Голубцы в мультиварке

Рыбные голубцы в мультиварке

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать голубцы с рыбой? Если нет, предлагаем срочно это исправить и приготовить рыбные голубцы в мультиварке Поларис. Делаются они очень просто, так что можете смело подключать к работе маленьких помощников-поварят, если таковые имеются.

Что понадобится, чтобы приготовить голубцы в мультиварке Поларис с рыбной начинкой:

  • рыбный фарш или филе – 400 г;
  • кальмар – 1 шт;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

При желании кальмара можно заменить рапанами, мидиями или осьминогом. Он потребуется для ароматного «морского» соуса, поэтому можно смело экспериментировать с различными морепродуктами и придумывать свои рецепты.

Чтобы сделать голубцы в мультиварке Поларис, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Лук мелко нашинкуйте.
  2. Рыбное филе пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками, смешайте в глубокой миске с яйцом, луком, посолите и перемешайте.
  3. Пекинскую капусту лучше выбирать покрупнее, чтобы голубцы получились большие и аккуратные. Срежьте утолщенную часть кочана и толстые прожилки с листиков. Поскольку рыба готовится гораздо быстрее свино-говяжьего фарша с рисом, то и время приготовления капустной оболочки должно соответствовать. Пекинская капуста нежная, мягкая, не требует предварительной термообработки. Такие голубцы в мультиварке Поларис делаются гораздо быстрее обычных.
  4. В центр каждого листа капусты положите порцию начинки, сверните в трубочку и пальцем затолкайте края внутрь рулона, чтобы содержимое не вывалилось. Как видите, даже сворачивать такие голубцы гораздо проще!
  5. В чашу налейте немного подсолнечного масла, установите программу «Жарка» и обжарьте голубцы в мультиварке Поларис с двух сторон до золотистого цвета. Когда перевернете на другой бок, опустите крышку и жарьте 5 минут.
  6. Пока жарятся рыбные рулетики, сделайте соус. Для этого смешайте сметану со стаканом воды, добавьте щепотку соли, молотый перец по вкусу и муку.
  7. Влейте соус в чашу, снова опустите крышку и готовьте еще 5 минут в том же режиме.
  8. В это время нарежьте кальмара мелкими кусочками, по истечении 5 минут ровным слоем выложите его в чашу и слегка перемешайте с соусом. Готовьте 3-4 минуты, не дольше, иначе кальмар получится слишком жестким.
  9. Выключите мультиварку и дайте блюду постоять 5 минут.

Заметили, что рыбные голубцы в мультиварке Поларис готовились без добавления риса? Поэтому можете отварить рис отдельно на гарнир. А еще рекомендуем сделать побольше соуса, потому что он очень вкусный и отлично смакует даже вприкуску с хлебом!

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Как готовить замороженные голубцы

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.

Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ. Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром

Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке

Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Замороженные голубцы в мультиварке – технология приготовления

  • Голубцы в замороженном виде можно готовить в любое время года. Все процессы возьмет на себя мультиварка, так что вам не понадобится другая посуда. В меню техники можно использовать различные функции: «Тушение», «Жарка» или «Выпечка», «Варка на пару» и др.
  • Во время приготовления в мультиварке замороженные голубцы предварительно размораживаются перед добавлением соуса или загружаются в замороженном виде. Во втором случае необходимо увеличить время приготовления, чтобы продукт успел разморозиться перед тушением.
  • Если вы хотите предварительно обжарить голубцы, тогда необходимо их сначала разморозить.Делайте это заранее, оставьте в холодильнике на ночь или выставите на стол для разморозки при комнатной температуре. Не размораживайте полуфабрикат в воде, особенно горячей.
  • Блюдо готовится с добавлением соуса. Он может быть на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. По желанию в соус добавляются обжаренные овощи.В таком случае вам необходимо будет готовить блюдо в несколько этапов. Сначала бланшировать овощи для соуса, затем отдельно обжарить голубцы, добавить жидкость и тушить всё вместе.
  • Существует самый простой вариант рецепта. Замороженные голубцы равномерно укладываются в мультичашу, заливаются разведенной томатной пастой и готовятся на программе «Тушение» около 1,5-2 часа.
  • Если вы сомневаетесь в качестве замороженных полуфабрикатов, то приготовьте их самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести фарша, риса и овощей, которые будете использовать в голубцах.

Очень ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы в мультиварке готовятся слоями. Здесь даже котлетки из них лепить не нужно. Да и жарить овощи вам не придется. Все что нужно, это измельчить продукты, сложить их в мультиварку и запечь.

Итак, пропустите через мясорубку 1 килограмм капусты, 2 морковки, луковицу. Отварите до полуготовности рис и смешайте его с овощами. Добавьте соль, перец, сухие травы по вкусу. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла, выложите половину овощной смеси, разравняйте ложкой. Затем уложите мясной фарш, посолите. Последний слой – овощи с рисом. Голубцы залейте сметаной (3 ст.л.), смешанной со стаканом томатного сока. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

↑ Постные голубцы с овощами в мультиварке

Капустные рулетики с начинкой из риса, моркови и лука в пряной томатной подливке – что может быть лучше для тех, кто следит за своей фигурой? Постные голубцы в мультиварке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Разнообразить вкус голубцов можно с помощью грибов (вешенка, шампиньоны). Продукт следует мелко нарезать и добавить к начинке из овощей и риса.

Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты – 14 шт. + 2 шт. на дно мультиварки;
  • рис сырой – 1 ст.;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 3 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • масло растительное или оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • вода питьевая – 3,5 ст.;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – 4-5 веточек;
  • молотый черный перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Капустный кочан освободите от верхних листьев, они, как правило, оказываются вялыми или испорченными. Теперь тщательно промойте ингредиент под проточной водой. Осталось отделить листья от кочана. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить заготовку для рулетиков. Если вы используете молодую капусту, то этот процесс не составит никакого труда – листья снимутся очень легко. А вот если овощ старый, его придется подвергнуть тепловой обработке. В противном случае листья будут рваться. Самый простой способ заключается в использовании кипятка. Для этого нужно удалить кочерыжку, а оставшийся кочан подставить под кран с мощной струей горячей воды, на 2-3 минуты. После такой процедуры листья снимутся довольно просто.

Теперь самое время подготовить начинку. Овощи очистите, промойте, а затем измельчите. Лук можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, добавьте лук и морковку. Готовьте в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Периодически помешивайте овощи деревянной или силиконовой лопаткой.

Пока лук с морковью жарятся, подготовьте рис. Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Подготовленный рис поместите в глубокую миску.

Разделите обжаренные овощи на две равные части. Одну из них отложите для подливки, а вторую добавьте к рису. Осталось посолить и поперчить начинку по вкусу, а затем хорошенько перемешать.

Теперь займитесь приготовлением соуса. В глубокой посуде соедините два стакана воды и томатную пасту. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через пресс, после чего добавьте к остальным компонентам подливки. Приправьте соус солью, перцем и кардамоном, а затем тщательно перемешайте, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. По желанию можете использовать и другие специи: душистый перец, лавровый лист, смесь сухих трав и т.д. Добавьте к томатному соусу оставшиеся овощи и вновь перемешайте. Подливка готова!

Каждую капустную заготовку ополосните под проточной водой, а затем поместите на тарелку, складывая ингредиент стопочкой. Листья обязательно должны быть влажными, а посуда – подходящей для микроволновки. Поместите емкость с заготовками в СВЧ и закройте дверцу прибора.

Установите таймер на 4 минуты и включите микроволновую печь на полную мощность. Спустя указанное время капустные листья полностью готовы для дальнейшей работы.

Заготовку для голубцов поместите на рабочую поверхность. На край капустного листа положите столовую ложку начинки. Начинайте заворачивать заготовку, придавая ей форму рулетика. Формирование голубцов очень сильно напоминает процесс фарширования блинчиков. Готовое изделие поместите на тарелку так, чтобы «шов» был внизу. Поступите так со всеми овощными заготовками и начинкой.

На дно чаши налейте немного растительного масла, после чего застелите его двумя капустными листочками. Благодаря этому голубцы не будут пригорать.

Распределите нафаршированные заготовки в чаше мультиварки. Сверху налейте томатно-овощной соус, а на дно оставшуюся воду. Закройте крышку прибора и выставьте режим «Тушение».

В мультиварке время приготовления, тушения займет 40 минут. Выставьте указанное время и оставьте прибор — ваше участие в приготовлении больше не требуется. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети, но крышку не открывайте – оставьте голубцы в таком виде еще на 20 минут.

Горячие голубцы выложите на красивое блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и подавайте к столу.

↑ Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем в мультиварке

Зачастую, у современных хозяюшек совершенно нет времени, которое нужно для подготовки капустных листиков. Ведь эта процедура довольно длительная и трудоемкая. В этом случае на помощь придут вкусные голубцы из пекинской капусты. Листья этого овоща настолько нежны, что их совершенно не требуется варить или подвергать обработке в микроволновой печи! Достаточно обдать заготовки кипятком, и голубцы выйдут очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • фарш мясной – 450 г;
  • вода – 3 ст.;
  • сок томатный – 1,5 ст.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • рис длиннозернистый– 0,75 ст.;
  • соль, молотый черный перец, приправа для фарша и голубцов – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Рис поместите в дуршлаг с небольшими отверстиями, и тщательно промойте под проточной водой. Отправьте крупу в кипящую воду на 3 минуты. Откиньте рис на дуршлаг и вновь промойте. Поместите продукт в глубокую миску. Также рис можно отварить и в мультиварке. К промытому рису добавляем 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, варим на режиме «Рис», «Плов» или «Каша».

Лук с морковью очистите, промойте и измельчите: первый – маленькими кубиками, вторую – на терке. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, сверху выложите подготовленные овощи. Готовьте, периодически помешивая, на режиме «Жарка», в течение 5 минут. Отключите прибор. Половину овощной смеси добавьте в миску с рисом. Вторую часть оставьте в чаше мультиварки.

Для приготовления голубцов можно использовать любой фарш, который вам нравится. Он может быть сделан из свинины, говядины, курицы, индейки, или же состоять из нескольких видов мяса. Добавьте фарш к рису и овощам. Посолите, поперчите и насыпьте немного приправы для голубцов. Тщательно вымешайте начинку.

Пекинскую капусту хорошенько ополосните. Сделайте небольшой надрез у основания кочана, а затем разберите его на листья – они будут отходить очень легко. Поместите несколько овощных заготовок в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего переложите их на плоскую тарелку. Поступите так со всеми листьями. Дайте всем заготовкам остыть.

На каждый листик поместите начинку, а затем скрутите, придавая форму рулетика.

Получившиеся голубцы поместите в чашу мультиварки, прямо сверху овощной поджарки.

Томатный сок разведите с водой, тщательно перемешав эти составляющие. Добавьте соль, перец, немного приправы и щепотку сахара. Еще раз перемешайте. Залейте получившейся смесью голубцы.

Теперь можно закрывать крышку прибора и выбирать режим. Наиболее подходящим является «Тушение», время 30 минут. Дождитесь звукового сигнала, после чего выберите программу «Запекание», время 20 минут.

Вкуснейшие и очень аппетитные голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом выложите на тарелку, полейте томатной подливкой и подавайте к столу.

Готовим голубцы в мультиварке :

Аппетитные голубцы хороши даже на праздничном столе. Малыши, которые никак не хотят есть овощи, капусту в составе этого блюда едят с удовольствием. Именно поэтому домашние голубцы так популярны у хозяек. Функции мультиварки позволяют приготовить блюдо еще быстрее и проще, чем на плите или в духовке, поэтому научиться готовить с ее помощью стоит даже начинающим кулинарам.

Как готовить голубцы в мультиварке

Для приготовления классического варианта вам потребуется кочан капусты, полтора стакана риса, около семисот граммов фарша, две луковицы, растительное масло, перец, лавровый лист, соль. Прежде всего, нужно подготовить капустные листы. Это можно сделать двумя методами. Первый: заморозьте кочан в морозилке, за день до готовки выньте и разморозьте, разберите ножом на отдельные листки. После холода капуста будет мягкой. Для второго способа потребуется большая кастрюля с подсоленной водой, в которой нужно проварить кочан, вырезав из него предварительно кочерыжку. Во время кипения воды разбирайте отдельные листья, выкладывая их один за другим. Отсутствие кочерыжки обеспечит легкость этой процедуры. Если некоторые листки слишком крупные, их можно разрезать ножом. Толстые, загрубевшие места можно убирать с его же помощью. Теперь можно перейти к начинке. Мелко нашинкуйте морковь и лук, обжарьте в масле. Отложите часть овощей, а оставшуюся смешайте с фаршем, приправами и сырым рисом. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную начинку на капустные листы, сворачивайте их конвертиками. Уложите готовые голубцы в мультиварку, залейте водой, посолите и выложите поверх остаток обжаренных овощей. Добавьте перец и лавровый лист, посыпьте зеленью по вкусу. Включите режим «тушение» на два часа. Перед извлечением блюда из мультиварки дайте ему немного настояться. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной.

Как сделать ленивые голубцы в мультиварке

Для приготовления ускоренной версии блюда возьмите четыреста граммов капусты, шестьсот граммов фарша, двести граммов риса, две луковицы, морковь, пара яиц, перец, соль и по двести миллилитров томатного сока и сметаны для заправки. Отварите рис в большом количестве воды до полуготовности. В глубокой миске смешайте фарш с яйцом. Очистите и натрите морковь на терке, добавьте в фарш. Можно предварительно ее обжарить, но сильно это на вкус не повлияет. Нашинкуйте лук и тоже добавьте к мясу. Мелко нарежьте капусту на квадратики. При желании можно взять не белокочанную, а пекинскую, вкус получится еще нежнее и тоньше, чем обычно. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Дайте ему немного остыть и смешайте с фаршем и капустой. Хорошо все приправьте и перемешайте, формируйте котлеты. Обжарьте их до хрустящей коричневатой корочки с обеих сторон, так они сохранят форму и после тушения. Уложите голубцы в мультиварке, смешайте сметану с томатным соком, добавьте соли и ароматных трав, залейте соус в мультиварку. Если жидкости недостаточно, можно просто добавить воды. Закройте крышку устройства и включите режим «тушение» на час. Вкуснейшие ленивые голубцы в мультиварке получатся ничуть не хуже классических.

Секреты приготовления

По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.

В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.

В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке

  • Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке

  • Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Голубцы на пару в мультиварке с грибами

Хотя грибы не относятся к традиционной начинке голубцов, хозяйки часто их используют для блюда. Грибы разнообразят вкус голубцов и сделают их ароматнее. В данном рецепте используются шампиньоны, но вы можете взять вешки, сушеные грибы или любые другие, на свой вкус. Процесс приготовления грибов будет зависеть от их вида. Так для некоторых будет достаточно только обжаривания, другие же надо предварительно отварить или замочить.

Продукты для рецепта голубцов:

  • капуста белокочанная, средняя головка – 1 шт.
  • свинина или говядина – 600 г.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • рис длиннозернистый – 1 мультистакан;
  • морковка, средняя – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 30 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • черный перец молотый, кориандр молотый, соль – по вкусу;
  • свежая зелень, любая – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления на пару голубцов в мультиварке:

  1. Капусту необходимо заранее подготовить. Очистите кочан от верхних листьев, обмойте, вытрите салфетками насухо. Аккуратно вырежьте сердцевину, положите капусту в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки.
  2. Через указанное время достаньте кочан, освободите его от пакета и полностью разморозьте при комнатной температуре. Не используйте для этой процедуры воду, особенно горячую.
  3. Пока капуста размораживается, поставьте готовиться рис. Промойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте крупу в мультичашу. Для варки используйте только половину воды, которая необходима для приготовления риса в вашей модели мультиварки.
  4. Включите меню на функцию «Рис» или «Плов», время выставите только на 20 минут, так как крупа должна быть недоваренной. После приготовления крупы, переложите ее в дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь и оставьте охлаждаться. Чашу помойте, вытрите и поставьте в мультиварку.
  5. Когда капуста разморозится, листья будут легко отставать от кочана. При таком способе подготовки листья для голубцов более эластичные, не лопаются на сгибах. Отберите целые листья, обрежьте утолщение возле основания листа.
  6. Лук с морковкой мелко нашинкуйте. Шампиньоны обмойте холодной водой. Если потребуется, то снимите с них верхний слой. Грибы нарежьте пополам и затем измельчите слайсами.
  7. В мультичашу добавьте растительное масло, включите программу «Жарка». Если ваша модель такую функцию не поддерживает, тогда воспользуйтесь опцией «Выпечка». Чаша хорошо прогреется через 3-5 минут, затем можно переходить к жарке.
  8. Добавьте в горячее масло грибы. Во время жарки они будут выделять жидкость. Их необходимо жарить до полного испарения влаги (5-7 минут). После этого добавьте лук. Через 5 минут загрузите морковь. Обжарьте овощи с грибами еще 5 минут, затем выложите на тарелку и остудите.
  9. Мясо обмойте, просушите бумажными полотенцами и измельчите на мясорубке с крупной сеткой. Фарш отбейте руками, чтобы он стал сочным во время приготовления блюда. К нему добавьте остывшие жареные овощи с грибами, измельченную зелень и холодный рис. Насыпьте специи с солью и тщательно перемешайте начинку.
  10. На капустный лист выложите фарш. Его количество регулируйте по размеру листа. Сверните капусту в форме конвертика или любым удобным для вас способом. Отдельно смешайте сметану с солью и молотым черным перцем.
  11. Обмажьте сметаной голубцы и уложите их в контейнер для варки на пару. Располагайте голубцы так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так пар сможет равномерно обработать голубцы во время варки.
  12. В чашу мультиварки налейте воду, согласно работе 1 часа вашей модели техники. Лоток с голубцами установите сверху чаши, закройте крышку, а отверстие на ней откройте. Поставьте меню на функцию «Приготовление на пару». Для приготовления голубцам будет достаточно 40 минут.
  13. После сигнала мультиварки дайте голубцам постоять 10-15 минут, чтобы они напитались ароматом. Подавать блюдо можно как в холодном состоянии, так и в горячем. Также вы можете добавить к голубцам сметану или кетчуп.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

  2. Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

  3. Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

  4. Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

  5. Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

  6. Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

  7. Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

  8. Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

  9. Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

  10. Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

  11. С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

  12. Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

  13. У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

  14. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

  15. На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

  16. Затем разложите голубцы.

  17. Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

  18. Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе и «ленивого» блюда

Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте —  лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!

Готовим блюдо с многовековой историей

До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.

В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные.

До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение.

В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».

У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.

Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.

Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.

На заметку! Для размягчения вилок капусты проваривают в кипящей воде или на несколько минут помещают в СВЧ-печь.

От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.

Состав:

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску.

    Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.

  9. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  10. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
  11. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  12. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
  13. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  14. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
  15. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  16. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
  17. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  18. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  19. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
  20. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  21. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
  22. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
  23. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  24. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  25. Приготовленным соусом заливаем голубцы.
  26. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
  27. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  28. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  29. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»

Вы стараетесь, но у вас так и не получается приготовить идеальные голубцы? Капустные листья либо рвутся, либо разворачиваются в процессе термической обработки? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. За такое гастрономическое произведение смело можно будет поставить наивысшую отметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector