12 простых рецептов фаршированных помидоров

Содержание:

Квашеные помидоры, фаршированные морковью

Интересная и оригинальная закуска – квашеные помидоры, фаршированные морковью. Вкусно и просто. Эта закуска будет готова через 2-3 суток.

  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 моркови;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин душистого перца.

Помидоры следует отбирать небольшие, плотные, желательно удлиненной формы. Вымоем томаты, срежем с каждого плода крышечку там, где находится место крепления плодоножки. Маленькой ложечкой выбираем мякоть с семенами. Извлечённую мякоть помидоров измельчаем при помощи блендера.

Очищенную морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Добавим к морковке измельченный чеснок (6 зубков) и мелко нашинкованную зелень. Вливаем уксус, перемешиваем овощи. Каждый помидор наполняем начинкой, морковка может торчать из отверстия в томате, это не страшно.

Вливаем томатную массу, приготовленную из сердцевин томатов, в кастрюлю. Доливаем воду так, чтобы всего получилось 2 литра жидкости. Кипятим, добавив соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим смесь до кипения.

Нарезаем тонкими колечками острый перец, а оставшиеся 2 зубка чеснока режем тонкими пластинками.

Выкладываем в подходящую посуду помидоры. Очень удобно для этой цели использовать пластиковый контейнер небольшой высоты. Это позволит разместить помидоры в один слой. Добавляем к помидорам пластинки чеснока и колечки острого перца. Заливаем томатной заливкой, которую только что сняли с плиты.

Плотно накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 6 часов, затем ставим в холодильник. Храним до употребления на холоде. Есть помидоры можно через 2-3 дня после помещения в холодильник. Хранить такие помидоры долго нельзя, максимальный срок хранения 14 суток.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, емкости, кухонная лопатка, нож, терка.

Ингредиенты

Помидоры среднего размера 4 шт.
Сметана (жирность – по вкусу) 50 г
Шампиньоны свежие 150-200 г
Зелень: укроп 1/2 пучка
Масло растительное рафинированое 5-6 ст. л.
Мясной фарш (по вкусу) 200-250 г
Твердый сыр 50-100 г
Лук 1-2 шт.
Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. С вымытых и высушенных 4 штук помидоров аккуратно срежьте верхушку.
  2. Выньте мякоть, только следите, чтобы в процессе не повредились стенки овоща.
  3. Чтобы из помидора вытек лишний сок, посолите его внутреннюю часть и переверните отверстием вниз. Отставьте в сторону на полчаса.
  4. Тем временем мелко нарежьте 1-2 головки лука. Количество лука зависит от его размера: если луковица крупная, то хватит и 1 штуки.
  5. Кусочками среднего размера нашинкуйте 150-200 г грибов.
  6. В сковороду залейте 2-3 столовые ложки масла подсолнечного и дайте ему немного нагреться, затем высыпьте лук и жарьте его до прозрачности.
  7. Когда лук уже будет готов, добавьте 200-250 г мясного фарша, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. Помните, что нужно периодически перемешивать.
  8. Затем высыпьте грибы, перемешайте все и обжаривайте смесь в течение 10 минут. В течение готовки помешивайте.
  9. Добавьте соли и перца по вкусу.При желании можете добавить всю мякоть, получившуюся после подготовки помидоров, и тушите еще 5-7 минут.
  10. Когда начинка будет готова, оставьте ее в сторону, чтобы немного охладилась.
  11. Пока остывает начинка, 50-100 г сыра потрите на крупной терке.
  12. К немного остывшему фаршу добавьте 50 г сметаны и хорошо все перемешайте.
  13. Полученной начинкой нафаршируйте томаты и сверху присыпьте сыром.
  14. В сковороду налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и выложите в нее фаршированные помидоры.
  15. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов, поставьте помидоры и дайте им доготовиться в течение 15-25 минут.
  16. После того как блюдо приготовится, нарежьте мелко 1/2 пучка укропа, посыпьте им сверху и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке

Более подробно ознакомиться со всеми шагами приготовления можно, посмотрев это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Rv2FzWAlr9oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированные помидоры. Запекаем фаршированные помидоры с сыром. (https://www.youtube.com/watch?v=Rv2FzWAlr9o)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • В качестве основы лучше всего выбирать сорта помидоров с толстыми стенками.
  • Помидор должен быть целым, без повреждений, так как если обрезать все дефекты, то можно повредить стенки овоща.
  • Если вы не являетесь ценителем помидоров, то в духовке можно приготовить отличные фаршированные баклажаны.

Запеченные помидоры с шампиньонами и сыром

Помидоры по этому рецепту готовятся несколько сложнее, чем по двум предыдущим, да и продуктов вам понадобится значительно больше. Однако они получаются настолько сытными и вкусными, что попробовать их обязательно нужно.

Фарш берите любой на свой вкус, но помните, что чисто свиной полуфабрикат, как правило, довольно жирный. Сыр, как и специи, так же можете выбрать самостоятельно. Грибы лучше использовать именно шампиньоны, так как они обладают нежной структурой, при этом оставаясь упругими даже после длительного температурного воздействия.

Подавая такие помидоры на стол, помните: они получается очень сытными, поэтому лучше презентовать их как самостоятельное отдельное блюдо.

Понадобится:

  • помидоры – 4 шт.;
  • фарш мясной – 200 гр.;
  • грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Первым делом промойте помидоры в прохладной воде и оботрите их насухо полотенцем или салфетками.

2. Срежьте верхушку у каждого овоща и вырежьте из него мякоть. Жидкую часть удобнее вытаскивать с помощью небольшой ложки.

3. Посолите томаты внутри и переверните вниз отверстием. Оставьте на полчаса, чтобы весь лишний сок стек.

4. Очистите лук и мелко порубите.

5. Промойте грибы в прохладной воде, обсушите и порежьте небольшими кусочками.

6. Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте лук до появления легкого золотистого оттенка. Добавьте фарш и готовьте еще около 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут, периодически мешая.

7. Затем добавьте соль и перец и еще раз все перемешайте. Готовой начинке дайте слегка остыть.

8. Тем временем натрите сыр на крупной терке.

9. В начинку добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Нафаршируйте каждый помидор получившейся массой, а сверху посыпьте тертым сыром.

10. Форму для запекания смажьте маслом, выложите туда томаты и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

11. Пока фаршированные помидоры готовятся, нарежьте еще немного заранее промытой и высушенной зелени. Посыпьте ей готовые помидоры.

Подавайте горячими в качестве самостоятельного блюда.

С сыром

Более душистого, яркого и необычного соединения компонентов закуски, нежели в данном варианте, сложно придумать. Полученное угощение станет настоящей кулинарной изюминкой на любом торжественном застолье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются названные в таблице продукты:

Перечень компонентов Количество
Небольшие томаты 10–12 шт.
Брынза 250–300 г
Для соуса песто
Масло оливы по предпочтениям
Ядрышки орехов грецких 18–20 шт.
Соль поваренная по вкусу
Свежий базилик (желательно зеленый) 2 средних пучка
Зубки чеснока 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала нужно тщательно промыть помидоры и базилик, затем положено обсушить траву и фрукты одноразовыми полотенцами.
  2. Потом необходимо разделить томаты на половинки, освободить полученные части от мякоти.
  3. Теперь предстоит приготовить соус песто. Классический французский рецепт рекомендует использовать зеленый базилик, но допускается применение не менее распространенной фиолетовой травы.
  4. Для получения приправы нужно поместить в чашу блендера крошку орехов, очищенные от шелухи зубки чеснока, базилик и щепотку соли.
  5. Образованный состав требуется сдобрить маслом оливы, затем измельчить электроприбором до получения однородной массы.
  6. Далее необходимо поместить внутрь полых половинок томатов нарезанную маленькими кубиками брынзу, сверху залить сыр приготовленным соусом песто.

Фаршированные помидоры на закуску следует сразу выкладывать на сервировочное блюдо, на котором еда будет представлена к столу.

Что можно добавить

Каждый сорт базилика из 11 известных разновидностей отличается только ему присущим ароматом. Так, трава с пурпурным оттенком пахнет гвоздикой и корицей, в растениях с зеленным цветом ощущается оттенок ванили, сиреневые листики наполнят блюдо ананасовыми нотками. Выбирать нужную приправу требуется по личным предпочтениям.

Правила подачи, украшение

Оформленная закуска не подлежит долгому хранению, её положено употребить в ближайшее время. Декорировать кушанье лучше всего свежей зеленью.

Советы и рекомендации

Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.

Начинка может быть разная: с сыром, творогом, морепродуктами, мясом, фаршем, чесноком. Не бойтесь экспериментировать, и смело начиняйте помидоры любыми овощами, зеленью и даже готовыми салатами. В процессе самого приготовления вам точно пригодятся наши кулинарные советы и рекомендации:

  • Для фарширования идеально подойдут спелые томаты плотной структуры (с толстыми стенками) и среднего размера, каждый весом около 100 г.
  • Вынимать середину с косточками и соком удобнее всего обычной чайной ложкой, ножом можно повредить стенки.
  • Серединки из томатов выбрасывать не стоит. Их можно использовать для приготовления борща, рагу, соуса.
  • Чтобы начиненные помидоры не расквасились, изнутри заготовки нужно посолить и выложить на салфетку попкой вверх. В таком положении оставить на 30 минут, пока стечет лишний сок.
  • Закуске можно придать пикантности, добавив в ее состав чеснок и острый жгучий перец.

Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.

Рубрика: Закуски | Метки: Помидоры |

Рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом

Время приготовления: 1-1,5 часа.Количество порций: 15.Количество калорий: 150-250 ккал.Кухонная техника и утварь: духовка, нож, чесночница, противень/форма для выпекания с глубокими бортами, глубокая чаша, для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкость для хранения ингредиентов, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Помидоры 1800 г
Фарш из любого вида мяса 300-360 г
Зелень (укроп, кинза и петрушка) по вкусу
Лук 1-2 головки
Масло подсолнечное 50-80 мл
Соль и перец по вкусу
Рис отварной 260 г
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана или кефир 3 ст. л.
Вода кипяченая 1-2 ст. л.

Рецепт пошагово

Приготовление помидоров по этому рецепту будет проходить в несколько этапов.

Подготовка помидоров

  1. Помидоры в количестве 15 шт. (это примерно 1800 г) тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Ножом срежьте верхушку каждого овоща.
  3. В середине томата сделайте небольшой надрез и с помощью ложки вычистите середину от мякоти.
  4. Очищенные помидоры разложите на поверхности и немного подсолите серединку.

Готовка начинки

  1. Мелкими кусочками нарежьте лука 1-2 головки, в зависимости от размера луковиц.
  2. Небольшое количество подсолнечного масла (приблизительно 2 столовые ложки) налейте в разогретую сковороду и обжарьте в нем лук до готовности.
  3. В глубокую емкость выложите обжаренный лук и примерно 300-360 г фарша. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Мелкими кусочками нарежьте предварительно вымытые и высушенные травы: петрушку, кинзу и укроп в желаемом количестве. В емкость с фаршем засыпьте измельченную зелень и около 260 г риса.
  5. Поперчите, посолите и тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределись по смеси.

Фаршировка помидоров

  1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечного масла в количестве 50-80 мл.
  2. Каждый помидор начините приготовленным фаршем.
  3. Перед тем как поставить томат на противень, окуните его в мисочку с растительным маслом.
  4. В духовку, прогретую до 180-200 градусов, отправьте противень с фаршированными помидорами. Выпекайте 30 минут.

Приготовление соуса

  1. В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны или кефира, кипяченой воды 1-2 столовые ложки и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
  2. По вкусу добавьте соли и молотого перца.
  3. Хорошо все перемешайте до образования цельной массы.
  4. Когда все будет готово, полейте помидоры соусом и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и рисом

Чтобы получить более подробную и наглядную инструкцию по приготовлению фаршированных помидоров по этому рецепту, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Помидоры фаршированные мясом и рисом (https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKs)

  • Для фаршировки лучше брать помидоры слега недозрелые, так как их удобнее фаршировать, и они лучше держат форму в готовом виде.
  • Если вы решили для фарша использовать мясо говядины, то время приготовления в духовке нужно увеличить на 10 минут.
  • Если вы не особо любите чеснок, то добавлять его в соус не обязательно, от этого вкус блюда не ухудшится.
  • Более экзотическим, но не менее вкусным вариантом будут фаршированные кальмары.
  • По подобному рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом на плите, тоже получается очень вкусно, быстро и сытно.

Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт

Признаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано или прованские травы — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление помидор в духовке

Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем:

1. Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас крупные помидоры — режьте их небольшими дольками, мелкие помидоры достаточно разрезать пополам или на четыре части.

При разрезании помидора важно лишь то, чтобы его долька могла стоять на кожуре, не падая мякотью на противень. Далее на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки

2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он обязательно должен быть. Помидоры при запекании начинают сильно кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто необходимо.

3. Посыпаем приправами помидоры, сверху выкладываем порезанный чеснок — он придаст нашему блюду пикантности.

4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов , конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа.

Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания увеличивается еще на пару часов. Вы легко поймете когда помидоры запекутся до нужного состояния — они должны скукожится и приобрести красивый поджаристый цвет.

5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем небольшую баночку в микроволновке — наливаем на дно банки немного воды, ставим на 1-2 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет.

6. На дно банки наливаем немного оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтоб продукты подружились между собой.

Безумно вкусные запеченные в духовке помидоры готовы! Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично сочетаются с любыми блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца. Но я не думаю, что они так долго задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней :).

Как приготовить запеченные помидоры с начинкой из курицы

Для приготовления этого блюда потребуются крупные мясистые помидоры, чтобы их можно было полноценно наполнить начинкой. Сыр можете выбрать любой по вашему желанию. Главное условие – чтобы он хорошо плавился. Готовятся такие помидорчики очень просто, довольно быстро, а получаются при этом действительно вкусными и сытными.

Из приправ предлагается взять только черный перец и классическую соль. При необходимости вы можете дополнить их любыми сухими травами, например, кинзой или базиликом. Но не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебить естественный вкус овощей.

Понадобится:

  • помидоры – 5 шт.;
  • куриная грудка – 100-150 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • майонез;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Помидоры промойте в прохладной воде, а затем насухо оботрите полотенцем или бумажными салфетками.

3. Куриную грудку так же промойте водой, затем порежьте на небольшие кусочки.

4. Обжарьте курицу на сковороде до ее полной готовности. Слегка посолите и поперчите.

5. Пока мясо готовится, займитесь помидорами. Сначала срежьте у каждого шляпку, затем удалите сердцевину с помощью ложки. У вас должны получиться так называемые полые лодочки.

6. Готовую курочку поместите в помидоры, сверху промажьте майонезом, а затем выложите сыр.

7. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 240-260 градусов духовку на четверть часа. Подавайте горячими.

Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком

Этим закусочным блюдом можно легко удивить своих гостей, ведь вид у фаршированных томатов просто божественный. Необычный состав ингредиентов придает закуске еще большей оригинальности. Тем не менее куриное мясо идеально сочетается с грецкими орехами, сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 6 шт.;
  • Обжаренное куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона или лайма – 2-3 капли;
  • Зелень петрушки – 5 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Как готовим:

  1. С каждого помидора срезаем крышечку и аккуратно ножом, а после ложкой вычищаем мякоть. Переворачиваем заготовки вверх дном и выкладываем их на бумажное полотенце. Заранее обжаренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в тарелку.
  2. Режем твердый сыр кусочками такого же размера. Отправляем в салатник. Сюда же добавляем мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Измельченные в крошку грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде с добавлением оливкового масла. После чего пересыпаем их к остальным ингредиентам. Начинку солим, перчим, сдабриваем лимонным соком и майонезом. Хорошо перемешиваем и наполняем помидоры.
  4. Такая холодная закуска идеально впишется в меню праздничного стола и разбавит яркими красками ваш повседневный рацион.

Секреты и советы поваров

  • Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
  • Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые  — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
  • Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
  • Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
  • Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
  • Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
  • При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
  • Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения  стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
  • Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
  • В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
  • Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
  • Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
  • Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.

Рецепт закуски «Тюльпаны»

Самое простое блюдо можно оформить так, что все придут в восторг от первого взгляда на праздничный стол. Если следовать пошаговому описанию, то очень быстро получится сделать эффектную и вкусную закуску.

Понадобится:

  • томаты – 1,2 кг;
  • зеленый лук – 45 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез – 40 мл;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль;
  • грецкий орех – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Вымытые помидоры просушить. На узкой части плодов сделать звездообразный надрез. Аккуратно удалить надрезанную часть. Должна получиться по виду звездочка.
  2. При помощи маленькой ложечки удалить мякоть. Можно вынуть полностью или немного оставить для вкуса.
  3. Сварить яйца, охладить, удалить скорлупу и размять вилкой.
  4. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики.
  5. Помельче порубить орехи.
  6. Воспользовавшись средней теркой измельчить сырный кусок.
  7. Смешать все с майонезом. Посыпать перцем и подсолить.
  8. Полученной смесью нафаршировать томаты.
  9. На большой красивой тарелке разложить зеленый лук. Сверху установить фаршированные помидоры начинкой вверх.

Чем полезна скумбрия

Калорийность консервированной скумбрии составляет 317 ккал. Здесь абсолютно нет углеводов. Зато тут находится 14,4 г белков и 28,9 г жиров.

Мясо скумбрии богато:

  • жирными кислотами;
  • витаминами групп A, C, D, B, K и E;
  • селеном, кальцием, магнием, натрием, цинком, медью, железом и т.д.

Можно с уверенностью сказать, что эта рыба полезна для большинства систем организма. Скумбрия поможет должным образом функционировать нервной системе и спинного и головного мозга.

К тому же регулярное потребление скумбрии положительно сказывается на иммунной и эндокринной системах. И даже увеличивается сопротивляемость организма к развитию онкологических заболеваний.

Суточные малосольные томаты быстрого приготовления

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей — 150 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 3 штуки
  • перец стручковый красный — по вкусу
  • перец душистый горошком — 6-7 шт
  • перец черный горошком — 10-12 шт
  • кориандр семена — 1 ч. ложка
  • укроп семена — 1 ч. ложка
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
  • уксус 9 % — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр

Приготовление:

1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.

2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.

5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.

6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.

7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.

8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.

Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.

9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.

Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.

10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.

И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких.

Запеченные в духовке помидоры с фаршем

Как можно обойти вниманием запеченные помидоры с начинкой из фарша. Некоторое время назад  рассказывала о том, как приготовить запеченные баклажаны с мясной начинкой и получилось очень вкусно

Теперь же давайте запечем помидоры с фаршем и рисом. Такое блюдо может быть как сытной горячей закуской, так и главным блюдом на обед или ужин.

Понадобится:

  • помидоры – 4 шт.;
  • фарш говяжий – 300-500 гр.;
  • рис по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чесок – 1-2 зубчика;
  • приправа по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Сначала нужно заняться рисом. Промойте его холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем варите до готовности, можете чуть присолить.

2. Теперь приступайте к помидорам. Ополосните их в воде и насухо вытрите.

3. Срежьте у каждого томата шляпку, а мякоть удалите с помощью ложки.

4. Очистите лук и чеснок. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через специальное приспособление.

5. В отдельной миске смешайте фарш, лук, чеснок, остывший рис, соль и специи. Вымешивайте массу хорошенько, чтобы все равномерно распределилось.

6. Каждый помидор нафаршируйте получившейся начинкой, сверху прикройте срезанными ранее шляпками.

7. Нафаршированные томаты выложите в застеленную пергаментом форму для запекания, слегка сбрызните оливковым маслом.

8. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 1 час. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке помидоры – очень вкусное блюдо, простое в приготовлении. Как видите, их можно сделать легкими, добавив всего лишь приправу, и более сытными, использовав дополнительно какую-либо начинку. Рецептов запеченных томатов множество, и каждый найдет что-то интересное для себя.

1057просмотров

Рецепты фаршированных помидоров

Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях
Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепт фриттаты: три вкусные идеи
Брускетта с помидорами и сыром — рецепт

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

Срежьте верх у помидоров

Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок почистите от шелухи

Измельчите при помощи пресса.
Веточки свежей зелени мелко порежьте.
Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень. Посолите и поперчите.
Перемешайте тертый сыр и соус.
Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

Помидоры, фаршированные куриной грудкой

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности.
  2. Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
  5. Перемешайте майонез, зелень, специи.
  6. Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
  7. Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
  8. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  9. Посыпьте фаршированные помидоры сыром.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Необходимо взять:

  • Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  2. Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте фарш, тушите 10 минут.
  5. Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
  6. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
  7. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  8. Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
  9. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные яйцом

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите.
  2. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  3. Перья зеленого лука порежьте колечками.
  4. Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные грибами

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 штук
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
  2. Шампиньоны порежьте.
  3. Сыр натрите.
  4. Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
  5. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
  6. Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
  7. Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
  8. Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
  9. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Время приготовления: 60-90 минут.Количество порций: 4.Количество калорий: 100-150 ккал.Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, противень или форма для запекания, нож, емкости, кухонная лопатка, терка, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, чесночница.

Ингредиенты

Помидоры (средние по размеру) 4 шт.
Шампиньоны средние 200-250 г
Лук 1 шт.
Майонез 50 г
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Твердый сыр 50-100 г
Отварная куриная грудка 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Рецепт пошагово

  1. Измельчите лук, 1 штуку, на кусочки среднего размера.
  2. Порезанный лук обжарьте на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния.
  3. Пока жарится лук, средними кусочками порежьте примерно 200-250 г грибов.
  4. Грибы добавьте к луку, все перемешайте и готовьте до тех пор, пока не уйдет вся влага, выделяемая с грибов.
  5. Пока овощи обжариваются, 1 охлажденное куриное филе измельчите на мелкие кусочки.
  6. В отдельной глубокой емкости смешайте нарубленное филе и обжаренные лук с грибами.
  7. В эту же чашу выдавите 2-3 очищенных зубчика чеснока.
  8. Также в начинку на средней терке натрите приблизительно 30 г сыра.
  9. Посолите, поперчите и добавьте 50 г майонеза, перемешайте все в однородную массу.
  10. С подготовленных 4 штук помидоров срежьте шапочку и с помощью чайной ложки освободите их от мякоти.
  11. Подготовленную основу из помидоров плотно наполните начинкой.
  12. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом в количестве примерно 2-3 столовых ложек и разложите в нее фаршированные помидоры.
  13. Сверху каждого помидора выложите горку из натертого на средней терке 50-70 г сыра.
  14. В подогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с помидорами и готовьте примерно 20 минут. О готовности блюда можно судить по состоянию помидора, он должен стать слегка морщинистым, а сыр полностью растопиться.

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с куриным филе, чесноком и сыром

Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами / Baked Stuffed Tomatoes/ Очень Вкусный Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы растительное масло не забивало вкус основного блюда, лучше использовать рафинированное.
  • Этот рецепт замечательно подойдёт и для отдыха на природе, так как мясо используется уже готовое, то блюдо можно приготовить на гриле, предварительно подготовив дома остальные овощи.
  • Существуют не менее вкусные и полезные рецепты фаршированных кабачков.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector