Филе куриное — рецепты
Содержание:
- Куриные палочки в кунжуте
- Куриное филе “Гармошка” – рецепт с сыром и томатами
- Запеченное куриное филе в фольге в соевом соусе
- Куриные отбивные
- Куриное филе с сыром по-цыгански
- Готовим филе курицы с овощами
- Что приготовить в мультиварке из филе курицы
- По-французски с сырной корочкой
- Куриное филе в молоке
- Что приготовить из грибов и куриного филе
- ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
- Что приготовить из картошки и куриного филе
- Закусочный торт с куриным филе и грибами
- Балык из куриной грудки
- Куриное филе со шпинатом и сыром
- Куриное филе с картошкой и томатами
- Рулетики из куриного филе с начинкой
- №10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом
- Что приготовить из куриного филе в духовке
- Куриное филе с ананасами в духовке
- Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку
- Что приготовить из филе бедра курицы без кости
- Наггетсы куриные с сыром
- Куриная пастрома с травами в мультиварке
Куриные палочки в кунжуте
С первого взгляда может показаться, что палочки содержат большое количество жира, но это не так, ведь блюдо готовится в духовке. Кунжут придает готовой закуске пикантности, он также полезен для организма: содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты, триглицериды и белки. Для рецепта берут куриное филе, кунжут, яйца, немного муки. Поэтапно приготовление выглядит так:
- Вырезку промывают, удаляют жир.
- Нарезают на тонкие продольные полосы.
- В миске взбивают яйца с мукой.
- Каждую полосу курицы обмакивают в яйцах, затем в кунжуте.
- Выкладывают полоски на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляют мясо выпекаться на полчаса до готовности при 200 градусах.
Простые, вкусные и полезные блюда можно приготовить из куриной вырезки на обед или ужин. Они станут отличным дополнением на праздничный стол — удивят и порадуют гостей. Все предложенные рецепты готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.
Куриное филе “Гармошка” – рецепт с сыром и томатами
Такой рецепт, как запеченное куриное филе с сыром и помидорами “Гармошка” идеально подходит для праздничного стола. Самое главное в приготовлении такого вкусного блюда — не пересушить мясо, оно должно получиться нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе;
- 2-3 томата;
- 100 г сыра “Моцарелла”;
- пучок базилика;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. французской горчицы;
- 1 ч. л. паприки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы блюдо получилось на-настоящему вкусным для начала нужно приготовить маринад. Для этого в небольшую миску вливаем масло оливы, подсыпаем паприку, соль, орегано, кладем сладкую горчицу и тщательно все взбалтываем.
- Теперь берем филе птицы и делаем глубокие надрезы, режем аккуратно, чтобы не разрезать мясо полностью.
- Складываем мясо в миску, вливаем маринад и хорошо его втираем в каждое филе, накрываем и оставляем на 30-40 минут.
- В это время тонкими пластинами нарезаем моцареллу, также тонко режем кружочками томатами.
- Как только филе промаринуется, в каждый разрез кладем по ломтику сыра, кружочку томата и листику базилика.
- Начиненное мясо кладем на противень или в форму, отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.
Запеченное куриное филе в фольге в соевом соусе
Если вы не знаете, как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное филе в духовке, то следующий рецепт станет для вас настоящей находкой. Просто, быстро и вкусно можно запечь мясо в фольге. Блюдо получается нежным, сочным, а благодаря специям, очень ароматным.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- перец и соль по вкусу;
- по ¼ ч. л. куркумы и имбиря.
Приготовление:
- В миску вливаем сою, масло оливы, засыпаем сушеный имбирь, куркуму, соль и перец, можно взять смесь разных перцев.
- Ингредиенты хорошо размешиваем и получившимся маринадом тщательно натираем филе птицы.
- Мясо накрываем пленкой, чтобы оно не обветривалось, и оставляем на 30-40 минут.
- Небольшую форму застилаем фольгой в 2-3 слоя, выкладываем замаринованное филе, и края бумаги подворачиваем так, чтобы осталось отверстие.
- Если мясо полностью завернуть в фольгу, то оно получится больше вареным, чем запеченным. А оставленное окошко позволит филе подрумяниться.
- Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут, температура 180°С.
Читайте еще: Гречневая запеканка с курицей (порционное блюдо)
Куриные отбивные
Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.
Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.
Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.
Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.
Куриное филе с сыром по-цыгански
Если у вас есть куриное филе и в холодильнике найдется кусочек сыра, то можно считать, что вкусное блюдо у вас уже на столе. Даже из таких простых ингредиентов можно быстро и вкусно приготовить на сковороде аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 1/3 часть батона;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Берем филе птицы и делаем вдоль надрез так, чтобы получился кармашек.
- Мясо присыпаем солью, перцем и другими пряности, можно взять прованские травы, которые придадут блюду особый пряный аромат.
- С батона срезаем корочку, а мякоть крошим руками в чашу блендера, а затем перемалываем в хлебную крошку.
- В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль, перец и взбалтываем.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками и в кармашек филе кладем по два сырных кусочка.
Готовим филе курицы с овощами
Филе курицы с овощами – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или как полноценный обед или ужин. Все ингредиенты в рецепте превосходно между собой сочетаются и дарят потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2-3 болгарских перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- сухой укроп по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Небольшими кусочками режем филе птицы, мельчить не стоит, так как во время тушения кусочки станут еще меньше.
- Средней величины брусочками нарезаем сладкий перец, очищаем зубчики пряного овоща.
- На четвертинки шинкуем лук, здесь подойдет любой сорт, можно сразу использовать и репчатый, и красный.
- На сковороду с горячим маслом высыпаем лук и слегка овощ пассируем.
- После выкладываем к луку перец и жарим овощи в течение 2-3 минут.
Читайте еще: Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке
Также можно сделать вкуснейшие фрикадельки с подливкой в духовке.
Что приготовить в мультиварке из филе курицы
Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.
Гуляш в мультиварке
Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:
- птица – 700г;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- паста томатная;
- мука;
- лавровый лист, соль, перец.
- Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
- Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
- Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
- Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.
По-французски с сырной корочкой
Это изысканное блюдо выглядит очень празднично, имеет оригинальный вкус. Курагу можно заменить черносливом, другими сухофруктами.
Состав:
- мед – 15 г;
- грецкие орехи – 120 г;
- соевый соус – 20 мл;
- сыр – 200 г;
- яблоко (среднее) – 1 шт.;
- куриная приправа, соль – по вкусу;
- майонез – 220 г;
- курага – 180 г;
- грудки – 700 г.
Этапы приготовления:
- Каждую куриную грудку делят на 2 части.
- В каждом куске делают поперек 6 надрезов. Они должны быть глубокими, но не насквозь.
- Из майонеза, куриной приправы, соевого соуса, меда и соли делают маринад, в котором выдерживают мясо полчаса.
- Подготавливают яблоко: очищают от кожуры, сердцевины, режут на небольшие дольки.
- В надрезы поочередно кладут ломтик фрукта, курагу.
- Помещают заготовки на противень, покрывают остатками маринада.
- Готовят грудки в духовке так: поджаривают до появления корочки при сильной температуре (более 200 градусов), после чего оставляют пропекаться 40 мин. при 170 градусах.
- Делают сырно-ореховую корочку. За 5 мин. до готовности засыпают блюдо стружкой сыра и толчеными орехами.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель в мундире, свежие овощи, рис. Освежают блюдо зеленью и лимоном.
Куриное филе в молоке
Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.
Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.
Что приготовить из грибов и куриного филе
Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.
Курочка в грибном соусе
Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:
- охлажденные грудки куры – 500г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200г;
- твердый сыр – 200г;
- шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
- подсолнечное масло – 20г;
- специи.
Необходимо:
- Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
- Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
- Залить все сметаной, добавить специи.
- Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Что приготовить из картошки и куриного филе
Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.
Слоеная запеканка с картофелем
Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.
Понадобятся:
- картошка – 500г;
- грудки – 500г;
- майонез;
- твёрдый сыр;
- репчатый лук;
- слайсы из шампиньонов (по желанию);
- растительное масло;
- приправы.
Простые и понятные шаги:
- Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
- Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
- В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
- Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.
Закусочный торт с куриным филе и грибами
Такое оригинальное, но простое в приготовлении блюдо из куриного филе покорит сердца многих гурманов. Минимум затрат, времени и шикарное блюдо на столе.
Ингредиенты:
- 900 г куриного филе;
- 250 г ананасов;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для рецепта используем ананасы консервированные, которые вынимаем из сиропа, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Пластинами режем шампиньоны и до золотистости пережариваем на масле оливы.
- Вдоль пластин разрезаем филе птицы, слегка отбиваем, не повреждая целостность иначе можно “выбить” весь сок. Затем отбивные кусочки присыпаем солью и перцем.
- Берем прямоугольную форму для выпечки кекса и на дно выкладываем часть мясных заготовок. Можно выложить кусочки внахлест, так можно закрыть, и дно формы и бока.
- Затем выкладываем ананасы, разравниваем, сверху грибы, затем слой тертого сыра и поливаем все майонезом. В такой последовательности повторяем слои еще 2 раза, но последним слой должен быть мясным.
- Запекаем закусочный торт в течение 40-50 минут, температура 190°С.
Готовый закусочный торт достаем, нарезаем порционно, украшаем зеленью, овощами и подаем к столу.
Балык из куриной грудки
Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.
Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.
Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.
Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.
Куриное филе со шпинатом и сыром
Такое блюдо, как запеченное куриное филе с сыром и шпинатом в духовке богато вкусом, пользой и ароматом. Ведь жиров здесь очень мало, зато много белка и витаминов. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания такой рецепт обязательно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 г шпината;
- 100 г сыра “Фета”;
- 3 ч. л. паприки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свежий шпинат ошпариваем кипятком, измельчаем и кладем в миску.
- К зелени добавляем сыр “Фета”, подсыпаем соль и перец, и прямо вилкой тщательно все разминаем и размешиваем до однородности.
- Берем филе птицы и делаем надрезы, нож до конца не доводим, то есть делаем кармашки для начинки.
- Каждый надрез заполняем массой из сыра и шпината.
- Укладываем начиненное филе в форму для запекания, солим и щедро присыпаем паприкой.
- Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут, температура 200°С.
Куриное филе с картошкой и томатами
Куриное филе отлично сочетается с овощами и специями, поэтому у многих хозяек таких вопросов, как вкусно приготовить мясо птицы не возникает. Ведь даже простой рецепт запеченного мяса в духовке с картошкой и томатами позволит сытно и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 8 клубней картофеля;
- 2 куриных филе;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 1 стакан кефира;
- 3 ст. л. растительного масла;
- чеснок по вкусу;
- приправы для курицы по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем филе птицы и слегка отбиваем молоточком или специальным приспособлением, предназначенного для размягчения мясных волокон.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Вкусно приготовить куриное филе можно разными способами, даже если просто пожарить его кусочками на сковороде. Но если нужен рецепт праздничного блюда, то стоит присмотреться к такому варианту, как куриные рулетики с начинкой.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 150 г кураги;
- 20 г сливочного масла;
- петрушка и укроп.
Приготовление:
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на две половинки, отбиваем молоточком.
- Отбивные солим, перчим и присыпаем паприкой, обязательно кладем кусочек сливочного масла, чтобы рулетики не получились сухими, а наоборот, сочными.
- Для начинки берем курагу, запариваем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а сухофрукты измельчаем.
- Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем.
- На каждую куриную отбивную кладем курагу и зелень, сворачиваем рулетиками и при необходимости скалываем шпажками.
№10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом
- грудка — 600 гр.
- яблоко — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- сахар-песок — 200 гр.
- гвоздика — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- слив. масло — 2 ст. л.
- соль, перец и паприка
Куриная грудка с соусом по этому рецепту приготовления выходит довольно нежной и изысканной при томлении на сковороде.
- С яблок снять кожицу и нарезать дольками.
- Растопить в сковородке сливочное масло. Выложить яблоки и присыпать сахаром (150 гр.).
- Закарамелизировать яблоки до образования аппетитной корочки, добавив гвоздику.
- Промыть курицу и высушить, нарезать слайсами 5 см в толщину, резать поперёк волокон. Жарить по 3—4 минутки с каждой из сторон.
- Натереть цедру лимона, выжать сок. Добавить на сковородку оставшийся сахар, сок, цедру.
- Ввести муку и загустить соус на протяжении 2 минут.
- На презентационную тарелку положить карамелизированные яблоки, наверх — кусочки куриной грудки и обильно полить лимонным соусом.
Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюда, как приготовить нежнейшие куриные грудки, чтобы они вышли сочными и мягкими на сковороде. Вы можете удивлять свою семью обычной куриной грудкой в необычном исполнении.
Что приготовить из куриного филе в духовке
Запеченная пища не так калорийна, как жареная. В духовом шкафу можно быстро и вкусно приготовить легкую и полезную еду.
Грудка в сливках
Изюминка рецепта – насыщенный соус с пряными нотками. Идеален гарнир из макарон, овощей и риса. Понадобятся:
- птица – 400 г;
- сливки 20% — 200мл;
- мука;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Пошагово:
- Натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Выложить в огнеупорную форму.
- Добавить к сливкам две чайные ложки муки, перемешать.
- Поставить курицу в духовку на 180 градусах на 10 минут, затем залить соусом и оставить еще на 20 минут.
- После приготовления куриного филе в духовке посыпать птицу нарезанным зеленым луком. Аналогично можно сделать блюдо в мультиварке.
Куриное филе с ананасами в духовке
Куриное филе можно вкусно запечь в духовке, при этом приготовить мясо можно просто замариновав его в специях или взять рецепты с добавлением других ингредиентов. Одним из популярных блюд является запеченное филе с ананасами. Такой экзотический фрукт превосходно сочетается как с куриным мясом, так и с овощами. Блюдо получается нежным, с пикантным сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 3 колечка ананасов;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. томатного кетчупа;
- 1 красный лук;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- сладкая паприка по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе птицы режем небольшими кусочками, крупно нарезать не нужно, иначе мясо не сможет равномерно промариноваться. Складываем мясные изделия в миску.
- Лук отправляем к мясу, вливаем сою, масло без запаха, кладем майонез и томатный кетчуп, который можно заменить хорошей томат-пастой.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, затем подсыпаем к ним соль, перец и паприку, еще раз перемешиваем.
- Берем консервированные ананасы, используем для блюда только такой фрукт, свежий не подходит. Нарезаем фруктовые колечки небольшими кусочками.
- Отправляем ананас к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем и убираем в прохладное место на час.
- Замаринованное филе вместе с ананасами, луком и соусом выкладываем в слегка промасленную форму.
- Ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С.
- Готовое блюдо подаем сразу со свежей зеленью и овощами.
Читайте еще: Рецепт приготовления купатов
Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку
Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.
Нежнейшие тефтельки в соусе
Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:
- грудка – 800г;
- луковица – 2шт.;
- морковь – 1шт.;
- растительное масло, перец и соль.
- Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
- Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
- Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
- Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Что приготовить из филе бедра курицы без кости
Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.
Ингредиенты:
- бедра – 500г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица;
- майонез;
- соль, перец, травы;
- растительное масло;
- дольки чеснока.
Для приготовления вкусного ужина:
- Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
- Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
- Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
- Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
- Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!
Наггетсы куриные с сыром
Такой фаст-фуд как наггетсы можно отведать в любом кафе быстрого питания или купить в магазине в замороженном виде. Но ведь хрустящую закуску можно приготовить и своими руками, ведь этого намного безопаснее и вкуснее.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- 1 ст. л. муки;
- 120 г твердого сыра;
- 1 ч. л. майонеза;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезаем на пластинки примерно по 1-1,5 см, кладем в миску, присыпаем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем.
- Сыр измельчаем на терке, в отдельной емкости взбалтываем яйца.
- Теперь берем плотный пакет, засыпаем в него муку и кладем мясо.
- Пакет завязываем и начинаем переминать руками, чтобы все куриные кусочки обвалялись в муке.
- Теперь каждый кусочек опускаем в яичную смесь, затем в сырную стружку и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
- Жарим наггетсы до золотистой хрустящей корочки.
Куриное филе – это высокая питательная ценность и эталон диетического продукта. Для приготовления блюд лучше использовать свежее мясо, замороженный продукт также подходит, главное, не размораживать его в горячей воде или в микроволновке. Рецептов вкусных блюд из мяса птицы много, как и разные способы его приготовления, у каждого из них есть тонкости и секреты, о которых стоит знать. Например, если подержать филе в подсоленной теплой воде 15 минут, то мясо сохранит свою сочность. А вот запеченному блюду нужно дать время отдохнуть, просто накрыв филе фольгой.
Куриная пастрома с травами в мультиварке
Сегодня есть разные рецепты приготовления куриного филе, его можно пожарить или вкусно запечь, но стоит попробовать приготовить и в мультиварке. Особенно, когда есть такой интересный вариант, как куриная пастрома.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 3 бутона гвоздики;
- душистый перец;
- перец горошком;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 л воды.
Приготовление:
- В миску с холодной водой засыпаем соль, сахарный песок, два вида перца, гвоздику и лавровый лист.
- Стараемся хорошо все перемешать, чтобы крупинки сыпучих ингредиентов растворились.
- Опускаем в маринад филе птицы, мясо должно полностью им покрыться, накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше на всю ночь. Если вам кажется, что маринад слишком соленый, то ничего не стоит уменьшать, ведь куриное мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
- После филе достаем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем маслом, присыпаем паприкой и куркумой, тщательно втираем специи в мясо.
- Филе сворачиваем плотным рулетом и кладем в чашу мультиварку, куда предварительно нужно влить ложку растительного масла.
- Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160°С и время 12 минут.
- После сигнала отключаем режим «Подогрев», крышку ни в коем случае не открываем, пастрома должна полностью остыть в мультиварке, на этой уйдет от 5 до 7 часов.