Жареная картошка по корейски. правильная подача к семейному столу

Содержание:

Рецепт «камдича » или салат из картофеля по

Салат из картофеля » по корейски»,называется » Камдича «.И потом на рынках корейцы продают упрощённые варианты салатов,так сказать меньше расходов-больше прибыли))))А заправляют по идее так: раскаливают масло режут туда лук полукольцами(немного),пока лук становится прозрачным добавляют к нему перец красный, чёрный,заливают картошку ,потом чеснок,кинзу(кориандр)молотый и дальше по вкусу!В конце свежую кинзу добавляют и всё! СОВЕТЫ ОТ АВТОРА: Перец красный тоже можно в горячее масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть. Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец). Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкворчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкворчит. Если все, как я описала, то Вы все сделали правильно. Надеюсь у Вас все получится. 1. КАРТОФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ ПО — КОРЕЙСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 500 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Перец красный жгучий (горький, по вкусу) Кунжут — 3-4 ст. л. Соевый соус — 1-2 ст. л. Уксус (25%) — 3 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л. Зелень (укропа и кинзы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

картофель почистить, трем на терке для морковки по корейски. В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.

В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут

В это время трем морковь, режем мелко чеснок, лук — кольцами, добавить соль, перец.

Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть. Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой. Один совет: перец красный тоже можно в масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть. Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться. 2. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО — КОРЕЙСКИ.

Картошка в этом салате предстает нам в совсем другом виде, не как мы привыкли. Моим гостям потребовалось минуты 3 чтобы понять, что это картошка. Попробуйте остренький салатик. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг картошки 150 гр. мяса 5 зубчика чеснока подсолнечное масло уксус соль перец (у меня адыгейские травы с красным перцем) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать соломкой, посолить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс

Картофель очистить, потереть на терке для корейской моркови

В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить уксус (на 3-х литровую кастрюлю положила 2 ст. л. 9% уксуса). Положить картошку и варить до готовности, примерно 10 минут

Готовую картошку промыть в холодной воде, дать стечь

Добавить картошку к мясу, добавить специи, перемешать

Хорошо, если вы салат сделаете заранее, на следующий день он становится вкуснее. Приятного аппетита! 3. КАРТОФЕЛЬ ПО КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чистим картофель. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм.

Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

В кипящую воду бросаем резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время «приваренным», чуть прозрачным .

Через минуту быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. Перемешать! Дать остыть и пропитаться, через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закуску.

receptveka.ru

Салат «Камдича с колбасой»

Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофель- 3-4 шт;
  • колбаса копченая- 200г;
  • соль;
  • лук — 1шт;
  • подсолнечное масло
  • куркума молотая;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • уксусная кислота;
  • чеснок- 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
  2. Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
  3. Шинкуем небольшую луковицу.
  4. Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
  5. Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
  6. Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.

Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно

Хе из рыбы по — корейски очень вкусное, острое и наверное всеми узнаваемое блюдо. Готовится оно из любой рыбы будь то: судак, толстолобик, сельдь, карп, сазан или амур всё равно хе получается просто восхитительным и желанным угощением на столе. Самое главное, чтобы в приготовлении использовалось максимально свежее филе.

Ингредиенты:

  • Свежий карп — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец чёрный и красный — 1 ст. л.
  • Паприка, кориандр — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки
  • Соль, соевый соус по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Уксусная кислота 70%

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо свежего карпа очистить и выпотрошить. Затем предстоит удалить голову, плавники и хвост. Дальше отделяем филе от рёберных костей.

2. Подготовленное филе карпа нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Перекладываем всё в глубокую чашу в которой будет удобно его мариновать.

3. К рыбе добавляем соль и уксусную эссенцию. Буквально на глазах мясо будет осветляться. Тщательно всё перемешав и накрыв крышкой отправляем в холодильник на 2 часа (или на ночь).

4. Ну а пока у нас появилось свободное время подготовим овощи. Огурчик моем и режем вдоль на пополам. Затем нарезаем полукольцами наискосок.

5. Болгарский перчик чистим, удаляем плодоножку, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.

6. Так же нам пригодиться кинза, которая наполнит закуску свежим вкусом. Её мы тщательно моем под проточной водой, затем сушим и мелко нашинковываем.

7. Репчатый лук делим на пополам, а после измельчаем полукольцами. Часть обжариваем на разогретом растительном масле до румяного цвета.

8. Тем временем рыба уже наверняка промариновалась и дала сок. Образовавшуюся жидкость обязательно следует слить. В чашу с карпом отправляем все нарезанные ингредиенты, а так же чеснок продавленный через чесночницу.

9. Следом насыпаем паприку, молотый кориандр, острый красный и чёрный перцы, кунжут. Далее наливаем соевый соус. На данным этапе поверх всех специй добавляем обжаренный лук с горячим маслом.

10. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. За это время рыбное хе настоится и все кусочки пропитаются пряным маринадом.

Через сутки достаём ароматную закуску, которая полностью готова к употреблению. Совсем несложный и доступный рецепт вкуснейшего хе к вашим услугам. Такая вкуснятина быстро разлетается по гостевым тарелкам и требует добавки. Острая рыба по-корейски с пряными специями придаст необычный и разнообразный вид вашему застолью.

Полезные советы

1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.

4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.

5. С оливками вкус будет совершенной новый!

6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.

Полезные советы

1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.

4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.

5. С оливками вкус будет совершенной новый!

6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее

Картошка по-корейски

С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.

Суп картофельный по-корейски

Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно очень просто адаптировать под собственный вкус) в трактовке европейской кухни часто представлен скорее не супом, а чем-то наподобие солянки либо сложного соуса, предназначенного для других блюд.

Текстура национального угощения получается более плотной, а вкус отличается остротой и необыкновенным ароматом. Степень жгучести пищи зависит от гастрономических предпочтений повара кафе/ресторана или личных пожеланий при собственноручном создании еды.

Состав ингредиентов

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • жирная свинина — 500 г;
  • картофель — 8–10 шт.;
  • овощной/мясной бульон — до 3 л;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • лук зеленый — 6–8 побегов;
  • соль каменная, смесь перцев — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Промыть и просушить салфетками свинину, нарезать кусок длинными и возможно тонкими полосками, примерно, как на бефстроганов.
  2. Обжарить в сковороде Вок или в большой толстодонной кастрюле мясо на средне-сильном огне в заранее раскаленной сковороде без добавления масла — жир в достаточном количестве вытопится из продукта. Постную свинину рекомендовано жарить на смальце.
  3. После того как из посуды испарится жидкость, интенсивность нагрева нужно слегка уменьшить, чтобы получить светлую на мясе корочку. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания данного компонента, чтобы бульон не приобрел горьковатый оттенок, не испортил вкус готового супа. Исправить такую оплошность практически невозможно.
  4. Влить в емкость с мясом немного (1 ст.) питьевой воды, довести состав до кипения, продолжить процесс еще 20–25 мин. в закрытом виде на слабом огне.
  5. Нарезать полосками очищенный лук, морковь оформить кружочками, затем — соломкой.
  6. Нарубить тонкими брусочками (обработать на корейской терке) освобожденный от кожуры картофель, оставить массу в питьевой воде для избавления от лишнего крахмала. Перед закладкой продукта в бульон нужно слить с него жидкость, еще раз хорошо промыть состав.
  7. Проверить на мягкость протушенное мясо, затем увеличить огонь под емкостью, выпарить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю лук.
  8. Немного снизить интенсивность нагрева, продолжить тушить размещенные продукты примерно 2–3 мин., затем добавить морковную нарезку.
  9. Пассеровать массу на невысоком пламени, чтобы овощи остались светлого цвета, но успели хорошо пропитаться жиром.
  10. Присоединить к содержимому сковороды картофель, влить овощной/мясной бульон, соевый соус, всыпать смесь перцев и немного каменной соли, попробовать суп на вкус. Количество жидкости можно корректировать в зависимости от желания получить более или менее густую пищу.

Что можно добавить

Суп по-корейски часто дополняют спаржевой фасолью, кабачками или пекинской капустой.

Эти продукты присутствуют и в русских первых блюдах, однако в представленной национальной кухне каждый из таких ингредиентов следует предварительно обжарить, а уж потом, если есть желание, сдобрить соевым соусом.

Как подавать блюдо на стол

Традиционно жидкую еду принято разливать в небольшие чаши, которые в Стране утренней свежести могут быть изготовлены в том числе из расписной древесины или латуни. Оформленные порции рекомендовано украсить нарубленной зеленью, посыпать измельченным чесноком.

Картофель по корейски 1 рецепт

А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый корианд — 1ч.л.;
  • острый красный перец — 1 шт
  • соль -3 ст.л.;
  • уксус столовый — 200мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.

Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.

В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».

Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.

Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.

На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Картошка по-корейски хитрости приготовления

А теперь стоит рассказать о том, как варить картофельную соломку для приготовления этой корейской закуски.

Сначала стоит сказать, что варить картофельную соломку надо в подсоленной воде. Надо взять кастрюлю побольше, довести в ней воду до кипения, подсолить, попробовать и только потом приступать, собственно, к варке.

Вся соль данного процесса заключается в том, что соломку надо не просто сварить, а чуть-чуть не доварить. Обязательным условием пригодности картофельной соломки для изготовления конечного блюда, является ее гибкость ! До такого состояния «почти готовности» картофель будет вариться примерно 1-2 минуты. Но сколько это будет продолжаться — зависит от конкретной картошки (поэтому, кстати, крайне не рекомендуется смешивать при приготовлении этого блюда картошку разных сортов, или даже картошку, выращенную в разных местах). Основная проблема состоит в том, что «передержав» картофельную соломку в кипящей воде каких то 10-15 секунд, мы получим полную «некондицию» — она будет ломаться, а такая соломка не пригодна для приготовления картошки по-корейски.

Как варить картофельную соломку

Я уже написал о том, что надо вскипятить подсоленную воду. В принципе, можно сразу закинуть в кипяток всю картофельную соломку. Тогда необходимо будет заранее приготовить кастрюлю с холодной водой (желательно, чтобы вода была проточная) и дуршлаг.

В процессе варки надо постоянно помешивать содержимое кастрюли и постоянно пробовать кусочки картошки на предмет их твердости. Как только Вы поняли, что настал момент — нужно тут же схватить кастрюлю, вылить из нее все содержимое в дуршлаг и, не мешкая перекинуть картофель в кастрюлю с холодной водой. Как я уже сказал, желательно, чтобы вода была проточная — чтобы картофельная соломка быстро охладилась.

Далее следует попробовать соломку. Если она ломается, дальше продолжать не следует. Можно будет использовать эту картошку для приготовления каких либо других блюд, но не этого.

Теперь я расскажу, как сам готовлю такую картофельную соломку. Этот метод более трудоемкий и длительный по времени, но зато нет риска загубить все дело на корню.

Метод достаточно прост. Я также кипячу соленую воду в достаточно большой кастрюле. Однако, я не бросаю в кастрюлю стазу весь картофель. Я использую небольшое глубокое «сито» из мелкой металлической сетки. Фактически это такой дуршлаг, тоже с ручкой, только сделан он не по типу кастрюли с дырками в дне, а по типу «сачка» — полностью из сетки.

Так вот, я просто кладу небольшое количество картофельной соломки в этот дуршлаг и опускаю его в кипяток. Засекаю время. Также постоянно пробую картофель. А затем просто переношу этот сетчатый дуршлаг из кастрюли с кипятком в кастрюлю с холодной водой. Если вдруг картофель переварился, то я просто немного уменьшаю время варки для следующей порции. Таким образом, я очень быстро узнаю, сколько надо варить конкретно эту картошку (буквально с точностью до секунды). И спокойно делаю столько картофельной соломки, сколько мне требуется.

Пожалуй, это все. Как видите, ничего особо сложного в приготовлении картофеля по-корейски нет, хотя и потребует времени для приготовления, но оно того стоит. Надо лишь чуть-чуть набить руку.

Что еще сказать ? Картофель по-корейски можно хранить достаточно долго в холодильнике. Больше недели — точно она без проблем простоит. Правда, может несколько измениться вкус, но закуска не испортится.

Ингредиенты

  • картофель — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л. в картошку + 1 ч. л. в воду;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • кориандр молотый — 1,5 ч. л.

Как приготовить корейскую картошку с приправами и соевым соусом

Первым делом, промойте и очистите картошку. Удобней всего, использовать клубни крупного размера. Нарежьте или натрите картошку довольно тонкой соломкой. Для этого используйте специальную шинковку для корейской морковки. Натертую картофельную соломку опустите в дуршлаг и отправьте под холодную проточную воду. Без воды сырая картошка начнёт темнеть. Хорошенько промойте, чтобы удалить крахмал. Воду слейте.

В кастрюлю налейте чистую прохладную воду, насыпьте соль и отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы растворилась соль и закипятите. Киньте подготовленную картошку в кипящую воду и на медленном огне проварите 2-3 минуты. Если всё сделано правильно, пены на поверхности воды не появится.

После этого, опять же, откиньте на дуршлаг, и промойте под холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Добавьте соль и сахар. Налейте яблочный уксус. Столовый уксус лучше не использовать, иначе у картофеля будет ярко выраженный кислотный привкус. Перемешайте ложкой.

К картофельной массе добавьте кориандр молотый и паприку. Налейте соевый соус, добавьте немного растительного масла. Масло нужно, предварительно, раскалить на сковороде. Перемешайте, чтобы картофельная соломка пропиталась всеми специями. Отправьте в прохладное место на 40-60 минут. Периодически, перемешивайте, чтобы вся картошка пропиталась маринадом.

Для посыпки используйте кунжут, который, предварительно, обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Острая картошка по-корейски готова.

Присыпьте остывшим кунжутом и подайте к столу. Такая закуска может быть подана в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Яблочный уксус в рецептуре может быть заменён свежевыжатым кислым цитрусовым соком. Подойдут для этой цели:

  • лимоны;
  • лаймы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Но, тут ориентируйтесь на собственный вкус, так как все эти фрукты имеют различную степень кислотности, а мандарины и вовсе могут чуть сластить картофель.

Любая закуска может стать более сытной, если знать, какие ингредиенты добавлять. Салат из сырой картошки по-корейски с легкостью заменит полноценный ужин. Способность корнеплода впитывать в себя множество специй делает его бесконечно вкусным. А главное, что это так доступно! О пяти лучших с картошкой мы решили рассказать вам сегодня.

Картофельный – грань между Востоком и Европой. Его нотки напоминают раскрепощенное Средиземноморье, а вот сами продукты сочетаются с пикантностью специй, что так любят азиаты.

Салат из картошки по-корейски:

  1. Картофель вымыть, можно воспользоваться для этого железной щеточкой для посуды. Очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.
  3. Смешать горчицу, масло, чили и винный уксус до однородной массы. Сюда нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, который можно пропустить через давильню.
  4. Лук-шалот вымыть и измельчить. Выложить к остальной заправке. Перемешать. Добавить специи.
  5. Картофель полить маслянистой заправкой. Перемешать и отставить в сторону минимум на 1 час, чтобы корнеплоды впитали в себя специи.
  6. Луковицу почистить и затем порезать тонкими перьями.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и порезать.
  8. Корейскую морковь вытащить из маринада.
  9. Перемешать все продукты с картофелем, можно добавить еще немного оливкового масла и специй. Корейский салат из картошки готов к подаче сразу.

Важно: нужно использовать именно молодой картофель в этом салате, так как он отлично сочетается с подобной заправкой. Данное блюдо – хорошая замена всему обеду

Салат «Любимый»

Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 6-7шт;
  • морковь — 3 шт;
  • мясо говядина/свинина — 250 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправа для корейской морковки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 1ст л

Приготовление:

  1. Очистить весь картофель и морковь от кожуры, нарезать их тонко соломкой или нашинковать овощерезкой.
  2. Вскипятить воду, добавив в нее 1 ст л. уксуса и соль. Кинуть в воду картофель, буквально на 2-3 минуты, чтобы он не сварился и остался сырым. Слить воду, переложить нашинкованный картофель.
  3. Нарезанную морковь обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле. Выложить ее на картофель.
  4. Говядину нарезать соломкой, поджарить на оставшемся масле от моркови, когда вода испариться обжарить на сильном огне. Выложить с маслом на картофель.
  5. Подавить чеснок, добавить в него корейскую приправу, соль. Эту смесь соединить с салатом. Дать настояться 2 часа и салат готов!

Полезные советы

Салат камди-ча может быть приготовлен в любой вариации по собственному вкусу. Главное – использовать его основу в виде недоваренной картошки и специй в заправке. Остальные компоненты можно применять и смешивать в любом сочетании.

Картофельная соломка, слегка обработанная кипятком и охлажденная, приправленная тертым чесноком, молотым жгучим перцем и соевым соусом, в сочетании со следующими компонентами:

белый лук морковь куриное филе кунжутное масло семена кунжута
лук-порей огурец говядина или баранина яблочный уксус свежий укроп
лук-шалот тыква мякоть свинины куркума свежая кинза
зеленый лук сладкий перец мясной фарш тростниковый сахар свежая смешанная зелень
красный лук жгучий перец бекон или колбасные изделия паста мисо семена кориандра
смесь разных видов лука яблоко рыба черный азиатский уксус микро-зелень

Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камди-ча, выглядят так:

Следует использовать для этого блюда твердые сорта картошки, с малым процентом крахмала, чтобы избежать ее размягчения.

После нарезки или натирания картофель требуется промыть в нескольких водах, чтобы вымыть максимальное количество крахмала.
При кратковременной варке картошки рекомендуется добавлять уксус. Точное его требуемое количество нигде не регламентируется, поэтому можно определять его приблизительно пробуя смесь на вкус. Как только вода приобретает заметный кисловатый привкус, уксуса достаточно. Кислота предотвратит быстрое переваривание картошки, если не успеть ее вовремя вынуть из отвара (однако, счет идет буквально на секунды, и пускать все на самотек все равно нельзя).
После кратковременной варки картошки необходимо слить горячий отвар через сито или дуршлаг, и охладить овощ с помощью холодно воды. Это остановит его дальнейшее приготовление от остаточного нагрева.
Для обжаривания лука, овощей и мяса масло должно быть раскаленным. Необходимо, чтобы оно сильно шипело, но не следует доводить его до появления дыма.
Овощи лучше натирать на специальной терке, чтобы они выглядели красивой одинаковой соломкой.
Многие рецепты предлагают заправлять готовый собранный салат смесью чеснока, молотого жгучего перца, соевого соуса и уксуса, однако можно обойтись первыми 3 компонентами. При использовании уксуса желательно выбирать натуральные ароматные виды с небольшой крепостью вместо синтетического белого.
Вместо молотого жгучего перца можно положить корейскую пасту гочуджанг или свежий тертый перец чили.

Зачастую рецепты камди-ча предлагают добавить в блюдо масло от обжаривания овощей и мяса. Его можно сделать более ароматным и пряным с помощью сушеного перца чили

Для этого нужно перелить его в отдельную емкость сразу после жарки, дать остыть 1-1,5 мин., затем положить в него нарезанный красный перец, хорошо размешать и добавить в блюдо.
Поскольку картофельный салат по-корейски или камди-ча содержит источники кислоты и остроты, людям, страдающим болезнями пищеварения, следует соблюдать осторожность при его употреблении.

Рецепт 1: салат камдича (пошаговые фото)

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

  • 400 г мякоти говядины
  • 400 г картофеля
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • 1 л воды
  • 0,5 л огуречного рассола
  • Соевый соус

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.

Перемешайте.

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно.

Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)

23 января 2016 года НинаВэл #

11 декабря 2015 года ntvledi #

9 октября 2015 года МышкаНАорушка #

27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года С_Марина_С #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года С_Марина_С #

21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Наттикс deleted #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ЖаннаТи #

23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года milo_green #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года kirej #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фотографии «Салат “Картофель по-корейски”» от приготовивших (3)

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Светундия #

Ваш вариант совершенно потрясающий на вкус, спасибо!

Картофель шинковала на терке для корейской моркови, остальное все по вашему рецепту.

29 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года tata1108 #

24 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года caramel77 #

5 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2015 года suliko2002 #

21 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Ма17рина #

20 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2015 года TKitt #

20 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года luneva_e #

20 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года tanek706 #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Ros66 #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Vicentina #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года непростая #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года lerjdcrfz #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года LNataly #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Wera13 #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года golubga #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Aigul4ik #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года skyfuntik #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля

Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!

  • Картофель − 5 шт.
  • Уксус − по вкусу
  • Чеснок − 3 зубчика
  • Красный острый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус − 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.

Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.

Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.

Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.

Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.

Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.

Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.

И хорошенько перемешиваем картофельный салат. Вот и все, теперь можно охладить и подавать к столу. Картофельный салат «Камдича» готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector