Как вкусно приготовить курицу с грибами, картофелем, овощами или сыром на сковороде

Содержание:

Курица с грибами и овощами

Моя сегодняшняя курица с грибами и овощами – простейшее, незамысловатое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое годится на каждый день. С ранней весны и до поздней осени, пока доступны свежие овощи, курица с грибами и овощами очень частый гость на моей кухне. А иногда и зимой. Ведь замороженные домашние или покупные овощи никто не отменял. Я очень люблю курицу с грибами и овощами за то, что в том блюде одновременно сосредоточено множество вкусов, которые идеально сочетаются и переплетаются. За томатную подливку, которую так вкусно собрать с тарелки кусочком хлеба. За нежность в каждом кусочке. За пикантность. И, конечно, за простоту приготовления. Кстати, курицу с грибами и овощами по тому же принципу можно готовить в мультиварке, что, согласитесь, иногда очень удобно.

Я, как мне кажется, подобрала идеальное сочетание ингредиентов для приготовления курицы с грибами и овощами. Вы же можете добавить к уже имеющемуся списку любые овощи. Например, брокколи или зеленый горошек. Или болгарский перец. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я же в курице с грибами и овощами использую свои любимые овощи – кабачки и баклажаны, картошку, морковку и помидоры.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних помидора
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубца чеснока

Курица тушеная с грибами и овощами

Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.

Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.

Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.

Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.

Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.

После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.

Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)

Всем хорошего настроения и до скорого!

Как приготовить Курица, тушеная с грибами на сковороде

В предложенном к реализации рецепте используется куриная тушка, замороженные грибы и овощи: морковка и лук. Курица готовится на сковороде с использованием соуса из майонеза. Подробности приготовления курицы, тушенной с замороженными грибами на сковороде, описаны в рецепте с фото. Уверены, что рецепт вам обязательно подойдет, ведь помимо доступных ингредиентов оно привлекает еще и незначительной тратой времени.

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.

Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.

Фотографии «Курица с грибами “Ничего лишнего”» от приготовивших (12)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт для мультиварки

Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.

В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Способ 4: сырный аромат

Курица с грибами и сыром на сковороде, приготовленная по следующему рецепту, подается на стол с овощами или картофелем. Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • свежие грибочки в количестве 400 г;
  • 120 г сыра;
  • растительный жир для жарки – 3 ст.л.;
  • 2 ст.л. муки;
  • по чуть-чуть соли и специй.

Отдельно следует подготовить ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1/3 ч.л. соли;
  • 125 мл или половину стакана куриного бульона;
  • 1/4 ч.л. уксуса;
  • 1/3 ч.л. тимьяна;
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление происходит по такому порядку:

  1. Каждую грудку разделить на две части (по горизонтали).
  2. Нарезать грибочки пластинками.
  3. Измельчить с помощью терки сыр.
  4. В отдельной посудине соединить немного муки, соли и специй. Обвалять в этой смеси все кусочки мяса. Обжарить каждый кусочек.
  5. Туда же выложить грибные пластинки, влить бульон и уксус, посолить, добавить тимьян и специи. Перемешать и готовить на небольшом огне около 7 минут.
  6. Добавить в соус крахмал. Готовить еще пару минут до загустения.
  7. Теперь снова нужно заняться мясом. На каждый кусочек выложить ложку грибного соуса.
  8. Посыпать все тертым сыром.
  9. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 5 мин.

На стол блюдо подается горячим.

Способ 1: луковый аромат

Первый рецепт – курица жареная с грибами и луком. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом. Его отличительная особенность – мягкость и сочность мяса.

Подготовим ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • 400 г любых грибочков;
  • 1 луковица;
  • 400 г сметаны;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. В первую очередь необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Выложить его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Порезать небольшими кусочками куриное филе. Посыпать его солью и специями. Отправить в сковороду к луку. Жарить до появления золотистой корочки.
  3. Измельчить грибочки, также выложить в сковороду. Готовить еще четверть часа. Крышка при этом должна быть закрытой.
  4. Добавить сметану. Хорошенько перемешать и оставить на огне еще примерно на 10 мин.

Подается жареная курица с грибами горячей с любым гарниром.

Курица с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

Курица с шампиньонами, приготовленная в сливках с добавлением чеснока – простое и сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и аромат.

  • 600 г курицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Для соуса:

  • 400 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Хотите удивить своих домочадцев за столом, воспользуйтесь детальным описанием приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе.

  1. Лук очищается и нарезается колечками, чеснок очищается и мелко измельчается ножом.
  2. Куриное мясо промывается, просушивается и нарезается соломкой, подготовленные грибы – пластинками.
  3. Масло разогревается, добавляется лук и чеснок, на минимальном огне обжаривается 3-5 мин.
  4. Добавляется мясо и грибы, обжариваются до золотистого цвета.
  5. Добавляется соль по вкусу, перемешивается и снимается с огня.
  6. Переходим к соусу: в отдельной сковороде растапливается масло сливочное и всыпается мука.
  7. Обжаривается до нежного золотистого цвета, аккуратно вливаются сливки тонкой струйкой.
  8. Как только сливки станут закипать, добавляется чеснок, зелень, присаливаются по вкусу.
  9. Вливаются в грибы с мясом, накрываются крышкой, и содержимое тушится 15 мин.

Процесс приготовления аппетитного и вкусного блюда

Лук чистят, промывают холодной водой, а затем режут мелкими кубиками. Растительное масло вливают в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка». Обжаривают кусочки лука до золотистого цвета. Курицу режут кубиками и добавляют к луку.

Шампиньоны чистят, режут крупно. Вводят к остальным ингредиентам. Прогревают все в течение получаса, периодически помешивая.

Вводят специи и муку, размешивают тщательно. Жарят три минуты. Вводят в емкость сливки и доводят массу до кипения. После вливают воду и переключают режим на «Тушение». Томят еще двадцать минут. За пять минут до готовности добавляют зеленый горошек.

Аппетитные блюда из куриного филе и грибов можно приготовить разными способами. Они хороши сами по себе, но также к ним можно добавить и разные гарниры. Так как многие рецепты содержат сливки или сметану, задумываться о дополнительном соусе уже не нужно. Так что в качестве гарнира прекрасно подходят рис, отварные макароны, картофель.

Источник

Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде



Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде.

В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно.

И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков.

    Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.

  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку.

    Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.

  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

Ирина

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний.

    Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.

  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения.

    Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.

  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка.

    Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Вариант 1: Классический рецепт жареной курицы с шампиньонами на сковороде

Жареная курица с шампиньонами на сковороде готовится очень быстро. Сами рецепты довольно простые и не требуют особых кулинарных знаний. Готовится птица крупными или мелкими кусками. Добавляются специи, пряные травы, сливки или что-то еще. Ориентироваться следует по вкусу. Но самыми подходящими для блюд из курицы считается чеснок, лук, куркума, корица, кориандр.

Еще одна отличительная особенность различных рецептов жареной курицы – гарнир. Он готовится сразу – вместе с кусками мяса, или отдельно отваривается, запекается, тушится. В качестве гарнира к жареной курице берут свежие или консервированные овощи, отварные крупы, пасту.

Ингредиенты:

  • одна небольшая курица (1,5 кг);
  • 0,5 ч. л куркумы или шафрана;
  • 3-4 ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 0,15 кг сметаны;
  • один соленый огурец;
  • 5-6 шампиньонов;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт жареной курицы с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Сполосните тушку курицы. Обсушите ее от лишней влаги. Отрежьте гузку, лишнюю кожу с шеи и бедер. Нарежьте птицу на куски – можно крупные или помельче. Для этого вооружитесь острым ножом. При нарезке ориентируйтесь на суставы птицы. Вооружитесь несколькими бумажными полотенцами. Хорошенько обмакните куски от влаги.

Шаг 2:

Смешайте в миске куркуму с подсолнечным маслом. Смешайте с кусками птицы. Потрите их так, чтобы покрыть со всех сторон масляным слоем.

Шаг 3:

Шампиньоны промойте. Со шляпок снимите кожицу. Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Мелкие – на два куска, крупные грибы – на четыре фрагмента. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу.

Шаг 4:

До горяча прогрейте сковороду на плите. Выложите в нее куски мяса в один слой. Если все не помещается, лучше сделать второй заход. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны кусков – на сильном огне. Затем переверните. Выложите поверх грибы. Чуть прижарьте. Прикройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте так около 12-15 минут. Снова переверните и промешайте. Дальше ориентируйтесь на готовности курицы, если нарезка некрупная, блюдо уже готово. А крупные куски придется пожарить еще несколько минут. Затем посолите, перемешайте.

Шаг 5:

Полностью готовую курицу выложите в тарелку или на блюдо. Покройте пищевой фольгой – блестящей стороной к продуктам.

Шаг 6:

А в это время займитесь соусом. Соленый огурец очистите, натрите через терку. То же самое сделайте с чесноком. Перемешайте чеснок, огурец и сметану. Полейте данным соусом куриные кусочки с грибами. Тут же подайте к столу.

Куски курицы не солятся перед жаркой специально. Иначе масло начнет сильно стрелять во все стороны. Именно поэтому же курицу следует хорошенько обсушить от влаги – так получается равномерная румяная корочка.

Копчёная курица с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Если вы не сторонник вегетарианских блюд, тогда рецепт приготовления копчёной курицы с шампиньонами в мультиварке – именно для вас.

  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло оливковое;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Копчёная курица, приготовленная с шампиньонами в мультиварке – беспроигрышный вариант и прекрасное сочетание ингредиентов.

  1. Мясо нарежьте кубиками, грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. Включите мультиварку и выставите программу «Выпечка» или «Жарка»
  3. Влейте 2- ст. л. масла оливкового, выложите лук и обжарьте, помешивая 5 мин.
  4. Добавьте грибы и в том же режиме проведите обжаривание 10 мин.
  5. Всыпьте в чашу курицу и жарьте при открытой крышке 10 мин.
  6. Сметану смешайте с порезанным кусочками плавленым сыром, добавьте давленый чеснок и перемешайте.
  7. Влейте в чашу, добавьте соль по вкусу, перемешайте, закройте крышку и в режиме «Жарка» готовьте блюдо 20 мин.
  8. После сигнала добавьте в блюдо рубленую зелень по вкусу, закройте крышку и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

https://youtube.com/watch?v=HUtrlYaQQZk

Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде

Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.

Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!

Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, обтираем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Мелким кубиком режем лук. Чеснок можно нарезать мелко ножом или воспользоваться прессом. Можно также натереть теркой.
  3. Тонкими слайсами или кубиками нарезаем грибы. Перед этим их хорошо промываем, если нужно, чистим.
  4. В сковородке нагреваем постное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Отправляем туда лук с чесноком. Поджарим до легкой румяной нотки.
  5. Затем добавляем сюда курицу, солим, приправляем, жарим до побледнения мяса.
  6. Теперь отправляем в жарку грибы. Тушим, помешивая до выпаривания основной массы влаги. Но содержимое не должно оставаться сухим.
  7. Теперь добавляем сметану, пробуем на вкус. Если есть желание. Досаливаем и приправляем.
  8. Все размешиваем и тушим минут 10, помешивая. Затем посыпаем сырной шапочкой.
  9. Накрываем крышкой и потомим, не перемешивая, до расплавления сыра.

Можно подать блюдо сразу.

Но я люблю, когда оно немного остынет, продукты вберут все выделенные соки обратно. Его легче будет делить на порции и подавать.

Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде

Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.

рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Приятного просмотра!



Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector