Польза и вред консервированной кукурузы для организма человека

Содержание:

Как подобрать консервированную кукурузу

Кукурузу, как и любые консервы, нужно уметь подбирать, чтобы не соприкоснуться с недобросовестными изготовителями. Для этого необходимо знать определенные свойства продукта, и в первую очередь смотреть на дату изготовления.

Интересоваться сроком годности мы уже научились, а вот на то, когда сделан продукт, обращаем свое внимание не всегда. Если кукуруза выполнена не в летнее время года или вначале осени, а в зимнее время года, то ясно, что зёрна или початки не свежие, а «восстановленные»: их в первую очередь высушили, а после замочили, сварили и положили в консервы. Большинство производителей умудряются ещё более «облегчить» процедуру: покупают готовый продукт у иных изготовителей, однако в емкостях большого размера, а после расстилают его в небольшие баночки и продают

Как при этом соблюдены нормы и правила изготовления консервов, никому точно неизвестно

Большинство производителей умудряются ещё более «облегчить» процедуру: покупают готовый продукт у иных изготовителей, однако в емкостях большого размера, а после расстилают его в небольшие баночки и продают. Как при этом соблюдены нормы и правила изготовления консервов, никому точно неизвестно.

Самая хорошая кукуруза – летняя, и дата изготовления должна быть не выдавлена, а отпечатана на крышке несмывающейся краской. Выдавленные цифры означают, что оборудование применяется устаревшее, а дата на наклеенной на банку этикетке не всегда отвечает реальности.

Прекрасно, если удаётся найти кукурузу в стеклянной банке – сквозь стекло продукт виден лучше, хотя заливка кукурузы мутная, молочного оттенка. Все равно можно рассмотреть, целые ли зёрнышки, какой они цвета и формы, нет ли на них пятнышек и прочих недостатков. Окрас кукурузы обязан быть однородным, но оттенки могут быть любыми – от ярко-жёлтого до белого. Консервируют также целые початки кукурузы – они обязаны быть одного размера, — и дроблёные зёрна, напоминающие густую кашицу.

В жестяной банке кукуруза хранится меньше – всего 2 года, а в стеклянной – все 3, так что стоит поискать конкретно такой продукт, если вы запланировали обзаводиться впрок. На счастье, при теперешнем изобилии в этом отсутствует необходимость, так что можно приобретать любые баночки – только бы изготовитель был добросовестным.

Узнавать про это нужно будет на своём опыте – достаточно приобрести кукурузу 1-2 раза, чтобы усвоить, кто и какой продукт рекомендует потребителям. В состав консервированной кукурузы не обязаны входить добавочные компоненты, а только вода, соль, сахар и сами зёрна (початки). Лучше приобретать продукт, изготовленный по госту, а не по ТУ – тогда можно иметь уверенность в том, что все технологии соблюдались. Открытую баночку нельзя сохранять более 2-х дней.

Калорийность варенной кукурузы (1 початок)

Кукуруза вареная по калорийности имеет показатель на 100 г 123 ккал.В отварной кукурузе содержатся:

  • белковые соединения (4,1 г);
  • углеводы (22,5 г);
  • жиры (2,3 г).

В состав кукурузы, прошедшей термическую обработку, входят следующие компоненты:

  • витамины В группы;
  • К;
  • РР;
  • Е;
  • калий;
  • никель;
  • магний;
  • фосфор;
  • селен;
  • аминокислоты (триптофан, лизин и т.д.);
  • пищевые волокна.

Кукуруза улучшает пищеварение, нормализует процессы метаболизма, кровообращения, аппетит.

Сколько калорий в вареной кукурузе содержится, зависит от способа приготовления початков. Их можно посыпать солью, перцем либо употреблять с разными видами соусов, а также включать в овощные рагу, мясные блюда и т.д.

Необходимо учитывать, что при использовании культуры с соусами, мясом ее калорийность увеличивается. Чрезмерное употребление может привести к нарушению работы кишечника.

Свойства и качества

Наличие консервантов и усилителей вкуса естественно для промышленной консервации, но обычный маринад и специи полностью обеспечивают вкус, цвет и сохранность продукта. Так что даже при возможности содержание консервантов в этом продукте будет незначительным. Не забудьте оценить состав. При покупке изделия, произведенного по ГОСТ, а не по ТУ, можно быть уверенным в нормальном качестве продукта.

Полиэтиленовое покрытие внутри упаковки полностью исключает возможность окисления. Жестяные банки используются в консервации постоянно, не несут никакого риска и сохраняют качество продукции. При упаковке в стекло претензий к качеству не возникает.

Интересное: Польза и вред биофосфонатов для организма человека

Маринование относится к щадящим способам обработки овощей, позволяющим сохранить витамины и микроэлементы, входящие в состав продукта. При этом учитывается, что сырье поддается термической обработке, чтобы она достигла привычной для потребителей мягкости. Это сказывается на пищевой ценности. Конкретная технология производства, ее особенности зависят от производителя, подробности производственного процесса обычно не раскрываются.

Некоторые заводы делают ставку на вкусовые качества и сохранение природного состава витаминов, другие ориентируются только на вкусы потребителей. Витаминный состав такого изделия достаточно беден. При этом входящие в него минералы также являются необходимыми для человеческого организма и обладают высокой пищевой ценностью.

Категории продукции и ее отличия

Кукурузу можно разделить на две категории – продукцию, изготовленную по щадящей технологии, и обычный продукт, привычно присутствующий на полках в супермаркетах. Полезные свойства при органической консервации:

  • минимальное содержание или отсутствие консервантов;
  • отсутствие неорганических усилителей вкуса;
  • хороший витаминный состав, обусловленный щадящей термообработкой;
  • привычные вкусовые показатели.

Консервированная кукуруза, изготовленная на крупном производстве, отличается следующими качествами:

  • сохраняет богатый минеральный состав;
  • может содержать консерванты;
  • имеет улучшенные вкусовые характеристики;
  • содержит усилители вкуса.

При условии выпуска продукции согласно требованиям ГОСТ можно рассчитывать на высокое качество. При этом витаминно-минеральный состав значительно уступает исходному сырью. Изготовление продукции из сахарной кукурузы гарантирует отсутствие глютена. Отметим, что методы обработки сырья позволяют добиться высокого качества маринованного продукта из других, менее ценных сортов, содержащих глютен.

Польза

Кукуруза, будучи богатым источником фолата, оказывается полезной для образования новых клеток. Фолат также полезен для предотвращения врожденных дефектов, рака толстой кишки и сердечных заболеваний. Тиамин хорош для углеводного обмена, производства энергии и когнитивных функций. Содержание волокон помогает снизить уровень холестерина, запоры и риск рака толстой кишки.

Кукуруза содержит каротиноид, называемый бета-криптоксантин, который хорош для здоровья легких, а также предотвращает рак легких. Кукуруза может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы, если она потребляется в умеренных количествах и регулярно. Она также хороша для людей с проблемами почек.

Кукурузу можно варить, готовить на пару, жарить или использовать для приготовления здоровых закусок, например, попкорна (без масла или сахара). Вы также можете использовать любые продукты питания из кукурузы, например кукурузные хлопья.

B-6 для поддержания настроения и обмена веществ

B6 нужен, чтобы превратить питательные вещества в энергию. Он также помогает продуцировать антитела в иммунной системе, и это необходимо для синтеза здоровых эритроцитов. B6 нужен для производства нескольких нейротрансмиттеров, включая серотонин. Хотя серотонин лучше всего известен для регулирования настроений, он также влияет на циклы сна и аппетит. Одна чашка (250гр) вареной сладкой кукурузы содержит 16 процентов рекомендуемой дневной нормы B-6.

B-3 для питания ферментов

Ниацин, или витамин B3, необходим в вашем ежедневном рационе, так как он снижает уровень холестерина. Вы не должны превышать рекомендуемую дозировку в размере 14 миллиграммов для женщин и 16 миллиграммов для мужчин, потому что высокие дозы могут вызывать побочные эффекты. Ниацин поддерживает активность более 50 ферментов, ответственных за метаболизм энергии и производство жиров и половых гормонов. Вы получите 16 процентов своей нормы от одной чашки вареной сладкой кукурузы.

Витамин А для здоровых глаз

Одна чашка желтой кукурузы – это 13 процентов вашей нормы витамина А. Однако белая кукуруза имеет едва заметное количество. Желтая кукуруза содержит три каротиноида: альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Все трое — каротиноиды провитамина А, что означает, что они превращаются в ретинол. Эта форма витамина А необходима для нормального зрения и здоровой иммунной системы. Желтая кукуруза также содержит два антиоксидантных каротиноида: лютеин и зеаксантин. Они поглощают синий свет, когда он проникает в ваши глаза, что защищает их от повреждение сетчатки.

Аскорбиновая кислота для создания соединительной ткани

Кукуруза не входит в 10 лучших источников аскорбиновой кислоты, но 1 чашка даст вам 8 миллиграммов. Женщины должны включать 75 миллиграммов аскорбиновой кислоты в свой ежедневный рацион, тогда как мужчинам требуется 90 миллиграммов. Аскорбиновая кислота помогает метаболизировать белок и продуцировать коллаген. Вы не можете обойтись без коллагена. Как соединительная ткань, она поддерживает и укрепляет кожу, кости, кровеносные сосуды и сухожилия.

Если вам интересно узнать, какие еще содержаться витамины в кукурузе, то смотрите табличку ниже.

Кукурузу нельзя потреблять сырой, поскольку это может привести к диарее. Она также приводит к многочисленным расстройствам кишечника. Вы должны проконсультироваться с врачом, если обнаружите симптомы, требующие проверки.

Кукуруза отрицательно влияет на людей, страдающих диабетом, так как повышает уровень сахара в крови. Поэтому люди, страдающие от диабета, не должны потреблять кукурузу в больших количествах.

Если вы страдаете лишним весом, то также советуем вам воздержаться от больших количеств кукурузы, так как она содержит большое количество углеводов.

Кукуруза также может вызывать аллергию. Ее симптомы:

  • Рвота;
  • Мигрень;
  • Высыпания;
  • Боль в животе и вздутие живота;
  • Газ;
  • Тошнота;
  • Зудящая кожа;
  • Опухание языка и рта;
  • Лихорадка.

Можно ли кушать при диете

Методов для похудения на сегодня очень много. Нельзя обойти стороной вопрос, толстеют ли от консервированной кукурузы, можно ли есть на ужин этот продукт? Злак можно есть на диете, более того, существует такой рацион, при котором этот продукт является основным для употребления. Таким способом возможно сбросить около пяти килограмм веса.

Консервированная кукуруза при диете не принесет вред, а наоборот, станет источником множества витаминов и микроэлементов, которые должны поступать в организм. Она легко усваивается, быстро насыщает и снижает аппетит, активирует обменные процессы

При похудении для многих важно, что с помощью продукта легко бороться с вздутием живота. Можно ли поправиться, если ее есть на ночь? Любую пищу нежелательно употреблять перед сном, а тем более кукурузу, относящуюся к углеводам, которые в вечернее время нужно употреблять избирательно

Запеченная «Царица полей»

Как правильно отварить кукурузный початок, пожалуй, знает даже ребенок. Хозяюшки уже научились консервировать этот злак в домашних условиях. Многим по вкусу пришлась запеченная кукуруза. Добавим к ней ароматную масляную смесь и получится невероятно вкусное угощение, да еще и весьма полезное. Калорийность его, конечно, увеличится. Если вы предпочитаете диетическую пищу, запекайте кукурузу без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кукуруза – два початка;
  • петрушка – две-три веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп свежий – две-три веточки;
  • молотые кориандровые зерна – ¼ чайн. ложки;
  • тмин – ¼ чайн. ложки;
  • молотый душистый перчик – ¼ чайн. ложки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • сушеный базилик – ¼ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления запеченной кукурузы подойдут и свежие, и замороженные початки.
  2. Если вы взяли замороженную кукурузу, оставьте ее для оттаивания при комнатной температуре. Свежие початки тщательно очищаем от листиков и рылец, а также промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В пиалу перекладываем размягченное сливочное масло.
  4. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом и добавляем к маслу.
  5. Сюда же вводим измельченный под прессом чеснок, тмин, кориандровые зерна и сушеный базилик.
  6. Активно размешиваем все ингредиенты, чтобы масляная смесь приобрела однородную консистенцию.
  7. Кукурузные початки хорошенечко со всех сторон натираем этой ароматной смесью. Не забываем добавить соль.
  8. Сначала заворачиваем каждый початок отдельно в пергаментную бумагу.
  9. Следующий слой – алюминиевая фольга. Каждый кукурузный початок упаковываем герметично.
  10. Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
  11. По истечении сорока минут достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем. Проверим готовность кончиком ножа либо зубочисткой.
  12. Кушать запеченную кукурузу лучше в горячем виде. Если вы любитель пикантных угощений, в масляную смесь можно добавить немного острого перчика.
  • Сколько калорий в помидоре?
  • Сколько калорий в гранате?

Если у вас нет противопоказаний к употреблению кукурузы, такой солнечный злак обязательно должен быть в вашем повседневном рационе. Кукуруза длительное время сохраняет свежесть и полезные свойства в замороженном виде, поэтому запасливые хозяюшки могут побаловать этим лакомством своих домочадцев даже в холодный зимний день. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Калорийность и состав

В составе качественного продукта могут присутствовать только 4 компонента: зёрна, вода, сахар и соль. Когда на банке указаны и другие ингредиенты, рекомендуется отказаться от приобретения такого товара.

Калорийность 100 г консервированной кукурузы составляет 58 ккал.

Читайте подробнее о пользе от употребления кукурузной каши, масла, муки, кукурузных рылец.

Энергетическая ценность продукта:

  • белки — 2,2 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 11,2 г.

  • вода — 87 г;
  • клетчатка — 0,5 г;
  • зола — 1,4 г;
  • крахмал — 9,3 г;
  • витамин С — 4,8 мг;
  • витамин B1 — 0,02 мг;
  • витамин B2 — 0,05 мг;
  • бета-каротин — 0,02 мг;
  • витамин А — 3,3 мг;
  • витамин PP — 0,95 мг;
  • фосфор — 41 мг;
  • натрий — 400 мг;
  • магний — 13 мг;
  • калий — 42 мг.

Знаете ли вы? Родина кукурузы — Америка. В Европу её завёз Христофор Колумб. Сегодня она растёт практически везде и насчитывает более 100 разновидностей. Помимо жёлтых, выращивают початки с зёрнами разных цветов.

Полезные свойства

Кукуруза уже давно зарекомендовала себя как вкусный и полезный продукт. Ее употребление способствует таким положительным изменениям в организме, как:

  • нормализация сна;
  • улучшение памяти;
  • защита от стрессов;
  • повышение иммунитета;
  • замедление старения;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • нормализация пищеварения;
  • уменьшение риска возникновения склероза.

Польза для детей

Любые консервы не рекомендуется давать детям младше 3 лет. Исключение составляет качественное детское питание. Но по мере роста ребенка злак постепенно начинают вводить в рацион, так как все имеющиеся в его составе витамины, микро- и макроэлементы полезны для малыша. Приятный сладковатый вкус нравится детям, они воспринимают кукурузу как десерт, что снижает потребление конфет и шоколада.

Узнать, какую кукурузу лучше всего использовать для попкорна, можно узнать тут.

Для мужчин

Для представителей сильного пола кукуруза представляет особую ценность. Благодаря своей способности практически полностью усваиваться, углеводы в составе продукта быстро обеспечивают организм энергией и помогают справиться с усталостью после тяжелого рабочего дня.

Кукуруза положительно сказывается на половой системе мужчин. Употребление в пищу злака – профилактика дисфункции половых органов и бесплодия.

Для женщин

Для женского здоровья кукуруза еще полезнее, чем для мужского: она способна умерить боль во время менструаций и облегчить протекание климакса. Этот злак оказывает положительное влияние на женскую половую систему в целом.

Витамины группы B оказывают благотворный эффект на состояние волос, кожи и ногтей.

При отсутствии аллергии и особых рекомендаций врача по употреблению этого продукта смело ешьте его во время беременности. Кукуруза отлично помогает справиться с токсикозом и восполняет энергию.

При грудном вскармливании есть консервированную кукурузу тоже разрешено. Только делать это необходимо постепенно, малыми дозами, нужно следить за состоянием малыша: возможны проявления реакции со стороны ЖКТ или аллергии.

Врачи отмечают, что кукуруза положительно сказывается на качестве и количестве грудного молока, однако во всем нужна мера.

Для людей преклонного возраста

Пожилым людям можно и даже нужно есть кукурузу: она предупреждает развитие склероза, а фосфор в составе полезен при остеопорозе и ревматизме.

Однако этот злак может иметь слабительный эффект, а люди зрелого возраста сильнее подвержены таким побочным реакциям на какие-либо продукты.

Содержится ли в кукурузе глютен? Читайте здесь.

Витамины в консервированной кукурузе

Как было замечено выше, в процессе консервирования ценность продукта значительно падает. При сравнительно высокой калорийности такая кукуруза приносит очень мало пользы, поэтому лучше есть её вареной или свежей.

У кукурузы богатый и сложный химический состав. В ней содержатся витамины разных групп: A, B, C, E, K, H. Её польза неоспорима. Помимо этого, в злаковых очень много микроэлементов: железа, цинка, кальция, фосфора, калия, натрия и йода.

Но если кукуруза чем и может похвастаться, так это высоким содержанием клетчатки, которая просто необходима человеку для нормальной работы ЖКТ. Когда аллергия или болезни не позволяют употреблять злаковые, переключитесь на покупную клетчатку, способную помогать организму не хуже, чем свежие початки.

Кукуруза – это крайне полезный и калорийный продукт. Если вы любите её и не можете отказаться, кушайте, но в меру. Консервированная кукуруза не подходит для применения в качестве полноценного продукта рациона, но у нее есть свои преимущества. Ее можно добавлять в крабово-кукурузные салаты и пироги, чтобы порадовать себя и свой желудок, поэтому законсервируйте на зиму пару баночек. Все же, это гораздо лучше, чем покупать в магазине продукт неизвестного происхождения. Пользуйтесь нашими пошаговыми фото и видео, чтобы без труда закрывать вкусную закуску на зиму, удачи!

Как правильно выбрать продукт, на что обратить внимание

Выбор хорошего продукта поможет получить максимальную пользу от его потребления. В летний период времени рекомендовано питаться свежими початками, зимой – консервированной кукурузой.

  • взрослые – не более 150 граммов;
  • дети – 50-75 гр.

Рецепты здоровых блюд с кукурузой

С зёрнами кукурузы можно готовить самые разнообразные блюда. Однако, здоровыми можно назвать те, в которых сбалансирован состав всех компонентов. Принципы правильного питания позволяют использовать следующие рецепты:

  1. Ризотто с куриным мясом и кукурузой. Блюдо состоит из диетического мяса, риса и кукурузы. Готовится на сковороде методом тушения.
  2. Кукуруза, запеченная в духовке в фольге . Початки помещаются в фольгированную оболочку и готовятся в духовом шкафу около часа.
  3. Кукуруза ссалатом и зеленью . Любые овощи и зелень — по вкусу соединяются с кукурузой и заправляются растительным маслом.
  4. Кукуруза барбекю с травами . Это летний вариант, кода початки запекаются на решетке барбекю с базиликом, тимьяном и прованскими травами без добавления масла.

Маринованная кукуруза на зиму — рецепт

Молодую сахарную кукурузу необходимо
предварительно отварить 20-30 минут.

Срежьте зёрна с початков, несколько
оставьте целыми, они пригодятся для третьего варианта закрутки. Точное
количества кукурузы не указываю, всё зависит от того, сколько вы рассчитываете
закрыть баночек.

Пересыпьте все зёрна в миску.

Очистите и хорошо помойте кабачок, перец, и морковь, нарежьте их кубиками, по
размеру похожие на зёрна кукурузы. Эти овощи будет использовать для кукурузной
смеси.

Баночки обязательно простерилизуйте, первую наполните кукурузными зёрнами.
 

Остальную кукурузу смешайте с овощами в миске, соотношение овощей и кукурузы
выбирайте свои, я делаю поровну.

Наполните баночку  смесью кукурузной.

Ещё один  вариант консервированной
кукурузы является та, для которой мы оставляли початки. Это будет интересный
вариант, который вы сможете использовать зимой в качестве гарнира. Нарежьте на
небольшие шайбы кукурузу.

Возьмите баночку побольше (700 мл.), на
дно положите веточку петрушки, укропа, листик смородины для аромата. Не
забудьте, что банка простерилизованная должна быть.

Уложите плотно нарезанные шайбы кукурузы в баночку, киньте душистый горошек по
желанию.

Теперь пришло время для того, чтобы заливать маринадом нашу кукурузу. Для него
будем использовать водичку, в которой варилась кукуруза, там остался весь
аромат. На 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть,
затем налейте уксуса.

Залейте маринадом все баночки с кукурузой.
   

Наши баночки закройте крышками, но не
закручивайте.

Наберите воды в широкую кастрюлю, стерилизуйте баночки из расчёта 40 минут на
пол литровую банку. Бурного кипения не должно быть в кастрюле.

По окончании стерилизации достаньте баночки и тщательно закрутите крышками,
переверните и укройте полотенцем, пусть стоят до полного остывания. Храните
такую консервацию в прохладном месте.

Вы можете заморозить консервированную кукурузу?

Консервированные кукурузные ядра могут быть заморожены, но следует отметить, что биологическая ценность продукта после размораживания будет значительно ниже первоначальной стоимости. Это связано с переходом воды, присутствующей в продукте, из жидкого в твердое состояние.

При замораживании в холодной камере с температурой до -20 ° С клеточные стенки растрескиваются, в результате чего все водорастворимые вещества, содержащиеся в продукте (витамины группы В, аскорбиновая кислота, макро- и микроэлементы), переходят в рассол, что снижает биологическую ценность продукт и снижает его производительность.

Полезные свойства консервированной кукурузы

Кукуруза поддерживает окисление и рост клеток, укрепляет сердце, удерживает правильный уровень гормонов, укрепляет иммунитет, положительно влияет на репродуктивную деятельность у женщин, повышает потенцию, поддерживает обмен веществ. В ней содержатся так называемые витамины красоты, которые положительно влияют на кожу, ногти и волосы. А еще желтые зерна улучшают производительность мозга, укрепляют нервную систему и мышцы и улучшают состояние фиброзных тканей.

Консервированная кукуруза

Для детей, как дошкольного, так и школьного и подросткового возраста, кукуруза — источник энергии, а также запас веществ, необходимых для здорового физического и психического развития. Взрослым и пожилым людям кукуруза помогает поддерживать физическую форму и общий жизненный тонус.

Консервированная кукуруза имеет даже ряд преимуществ перед свежесваренной. Например, от нее абсолютно не бывает вздутия живота. Более того, ее полезно съесть,  когда беспокоят эти симптомы или случился запор. Она действует, как мягкое слабительное, улучшая перистальтику кишечника, заодно очищая и печень.

Полезные вещества консервированной кукурузы

  • Витамин B;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Селен;
  • Клетчатка;
  • Цинк;
  • Железо.

Полезна  кукуруза из баночки и при похудении. В отличие от свежей, она содержит мало калорий, помогает успокоить разыгравшийся аппетит и тягу к сладкому и мучному.  При диете кукурузу можно добавлять в овощные салаты, рис или тушеные овощи.

Для кого вредна консервированная кукуруза

  1. Вредна при высокой свертываемости крови, а также при тромбозе.
  2. Не рекомендуется при обострении язвенных болезней желудка.
  3. Не стоит злоупотреблять при дистрофии или недостатке мышечной массы.

Хранение

Свежие кукурузные зерна могут лежать в пластиковой упаковке в холодильнике почти 20 суток. Практикуют хранение кукурузы не только в зернах, но и в початках. Их нужно очистить и разложить по пакетам. Кладут в овощной отдел холодильника. Держат 6-8 дней.

Если заморозить кукурузу, удастся сохранить продукт на протяжении года. Зерна необходимо срезать, герметично упаковать, а затем поместить в морозилку.

Как заморозить кукурузу:

  1. Початки очищают, ополаскивают прохладной водой, срезают кончики.
  2. Опускают на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, а затем сразу в емкость с холодной, куда добавляют лед.
  3. Повторяют 4-5 раз.
  4. Обсушивают на плотной салфетке.
  5. Каждый початок оборачивают пищевой пленкой и кладут в морозильную камеру.

Кукуруза по праву пользуется популярностью не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине. Этот уникальный злак обладает множеством полезных характеристик.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector