются шампиньоны со сливками, мукой, сливочным маслом и луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов:

  • 300 г шампиньонов;
  • 10 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • чёрный молотый перец.

Шампиньоны в сливочном соусе. Классический рецепт. Рецепт предоставлен далее.

Пошаговый процесс приготовления

Шампиньоны в сливочном соусе готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала необходимо вымыть луковицы, очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а после измельчить на кубики.
  2. Затем нужно влить в сковороду подсолнечное масло, прогреть её, выложить измельчённый лук и обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
  3. Далее потребуется промыть шампиньоны, высушить при помощи бумажных полотенец, при необходимости почистить, а после порезать на куски небольшого размера.
  4. К обжаренному луку необходимо добавить подготовленные грибы, посолить, поперчить компоненты и продолжить обжаривать в течение 7 мин. на небольшом огне.
  5. Потом нужно поместить в другую сковороду сливочное масло, поставить на слабый огонь и растапливать 2 мин. После этого можно ввести муку и прожарить её на медленном огне до золотистости.
  6. Теперь можно влить в муку сливки и тщательно размешать, чтобы не остались комки. Для этого лучше всего использовать венчик либо миксер.
  7. К луку с шампиньонами нужно добавить сливочный соус, установить минимальный огонь и томить блюдо до тех пор, пока соус не станет густым.

Что можно добавить

Блюдо можно приготовить с добавлением чеснока без муки. Шампиньоны готовят не только на сковороде, но и в духовке. В блюдо также кладут петрушку, укроп, паприку, орегано, лимонный сок, тимьян, мускатный орех, болгарский перец, твёрдый либо плавленый сыр. Грибы дополняют макаронами, курицей, фаршем, кальмарами, белым сухим вином, картофелем, гречневой кашей, рисом, баклажанами, помидорами, кабачками, овощным либо мясным бульоном. Вместо сливок используют сметану либо молоко. Также в соус добавляют воду, майонез либо кефир.

Правила подачи, украшение

Блюдо раскладывают по порционным тарелкам и подают, украсив зеленью. Грибы в сливочном соусе можно выложить в салатный лист и сверху посыпать тёртым сыром, завернуть в лаваш либо сделать из них бутерброды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector