Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье: простой рецепт

Следующий рецепт – это варенье без добавок. Он считается самым простым из всех. Он понравится тем, кто не любит разбавлять яблочный вкус другими ингредиентами.

Что вам понадобится:

  • Сахар – 920 г.
  • Яблоки – 720 г.

Дополнительно:

  • Банки
  • Жестяные крышки
  • Закаточная машинка (ручная или автоматическая)
  • Полотенце
  • Щипцы

Процесс готовки яблочного варенья:

  • Выберите в магазине яблоки, которые будут жесткими на ощупь и слегка кислыми
  • Подготовьте кастрюлю с толстым дном
  • Помойте яблоки, разрежьте их на пополам, вырежьте сердцевину, затем постарайтесь нарезать плоды на одинаковые ломтики
  • Далее поместите небольшое количество сахара на дно емкости, потом добавьте один слой из долек, сверху опять посыпьте сахаром
  • Чередуйте два этих действия, пока у вас не закончатся яблоки
  • Теперь дайте фруктам настояться, минут 180
  • Вы поймете, что они готовы к варке, когда из яблок начнет сочиться сок
  • Когда это произойдет, включите небольшой огонь, если у вас газовая плита, наблюдайте чтобы огонь не прибавлялся сам по себе
  • Должно пройти 10 минут
  • После этого снимите кастрюлю с плиты и накройте плотной тканью, чтобы защитить от насекомых
  • Дайте настояться сутки
  • Утром снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и поварите 10 минут
  • Повторите то же самое на следующий день
  • Через три дня, варенье будет готово к тому, чтобы его добавляли в банки
  • Простерилизуйте банки. Не пренебрегайте этим пунктом, иначе из-за бактерий варенье испортится
  • Подготовьте чисто вымытую банку, той же температуры что и комната, а также чистое полотенце
  • Налейте в чайник немного воды и доведите ее до кипения
  • Когда пар пойдет, снимите крышку с чайника и оденьте сверху банку
  • Оденьте банку на чайник, подождите 25 минут, если банка 3-х литровая и 15 минут, если банка литровая
  • Оберните руки полотенцем или оденьте кухонные рукавички-прихватки и снимите банку с чайника
  • Поставьте банку горлышком вниз на полотенце
  • Не переворачивайте ее до тех пор, пока не станете заливать туда варенье
  • Когда яблочное варенье будет в банках, надо будет закатать крышки
  • Налейте в чистый тазик кипяток и поместите туда крышки
  • Через несколько минут щипцами вынимайте их из воды и кладите на чистое полотенце лицевой стороной вверх
  • После того, как крышки станут комнатной температуры, возьмите в руки машинку и закатайте банку. Лучше заранее купите автоматическую машинку т.к. благодаря ей вам надо будет всего лишь нажимать на рычажок в течении пары секунд

Осталось проверить, успешно ли прошел процесс герметизации:

  • Поставьте банку крышкой вниз и внимательно посмотрите на содержимое
  • Если пузырьков нет, а из-под крышки ничего не вытекает – значит все отлично
  • Возьмите одеяло или толстое полотенце
  • Еще раз проверьте банку на герметичность
  • Если появились пузыри, либо съешьте содержимое в течении двух-трех дней, либо заново герметизируйте банку: вылейте содержимое в кастрюлю, банку оденьте на кипящий чайник и т.д.
  • Оберните ее подготовленным материалом
  • Храните яблочное варенье в месте, куда не попадает солнце
  • Оберните банку одеялом и храните в темном месте комнатной температуры два дня
  • Потом поставьте банку в сухое, темное место
  • Храните не более года

Густое варенье из антоновки с имбирем и цедрой лимона

Зимним вечером хочется чего-то согревающего. И это необязательно должен быть плед и чашка горячего чая. Хотя второй тут тоже уместен. Я говорю о пикантном десерте с имбирем и лимоном, который поднимет настроение и, кстати, иммунитет!

Эти ингредиенты в составе придают варенью легкую восточную нотку. Готовится такое яблочное лакомство очень просто, без лишних заморочек. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты по списку:

  • 2 кг. яблок антоновка (или другие поздние сорта)
  • 2 см. корня имбиря
  • 2 кг. сахарного песка
  • Цедра с одного лимона
  • Сок с одного лимона

Описание процесса приготовления:

Начнем, конечно же, с яблок. Моем их хорошенько и убираем семенную серединку. Кожуру я не счищаю и вам не советую – она очень ароматная.

Нарезаем подготовленное сырье в произвольном порядке. Режьте их такими кусочками, какими хотели бы видеть их в варенье. Перекладываем в посуду, подходящую для варки.

Засыпаем сразу всем количеством сахарного песка, слегка перемешаем, чтобы кристаллики распределились с фруктами равномерно. Оставляем на столе, прикрыв крышкой или марлей, на несколько часов.

Сок они пустят, но весь сахар на этом этапе не раствориться – это нормально.

Ставим теперь на плиту. С момента закипания устанавливаем умеренный огонь. Провариваем 5 минут. При этом состав не должен слишком сильно кипеть, а стабильно побулькивать.

Тем временем, подготовим все остальное. Корень имбиря очищаем от кожуры. Трем его мелкой теркой. Перекладываем в варенье, выключаем плиту. Оставляем так при комнатной температуре остывать. Это займёт 3-4 часа и более.

За время настаивания масса остынет, а яблочный пектин сыграет на загустении.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=WPqu-DH2vrk

Снова ставим на плиту, доводим до кипения наше варенье. С этого момента будем варить уже 10 минут.

А тем временем, подготовим лимон. Его хорошенько моем, с мылом. Затем старательно споласкиваем. Обтираем салфеткой. Стираем с него цедру мелкой теркой. При этом, старайтесь не затрагивать белую часть между желтой корочкой и мякотью – она горчит. А с «голенького» цитруса выжимаем сок.

Через 10 минут бурления, вводим сок и цедру лимона в содержимое кастрюли. Перемешиваем, варим еще 5 минут.

Кушать можно сразу после остывания. Но если вы хотите запастись этим лакомством на зиму, разложите горячую массу по чистым сухим банкам, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Такую заготовку можно хранить даже в условиях квартиры, в сухом и темном месте.

Вкусное яблочное варенье с апельсином в прозрачном сиропе

Лето подходит к концу. Но это не повод грустить. Ведь оно оставит после себя много ярких воспоминаний, вкусов и особенное наследство. Оно будет в сочных фруктах, которые лакомо превратятся во вкусненький десерт.

А отличится сладкое тем, что в нем, за компанию с яблочками, окажется солнечный апельсин. Сочетание этих двух лакомств создаст пикантный десерт. Вам захочется повторять его вновь и вновь.

Ингредиенты (на 2,5-3 л яства):

  • 1,2 кг фруктов;
  • 320 гр. спелых апельсинов;
  • 240 мл чистой воды;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • кипяток для апельсинов на глаз.

Приготовление:

1. Для начала отберите красивые, без вмятин и гнили яблоки. Промойте их и удалите у плодов семенную коробку, да нарежьте на дольки. Отложите пока массу в сторону.

2. Переходим к апельсинчикам. Вымойте их в теплой воде и отправьте в глубокую миску.

3. Кипятим воду и заливаем ею до верху цитрусы. Сразу выньте их из жидкости да уложите на разделочную доску. Нарежьте апельсины тоненькими полудольками.

4. Уложите цитрусы в кастрюлю и залейте 240 мл чистой воды. Поставьте посуду на небольшой огонь и засыпьте ее сахарным песком. Доведите компоненты до кипения.

5. Снимите яство с огня и поставьте на стол. Отправьте в него яблочки

Очень осторожно все смешиваем и оставляем будущее лакомство стыть

6. Как только сладкое станет комнатной температуры, возвращайте его на средний огонь и снова доведите до кипения. Убавьте конфорку до минимума и пусть десерт томится на огне около часа, чуточку подкипая. Или же доведите его до необходимой густоты и снимайте с огня.

7. Заранее стерилизуем банки и раскладываем в них лакомство и закрываем сосуды обеззараженными крышками. Переворачиваем их и убираем на пол, накрыв плотным одеялом. Как только оно остынет, прячьте вкусняшку в прохладу.

Жидкое солнышко в виде апельсинового лакомства будет напоминать вам о чудном жарком сезоне. А когда вам зажелается ощутить его на себе, откройте баночку яркого яства и оно наградит вас освежающими вкусами и неповторимыми ароматами. Чайное время погрузит вас в настоящее лето!

Вкусное яблочное варенье без кожуры: как приготовить — венгерский рецепт

Рецепт подойдет для тех, кто любит густой, не слишком сладкий джем, и мечтает приготовить яблочное варенье, при этом не добавляя туда парочки килограммов сахара.

Этот способ варки называется венгерским и его основные отличая от других рецептов:

  • Варенье разделяется на маленькие порции
  • Каждая из них вариться небольшой промежуток времени
  • Этот рецепт несмотря на длинное описание, достаточно прост в приготовлении и подойдет для любых хозяюшек.

Что нам понадобится:

  • Яблоки – 1 кг (счистите с них кожуру)
  • Сахар – 0,7 — 0,75 кг
  • Кислота лимона – половина чайной ложки
  • Размельченная корка лимона или апельсина (цедра) – для аромата и нового оттенка вкуса

Процесс готовки:

Вымойте яблоки, счистите кожуру
Разрежьте их пополам, вырежьте сердцевину и семечки. Отрежьте хвостики и черенки
Нарежьте яблочные дольки на маленькие кусочки, старайтесь сделать их как можно мельче
После этого переложите нарезанные яблоки в блендер и измельчите их
Для измельчения яблок можете использовать мясорубку
На выходе у вас должно получиться яблочное пюре: мягкая кашица без комков или крупных кусочков
Если в процессе яблочная кашица немного изменит цвет – ничего страшного

Это естественный процесс и на вкус он не повлияет
Теперь добавляем сахар
Перемешиваем ложечкой до полного смешения с яблочным пюре
Теперь сахар должен еще больше «впитаться» в пюре
Оставляем смесь на 2 часа, предварительно полностью накрыв ее чистым полотенцем
Под конец сахар должен стать «невидимым», то есть растаять полностью
Когда это произошло (через 1,5 – 2 часа), начинаем варку
Для этого берем кастрюлю или миску с толстым дном и кладем туда ¼ часть вашего пюре
Обратите внимание, что смесь должна быть размазана по дну емкости слоем не толще 2 см
Одинаково распределите пюре по всей кастрюле
Варите 4 минуты на большом огне, время от времени мешая ложечкой
4 минуты должны пройти, и когда смесь начнет закипать
Уже сварившуюся порцию перекладывайте в заранее стерилизованную банку
Для этого используйте чистую лопаточку или ложку
Повторите те же действия с другой частью повидла
Закатываем баночку чистой крышечкой
Переворачиваем крышечкой вниз
Посмотрите, нет ли пузырьков
Если они есть, то придется заново стерилизовать банку
Заворачиваем банку в одеяло или полотенце
Даем остыть в течении двух дней
Потом
ставим в подвал или холодильник

Прозрачное варенье из яблок дольками быстрым способом

Мы восхищаемся скоростью. Будь то автомобиль, гепард или даже официант, который со скоростью света готов обслужить 10 столов.

А еще вас приятно удивит фруктовая сладость, которая готовится так же быстро, вкусно, без растрат драгоценного времени. Скорее готовьте для него все необходимое и создайте десерт по следующему рецепту.

Ингредиенты (на 3,5 — 4 л лакомства):

  • 2 кг фруктов;
  • 2 кг сахарного песка.

Технология приготовления:

1. Начнем путешествие к прозрачному яству с фруктов. Необходимое их количество отправьте в раковину и хорошенько промойте в теплой воде.

2. Затем подготовьте большую миску или даже тазик и сложите в него все плоды. Берём чистое полотенце и досуха протираем каждый фрукт.

3. Возьмите острый нож и разделочную доску. Делим каждый плод на несколько долей. Не забываем удалить из них сердцевину с семенами и плодоножки.

4. Далее возьмите кастрюлю побольше и отправьте в нее часть фруктовой массы

Осторожно всыпьте к ней 1/3 части от всего сахарного песка, затем выложите на него еще часть фруктов и опять сахар. Получится так, что ингредиенты лягут друг на друга слоями

5. Оставьте содержимое посуды на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы нарезанные плоды дали сок.

  Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты

6. По прошествии времени включите конфорку. Огонь должен быть средним. Поставьте будущий десерт на плиту и доведите его до кипения

Обязательно очень осторожно помешивайте его, чтобы песочек лучше растворился в ястве. Аккуратность здесь необходима для того, чтобы кусочки фруктов остались целыми

7. Как только масса начнет булькать, убавьте жар под кастрюлей и кипятите десерт еще четверть часа.

8. Пока доходит сладкое простерилизуем баночки. Налейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. А в это время достаньте банки и хорошенько их вымойте вместе с крышками. Отправьте последнее в кипяток, а над самой кастрюлей установите решетку и аккуратно, чтобы не обжечься, расположите баночки над паром так, чтобы он полностью попал в полость сосудов. Затем расставьте сосуды с крышками на столе.

Есть и другие способы стерилизации банок. Обо всех них вы можете прочитать в специальной статье.

9. Выключив плиту, возьмите половник. Не забудьте его так же обдать кипятком. Зачерпните им лакомство и отправьте в чистые банки. Закатайте их крышками. Расставьте яство на полу и укутайте в толстую ткань. Дайте остыть десерту и убирайте в место потемнее и попрохладнее.

Как красиво разлилось сладкое по стеклянным сосудам. Возможно, на ваших руках остались, будто роса, его капельки. Вы буквально пальчики оближете и останетесь очень горды таким вкусным и неповторимым результатом. А ваша душа скорее потребует угостить вкуснотой всю семью.

Яблочное варенье «Кусочки янтаря»

Очень красивое и вкусное угощение, действительно похожее на небольшие кусочки янтаря, полупрозрачные и невероятно аппетитные. Они порадуют хозяйку и ее близких в морозные зимние дни, напомнив о солнечном лете. Для этого рецепта лучше использовать плотные кисло-сладкие плоды, идеальным выбором станут поздние сорта. Чтобы получить желаемые цельные кусочки (как на фото) и сохранить требуемую консистенцию сиропа, не стоит превышать указанное количество продуктов – лучше готовить за один раз небольшой объем.

Выход: 1,5 л (3 баночки по 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар-песок – 700 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Яблоки заливаем холодной водой на 10-15 минут, затем тщательно вымываем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку. При желании можно очистить кожицу, но необязательно. Следует учитывать, что именно она помогает ломтикам не распадаться в процессе приготовления.
  2. Нарезаем фрукты ломтиками толщиной 2 см. Делаем это быстро, чтобы они не успели потемнеть на воздухе.
  3. Складываем нарезанные дольки слоями в эмалированную посуду, пересыпая их сахаром.
  4. Из апельсина (среднего размера) отжимаем сок и заливаем им яблочно-сахарную смесь. Присутствие апельсинного сока препятствует окислению и потемнению мякоти, одновременно ускоряя процесс выделения сока.
  5. Емкость с фруктами накрываем салфеткой и даем настояться в течение 3-4 часов, пока содержимое не покроется соком.
  6. Аккуратно вынимаем ломтики из получившегося сиропа.
  7. Добавляем к сиропу воду, тщательно перемешиваем и ставим емкость на огонь.
  8. Продолжая непрерывно помешивать, доводим жидкость до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  9. В кипящий сироп аккуратно, стараясь не поломать, опускаем фруктовые ломтики и увеличиваем огонь до максимума. Необходимо как можно быстрее довести смесь до кипения.
  10. Когда сироп закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 15 минут. Перемешивать не следует, чтобы не повредить фрукты, лучше периодически встряхивать кастрюлю, или аккуратно притапливать дольки лопаткой, погружая их в сироп.
  11. Убираем заготовку с огня, накрываем салфеткой и оставляем на 8-12 часов. Идеальным вариантом будет отставить ее на ночь.
  12. Утром вновь ставим варенье на огонь, быстро доводим до кипения и провариваем на слабом огне около 1 часа. Следует помнить, что продолжительность варки зависит от сорта выбранных плодов и степени их зрелости, а также от количества выделившегося сока. Дольки должны приобрести красивый цвет темного янтаря, а сироп – загустеть. Не забываем периодически удалять с варенья пенку, однако ни в коем случае не перемешиваем его, только слегка встряхиваем кастрюлю.
  13. Степень готовности определяется густотой сиропа: если его капелька не растекается по поверхности холодной тарелки, сохраняет форму, значит процесс завершен и можно убрать кастрюлю с огня.
  14. Горячее варенье разливаем в баночки, закатываем их, переворачиваем донышками вверх, накрываем плотным одеялом и оставляем до полного остывания.

Получившиеся янтарные дольки в прозрачном ароматном желе приведут в восторг каждого, кто увидит и тем более попробует их.

С брусникой

Необходимо:

  • 1000 г яблочек кислых сортов;
  • 1000 г брусники;
  • 2,5 кг сахара;
  • 2 стак. воды.
  • Ягоду перебираем, промываем на несколько раз, чтобы она была чистой, без листиков. Отобранную бруснику заливаем крутым кипятком и держим пару минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага. Таким способом мы избавляем ягодки от горечи.
  • Фрукты тоже моем, срезаем шкурку. Делим на 2 части и вырезаем сердцевины с семенами. Получившуюся мякоть нарезаем средними кубиками. В кастрюльку льем воду, сыпем сахарок и кипятим сироп. В закипевший отправляем яблочные кубики и бруснику. Перемешиваем и отправляем на средний огонь, когда закипит, убавляем его до минимального. Варим около получаса, но лучше проверять. Варенье должно постоянно немного кипеть, но не слишком сильно, периодически помешиваем деревянной лопаткой.
  • Чистые банки стерилизуем. Готовую сладкую массу раскладываем по подготовленным емкостям, плотно закрываем. Когда заготовка остынет, убираем в подвал или кладовку. Можно просто есть это лакомство, а можно печь с ним различные булочки.

Видео

В заключение предлагаем несколько пошаговых видеорецептов с советами опытных хозяек о том, как приготовить на зиму «сухое варенье» из яблок, «Яблочные кольца», «Янтарные дольки» с корицей и лимоном:

Об авторе:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Видео – как варить яблочное варенье с брусникой

Оригинальный способ заготовки фруктов, который может использоваться как десерт или соус. Так, в Прибалтике принято подавать подобное лакомство к мясу, вот только тогда будет достаточно 300 г сахара на килограмм ягод.

А для традиционного сладкого варианта понадобятся продукты:

  • Брусника – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблоки – до 1 кг

Приготовление:

  • Плоды промыть, добавить сахар, гвоздику.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян, всыпать к ягодам.
  • Влить треть стакана воды, чтобы ягоды не пригорели до выделения сока.
  • Варить на тихом огне минут 30-40, затем добавит корицу, дать покипеть еще пару минут.
  • Разлить по банкам, закатать.

Яблочное варенье так многолико – то с цельными плодами, то с аппетитными полупрозрачными дольками, то почти однородное. А если добавить разные специи, другие фрукты, ягоды – получим просто незабываемые лакомства, украшающие стол к чаю.

Как приготовить варенье из яблок Белый налив в домашних условиях?

Готовить варенье можно по нескольким рецептам. Основным является классический, однако разрешается добавлять дополнительные ингредиенты в блюдо.

Классический рецепт

Яблочное варенье дольками по классическому рецепту готовить несложно, но нужно обязательно следовать правилам, чтобы получить желаемый результат.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт:

  1. Плоды разрезают на дольки небольшого размера, удаляют сердцевину.
  2. В емкость укладывают яблоки тонким слоем, засыпают сахаром. Подобную процедуру выполняют несколько раз, пока не закончатся компоненты.
  3. Емкость накрывают и оставляют на 12 часов, мешать ничего не нужно.
  4. Спустя данное время кастрюлю помещают на небольшой огонь и доводят до кипения. Варенье не мешают, лишь всплывающие дольки аккуратно погружают в сироп лопаткой.
  5. Длительность кипения – не более 10 минут, потом оставляют остывать. После полного охлаждения процесс повторяют.
  6. На третьем этапе кипятят варенье в течение 15 минут. Следует внимательно следить за продуктом: как только варенье достигнет желаемой консистенции, его выключают.
  7. Готовый продукт раскладывают в банки и закупоривают крышками.

Прозрачное варенье дольками с лимоном

Варенье с лимоном приобретает красивый янтарный оттенок и своеобразный вкус. Для его приготовления понадобятся:

  • яблоки средние – 15 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст.;
  • корица – щепоть;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливают яблоки, очищают от семечек.
  2. Лимон хорошо моют, цедру натирают на терке, а мякоть измельчают при помощи мясорубки либо блендера.
  3. Яблоки засыпают сахарной пудрой в емкости, варят на небольшом огне в течение получаса.
  4. Добавляют лимон и продолжают варить еще 5 минут.
  5. Досыпают сахар, специи, готовят 15 минут на минимальном огне, периодически помешивая смесь.
  6. Варенье раскладывают в банки, которые затем ставят в духовку. Температура должна быть 100 градусов, готовят до образования плотной корочки на продукте.
  7. После этого закрывают тару крышками.

Вариант с малиной

Малина, добавленная в варенье, придаст лакомству оригинальный вкус и дополнительные полезные свойства.

Компоненты:

  • яблоки – 1 кг;
  • малина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление:

  1. Подготовленные обычным способом яблоки засыпают в емкости сахаром и оставляют на сутки.
  2. Малину также засыпают сахаром в другой емкости и не трогают это же время.
  3. На следующий день емкость с яблоками ставят на плиту, закипания не допускают. Повторяют три раза. С малиной производят ту же процедуру.
  4. После все соединяют в одну смесь и готовят на протяжении получаса. Потом остужают и повторяют процесс еще раз.
  5. Готовый продукт помещают в подготовленную тару и закупоривают.

С черной смородиной, какао и корицей

Яблочное варенье можно сделать, добавив в него оригинальные компоненты – какао, корицу и черную смородину. Готовое блюдо получится со своеобразным вкусом и интересного цвета. Подготавливают следующие ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • черная смородина – 100 г;
  • сахар – 0,6 кг;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 упаковки;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Рецепт:

  1. Яблоки очистить от семечек, порезать дольками и сложить в емкость, добавить лимонный сок, оставить на 2-3 часа.
  2. Добавить воду и готовить на маленьком огне на протяжении получаса, помешивая.
  3. Положить корицу и смородину, хорошо смешать и довести до кипения.
  4. Всыпать какао, готовить 5 минут.
  5. Готовое варенье выкладывают в банки и закатывают крышки.

С добавлением уксуса

Это очень необычный рецепт прозрачного джема. Требуется внимательно соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 литров (отмерять именно литрами, можно для этой цели использовать литровую банку);
  • сахар – 1,5 кг;
  • уксус 9%-й – 100 мл.

Рецепт:

  1. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать небольшими дольками.
  2. Выложить все в емкость, засыпать сахар и добавить уксус, перемешать.
  3. Положить сверху тарелку, поставить груз и оставить на 12 часов.
  4. Спустя данное время емкость ставят на огонь и варят блюдо в получившемся соке примерно 1-1,5 часа, в зависимости от желаемой консистенции.
  5. Горячий джем раскладывают в подготовленную тару.

Рецепт «Пятиминутка»

Это быстрое варенье, однако результат получается не хуже, чем при длительном приготовлении.

Компоненты:

  • сахар – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1 щепоть.

Как готовить:

  1. Подготовить яблоки – почистить от кожуры и семечек.
  2. В воду насыпать сахар, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая.
  3. В емкость с сиропом переложить яблоки, варить пару минут, добавить лимонную кислоту.
  4. Готовое блюдо перекладывают в тару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector