Шашлык из свинины в духовке

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • картофель
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 1/4 ст.
  • вода — 3/4 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.

2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.

3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.

4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.

6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.

7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.

8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.

Ароматное мягкое мясо на луковой подушке

Данный рецепт рассчитан на обыкновенное приготовление в духовке, но по желанию это мясо можно сделать и в рукаве.

  • 1,2 кг сочной свинины, говядины или баранины по Вашему усмотрению;
  • специи по вкусу;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 спелых киви;
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  1. Маринад, приготовленный с добавлением ароматного киви и качественного яблочного уксуса, хорош тем, что даже жесткое мясо сделает очень мягким и ароматным.
  2. Лук следует мелко нашинковать, а киви измельчить. Они соединяются, и к ним добавляют яблочный уксус
  3. Выбранное мясо должно быть толщиной не более 5-6 см (в идеале), чтобы не пришлось долго ждать, пока блюдо запечется. Мясо очищается от имеющихся пленочек, моется и просушивается.
  4. Мясо хорошо обваливается в готовом маринаде, а затем укладывается в емкость и заливается его остатками и луком.
  5. В маринаде мясо должно простоять около 3 часов, накрытое крышкой. Если сразу блюдо готовить не нужно, оно сможет отлично храниться в холодильнике около суток.
  6. Духовку следует разогреть до 180°.
  7. Из емкости достают мясо. Лук выкладывают на самое дно формы, а поверх него — мясо. Оно солится и перчится, можно также посыпать мясо ароматными итальянскими травами.
  8. Форма затягивается фольгой и оставляется в духовке на 60-90 минут (зависимо от вида мяса). После фольга отгибается и деревянной зубочисткой или палочкой нужно проверить мясо на степень готовности. Капелька сока должна выйти прозрачной.
  9. Для образования корочки за 20 минут до окончания готовки нужно снять фольгу.
  10. Готовое мясо нужно продержать под фольгой около 15 минут, чтобы оно окончательно дошло от тепла.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.

шаг 2Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.

шаг 3Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.

шаг 4Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу

Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.

шаг 5После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.

шаг 6Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 °С

Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.

шаг 7Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.

шаг 8Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Простой рецепт шашлыка с жидким дымом

Многие считают, что шашлык, приготовленный в духовке, не идет в никакое сравнение с блюдом, приготовленным на мангале из-за отсутствия характерного запаха дымка. Но ситуацию можно исправить. Самый простой вариант – приготовить шашлык с жидким дымом. Однако эта жидкость имеет не особо полезный состав, поэтому часто использовать её не рекомендуется.

Есть и более «экологически безопасный» вариант приготовления шашлыка с дымком в духовке. Для получения характерного запаха будет использовать ольховые или березовые опилки. Отличным получится шашлык, если для получения «дымка» используются тонкие веточки фруктовых деревьев – вишни, яблони, груши

Важно, чтобы веточки были совсем сухими, если они будут свежими, то они просто не загорятся, и запаха дыма не будет

  • 1 кг свинины (шейки или окорока);
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, кинза.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем кубиками или прямоугольными кусочками с длиной стороны около 3 см. Нарезаем лук кольцами, а чеснок – тонкими плоскими пластинками. Зелень не режем, а разминаем руками, чтобы она пустила сок. Добавляем томатный сок, перец и масло. Соль пока добавлять не следует. Смешиваем маринад со свининой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Можно оставить мариноваться и на всю ночь. Но перед жаркой минимум до полчаса стоит вынуть мясо из холодильника, посолить и дать мясу нагреться до комнатной температуры. Мясо солим, нанизываем на деревянные шпажки. Выкладываем на смазанный и застеленный фольгой противень. Теперь нужно подготовить «костерок. Сделать его можно на сковороде подойдет и металлическая миска. Учтите, что посуда закоптится, поэтому используйте ту, которую не жалко. Кладем в сковородку скомканную салфетку или бумажку, вокруг «шалашиком» располагаем сухие веточки или насыпаем опилки. Поджигаем бумагу и ставим наш костерок в духовку

Важно использовать режим готовки с циркуляцией воздуха, чтобы поддерживался режим тления веток или опилок. Готовим шашлык в режиме гриль с циркуляцией воздуха

Температура – 250 градусов. Время приготовления 20 минут, причем, каждые пять минут нужно переворачивать шашлычки со стороны на сторону.

Приготовление

Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.

Сначала нужно разогреть духовую печь до 180 градусов. Берем подготовленное для приготовления мясо, например, окорок. Аккуратно моем его под прохладной проточной водой, кладем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем прожилки и жирные части. Также убираем косточки, которые могут остаться после разделывания.
Используя нож, чистим чеснок. Его хорошо вымываем, высушиваем, кладем на другую разделочную доску и режем на четыре части вдоль. Затем подготавливаем компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить блюдо.
Теперь нужно заняться подготовкой мяса к приготовлению. С помощью ножа проделываем на свинине надрезы с промежутком в несколько сантиметров. В полученные отверстия помещаем чесночные дольки, немного толкая их внутрь. Мясо нужно обтереть солью, сдобрить черным свежемолотым перцем и посыпать травами.
Подготовленную к приготовлению свинину выкладываем на кусок фольги и тщательно ею оборачиваем, чтобы не оставалось просветов. Затем полученный сверток кладем швом кверху на центр противня или формы для запекания и помещаем его в разогретую духовую печь на середину. Оставляем свинину в духовке на полтора часа, чтобы мясо тщательно пропиталось запахом трав.
Когда время приготовления будет на исходе, с помощью ножа аккуратно надрезаем верхнюю часть фольги и приоткрываем. Затем ставим температуру на 220 градусов. В таком виде свинина должна запекаться еще около получаса, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка. Если вы видите, что мясо уже подрумянено, нужно вытащить его из духовки и дать блюду немного охладиться. После того как оно остыло, его разрезаем на порции и раскладываем на блюде. Приготовленную таким образом свинину можно подавать как в горячем виде, так и в уже остывшем.

Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.

Источник

Рецепт 3: шашлык в духовке в фольге на противне из свинины

У нас в меню – шашлык из свинины. Уверены, что у вас уже слюнки потекли, вспоминая смачные кусочки мяса на шампурах. Только вот не всегда ведь есть возможность сделать шашлычок на мангале. У нас «запасной» гастрономический вариант приготовления этого блюда – в духовке с использованием фольги. Результат – потрясающий! Попробуйте и вы запечь шашлык из свинины в духовке.

  • Свинина (мякоть, предпочтение лучше отдать ошейку) – 500 г;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  • Паста томатная – 2 ч. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное (подсолнечное либо оливковое) – 2 ст. ложки;
  • Приправа для приготовления шашлыка – по вкусу;
  • Соль – на усмотрение.

Прежде, чем приступить к реализации мясного рецепта – шашлыка из свинины в духовке в фольге, подготовим соответствующие ингредиенты согласно представленному списку. Что касается основного ингредиента – свинины – то лучше взять ошеек или корейку. Эти части свиной тушки отлично подходят для жарки шашлыка не только в духовке в домашних условиях с использованием фольги, но и на мангале. Мясо для домашнего шашлыка должно быть заранее разморожено. Лук берем привычный большинству хозяюшек – репчатый. Потребуется для шашлыка еще томатная паста, горчица, растительное масло и специи.

У нас в рецепте используется специальная приправа, предназначенная для маринованных мясных кусочков шашлыка, которую без проблем можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если таковая приправа все же отсутствует на момент реализации мясного блюда из свинины, можно просто взять черный молотый перчик, молотую паприку.

Теперь немного о кухонном инвентаре: следует подготовить разделочную доску, острый ножик, миску для маринования, фольгу, жаропрочную форму. Теперь, когда все необходимое подготовлено, можно начать.

Берем подходящий по размеру и качеству кусок свинины. Промываем его под прохладной водой, сразу же обсушиваем, используя бумажные полотенца. Переправляем мясцо на разделочную поверхность и нарезаем его на довольно крупные кусочки-части.

Выкладываем нарезку из свинины в миску. Кидаем к мясным кусочкам специи, включая соль

Обратите внимание, что большое количество приправ для шашлыка уже содержит соль, поэтому учитывайте этот гастрономический факт, чтобы не пересолить будущее кушанье из свинины

От шелухи очищаем головку репчатого лука. Этот ингредиент тоже нужно нарезать. Форма нарезки – крупные полукольца. Перекладываем луковую нарезку к кусочкам свинины.

Дополняем состав ингредиентов томатной пастой, горчицей, растительным маслом.

Содержимое миски теперь следует достаточно хорошо перемешать чистыми руками и отправить мариноваться в прохладное место хотя бы на пару часиков.

Готовим место для шашлыка, выложив в форму, предназначенную для запекания, большой кусок специальной пищевой фольги. Замаринованные кусочки свинины распределяем в фольге так, чтобы была возможность оставшейся частью прикрыть мясо.

Ну, а теперь можно отправлять форму с будущим шашлыком в духовку. Время и температуру распределяем следующим образом: первый этап запекания – при 200 градусах – 30 минут, второй этап – при уже сниженной до 180 градусах температуре – еще 30 минут. Причем на втором этапе фольгу следует развернуть, т.е. кусочки должны подрумяниться.

Аппетитный домашний шашлык в духовке в фольге из свинины у нас приготовился. Подаем его с овощными дополнениями в виде салатиков или просто свежей зелени. Уместен будет и ваш любимый соус.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 2-3 см.

В емкость с нарезанным филе залейте соевый соус.

К куриному филе и соевому соусу добавьте сметану.

Репчатый лук нарежьте кольцами, не слишком тонко.

Добавьте в емкость немного свежей измельченной петрушки.

Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике минимум на один час.

Возьмите жаропрочную форму, нанизайте куриное филе и лук на шпажки и выложите на форму, чтобы удобно было запекать.

Готовьте шашлык в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный шашлык из курицы готов. Подавать его к столу можно с любыми соусами, кетчупом, горчицей. Не забудьте еще овощи или овощной салат и хлеб.

Шашлык из курицы с луком, рецепт и фото Евгении Хоновец

Куриный шашлык в духовке — как-то звучит нестандартно. Однако ничего здесь необычного нет. Шашлык получается ничем не хуже, чем на плите.

Содержание рецепта:Наверняка у многих прочитавших название рецепта сразу появились вопросы. К примеру, как его готовить? Как запекать? Использовать маринад или нет? Если да, то какой? И как долго мариновать? Особенно мучают все эти проблемы начинающих хозяек. Сразу отвечу, что блюдо стоит того! Получается оно ароматное и нежное. Главное необходимо знать некоторые секреты приготовления. Но с ними я с вами поделюсь.

Итак, как же сделать идеальным шашлык из кур, да еще и в духовке?

  • Чтобы шашлык был жирный, подойдут филе бедер. Благодаря ним блюдо получится особенно нежными.
  • Диетический шашлык будет только из грудки. Но предварительно ее нужно замариновать и желательно немного отбить молоточком, чтобы пряности и маринад проникли глубже в волокна.
  • Сильно мелко мясо не нарезают. Иначе оно при запекании пересушится. Самые идеальны кусочки — средний размер не менее 1,5 см.
  • Нанизывается мясо только против волокон. Это сохранится сок.
  • В качестве шампуров используйте деревянные шпажки, т.к. обычные в духовку не поместятся. Идеально подойдут крупные шпажки из стеблей бамбука или древесины березы.
  • В состав маринада включайте кислые ингредиенты, т.к. кислота расщепляет волокна, а это позволяет им приобретать мягкость. Для данной цели подойдет кефир, бальзамический уксус, апельсины или киви.
  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 7-8 шампуров
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (если хотите более жирный шашлык, используйте бедра)
  • Кефир — 250 мл
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Вкусный куриный шашлычок для ребенка

От этого блюда придут в восторг маленькие члены семьи, хотя и взрослое поколение не останется равнодушным. Белое мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных компонентов.

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы для детей, понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • жирная сметана – 150 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 средний плод;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Далее действуют строго по инструкции:

  1. Помыть, удалить пленку и порезать мясо некрупными ломтиками.
  2. Изготовить вкусный маринад: для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.
  3. Заправить куриные кусочки полученным соусом, поставить в холодильник и дать постоять 24 часа.
  4. Маринованное филе насадить на шампуры, уложить в форму, на которую следует положить пергаментную бумагу.
  5. Жарить мясо при 180 градусах.

Уже через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению, но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.

Как видно, приготовить куриный шашлык в домашних условиях совершенно несложно: для этого не обязательно иметь мангал. При желании можно выбрать самый удачный маринад, тогда можно на регулярной основе баловать семью вкусным и аппетитным мясом.

Нет схожих материалов

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус.

Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи которых можно приготовить оригинальные и вкусные кушанья к празднику или на каждый день.

Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него не потребуется большое количество ингредиентов.

Для классического шашлыка на шпажках из куриного филе нужны следующие компоненты:

  • полкило куриного филе;
  • 10 г соли;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • немного черного перца;
  • немного сока лимона.
  1. Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
  2. Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси.
  4. Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
  5. Духовку разогревают до 200 градусов. Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.

Подают на стол горячими. Отличным дополнением к ним станут салат из овощей, картофель или макароны.

Шашлык из говядины на луковой подушке в духовке — видео

Любите шашлык домашнего приготовления, но не имеет возможности часто ездить на пикники? Решить эту проблему можно очень просто, шашлык в духовке на луковой подушке получается очень вкусным, а приготовить его можно когда угодно. Причем использовать можно разные виды мяса, да и с маринадами можно поэкспериментировать.

Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.

Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.

Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.

Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.

Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.

Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.

Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления

Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.

Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.

Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.

Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус

Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса

Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.

Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.

Шашлык на деревянных шпажках в банке

А вот смотрите какой вдвойне интересный рецепт. Мясо замачивается в пиве, а выпекается в трехлитровой банке. Настоящий мужской деликатес, приготовленный в домашних условиях.

//www.youtube.com/watch?v=hH7TAse6z0I

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для шашлыка — по инструкции
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пиво светлое фильтрованное — 150 мл

Приготовление:

1. Замачивание мяса ничем особо не выделяется и сводится к перемешиванию нарезанной на куски свининой со специями с добавлением пива и лимонного сока. Еще лук нужно добавить, только нарезать его нужно кольцами и не разбирать ,чтобы можно было на шпажки насадить.

Маринуется мясо 2-3 часа.

2. Ну а дальше самое интересное. Когда подготовим и насадим мясо на шампуры, ставим шпажки в трехлитровую банку и закрываем горлышко фольгой. Мясо должно чувствовать себя в банке свободно, поэтому 4 шпажки в 1 банке это максимум. Если маринуете больше мяса, то возьмите вторую банку.

3

Очень важно ставить банку в холодную духовку. Поставите ее в предварительно разогретую и она обязательно лопнет из-за резкого перепада температуры

Поэтому ставим банку в духовку и только после этого включаем ее (или разжигаем). Выставляем температуру в 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем 1 час.

Через час духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и ждем минут 15, пока банка слегка остынет.

И вот теперь можно доставать шашлык и наслаждаться. Приятного аппетита!

Из говядины

Шашлык в рукаве часто готовится из свинины, но не менее вкусным он получается также из говядины. Запекается угощение в духовке с пикантным маринадом. Последний готовится с 2 видами горчицы, соком цитрусового.

Из необычных ингредиентов в рецепте будут использоваться листья смородины, а также веточка любистока.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говядину – 700-750 г;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • сок лимона — 10 мл;
  • русскую и французскую горчицу – по 10 г;
  • мед – 5 г;
  • масло подсолнечное – 90-100 мл;
  • петрушку и укроп (свежие) – по 1 пучку;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • веточку любистока – 1 шт.;
  • соль, перец, кориандр.

Любисток и смородиновые листья добавлять в блюдо не обязательно. Они нужны для придания блюду особого яркого и аппетитного аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом стоит помыть говядину, выложить на чистую ровную поверхность и нарезать на кусочки среднего размера, которые далее нужно будет поместить в глубокую миску.
  2. Головки лука необходимо очистить от шелухи, обдать холодной водой и нарезать полукольцами толщиной примерно 5-6 мм. После – отправить в емкость к мясу.
  3. Всю зелень следует промыть и измельчить с помощью ножа или блендера. Далее ее так же стоит пересыпать к мясу с луком.
  4. На следующем этапе потребуется приготовить соус. Для этого в стеклянную посуду нужно добавить оба вида горчицы, подсолнечное масло, мед и сок лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  5. Далее говядину следует посолить и поперчить по вкусу, после чего – залить полученным соусом.
  6. После тщательного перемешивания содержимое миски оставляется настаиваться приблизительно на 40-50 мин.
  7. Затем замаринованное мясо вместе с луком и специями нужно поместить в кулинарный рукав и плотно завернуть.
  8. На последнем этапе остается только разогреть духовку до 180° и отправить шашлык запекаться на 55-60 мин. По желанию приблизительно за 10-12 мин можно разрезать верхнюю часть рукава и дать мясу слегка подрумяниться и подсушиться.

Готовый шашлык вкусно пробовать и в горячем, и в охлажденном виде. Можно подавать его без гарнира, дополнив большой тарелкой с ассорти свежих овощей и зелени. Из последней стоит взять петрушку, укроп.

Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно

Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать

В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание

Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • рис — 230 гр. (по желанию)
  • копченое сало — 200 гр.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • уцхо-сунели или приправа к мясу — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.

2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.

3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.

4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.

5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.

6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.

7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.

8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.

9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.

10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.

11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.

12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.

Мясо, запеченное на шпажках

Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 грамм;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • томаты или томатный соус – по вкусу;
  • перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.

Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:

Мясо промывается, сушится и нарезается на куски толщиной 4-5 сантиметров. Затем добавляется соль, перец, приправы или любые специи.
Лук чистим, режем на колечки и кладем к свинине.
Мясо заливается томатным соусом или измельченными томатами в собственном соку, маринуется таким образом 40-100 минут в перемешанном виде.
Далее кусочки нанизываются на шпажки, смоченные в воде, выкладываются в специальный рукав для запекания в ряд, так чтобы мясо располагалось свободно. Затем все необходимо выложить на противень.
Запекается шашлычок в духовой печи, нагретой до 180 градусов, около 40 минут, в конце рукав можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке самый вкусный шашлык из свинины с уксусом?

В начале предлагаю простой рецепт, с уксусным маринадом. Главное — сделать упор на хорошем куске мяса, желательно ошейке. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы сделать шашлык сочным и не сухим. Также немаловажную роль играет свежесть продукта. Готовить будем на шампурах, хотя можно использовать и деревянные шпажки.

Как известно, свинина любит лук, поэтому этого ингредиента можно не жалеть, он сделает мясо только лучше, мягче, вкуснее. Уксус можете брать любой, какой имеется в наличии.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1,5 кг
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист молотый — 1 ч.л.
  • приправа для шашлыка или к мясу — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 3 шт. крупные

Способ приготовления:

1.Мясо помойте и просушите, лишняя вода ни к чему. Обрежьте пленки и жир, которые снаружи. Нарежьте свинину на кусочки больше среднего. Мелкие куски могут быстро высушиться, поэтому лучше сделать их побольше.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, не тонкими, чтобы они не сгорели быстро. Толщина должна быть не менее 5 мм, можно даже больше.

3.Смешайте все специи в одной емкости. Мясо посолите и посыпьте приправами. Руками хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по каждому кусочку. Также нужно помять свинину, помассировать. Так она лучше замаринуется и будет мягче.

4.Влейте уксус. Как видите, его нужно всего лишь 1 ст.л., немного. Кислота размягчит волокна и шашлык будет просто таять во рту. Снова руками тщательно перемешайте.

5.Возьмите посуду, в которой мясо будет мариноваться (это может быть большая миска, кастрюля или банка). На дно выложите кольца лука, сверху закройте их кусочками свинины в специях.

6.Дальше продолжайте чередовать слои лука и мяса, слегка придавливая их, чтобы все лежало плотно. Накройте будущий шашлык тарелкой и можно поставить небольшой грузик (не обязательно). Если делаете в банке — закройте ее крышкой.

7.Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Хотя в деле шашлычном маринование имеет ключевое значение, без него получится просто жаренное мясо. Возьмите противень или форму для запекания с высокими бортами.

8.Нанизайте на шампура кусочки мяса вместе с луком. И сразу же включите духовку разогреваться на 250º. Положите шампура на края подготовленной формы, чтобы свинина не касалась дна, она должна быть в подвешенном состоянии.

9.Чтобы мясо осталось сочным, желательно его запечатать. Для этого нужно его быстро обжарить при большой температуре, чтобы верхний слой белка свернулся. Если у Вас в духовке есть нагревательный элемент вверху, то поставьте шашлык на верхний уровень. Если нагрев идет снизу — ставьте вниз.

10.Когда обе стороны будут сверху зажарены, поставьте противень на средний уровень, снизьте температуру до 180º и запекайте еще минут 50 до полной готовности.

11.Если с одной стороны шашлык начнет подгорать, переверните его на другую сторону. Поглядывайте время от времени в духовку и пробуйте мясо на мягкость.

12.Если Вы хорошо промаринуете мясо, не меньше суток, то результат обязательно порадует. Естественно, у него не будет вкуса настоящего шашлыка, который жарится на углях, но это уже будет и не обычная жаренная свинина. Это вкусно и отличный альтернативный вариант барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector