Пирог с творогом
Содержание:
- Творожный пирог в мультиварке.
- Из слоеного теста
- Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой
- Песочный пирог с творогом и сливой
- Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»
- Как приготовить начинку
- Творожно-маковый пирог
- С яблоками
- Лимонно-яблочный творожный пирог.
- Закусочный пирог с зеленью и соленым творогом
- Песочный пирог с творогом
- Пирог Зебра с творожной серединкой испеченный в духовке
- Королевский творожный пирог
Творожный пирог в мультиварке.
Замечательная штука — мультиварка, в ней можно приготовить практически что угодно, даже пирог. Попробовали однажды, очень даже ничего, вкуснятина.
Такой пирог обязательно оценит семейство вечером за чашечкой чая.
Нам понадобится:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 350 г;
- Манка – 150-200 г;
- Кефир – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Щепотка соли;
- Цукаты и плитка шоколада.
Шаг 1.
Замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Шаг 2.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции.
Шаг 3.
Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Шаг 4.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 5.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Шаг 6.
Разделяем наш пирог на две части. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.
Приятного чаепития!
Из слоеного теста
Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.
Продукты:
- тесто слоено-дрожжевое полкило;
- творог упаковку 450г;
- яйцо – 2 штучки;
- пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
- изюма 4 большие ложки;
- ванильный сахар.
Готовим:
- Творог растирать с желтками и сахаром.
- Белки взбить до пиков.
- Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
- Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
- Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
- Печь при 200 градусах полчаса.
Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой
Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.
Основа:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- две трети стакана сахара;
- 200 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки.
Крем:
- 200 гр. творога;
- 50 гр. сметаны;
- 200 гр. ягоды, например, малины;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- треть стакана сахара.
В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.
Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.
Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.
Песочный пирог с творогом и сливой
Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.
Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.
Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»
Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.
- 1 стакан муки;
- 150 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сметаны;
- 8 яиц;
- 600 гр. творога;
- 3-4 ложки манной крупы;
- 2, 5 стакана сахара;
- 800 гр. очищенных бананов;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.
Замешанная масса получается негустой, похожей на смесь для выпечки оладий или немного гуще. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно промазали маслом и припудрили мукой. Разравниваем и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.
Готовим творожный слой, для этого перетираем творог с оставшимися желтками стаканом сахара и ванилином, добавляем манную крупу, перемешиваем. Масса должно стать однородной, поэтому её лучше взбить миксером или погружным блендером. Бананы нарезаем нетолстыми кружками.
Вынимаем основу пирога из духовки, на нем раскладываем ровным слоем творог, на нем раскладываем кружки бананов. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.
Белки миксером взбиваем, досыпая оставшейся сахар. В процессе взбивания можно добавить в массу несколько кристаллов лимонной кислоты для вкуса. Распределяем белковую массу поверх пирога, убавляем нагрев в духовке до 120 градусов и допекаем пирог до появления светло-бежевой корочки. На это уйдет минут 15-20. Охлаждаем пирог. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают маленькие светлые капли сиропа, поэтому этот пирог и получил такое название.
Как приготовить начинку
Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.
Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой»
Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.
Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.
Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.
Творожно-маковый пирог
Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.
Основа:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 200 гр. муки;
- 50 гр. сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки крахмала;
- половинка лимона (для цедры и сока);
- 120 гр. сахара;
- 1 чайная ложка сахара ванильного;
- 100 гр. мака;
- 100 мл молока.
Заливка:
- 300 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо
Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.
Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.
В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.
Для заливки взбиваем сметану с добавлением сырого желтка и сахара. Отдельно взбиваем белок до пышной пенки и смешиваем его со сметаной.
Выливаем творожную массу с маком на подготовленную основу из теста. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Затем вынимаем выпечку и распределяем по поверхности сметанную заливку ровным слоем. Поставим в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог оставляем остывать, затем на 2 часа ставим в холодильник для застывания.
С яблоками
Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.
Какие продукты нам потребуются?
- 20% сметана 2 больших лож.;
- масло, подтаявшее 50 г;
- яйцо 3 средние штуки;
- сахар около 180 г;
- одно яблоко среднее;
- мука 0,12 кг;
- разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
- ванилин 1;
- творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.
Приготовительный процесс:
- Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
- В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
- В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
- Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
- Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
- После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
- После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Лимонно-яблочный творожный пирог.
Этот пирог вообще бомба, честно говоря. На фото получилось немного не так, яблочки мы обычно окунаем в карамельную глазурь. А вообще, все гости всегда в восторге от данного пирога, его чаще готовим на праздники.
Готовится немного сложнее, но оно этого стоит.
Ингредиенты лдя песочного теста:
- Мука — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло сливочное — 175 г;
- Сахар — 175 г;
- Цедра 1-го лимона;
- Миндаль (молотый и очищенный) — 50 г;
- Миндальные хлопья (не обязательно) — 50 г.
Для начинки:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Цедра 1-го лимона;
- Смесь для пудинга со сливочным вкусом (сухая) — 1 пакетик;
- Творог — 1 кг;
- Сливки — 300 г.
Для украшения:
- Сахарная пудра — 100 г;
- Сок одного лимона;
- Миндальные хлопья;
- Сахар — 100 г;
- Дольки яблок.
Шаг 1.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и туда разбиваем яйцо.
Шаг 2.
Нарезаем масло и кладем в муку с яйцом, сверху сыпем сахар, цедру лимона и молотый миндаль. Замешиваем гладкое тесто и завернув в пищевую пленку убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3.
Готовим формочку, как и в прошлом рецепты берем глубокую, у нас 24 см. смазываем маслом и посыпаем хлопьями миндаля, если хотите. Затем раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя высокие края.
Шаг 4.
Теперь в другой миске взбиваем яйца с сахаром и цедрой лимона до пышной пены. Затем туда подмешиваем порошок для пудинга, творог и сливки.
Шаг 5.
Теперь выкладываем начинку на тесто, разравниваем.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-55 минут.
Шаг 6.
Пирог почти готов, остужаем его, и выкладываем на блюдо.
Шаг 7.
Теперь смешиваем сахарную пудру с соком лимона и полученной глазурью смазываем наш пирог. По желанию на глазурь можно нанести пищевую краску, каким-нибудь рисунком.
Шаг 8.
Теперь растапливаем немного сливочного масла, насыпаем сахар в кастрюлю и немного его карамелизируем, постоянно помешивая.
Опускаем туда яблочки, затем остужаем и украшаем ими наш вкусный пирог. Сверху пирог еще можно посыпать миндальными хлопьями по желанию.
Вообще, яблочки можно и просто так положить, но в карамели выглядят более красивее и вкуснее.
Когда глазурь хорошо застынет, можно подавать к столу. До подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Так же Вам будет интересно: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Закусочный пирог с зеленью и соленым творогом
Из творога выпекают не только сладкие, но и закусочные пироги. Это один из вариантов – дрожжевой пирог с начинкой из творога и зелени.
- 200 мл кефира;
- щепотка соли;
- 25 мл масла растительного;
- 300 гр. творога;
- пучок шпината;
- 4 яйца + желток для смазки;
- 1,5 сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- по пучку зеленого лука, петрушки и укропа;
- соль и специи по вкусу.
Чуть подогреваем кефир, чтобы он приобрел температуру 30-32 градуса. Но не перегреваем, иначе кефир свернется. Размешаем в кефире сахар и сухие дрожжи, оставляем массу пока на её поверхности не появится множество легких пузырьков (на это уйдет минут десять).
Отдельно взбиваем два яйца с солью, смешаем их с растительным маслом. Затем смешиваем приготовленную смесь с кефиром. Постепенно подсыпаем муку, активно вымешивая. Должно получиться эластичное, нелипкое, но не крутое тесто. Оставляем его в тепле на один час для подъема.
Всю зелень моем и мелко рубим. Смешиваем её с творогом и сырым яйцом. Солим начинку по вкусу. По желанию приправляем специи.
Разрезаем подошедшее тесто пополам, раскатываем в два одинаковых пласта желаемой формы. Один пласт переносим на противень, на нем распределяем начинку, прикрываем второй лепешкой, края двух пластов хорошенько защипываем. В центре проделываем отверстие. Даем пирогу постоять в тепле еще минут. Смазываем растертым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Песочный пирог с творогом
В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.
Продовольствие для теста:
- мука 270 г;
- сахара 80 г;
- одно яйцо;
- размягченное масло 180 г;
- разрыхлитель пакетик, около 7 г;
- немного соли.
Для начинки:
- 750 г творога;
- яиц 4 штуки;
- 160 г сахара;
- крахмала 25 г.
Готовим:
- Приступим к тесту. В емкости разбиваем яйцо, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.
- Прибавить подтаявшее масло и размешать.
- Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния. Замотать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Сейчас займемся начинкой. Творог протереть и добавить все ингредиенты, которые указаны в колонке «начинка». Хорошо помешать.
- Дно посуды для выпекания застелить бумагой и хорошо распределить тесто, создавая бортики.
- Вылить начинку. Ели есть желание, добавьте фрукты.
- Поставить в духовку примерно на час, предварительно раскалив ее до 180С.
- Песочный пирог с творогом и ягодами – прекрасная версия для летней выпечки.
Пирог Зебра с творожной серединкой испеченный в духовке
Оригинальная интерпретация классического кекса «Зебра», готовится с творогом.
Основа:
- 200 гр. маргарина для выпечки (или сливочного масла);
- 1 яйцо;
- 150 гр. сахара;
- 350 гр. муки;
- 50 гр. какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 600 гр. творога;
- 200 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 2 ложки крахмала.
Замешиваем тесто: мягкое масло перетираем до состояния крема с добавлением сахара, затем добавляем одно яйцо и разрыхлитель. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем мягкое тесто. Отделяем примерно 30% объема. В оставшуюся часть добавляем порошок какао и хорошо замешиваем, чтобы какао хорошо распределилось и тесто приобрело равномерный шоколадный цвет.
Делаем начинку. Перемешиваем творог с яйцами, добавляем заранее растертое, немного подтаявшее масло, сахар, крахмал. Массу можно взбить погружным блендером, чтобы она стала более однородной.
Раскатываем оба вида теста, нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. В смазанную форму выкрадываем полоски теста, чередуя темные и светлые. Полоски должна быть такой длины, чтобы полностью покрывать дно и бортики. Границы между полосками, слегка пригладить пальцем, чтобы они соединились. Выливаем творожную начинку.
Оставшееся темное тесто раскатываем в круглый пласт по размеру формы и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовой выпечке даем остыть и переворачиваем на блюдо, чтобы полосатая часть оказалась вверху.
Королевский творожный пирог
Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.
Продукты для теста:
- мука 250 г;
- масло 120 г;
- сахарная пудра 100 г;
- желток;
- сметана 2 ст.л.;
- какао 2 ст.л.;
- разрыхлитель пакетик.
Продукты для начинки:
- 1 кг творога (мягкого);
- сливки, жирностью 30%, 400 г;
- сахар 200 г;
- яиц 5 штук;
- кукурузный крахмал 30 г;
- стружка кокосовая 60 г.
Готовим пирог:
- Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
- Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
- Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
- Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
- Печь при 180С около часа.
- Подать можно теплым и холодным.