Луковый соус, рецепт с фото

Содержание:

Лук в кляре без яиц

Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 среднего размера;
  • Мука – 140 грамм;
  • Холодная вода – половина стакана;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
  • Черный перец – треть чайной ложки;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.

Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.

Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.

Ингредиенты для приготовления соуса молочного с луком

  1. Бульон мясной жирный 1/2 стакана
  2. Молоко 1/2 стакана
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Лук репчатый 50 грамм
  6. Сахар неполная чайная ложка
  7. Соль 1 щепотка
  8. Перец красный молотый на кончике ножа

2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками.Теперь ставим на средний огонь сковороду, в которую выкладываем 20–25 грамм сливочного масла. Когда оно полностью растает, высыпаем к нему измельченный лук. Убавляем огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, пассеруем компонент до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого добавляем в сковороду просеянную муку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить лук еще 1–2 минуты. Затем выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть луковица слегка остынет.

3 подготавливаем молочно-бульонную жидкость.

В маленькую кастрюлю (желательно с толстым дном) выливаем молоко и мясной бульон. Ставим емкость на средний огонь и доводим жидкости до кипения

Внимание: не забываем время от времени помешивать компоненты с помощью столовой ложки. Сразу же после этого не выключаем конфорку и начинаем готовить соус.

4 готовим соус молочный с луком.

В кастрюлю с молочно-бульонной жидкостью высыпаем пассированный лук и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки. После закипания массы, убавляем огонь и варим соус в течение 5–7 минут. В конце высыпаем в емкость соль и сахар и еще раз перемешиваем до однородности. Теперь выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.Когда соус немного остынет, переливаем его в чашу блендера и измельчаем кусочки лука в течение 1–2 минут на малой скорости

Внимание: в блюде не должны попадаться частички компонента.После этого переливаем соус обратно в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Добавляем в него немного красного молотого перца и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Когда смесь закипит, выкладываем на ее поверхность оставшийся кусочек сливочного масла

Внимание: стараемся растопить его так, чтобы он растекся и не попал в глубину соуса. Таким образом, масло образует защитный слой, который препятствует образованию на поверхности подсохшей корочки. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Когда соус слегка остынет, можем подавать его к обеденному столу

Когда смесь закипит, выкладываем на ее поверхность оставшийся кусочек сливочного масла

Внимание: стараемся растопить его так, чтобы он растекся и не попал в глубину соуса. Таким образом, масло образует защитный слой, который препятствует образованию на поверхности подсохшей корочки

В конце выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Когда соус слегка остынет, можем подавать его к обеденному столу.

5 подаем соус молочный с луком.

Переливаем соус молочный с луком в соусницу или специальную пиалу и подаем к обеденному столу с мясными блюдами, так как он подходит именно для такой еды.Например, это может быть запеченный кролик, жареная птица, а также вареная свинина. В качестве гарнира отлично подойдут рис, жареная картошка и салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– соус обязательно подаем горячим (65–75 °С);

– для измельчения соуса после варки можно использовать также обычное сито. Для этого выливаем массу в этот инвентарь и перетираем ее с помощью столовой ложки;

– чтобы соус получился более нежным, в него можно добавить белый или Крымский лук.

Луковые кольца как в «Бургер Кинг»

  • лук — 4 шт.
  • масло растительное — 35 гр.
  • мука — 120 гр.
  • молоко — 0,1 л.
  • яйцо — 2 шт.

Решая, как приготовить луковые кольца, рекомендуем ознакомиться с интересным методом обжарки лука. Сделать колечки в домашних условиях не составит труда.

1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.

2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.

3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.

4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.

5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.

Классический луковый соус

12.08.2017 // admin   

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт классического лукового соуса и ещё 5 рецептов соусов, которые готовятся на основе классического лукового соуса.

Луковый соус (и соусы на основе лукового) хороши ко всем горячим вторым блюдам  из мяса (практического любого мяса), мясного фарша и лососины. А ещё им можно заправлять горячие овощные блюда. Например, подавать соусы к запечённому картофелю.

Рецепты лукового соуса

***

Для приготовления лукового соуса вам потребуется:

  • Жир или растопленное сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука пшеничная – 1 ½ — 2 столовых ложки
  • Тёплая вода или овощной бульон – ½ л
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Зелёный лук рубленый – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим классический луковый соус:

  1. Жир или масло разогреть на сковороде, рубленный репчатый лук обжаривать, пока он не станет прозрачным, добавить муку и подрумять её до светло-жёлтого цвета. Небольшими порциями подливать тёплую воду или овощной бульон, постоянно помешивать, варить соус несколько минут, практически до готовности лука.
  2. Добавить сметану и соль, перемешать, варить ещё минуту.
  3. К готовому соусу добавить зелёный рубленый лук, перемешать.

***

Томатно-луковый соус

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Готовый классический луковый соус
  • Томатное пюре – 3-4 столовых ложки
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Перец красный острый – по вкусу

Готовим томатно-луковый соус:

Соус готовится совершенно так же, как и классический луковый. Только репчатый рубленый лук предварительно прогреваем в жире с томатным пюре, а уже потом добавляем муку и далее по рецепту. В конце добавляем сахар (по вкусу) и острый перец.

***

Луковый соус со стручковым перцем

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Перец консервированный стручковый рубленый – 2 столовых ложки
  • Перец молотый, красный (острый) или чёрный – по вкусу

Готовим луковый соус со стручковым перцем:

Рубленый стручковый консервированный перец добавить в классический луковый соус в середине приготовления (когда соус варится на воде или овощном бульоне).

Проварить всё вместе. Можно (и будет очень вкусно) добавить в соус сок, который остался после консервированного перца.

***

Зелёный луковый соус

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Соус луковый классический
  • Зелень рубленая (укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук) – 2-3 столовых ложки

Готовим зелёный луковый соус:

В уже готовый горячий классический луковый соус добавляем рубленую зелень, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

***

Луковый соус с солёными огурцами

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Пюре томатное – 1 столовая ложка
  • Горчица или хрен – по вкусу

Готовим луковый соус с солёным огурцом:

  1. Соус готовится почти так же, как и классический луковый соус. Только томатное пюре тушим вместе с луком, в середине приготовления соуса добавляем рубленый солёный огурец.
  2. В уже готовый соус добавляем горчицу или хрен по вкусу.

***

Луково-грибной соус

Для приготовления луково-грибного соуса вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Измельчённые белые грибы или шампиньоны – ½ стакана
  • Перец стручковый рубленый — 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки рубленая – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки

Готовим луково-грибной соус:

  1. Свежие грибы обжариваем вместе с рубленым луком в масле или жире. Сушеные грибы нужно предварительно вымочить в воде, а затем нашинковать на достаточно крупные кусочки.
  2. С этом соусе используется больше сметаны, чем в классическом луковом соусе.
  3. Стручковый перец добавляем в середине приготовления соуса.
  4. Зелень петрушки добавляем уже в конце приготовления соуса.

***

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,522  6 

Внешний вид – соус густой, однородной массы. Цвет красных оттенков. Вкус и запах свойственный соответствующему соусу.

Отпуск

Соус отпускают в соуснике к биточкам, жареной и отварной свинине и другим мясным блюдам.

Критерии оценки качества выполненных работ, производительности труда, соблюдения правил охраны труда,

личной гигиены и санитарии при приготовлении блюда «Соус луковый»

Оценка

в баллах

Выход одной порции.

— Масса одной порции 36,6 ±3-5г

— Масса одной порции 36,6± 10г.

— Масса одной порции 36,6± 13г.

— Масса одной порции 36,6± 15г.

5 баллов

4 балла

3 балла

2 балла

Оформление блюда.

— Соус подают в соуснике с биточками, жареной или отварной свинине.

— Соус подают в соуснике с жареной или отварной свинине. — —————————————————- — Соус подают в соуснике.

5 баллов

3 балла

0 баллов

Форма готового соуса лукового.

— Форма соуса соответствует форме соусника.

— Форма соуса соответствует форме соусника, на поверхности присутствуют кусочки лука.

— Форма соуса не соответствует форме соусника, на поверхности соуса присутствуют жир и кусочки лука.

5 баллов

3 балла

0 баллов

Цвет готового изделия.

— Цвет красных оттенков.

— Цвет не соответствует технологической карте.

5 баллов

0 баллов

Консистенция готового изделия.

— Консистенция густая, однородная. Отсутствуют кусочки лука.

— Консистенция густая, неоднородная. Отсутствуют комочки.

— Консистенция густая, неоднородная. Присутствуют жир на поверхности и кусочки лука.

5 баллов

3 балла

0 баллов

Вкус и запах готового изделия.

-Соус имеет ярко выраженный луковый вкус и аромат, в меру солёный.

— Соус имеет выраженный луковый вкус и аромат, пересоленный или недосоленный.

-Соус имеет не выраженный луковый вкус и аромат, пересоленный или недосоленный.

5 баллов

3 балла

0 баллов

Организация рабочего места.

— Рабочее место организовано правильно.

— Имеются нарушения в организации рабочего места.

5 баллов

3 балла

Соблюдение правил личной гигиены и санитарии.

— Все правила соблюдены.

— Нарушено хотя бы одно из правил.

5 баллов

3 балла

Соблюдение правил охраны труда.

— Все правила соблюдены.

— Нарушено хотя бы одно из правил.

5 баллов

3 балла

Выполнение нормы времени.

— Время выполнения задания не превышает установленную норму.

— Время выполнения задания превышает установленную норму.

5 баллов

0 балла

Ингредиенты для приготовления томатно-лукового соуса

  1. Помидоры 1,5–2 килограмма
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  4. Смесь свежих трав (базилик, орегано и петрушка) 1/4 стакана или по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

1 подготавливаем помидоры.

Первым делом тщательно промываем помидоры под проточной водой от всех возможных загрязнений. Затем вкладываем их на кухонное полотенце, для того чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

2 подготавливаем лук.

Далее репчатый лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем лук на средние кусочки произвольной формы до 2 сантиметров и оставляем их на разделочной доске.

3 запекаем овощи.

Теперь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. В форму для запекания выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и с помощью кухонной кисточки, размазываем жир по дну емкости. Затем выкладываем в форму кусочки лука и промытые помидоры, слегка сбрызгиваем овощи оливковым маслом. И после того как духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на среднюю полку.

Запекаем овощи до тех пор пока они не пустят сок, и кожурка на помидорах не сморщиться. На этот процесс уйдет около 30 минут. С прошествием нужного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем овощи на 5 — 10 минут остывать.

4 готовим соус.

После того как они немного остыли, снимаем с помидоров кожурку и выкладываем их в чашу блендера, туда же отправляем лук, смесь зелени, по вкусу соль с черным молотым перцем и оливковое масло.

Накрываем электроприбор крышкой и измельчаем все до однородного жидкого состояния.

5 подаем томатно-луковый соус.

Готовый соус переливаем из чаши блендера в соусницу и можно подавать блюдо к столу. К такому ароматному соусу прекрасно подойдут картофель фри, различные шашлыки из мяса, курицы или рыбы, а также домашние хлебцы или чипсы. При этом его можно подавать гостям в качестве дополнения ко второму на праздничный стол. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для придания вашему соусу большей пикантности, вместе с овощами можно запечь несколько зубчиков чеснока или заменить их на чесночный порошок.

– — Данный соус можно дополнить перцем чили, тогда он придется по вкусу любителям блюд поострее.

– — Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями на ваш вкус или свежую зелень заменить на сушеную.

– — Репчатый лук можно заменить на красный.

– — Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло например на подсолнечное.

– — Помидоры для этого соуса подойдут любого размера и сорта, но при желании особо большие, можно разрезать пополам.

Подлива с мясом в луковом соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть говядины или нежирной свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки: так, как делается это для гуляша.
  2. Три средних луковицы (общим весом примерно 300 грамм) нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией. Я для приготовления этого блюда использую жаропрочную стеклянную кастрюлю, объемом 2,5 литра.
  4. Выкладываем в форму мясо, лук, соль, черный молотый перец (или любимые специи) и перемешиваем.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой (форму можно будет накрыть фольгой), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Для свинины время можно уменьшить: 1,5 часов будет достаточно.
  6. Совет. Если будете использовать мясо курицы или индейки, то время запекания нужно будет уменьшить до одного часа, плюс 20 минут с соусом.
  7. Сделаем соус. В небольшую посуду выкладываем вкусную и не очень кислую сметану (идеально подойдет домашняя сметана, сделанная из молока и масла), добавляем в нее горчицу в зернах и пшеничную муку. Размешиваем все ложкой до однородности.
  8. Совет. Сметану можно заменить сливками: любой жирности.
  9. Спустя два часа форму вынимаем, заливаем мясо с луком подготовленным соусом, размешиваем.
  10. Опять закрываем форму и возвращаем в духовку на 30 минут.

Подлива с мясом в луковом соусе замечательно подходит к любому гарниру: отварным макаронам (пасте), вареному рису, картофельному или гороховому пюре. Невероятно вкусное дополнение: ароматное, нежное и очень аппетитное. То время, что подлива готовится в духовке, можно посвятить семье или себе, любимой. Еще больше простых рецептов интересных блюд вы найдете на нашем сайте: выбирайте и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита.

Луковый соус — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 6 штук,
  • подсолнечное масло — 120 миллилитров,
  • вода — 120 миллилитров,
  • сметана 20% — 180 грамм,
  • мука — 30 грамм,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сода — 1/4 чайной ложки,
  • перец черный молотый — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

Для некоторых сортов характерна терпкая луковая горечь: такие овощи хороши в сыром виде, а для сметанного соуса они не годятся

Стоит обратить внимание на луковицы с белоснежной кожицей, такие экземпляры не испортят блюда. В соусе отсутствует сахар, поэтому сметана должна быть густой и свежей, без кислых нот и признаков брожения.
Очищенный лук моют, нарезают крупными кубиками.
Луковые кубики кладут в кастрюлю или глубокую сковородку, наливают указанную меру воды.
Добавляют соду и подсолнечное масло. Посуду накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.5.
Время кипения может длиться от 15 до 25 минут, готовность определяют, ориентируясь на состояние луковых кусочков.
Они должны стать мягкими хлопьями светло-желтого цвета.
У лука всегда есть склонность к пригоранию, нужно несколько раз перемешать «луковую кашу», поднимая ложкой со дна приклеившиеся кусочки.
Теплую луковую массу взбивают блендером, получившееся пюре станет светлым и достаточно густым.
В луковый соус добавляют сметану, повторно взбивают блендером.
Высыпают муку

Взбивают соус до полного растворения муки.
Добавляют соль и молотый черный перец. Другие пряности могут вести себя слишком навязчиво, перебивая луковый вкус, а черный перец чудно дополнит соус, прибавив ему остроты.
Далее нужно довести соус до кипения и продержать его на огне 10-20 секунд. Нагретый соус еще раз размешивают и оставляют в кастрюле до остывания.
Луковый соус будет густым, если нужно получить жидкий соус, можно перед закипанием добавить 50-100 миллилитров воды.
Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытой стеклянной или керамической банке.
Луковый соус предлагают как теплым, так и охлажденным. Получится вкусно, если полить холодным соусом горячее запеченное или жареное мясо.

Посуду накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.5.
Время кипения может длиться от 15 до 25 минут, готовность определяют, ориентируясь на состояние луковых кусочков.
Они должны стать мягкими хлопьями светло-желтого цвета.
У лука всегда есть склонность к пригоранию, нужно несколько раз перемешать «луковую кашу», поднимая ложкой со дна приклеившиеся кусочки.
Теплую луковую массу взбивают блендером, получившееся пюре станет светлым и достаточно густым.
В луковый соус добавляют сметану, повторно взбивают блендером.
Высыпают муку. Взбивают соус до полного растворения муки.
Добавляют соль и молотый черный перец. Другие пряности могут вести себя слишком навязчиво, перебивая луковый вкус, а черный перец чудно дополнит соус, прибавив ему остроты.
Далее нужно довести соус до кипения и продержать его на огне 10-20 секунд. Нагретый соус еще раз размешивают и оставляют в кастрюле до остывания.
Луковый соус будет густым, если нужно получить жидкий соус, можно перед закипанием добавить 50-100 миллилитров воды.
Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытой стеклянной или керамической банке.
Луковый соус предлагают как теплым, так и охлажденным. Получится вкусно, если полить холодным соусом горячее запеченное или жареное мясо.

Вкусная постная подлива к любому гарниру.

Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Что такое лук-порей?

Растение относится к группе зеленых овощей. Родиной лука считается Передняя Азия и восточные области Средиземноморья. Здесь можно встретить дикорастущие формы.

В России до середины 20 века о таком луке было мало известно. Даже сегодня его сложно найти на рынке. Причина – длительный период вегетации (150-200 дней). Сажать рассадой – та еще радость, а семена дают урожай только на юге. На Кубани его можно вырастить в теплице, но мало кто хочет этим заниматься. Зачем, когда есть другие овощи – помидоры, синенькие, огурцы.

До недавнего времени я знать не знала, как едят лук-порей, пока не попробовала в кафе на побережье

Затем обратила внимание на полки наших супермаркетов. В магазинах часто продают лук, который привозят из теплых стран, как манго, питахайю или бананы

На краснодарском рынке присутствует продукция местных фермеров.

Порей похож на обычный зеленый лук, но с толстым мясистым стеблем. Он обладает приятным сладковатым вкусом без горечи, аромат чем-то напоминает черемшу.

Луковица выражена слабо. В отличие от чеснока с тугой головкой, съедобная часть порея представляет цилиндр. Чем сильнее она защищена от фотосинтеза, тем больше в ней образуется питательных веществ.

Чем подлива отличается от соуса

Подлива, она же подливка, относится к разновидности жидких соусов. Название образовано от глагола «подливать». Ее главная задача – дополнить вкус основного блюда. Кроме этого подлива выполняет и эстетическую функцию. С ее помощью можно эффектно украсить блюдо.

Классическая подлива отличается от соуса техникой приготовления и ингредиентами. В ее основе лежит бульон или выделившийся в процессе приготовления сок из продуктов основного блюда. Подлива готовится методом уваривания. И желательно в той посуде, где жарилось или запекалось блюдо

Это важно, ведь тогда подлива пропитается его вкусом и ароматом. Профессиональные повара уверяют, что именно тогда получится совершенный гастрономический союз. . В роли вспомогательных ингредиентов выступает мука, томат, сметана, сливки, специи и зелень

Они обеспечивают подливе густоту. 

В роли вспомогательных ингредиентов выступает мука, томат, сметана, сливки, специи и зелень. Они обеспечивают подливе густоту. 

Рецепты лукового соуса

Рецепты лукового соуса

Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • красный лук 6 штук;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
  • соевый соус 40 гр.;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • 50 гр растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг. Разрежьте лук на 4 части.

Очистите чеснок (1/2 зубка).

2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.

3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.

4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.

5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.

6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.

Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.

Подлива из лука —самый простой рецепт

Простой рецепт луковой подливы

Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.

Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л

Луковый соус рецепт классический

Классический рецепт лукового соуса

Ингредиенты:

  • 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
  • 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части;
  • 1/4 стакана нарезанной мяты;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца.

Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.

Рецепт соуса с красным луком

Соус с красным луком

Замечательный соус из пикантного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте кусочки красного лука.
  3. Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте кетчуп.
  5. Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошок, соус с острым перцем и соль.
  6. Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.

Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.

Луковый соус к мясу

Вкуснейшее мясо под луковой подливой

Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.

Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.

Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

Готовое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.

Луковый соус к макаронам

Пикантные макароны

Для приготовления посмотрим рецепт вкусного лукового соуса*.

Нужно взять следующие простые компоненты:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 5 луковиц, тонко нарезанных;
  • одна чайная ложка сушеного базилика;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка куриного бульона.

Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей.

Луково-чесночный соус

Приготовление луково-чесночного соуса

Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.

Полезные советы:

  • К тушеному мясу классический луковый соус* подают чаще всего
  • С добавлением мясного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
  • При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вместе.
  • Приготовить обычный луковый соус к мясу* можно без рецепта.
  • Вкусный чесночно-луковый соус*все больше входит в меню наших граждан.

Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол.

Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы.

Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.

Нежирный французский луковый соус

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана масла канолы
  • 4 средних нарезанных желтых луковиц
  • щепотка соли
  • 1 измельченный большой зубчик чеснока
  • 1 ст.л. Вустерширского соуса
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана простого обезжиренного йогурта в греческом стиле
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сельдерейной соли

Способ приготовления:

  1. Поместите масло и лук в большой сотейник на среднем огне. Вы можете использовать сковороду в крайнем случае. Убедитесь, что лук действительно мелко нарезан, чтобы придать соусу ровную текстуру. Добавьте щепотку соли к смеси и перемешивайте его часто так, чтобы ингредиенты объединились
  2. Готовьте в течение 15-18 минут. Ближе к концу процесса приготовления, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы лук не пригорел. Вы должны быть внимательны, пока перемешиваете ингредиенты.
  3. По существу, вы карамелизуете лук сейчас. Вы даже можете сделать это за день или два до того, вместо того чтобы готовить соус за один раз, если вам нравится, это даже может дать ему более богатый вкус.
  4. Добавьте измельченный чеснок. Порубите 1 зубчик чеснока и добавьте его в смесь, помешивая его в течение нескольких секунд, пока чеснок не пустит аромат.
  5. Выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты, чтобы лук остыл быстрее.
  6. Смешайте с соусом Вустершир и тимьяном. Добавьте соус Вустершир и тимьян (после того как оборвали листья с двух побегов) к луку и масляной смеси, и размешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешались полностью.
  7. После этого дайте ему остыть, чтобы он загустел. Это должно занять не менее 15 минут или около того.
  8. Смешайте охлажденную смесь с греческим йогуртом. Теперь смешайте луковый соус с греческим йогуртом, чтобы придать ему более насыщенный сливочный вкус.
  9. Вы можете добавить чайную ложку соли сельдерея и несколько видов смешанного свежемолотого черного перца, чтобы придать ему дополнительный аромат.
  10. Если вы хотите, вы можете подождать несколько часов (или даже целый день!) перед подачей на стол этого блюда. Это может помочь ингредиентам смешаться, и придаст ему более вкусную консистенцию
  11. Подайте. Украсьте блюдо другой веточкой тимьяна и подайте его в любой посуде, которая вам нравится.
  12. Попробуйте разные овощи, такие как брокколи или морковь, или чипсы из агавы, вместо менее здоровых (но вкусных) картофельных чипсов, если вы действительно хотите, чтобы это было с низким содержанием жира. Вы можете сделать это за день до того как накроете хорошо и выдержите его в холодильнике.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector