Огурец маринованный — рецепты
Содержание:
Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами
У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.
При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:
- выбрать вкусные хрустящие овощи;
- при необходимости промыть их от рассола и просушить;
- порезать огурцы кружочками, небольшими брусочками, кубиками или обработать теркой.
При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.
Мясной пирог
Соленья станут ярким акцентом в палитре вкусов классического мясного пирога из говяжьего фарша и картофельных наггетсов. Как сделать вегетарианские котлеты? Из пюре сформируйте продолговатые шарики, обваляйте в хлебных крошках и жарьте на сковороде.
Редкий желтый омар — один на 30 млн со сниженным пигментом
Какой маникюр будет отлично смотреться на коротких ногтях: 10 лучших идей
51 год – время перемен: подписчики заметили новый цвет волос у Дмитрия Маликова
Используемые продукты:
- 900 г молотой говядины;
- 870 г картофельных наггетсов;
- 425 г томатной пасты;
- 210 г тертого сыра;
- 12 полосок бекона;
- 8-9 маринованных огурцов;
- 1 репчатый лук;
- горчица.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте говядину с измельченными кольцами лука. Добавьте томатный соус, горчицу, тертый сыр. Тщательно перемешайте. Готовку продолжайте в течение 3-4 минут. Переложите в предварительно смазанную форму для запекания, сверху выложите картофельные наггетсы, после — кольца огурцов, полоски бекона. Запекайте 30 минут.
Пицца для эстетов
Неординарное решение для тех, кто предпочитает простые блюда вроде хот-догов или чизбургеров. Пицца — универсальное блюдо, гастрономическая любимица множества гурманов.
Используемые продукты:
- 300 г говяжьего фарша;
- 120 г тертого сыра;
- 100 г салатных листьев;
- 100 мл кетчупа;
- 100 мл майонеза;
- 80 мл горчицы;
- маринованные огурцы;
- заготовка для пиццы.
Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до тех пор, пока ингредиент не станет розовым, 3-4 минуты. Смешайте кетчуп и горчицу, смажьте основу для пиццы. Добавьте фарш, запекайте 5-6 минут. Посыпьте тертым сыром, продолжайте готовку 8-10 минут. Готовую пиццу залейте майонезом, добавьте тертые салатные листья и измельченные огурцы.
Традиционный кубинский сэндвич
Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.
Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.
Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.
Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.
Теплый салат с куриной печенью
Вам понадобятся: 200 г куриной печени, 3-4 картофелины, 2-3 соленых или маринованных огурца, приправа для картофеля по вкусу, рукола для украшения, 0,5-1 л молока, растительное масло (для жарки).
Приготовление. Нарежьте печень на кусочки толщиной до 1 см, залейте их молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут.
Когда подойдет время, обсушите печень бумажными полотенцами и обжарьте ее на предварительно разогретом растительном масле (8-10 минут). Параллельно поставьте отвариваться картофель и нарежьте кружочками огурцы.
Когда картофель и печень будут готовы, соедините все ингредиенты. Перед подачей украсьте блюдо руколой.
Лучшие сорта зелени для выращивания на окнеЗелень каких видов и сортов будет лучше всего расти на подоконнике зимой?
Сэндвич с ветчиной и картофелем
Такой бутерброд насытит организм энергией, готовностью к продуктивному дню. Также подобное лакомство гармонично впишется в фуршетное меню. Картофельный салат замените сливочным сыром при желании.
Используемые продукты:
NILETTO любил свою землячку и хотел на ней жениться: что пошло не так
Фанаты не узнали Сергея Жукова на фото: певец поделился старым снимком
Починить порванные колготки: идеи, что делать с остатками лака для ногтей
- 200-250 г картофельного салата;
- 100 г ветчины;
- 100 г маринованных огурцов;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 помидор;
- 1/2 красного лука;
- французский багет.
Багет разрежьте на несколько ломтиков, каждый из них поджарьте на сковороде или приготовьте в тостере. На золотистый хлеб выложите ложку картофельного салата, полоску ветчину, кольца огурцов, помидора и вареного яйца.
Картофельный салат с яйцом
Питательное блюдо послужит как легкой закуской, так и питательным основным блюдом
Важно не переусердствовать с майонезом, чтобы угощение не было слишком калорийным. Соус можно приготовить самостоятельно, вооружившись оливковым маслом, яичным желтком и любимыми специями
Используемые продукты:
Большое обновление Microsoft Authenticator: автоматический ввод паролей
В 1981 году Джордж Хамильтон сыграл Зорро: за 40 лет он почти не изменился
Центр наблюдения за пациентами, переболевшими коронавирусом, откроют в Москве
- 1 кг картофеля;
- 200 г маринованных огурцов;
- 100 мл майонеза;
- 5 крупных яиц;
- паприка, зеленый лук.
Поместите кубики очищенного картофеля в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Отдельно отварите яйца, очистите от жесткой скорлупы, нарежьте кружочками. Смешайте ломтики картофеля и яиц с измельченными соленьями, зеленым луком. Заправьте майонезом, пряной паприкой.
Домашние гамбургеры
Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.
Необходимые ингредиенты:
- булочки — 8 шт;
- фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
- пиво — 5 ст.л;
- листья салата;
- помидоры (крупные) — 2 шт;
- соленые огурцы — 7 шт;
- красный лук — 1 шт;
- сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
- домашний кетчуп — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- майонез — 2 ст.л;
- соленые огурцы — 0,05 г;
- маринад от огурцов — 1 ст.л;
- белый винный уксус — 1 ч.л;
- горчица — 1 ст.л;
- паприка — 1/2 ч.л;
- сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.
Как приготовить:
- Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
- Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
- Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
- Промыть салат и нарезать.
- Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
- Верхушки смазать кетчупом.
- Нижние части смазать горчичным соусом.
- Сверху выложить порезанные листья салата.
- Затем выложить огурцы, кольца лука.
- Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
- На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
- Поместить котлету с сыром на гамбургер.
- Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.
Классический рецепт супа
Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.
Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.
Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- соленые огурцы и картофель – по 2 шт.;
- лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
- пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
- мясное ассорти с копченостями – 180-200 г;
- лапшу – ½ ст.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец, масло.
Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Первым делом нужно почистить от шелухи и очень мелко порубить лук. Морковь понадобится избавить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.
- В сковороде первым делом разогревается небольшое количество растительного жира и в него сразу высыпаются все мясные ингредиенты, порезанные небольшими кусочками. Если взять сало, бекон, то можно обойтись без добавления масла.
- Когда мясные кусочки слегка зарумянятся, стоит высыпать к ним подготовленные в 1 шаге овощи. Готовить их потребуется до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, а также не покроются золотистой корочкой.
- На следующем этапе понадобится выложить в сковороду пасту из помидоров или свежие тертые овощи. Масса будет томиться на малом огне примерно 8-9 мин. В процессе можно посолить ее, поперчить, по желанию — добавить другие любимые пряности.
- Пока содержимое сковороды готовится, потребуется закипятить воду в кастрюле и отправить в нее картофель, порезанный брусочками или кубиками, а также лавровый лист. Примерно через 6-7 мин варки можно добавлять всю зажарку и рис. Если используется лапша, ее нужно всыпать позже.
- Еще через четверть часа в кастрюлю отправляются огурцы, предварительно порезанные средними брусочками. Если в процессе их измельчения выделилось много жидкости, ее также стоит слить в общую емкость.
- Остается варить блюдо еще 6-7 мин. На этом этапе можно добавлять лапшу, соль, пряности.
Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.