Варенье из айвы дольками
Содержание:
Популярные способы приготовления
Фейхоа легко обрабатывается и готовится, поэтому вареньем запасаются впрок. Оно прекрасно хранится и приносит организму не меньше пользы, чем употребление сырой ягоды. Экзотический продукт мало похож на распространенные в наших широтах фрукты, поэтому далеко не все хозяйки знают, как приготовить варенье из фейхоа. Вкусное лакомство получается по следующим рецептам.
Классический вариант
Для начала следует попробовать приготовить фейхоа по традиционному рецепту, только после этого можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. В процессе потребуются следующие ингредиенты:
- Спелые ягоды фейхоа — 1 кг.
- Лимон среднего размера — 1 штука.
- Вода чистая — 200 мл.
- Сахар — 1,5 кг.
Шаг1. Ягоды следует тщательно промыть под проточной водой и обдать кипятком. Это позволит удалить с кожуры всю грязь и пыль. Фейхоа разрезается на две половинки, мякоть извлекается при помощи чайной ложки. Шкурка в процессе приготовления не участвует, ее можно выбрасывать. Лимон очищается от цедры.
Шаг 2. В небольшую емкость засыпается сахарный песок, добавляется мякоть фруктов. Все это перемешивается и настаивается в течение получаса. После этого кастрюля ставится на огонь, в процессе добавляется небольшое количество воды, чтобы масса не пригорела. После того как варенье начинает закипать, в него добавляется лимонный сок и натертая на мелкой терке цедра. Томить варенье на медленном огне следует еще примерно 25−30 минут. После превращения его в тянущуюся густую массу, его нужно снять с огня.
Шаг 3. Консервировать варенье можно на зиму обычным способом, распределяя горячую массу по стерилизованным банкам. После остывания хранить варенье лучше в подвале или погребе.
Рецепт Пятиминутка
В копилку хозяйкам предлагается рецепт фейхоа с сахаром на зиму, он позволит не тратить на приготовление много времени. «Пятиминутка» готовится с использованием свежих ягод и сахара в равных пропорциях. На килограмм фейхоа берется такое же количество песка. При желании можно добавить яблоки или апельсины, на 1 кг ягод достаточно будет 200 г фруктов или цитрусов. Процесс приготовления проводится по следующему алгоритму:
- Необходимо очистить все взятые ягоды и фрукты от шкурки, промыть, удалить семена.
- Мякоть пропускается через мясорубку, полученная масса перетирается с сахаром.
- Смесь распределяется по чистым банкам и плотно закрывается крышкой.
- Варенье убирается в холодное место на 4 часа, после этого его можно есть.
Основным преимуществом рецепта варенья из фейхоа без варки является простота приготовления и минимальные затраты времени на заготовку.
Среди минусов следует выделить невозможность длительного хранения десерта.
Джем с грушами в мультиварке
В процессе приготовления варенья из фейхоа можно задействовать и современную технику. Отлично подходит для этого мультиварка. В нее необходимо положить такие ингредиенты:
- Свежие ягоды фейхоа — 1 кг.
- Груша — 3 шт. (средние).
- Чистая вода — 70 мл.
- Сахарный песок — 2 стакана.
- Белое вино — 150 мл.
В емкость мультиварки наливается вода, после чего добавляются все остальные компоненты. Все тщательно перемешивается и оставляется настаиваться в течение двух часов. После этого мультиварка включается на режим тушения, полученная смесь должна медленно томиться. Как только варенье закипело, необходимо выключить прибор и дать ему остыть. Затем повторить процесс, проваривая смесь еще 7 минут. Полученную густую смесь распределяют по стерилизованным банкам и плотно закрывают. Хранить заготовки лучше в темном месте с комнатной температурой.
Экзотический компот
Благодаря необычному вкусу фейхоа часто используется для приготовления компотов и витаминных смесей. Процесс приготовления не отличается сложностью, поэтому рецепт можно использовать даже неопытным в кулинарном деле людям. Для приготовления потребуется:
- Чистая вода -2 л.
- Фейхоа — 500 г.
- Яблоки — 200 г.
- Сахарный песок — 250 г.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
Джем
Пошаговый рецепт:
- Айву вымойте, почистите, нарежьте небольшими одинаковыми дольками.
- Выложите плоды в кастрюлю, залейте водой.
- Варите варенье после закипания 50 минут на слабом огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
- Слейте жидкость. Отдельно отмерьте 1,5 стакана, а оставшийся отвар используйте для приготовления другого десерта или чая.
- Отмеренную жидкость влейте обратно к айве. Пюрируйте продукт блендером до получения однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 0,5 кг сахара, ¼ ч. л. лимонной кислоты. Варите джем 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Закатайте заготовку в стерилизованные банки. После остывания держите в прохладном месте.
Сварить варенье из айвы не так легко. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Но готовый результат стоит потраченных усилий. Десерт получается вкусным, ароматным и полезным, аппетитно выглядит. Варенье можно подавать к чаю или использовать для приготовления других блюд.
Интересные идеи и рецепты
Рассмотрим самые вкусные рецепты варенья из айвы, чтобы вы могли выбрать «свой».
Классика
Самый простой и быстрый рецепт варенья из айвы. Долгая термообработка не требуется, варить плоды достаточно около получаса.
Порядок действий таков.
- Килограмм свежих фруктов промойте и нарежьте на дольки, сердцевину удалите.
- Уложите всё в кастрюльку, залейте стаканом кипятка.
- Варите 20 минут, потом добавляйте килограмм сахарного песка. Сахарный песок желательно вносить постепенно – так он лучше растворится.
- Когда масса закипит, выдержите её на огне ещё 5 минут.
- Оставляйте смесь настояться на ночь, утром переварите варенье ещё раз.
Банки, используемые для раскладывания десерта, предварительно стерилизуют.
С яблоками
Очень вкусное варенье получается из смеси айвы и яблок. Яблоки берите достаточно плотные, поздних сортов.
Основные моменты таковы.
- Подготовьте 600 г айвы и 200 г яблок, как в классическом рецепте.
- Сделайте 3 стакана сока из свежей красной смородины (можно обойтись и без него).
- Добавьте в сок или воду 1.5 кг сахарного порошка и начинайте варить. Когда сахар растворится, доведите жидкость до кипения, сбавьте огонь.
- Дождитесь, пока сироп станет светлым, добавьте в него плоды, перемешайте и оставьте на ночь.
- Утром снова проварите массу – 7 минут будет достаточно.
Можно снова дать настояться варенью и переварить его. Компоненты должны быть мягкими.
С лимоном
Можно добавлять в десерт лимон – 130 г цитруса на 1 кг айвы. Сахара тоже нужно 1 кг, воды достаточно стакана. С лимона срезайте цедру тонкими полосками, подготавливайте ингредиенты и кипятите их в течение получаса до размягчения, добавляйте сахар, перемешивайте, чтобы он хорошо растворился. Вливайте в массу сок лимона и снова проваривайте в течение 5 минут.
С апельсинами
По той же схеме, что лимон, можно использовать апельсин. Разница в том, что после варки и настаивания массы из айвы и сахара в неё добавляют не сок лимона, а мякоть апельсина. Лучше всего нарезать мякоть на кубики или порвать на мелкие кусочки. После добавления апельсина варенье проваривают еще 40 минут.
Ореховое варенье
Вкусный энергетический десерт, для приготовления которого выполняют следующие действия.
- Готовят и засыпают сахаром мякоть айвы (берите их по килограмму) до выделения сока.
- Массу варят на огне минут 10.
- Обжаривают орехи на сковородке без масла или прокаливают их в духовке, измельчают, добавляют в варенье и варят еще 10 минут.
С тыквой
Тыкву в варенье добавляют так же, как яблоки, – 200 г овоща на 600 г айвы. Предварительно нужно будет удалить с тыквы кожуру, промыть ее, порезать на кубики. В остальном схема приготовления стандартная.
Янтарное варенье
Янтарное варенье – это, по сути, классический рецепт, но более сложный, позволяющий получать десерт очень красивого цвета. Берите 1.5 кг айвы, удаляйте кожуру и семечки, мякоть нарезайте. Добавляйте 800 мл воды, ставьте на огонь и варите 20 минут до размягчения плодов. На 3 стакана воды нужно 800 г сахара.
После закипания варенье выдерживают 20 минут на огне, чтобы плоды хорошенько размягчились, потом масса сбрасывается на дуршлаг. Айву нужно держать в сиропе 4 часа – так она лучше впитает сахар.
Секрет янтарного десерта – в большом количестве сахара, многократных провариваниях и настаивании плодов в сиропе.
С розмарином
В айву при приготовлении варенья можно добавлять пряности, ароматные травы – например, корицу, розмарин.
Чтобы сделать десерт с розмарином, необходимо выполнить ряд действий.
- Вымойте килограмм крупных плодов и порежьте их. Подготовительный этап одинаков, независимо от рецепта.
- Сложите дольки в кастрюлю, налейте воду так, чтобы она перекрывала плоды на несколько сантиметров.
- Ставьте емкость на огонь, проваривайте массу, пока она не закипит, периодически помешивая. Дольше 20 минут на огне держать варенье не нужно.
- Добавьте сахар (100 г), лимонный сок (15 и мл) и щепотку розмарина.
- Прикрутите огонь и оставьте кастрюлю еще на полчаса.
Остудите и разлейте в банки.
Рецепт приготовления варенья из айвы и апельсина в домашних условиях
Ароматнее лимонов могут быть только апельсины! Казалось бы, как они могут сочетаться с нашей азиатской героиней, однако очень даже шикарное получается варенье из союза этих фруктов.
Причем мне больше всего оно нравится не кусочками в сиропе, а именно в виде этакой пюрешечки с мелкими вкраплениями фруктовой стружки. Апельсин в таком варианте вы не увидите, но обязательно почувствуете его потрясающий вкус и аромат.
А еще интереснее нотки лакомству придадут кардамон с корицей. Ну, а чтобы оно не засахарилось и оставалось таким же красивым всю зиму, следует добавить немного лимонной кислоты.
Нам понадобится:
- Айва, апельсин – по 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Зернышки кардамона – 3-4 шт.
- Кислота лимонная – 2,5 ч. л.
- Корица – 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовленную и очищенную айву пропустить через мелкую или среднюю терку, чтобы получилась тонкая стружка. Так она быстрее отдаст свой сок и варка займет меньше времени. Сразу же можно ее высыпать в кастрюлю, в которой будем готовить сладость.
2. Засыпать фруктовую нарезку половиной сахарного песка и дать ему раствориться в образующемся соке в течение полу-суток. Периодически стоит перемешивать, чтобы процесс соединения двух ингредиентов происходил быстрее.
3. Апельсины тщательно промыть горячей водой и протереть полотенчиком, чтобы удалить весь ненужный горчащий цитрусовый воск. При помощи терки снять верхний яркий слой цедры либо снять кожуру и нарезать ее тонкой соломкой при помощи острого ножа.
4. Удалив с апельсина остатки белой кожуры, разобрать его на 3-4 дольки и нарезать их крупными кусочками. Выковырять зернышки и убрать их. Сочную мякоть засыпать оставшейся половиной сахарного песка.
5. При помощи блендера превратить апельсины с сахаром в нежное пюре и вылить его в уже подошедшую до нужной консистенции айву в сиропе. Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения. Не переставая помешивать, варить 5 минут. Затем отключить плиту и дать заготовке полностью остыть до комнатной температуры.
6. Высыпать соломку из цитрусовой цедры в сладость, перемешать и снова все довести до кипения. После варки в течение 5 минут повторить процесс остывания.
7. Приправить вкусовыми добавками: лимонной кислотой с корицей и кардамоном. Доведя до кипения, уваривать снова 5 минут. Затем еще горячим разложить по стерильной таре и закупорить. Чем дольше варенье будет храниться, тем сильнее будет становиться похожим на мармелад.
Айвовое варенье с цукатами
Если блюдо чисто с одной айвой вам не совсем по вкусу, то можно попробовать дополнить вкус этого фрукта, например, яблоками или тыквой. Для этого рецепта нужно использовать не дозревшие плоды с плотной структурой, такие плоды не всегда подходят для приготовления варенья традиционными способами.
Необходимые ингредиенты:
- Айва – 600 гр.;
- Яблоки – 200 гр.;
- Тыква – 200 гр.;
- Красная смородина – 500 гр. или сок красной смородины – 3 стакана;
- Сахар – 1,5 кг.
Пошаговая инструкция приготовления:
Айву промыть нарезать дольками или кубиками, семена удалить, а вот кожуру удалять не рекомендуется, с кожурой плоды и сироп будут вкуснее и насыщеннее;
Теперь нужно подготовить яблоки, помыть их, нарезать также как нарезали айву (форма должна быть одинаковой), удалить семечки и жесткую середину
Важно брать твердые еще не совсем созревшие плоды, в противном случае мякоть разварится и цукаты просто напросто не получатся;
Тыкву также помыть, очистить от семян, а вот кожуру с тыквы нужно срезать она слишком твердая, нарезать так же как и айву;
Если у вас не оказалось сока из красной смородины, но есть ягоды, из них можно выжать сок. Делается это очень просто, нужно взять кусок марли, сложить ее в несколько слоев, положить в центр ягоды и закрутить концы так, чтобы ягоды оказались в своеобразном мешочке, концы марли сильно закручиваются и сок выжимается
Можно поступить по-другому и перетереть ягоды через сито, в общем нужно выжать из ягод сок любым способом;
Теперь полученный сок смешать с сахаром, поставить на плиту, дождаться пока сахар раствориться и довести смесь до кипения, убавить огонь и варить еще некоторое время. Сироп готов в тот момент, когда он заметно посветлеет;
В готовый сироп высыпать подготовленные фрукты. Варить долго их не нужно, просто перемешать, а затем убрать с огня;
Фрукты оставить в сиропе настаиваться в течение 6 часов;
Затем поставить смесь на плиту, варить приблизительно 5-7 минут;
Немного проварить, оставить смесь для настаивания, теперь уже на 12 часов;
Через 12 часов вновь поставить на огонь, опять же довести до кипения, убрать с огня и оставить настояться еще 12 часов;
Масса должна доводиться до кипения и настаиваться в течение 12 часов четыре раза;
После этого варенье в горячем состоянии разливают по банкам и закрывают крышками.
Если после приготовления заготовки у вас остались яблоки, то вы можете также использовать их для приготовления яблочного варенья, вкус которого знаком каждому из нас с самого детства, или яблочного сока собственного производства.
Рецепты из японской айвы — хеномелеса
Вариант No1
Рецептура:
- айва японская (хеномелес) — 1 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- лимонная кислота — 5 г;
- вода фильтрованная — 755 мл.
Технология:
- Для приготовления варенья из этого вида айвы необходимо брать очень хорошо созревшие плоды темновато-желтого цвета. Их необходимо тщательно перемыть. Зачистить от кожуры. Вырезать сердцевину и перерезать средними дольками или ломтиком.
- В сотейнике приготовить сахарный сироп. Запустить туда подготовленные фрукты, закипятить. Снять с плиты. Выдержать в сторонке 2-3 часа.
- Снова поставить на плиту, закипятить, выключить огонь и оставить охлаждаться содержимое сотейника. Эту операцию нужно повторить еще два раза, после чего довести до готовности.
- Для того, чтобы нарезанные плоды не разварились, периодически нужно брать сотейник и легонько прокручивать его вправо — влево по кругу.
- Расфасовывать приготовленную заготовку по стерильным банкам в горячем виде. Укатать. Поставить вверх дном. Закутать в плед. Охладить полностью. Затем переместить в холодильник.
Выход: 3 литровые банки.
Вариант No2
Рецептура:
- айва японская — 1 кг;
- сахар — 1,2 кг;
- лимонная кислота — 5 г;
- вода — 501 мл.
Технология:
- Плоды зачистить. Обработать, нарезать тонкими дольками.
- Переместить в кастрюлю с фильтрованной холодной водой. Выдержать в ней 3 часа. За это время у айвы понизится содержание лишних органических кислот.
- Далее варка и последующие действия происходят так же, как в первом варианте.
Выход: 3 банки по 800 г.
Использование в кулинарии
Айва и блюда на ее основе характерна для среднеазиатской и кавказской кулинарной традиции. Фрукт добавляют не только в десерты, но и кисло-сладкие соусы для всех видов мяса/рыбы/дичи. Структура классического соуса очень похожа на варенье, но вкус дополнен интенсивными нотками горечи и остроты.
Айвовое варенье – отличный десерт на зиму. Его не нужно долго настаивать, а само приготовление занимает минимум усилий и кулинарных навыков. Начните делать заготовки осенью, когда продуктовые полки переполнены душистым грушеподобным фруктом.
Лайфхак: в кожице содержится много ароматических веществ, но ее структура настолько грубая, что человек просто не сможет нормально прожевать продукт. Чтобы не терять уникального тонкого вкуса кожицы – приготовьте на ее основе сироп. Готовую жидкость можно использовать для приготовления соусов или варенья, а кожуру отправить на утилизацию.
Чтобы получить насыщенный фруктовый вкус – чередуйте отваривание массы с настаиванием. Отваривайте ломтики несколько минут в кипящем сиропе, затем дайте настояться от нескольких часов до нескольких суток. Несколько раз повторите процессы, пока не добьетесь густой структуры, прозрачного оттенка айвы и идеального вкуса.
Рецепт №1: варенье без сахара
Комментарий к рецепту: если комбинация «500 граммов сахара и 500 граммов ягод» вводит вас в ужас, то приготовьте айвовое варенье по рецепту ниже. Все ингредиенты можно варьировать по вкусу. Например, заменить кокосовое молоко овсяным или обычным животного происхождения, а вместо малины взять вишню. Добавляйте лимон, грецкий орех, яблоки, инжир и все, что придется по вкусу. Главное – не бойтесь экспериментов.
Нам понадобится:
- кокосовое молоко – 60 миллилитров;
- финики без косточек – 200 граммов;
- малина – 200 граммов;
- айва – 200 граммов;
- мед – 1 столовая ложка.
Приготовление
Смешайте в блендере финики с кокосовым молоком и взбейте до однородной массы. В готовую смесь введите измельченную малину, взбивайте еще 10 секунд. Затем всыпьте в блендер кусочки айвы, увеличьте мощность, чтобы ножи смогли качественно измельчить фрукт, взбивайте до однородной консистенции
На этом этапе важно не переборщить, и не превратить джем в фруктовую воду. Готовую массу переложите в холодильник и дождитесь застывания
По желанию в варенье можно добавить кунжут или семена чиа – они придадут десерту желеобразную структуру.
Рецепт №2: «японский»
Комментарий к рецепту. Главный компонент блюда – хеномелес. Это японская айва из семейства розовых. Целые плантации дикорастущего хеномелеса зафиксированы в Японии и Китае. Местные обожают плоды за их кисло-сладкий вкус и универсальную структуру. Из японских фруктов готовят не только варенье, но и компот, желе, фруктовые супы.
Нам понадобится:
- айва – 1 килограмм;
- сахар – 1,5 килограмма;
- вода – 350 миллилитров;
- корица/ваниль/другие добавки по вкусу.
Приготовление
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Очистите плоды от семян – разрежьте пополам и ложкой вычистите внутренности. Смешайте в кастрюле воду и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. В кипящую сахарную жидкость введите измельченные кусочки айвы. Размер фруктов никак не влияет на вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Варите фруктовые дольки 10 минут. Достаньте готовую айву, а в сироп введите добавки. Для японского варенья лучше всего использовать корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вываривайте содержимое до нужного вкуса и однородной консистенции. Как только масса будет готова – добавьте в нее дольки. Держите смесь на огне еще 10-20 минут, пока фрукт не станет прозрачным.
Важно: японская айва более плотная, кислая и вяжущая. Учтите это при готовке и периодически пробуйте смесь, чтобы регулировать вкус
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Польза и вред варенья из айвы
Фрукт богат многими необходимыми человеку полезными микроэлементами. Чтобы айва оказывала нам исключительно пользу, мы должны знать, чем она может быть полезной, а чем навредить и какие есть правила употребления в пищу.
Первая и одна из основных особенностей – плоды айвы нельзя кушать свежими. Айва знаменита своим кислым терпким вкусом, поэтому ее чаще всего обрабатывают при высокой температуре. В варенье, в готовом состоянии, она схожа по вкусу одновременно с грушей и яблоком.
В составе плодов: глюкоза; лимонная и яблочная кислоты; кальций; железо; фосфор; фруктоза. Также витамины: A, B, C, E, PP и др. Повышенный уровень железа помогает при такой болезни, как анемия.
Советуют при повышенной температуре, чтобы ее сбить. Варенья и джемы из нее благотворно влияют на работу печени и желудка. Если настоять листья растения, можно понизить уровень сахара в крови, рекомендовано людям с сахарным диабетом. Нектар из этого фрукта помогает от астмы, при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Благотворно влияет на почки, выводит излишнюю жидкость. Помогает при цистите.
При стрессах, оказывает расслабляющий эффект и положительно влияет на настроение.
Какие же вредные есть свойства у такого фрукта?
Вред ее не значителен по сравнению с положительным влиянием. Не рекомендуется употреблять людям, чья деятельность связанна с активным ораторским искусством. Поскольку влияние плодов айвы отрицательно сказывается на функциях голосовых связок и гортани.
Противопоказана людям страдающим частыми запорами. Но это относительно свежих плодов. В основном плоды едят в готовом виде, в таком как варенье.
Надеюсь, что данная статья стала полезна и знание правильного употребления плодов айвы!
Желаю Вам крепкого здоровья, пусть приготовление доставит вам только удовольствие! Достигнутый результат порадует в виде красивых заготовок в баночках!
Заготовка из айвы в виде варенья сохранит свой яркий насыщенный вкус, и полезные свойства! Вещества, находящиеся в ней запускают процессы обмена веществ, пищеварения и укрепляют иммунитет. По цвету, варенье из айвы напоминает абрикосовое варенье. Но может быть ярче и краснее.
Какого бы ни были размера и формы плоды, мы приготовим все. Тем более что фрукт готовится не целиком, а либо кубиками, либо дольками. В основном составе десерта: белый сахар и обычная вода и, конечно же, айва. Допускается и приветствуется добавление лимона, орехов, апельсина и других ингредиентов. Рецептов приготовления немало. Предоставляю Вашему вниманию несколько из них!
Варенье из лимона без варки
Варенье из лимона без варки – находка. Для приготовления вкусного и полезного лакомства не требуется варка. Дело в самих лимонах. Они содержат слишком много кислоты и эфирных масел, чтобы какая-то плохая бактерия на них покусилась. Но нам такая польза пригодится зимой и весной в период нехватки витаминов, особенно аскорбиновой кислоты.
Среди ингредиентов лимоны и сахар в равных пропорциях. Для удобства используйте кухонные весы. С ними быстро взвесить продукты, будет легче приготовить лакомство. Но сначала необходимо хорошо очистить фрукты. Их кожицу перед выкладыванием на прилавок обрабатывают специальными химикатами для длительного хранения. Нам товарный вид не важен. А важна польза и вкус. Поэтому блестящую корочку с цитрусов счищаем солью. Промойте фрукты теплой водой. Натрите крупной солью. Сполосните теплой или горячей водой.
Снова натрите лимоны солью, теперь используйте соль мелкого помола. Опять вымойте фрукты водой.
Вскипятите чайник с водой. Кипящей жидкостью аккуратно обдайте банки и лимоны. Банки поставьте для остывания. Цитрусы отсудите, вытрите досуха. Нарежьте цитрусы тонкими почти прозрачными кружочками. Попутно удаляйте косточки. Иначе сироп получится с горчинкой.
Переложите нарезку в чашку.
Засыпьте сахаром в соотношении 1:1. Перемешайте. Водите ложкой аккуратно, чтобы не сломать нарезку. Закройте крышкой. Дайте постоять 20-30 минут.
После этого времени вы увидите, что из сахара и лимонного сока получился жидкий сироп. Переложите смесь в чистые банки.
Сначала выкладывайте кружки цитрусов, затем заливайте сиропом.
Сверху в банку насыпьте еще немного сахара, примерно по 2 столовые ложки.
Прикройте банку слоем пищевой пленки. Плотно закройте крышкой. Храните заготовку в холодильнике. Используйте для чая, выпечки, коктейлей.