Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание:

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду

Вы спросите: почему как в детском саду? Отвечаю. В мое детсадовское детство нам готовили запеканку по вкусу и текстуре очень похожую на эту. Соус бешамель не только скрепляет все компоненты блюда между собой, но и придает запеканке очень нежную, мягкую консистенцию, как раз для детей.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
  6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.
  8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.
  9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
  10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.
  11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.
  12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.
  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.

Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной

Продукты:

  • Домашний творог —  500 грамм;
  • Любые макароны —  200-230 грамм;
  • Яйца —  2 штуки;
  • Сметана  — (15%)  3ст.л.;
  • Мука  — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.

Описание рецепта

  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем  в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
  4. Ставим  в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем  40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!

Сладкая творожная запеканка

Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны / Вермишель Блюдо: Выпечка / Запеканка География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вермишель  — 100 Грамм

Как приготовить:

  1. Перед тем как приготовить творожную запеканку с вермишелью, позаботьтесь о макаронных изделиях. Понадобятся остатки вчерашнего ужина (или приготовьте новые). Разотрите творог с сахаром. Добавьте молоко, всё перемешайте.
  2. Всыпьте в творог муку, вбейте яйца. Добавьте ванилин, а также, если имеется, изюм. Все хорошо перемешайте. Добавьте в вермишель творожную массу, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом. Выложите в неё полученную массу. Взбейте яйцо. Промажьте им запеканку сверху. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовность проверяйте визуально, периодически поглядывая за процессом приготовления.
  4. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа. Накройте крышкой и выдержите так еще 15 минут. За это время верхняя корочка запеканки станет мягкой и вкусной. Запеканка готова. Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Готовим вкусную творожно тыквенную запеканку

Как сделать запеканку из макарон и фарша: рецепты

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с фаршем

  • Макаронные изделия – 450 г
  • Мякоть телячья – 250 г
  • Индюшиная мякоть – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Молоко – 150 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, пряности по вкусу
  • Привариваем макаронные изделия в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг. Как только вся вода стечет, добавляем в макароны оливковое масло и перемешиваем их. Масло нужно добавлять для того, чтобы наши макароны не слиплись между собой.
  • Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять такой вид макаронных изделий как лингуине – классические итальянские макаронные изделия крупного формата, но если таких у вас не окажется, берите любые, на вкус блюда это никак не повлияет.
  • Теперь займемся мясом, из него мы самостоятельно сделаем фарш. Если же вы хотите упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления этого блюда, купите уже готовый фарш в магазине. Итак, промойте индюшиную и телячью мякоть, обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Также для этой цели можно использовать блендер.
  • Такой кухонный девайс также отлично справляется с задачей. Конечно же, измельченное мясо имеет немного другую консистенцию, но для такого рецепта она подойдет.
  • Затем обжариваем на небольшом количестве масла приготовленный фарш, солим его и сдабриваем специями.
  • На отдельной сковороде обжариваем лук, после отправляем его к мясу.
  • Теперь берем яйца и взбиваем их со щепоткой соли до появления пены. Это можно сделать вилкой, миксером или блендером. Сюда же отправляем молоко и муку и еще раз всю массу хорошенько перемешиваем.
  • Емкость, в которой вы будете запекать вермишелевую бабку с фаршем, смажьте небольшим кусочком масла.
  • Затем соедините макароны с фаршем и выложите получившуюся массу в форму. По желанию можно выложить запеканку в форму слоями, так блюдо будет выглядеть праздничнее и красивее.
  • Поверх этой массы влейте взбитые яйца, равномерно распределите их.
  • Так как все ингредиенты у нас можно сказать готовы, запекать такое блюдо нужно не долго, примерно 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

Сытненько

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Для разнообразия ежедневного меню, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с добавлением фарша. Приготовить такое блюдо можно конечно и в духовке, однако сегодня, я решила воспользоваться моей кухонной помощницей – мультиваркой, и вовсе не пожалела, ведь запеканка получилась очень сочной внутри, с приятной сырной корочкой сверху. При этом времени на приготовление я много не потратила, а результатом остались довольны все, и взрослые, и дети!
Что нам понадобится:

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
  • фарш свиной или говяжий – 500гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сыр твердый – 100гр;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода (кипяток) – 800-1000 мл.

Способ приготовления запеканки в мультиварке

  1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
  3. Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
  4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
  5. Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
  6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!

Французская макаронная запеканка с фаршем (видео-рецепт)

Тимбаль с фаршем
видео-рецепт французской запеканки из макарон

Рецепт 2: запеканка из макарон в духовке с яйцами (с фото)

Выбранное количество продуктов рассчитано на 4 мини-порции. Половина готовиться в классическом варианте, а вторая — с помидором.

  • Макароны отварные — 300-400 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — по вкусу.

Макароны следует немного отварить в подсоленной воде. Готовый результат должен быть Al dente. Я отварила “перья” и “спирали”. Рекомендую для этой цели использовать вот такое приспособление. Очень удобная кастрюлька.

Любое количество сыра натереть на терке. На указанное количество мучных изделий идеальным будет 250 грамм, но можно его и уменьшить.

Крупный помидор нарезать кусками и смолоть в блендере до получения однородного жидкого пюре.

Яйца разбить в стаканы и тщательно взбить их вилкой, чтоб получилась однородная смесь.

Для классического варианта добавить к яйцам немного натертого сыра.

Половину формы заполнить макаронами. Пересыпать их сыром и выложить форму макаронами до краев.

Залить все яично-сырной смесь. При традиционном варианте у меня на одну форму пошло по яичку.

Сверху щедрой шапкой выложить сыр.

Для второго варианта макаронника следует соединить вместе взбитое яйцо и томатную массу. Их тщательно перемешать вместе. Такой яично-помидорной смеси мне хватило на две формы.

В оставшуюся посуду выложить “перья” и “спирали”. Их можно не пересыпать сыром. Залить запеканку томатной смесью.

В не зависимости от того, клали вы сыр в середину блюда или нет, сверху его надо выложить обязательно.

Запекать все в духовке при 190-210 С. Время приготовления варьируется от 15 до 25 минут.

Готовые блюда получаются с аппетитной румяной корочкой. Тот вид, что с томатами, выглядит более зажаристым.

Слегка остывший макаронник при надобности легко вынимается из формы.

Я всем рекомендую мой рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом. Опробуйте его, добавьте свои любимые компоненты, и у вас появится множество вариантов ужина на всю неделю.

Очень вкусная запеканка из макарон и сыра в духовке

Время готовки – 1 ч.

Порций – 4-6 шт.

С рецептом приготовления этой невероятно вкусной запеканки из макарон и сыра справится даже самый маленький член Вашей семьи. Известно, что макаронные изделия достаточно калорийны сами по себе, а в сочетании с дополнительными ингредиентами, такими как фарш, помидоры и морковь, блюдо становится еще сытнее и аппетитнее. Будьте уверены, что одной запеканкой Вы с легкостью накормите всю семью!

  • В самом начале подготавливаем основу для запеканки – макароны. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду, отправляем посуду на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, разламываем спагетти на две части и опускаем в кипящую воду. Варим до полуготовности, после чего промываем макароны с помощью дуршлага и оставляем, чтобы дать всей лишней жидкости стечь.

  • В это время очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их острым ножом.

  • Чистим морковь, ополаскиваем ее в воде и пропускаем через крупную терку.

  • Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко шинкуем овощ.

  • Твердый сыр пропускаем через мелкую терку.

  • Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко нарезаем.

  • Моем помидоры, а после снимаем с них тоненькую кожицу. Чтобы легко это сделать, опускаем их в кипяток на пол минуты, после чего перемещаем в холодную воду. Оставшуюся томатную мякоть нарезаем на дольки.

  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и вкладываем лук, который жарим до появления золотистой корочки.

  • Следом отправляем измельченный чеснок и готовим еще несколько минут.

  • Добавляем морковь и готовим ингредиенты на слабом огне, время от времени их перемешивая.

  • После того, как овощи подрумянятся, отправляем в сковороду подготовленный фарш и разбиваем деревянной лопаткой мясные кусочки. Хорошо мешаем зажарку и держим на огне до тех пор, пока мясо не приготовится.

  • Подготавливаем форму для выпекания, в которой мы будем делать блюдо. Растительным маслом смазываем ее со всех сторон и выкладываем первый слой – половину спагетти.

  • Далее идет мясной слой из фарша, лука и моркови.

  • Снова повторяем слой из оставшихся макарон.

  • Выкладываем нарезанные помидоры, равномерно распределяя их по предыдущему слою.

  • Разбиваем нужное количество яиц в глубокую миску и интенсивно взбиваем их венчиком, пока не получится однородная масса.

  • К яйцам вливаем сливки и перемешиваем компоненты.

  • Приготовленной смесью заливаем сформированную запеканку.

  • Все посыпаем измельченной зеленью и сыром, после чего ставим форму в заранее нагретую до 180 С духовку и выпекаем 40 минут.

Сытная и очень вкусная макаронная запеканка готова! Перед тем, как разрезать ее на кусочки, ее нужно немного остудить. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом

С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные – 150 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные отварные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.
  3. После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.
  4. Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
  5. Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.
  6. Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  7. Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.
  8. Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.
  9. Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Рецепт макаронной запеканки для малышей

Продукты:

  • Мелкая вермишель —  100 грамм;
  • Творог  — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.

Описание рецепта

  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем  в  кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности. Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.
  2. Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
  3. После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
  4. Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.
  5. Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
  6. Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто. Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.
  7. Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
  8. А можно и обычным способом  —  в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет). Разогреваем духовку  до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.
  9. Готовое  блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусная макаронная запеканка с яйцом и ветчиной в духовке

Эта версия запеканки очень быстрая и легкая в приготовлении. А какая она вкусная и насыщенная. Что еще нужно на обед? Рекомендую попробовать и пишите ваши отзывы по этому пошаговому рецепту.

  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 150 г ветчины (или колбасы);
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка перца;
  • ½ ч.л. тимьяна (или другие специи);
  • стакан цельнозерновых макарон;
  • 150 г твердого сыра для посыпки.

Отварите макароны с щепоткой соли. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте воду. Уложите ее на дно формы.

Выложите готовые макароны на кукурузу, а сверху ломтики ветчины.

В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте щепотку перца. Все залейте яичной смесью, посыпьте тимьяном или вашими любимыми приправами. Хорошенько все перемешайте прямо в форме.

Натрите сыр на мелкой терке столько, сколько пожелаете. Сыра много не бывает

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. Все готово, приятного аппетита.

Запеканка из вермишели как в детском саду: классический рецепт для детей

Как уже было сказано ранее, классический рецепт предполагает использование для приготовления блюда творог и вермишель. Начнем мы знакомство с данным блюдом именно с такого рецепта. Готовится макаронник очень быстро и просто, поэтому буквально через 1 час приготовления у вас на столе будет стоять сочный и ароматный десерт.

Для приготовления запеканки из вермишели как в детском саду подготовьте следующие продукты:

  • Макаронные изделия – 270 г
  • Творог – 320 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 90 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль по вкусу

Для начала несколько слов скажем о простых рекомендациях, которые помогут вам испечь запеканку быстро и вкусно:

  • Творог всегда измельчайте. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Быстрее всего с такой задачей справляется блендер, буквально через 30 секунд вы получите нежную и однородную творожную массу. Если же такого девайса у вас нет, можете воспользоваться старым проверенным способом – ситом. Конечно же, процесс этот более времязатратный и трудоемкий, но результат того стоит. Такие манипуляции с творогом дадут возможность испечь пышную, нежную запеканку и что самое главное, без комков.
  • Макароны ни в коем случае не варите до готовности. Достаточно просто приваривать их, так как в дальнейшем они будут запекаться еще минимум 30-40 мин. Если же вы сварите макаронные изделия до готовности, перемешав их с остальными ингредиентами, получите некрасивую на вид кашу.
  • Всегда после приваривания макарон промывайте их. Это нужно делать только холодной водой, поскольку горячая повредит их форму, а холодная наоборот – сохранит.
  • Чтобы после приготовления вы смогли легко извлечь макаронник из формы, перед помещением в нее сырой массы посыпьте дно манкой или панировочными сухарями, либо же смажьте сливочным маслом.

Как для детишек

Ну, а теперь приступим к приготовлению вкуснейшего блюда. Возьмите макаронные изделия и приварите их в подсоленной воде. Этот процесс займет у вас не более 5-7 мин. после закипания воды

Обратите внимание, что разные макароны варятся по-разному. Какие-то будут готовы через 10 мин., какие-то через 5 мин

  • Теперь промойте приваренные макароны холодной водой.
  • Творог выбирайте домашний, так макаронник будет гораздо вкуснее. Процент жирности творога для этого блюда не имеет значения. Измельчите ингредиент блендером или через сито.
  • Добавьте к творогу яйца. К слову яйца можно использовать и перепелиные, просто в таком случае вам потребуется не 4 шт., а 10-12 шт. Перемешайте массу до однородности.
  • Теперь к получившейся массе добавьте сахар, снова все хорошенько перемешайте. О сахаре нужно сказать несколько слов. Его количество вы можете изменять в зависимости от своих предпочтений. Однако для детей сахар не является чем-то полезным, поэтому по возможности кладите его как можно меньше. Добавить блюду сладости можно полив его натуральным медом.
  • Теперь к творожной массе добавьте макароны, и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  • Вылейте получившееся тесто из творога и макарон в емкость.
  • Теперь дело за малым, в разогретом духовом шкафу макаронник должен выпекаться примерно 30-35 мин. Оптимальная температура для приготовления 180-200 градусов.

Запеканка из макарон с куриным мясом

Нам нужны:

  • 700 г куриного филе
  • 2 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 400 г любых макаронных изделий (твердых сортов)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. прованских трав
  • подсолнечное рафинированное масло
  • сыр

Для заливки:

  • 400 мл сливок любой жирности (кефир жирный либо сметана 15%)
  • 3 шт яйца
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

2. Нарубленный мелко чеснок и нарезанный четверть кольцами лук, добавляем к мясу и продолжаем жарить, при помешивании. По готовности лука, добавляем соль, перец, прованские травы, перемешать и снять с огня.

3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно куриное мясо.

4.Макароны отварить в подсоленной воде и положить слоем на мясо.

5. Для заливки смешиваем сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем венчиком, до однородной массы.

Полученной смесью заливаем равномерно макароны и кладем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

6. Затем, запеканку посыпаем тертым сыром, при желании, и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Запеканка из макарон в духовке с фаршем и сыром

Вкусная, нежная запеканка из макарон с фаршем в нашей семье всегда уходит на «ура». Такую с удовольствием кушают мужчины: ведь здесь есть мясо. И женщинам тоже нравится такое кушанье. Для приготовления лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, такие вашей фигуре точно не повредят. А сырная корочка сверху настолько аппетитная, что хочется побыстрее отведать такую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Рожки (предпочтительнее из твердых сортов пшеницы) – 300 г
  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 70-100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим. В кипящую воду высыпаем рожки и варим их до готовности.

Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем другие продукты. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разбиваем в миску, солим и размешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к яйцам молоко. Еще раз хорошо перемешиваем смесь и пока отставляем ее в сторону.

Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук.

Как только лук подрумянится, добавляем к нему на сковороду мясной фарш, перемешиваем так, чтобы разбить комочки фарша. Соли и перчим мясную начинку по вкусу. Добавьте к фаршу примерно с полстакана воды, так комочки быстрее распадутся на более мелкие фракции. Прикройте крышкой и тушите не более 5-7 минут.

Шаг 4. К этому времени должны отвариться макароны. Сливаем с них воду, можно обдать холодной водой. Даем воде стечь.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в форму половину отваренных рожков.

Следующим слоем идет мясная начинка. Ее выкладываем поверх рожков и разравниваем ложкой.

Если в мясной начинке останется немного жидкости — не беда, во время приготовления она впитается в макароны.

И опять выкладываем макароны, распределяем их равномерно по всей поверхности.

Последним слоем выкладываем натертый сыр.

Шаг 6

Осторожно выливаем яично-молочную смесь

Смеси из яиц и молока должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего уровня макарон, но в то же время ее не должно быть поверх рожков.

И отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 30-35 минут. Духовки у всех разные, поэтому о готовности запеканки ориентируйтесь по золотистой корочке сверху.

Готовое кушанье достаем из духовки, разрезаем на порционные куски. Подают горячим со сметаной, но даже и без нее будет очень вкусно.

Простая запеканка из макарон с яйцом и сыром в мультиварке

Данное кушанье легко сделать, а продукты к нему обычно есть в каждом доме. Оно получается вкусным и красивым.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 4 яйца куриных среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • 150 г макарон отварных;
  • 80 мл воды кипяченой;
  • соль и перец.

Макароны можно взять вчерашние. Сливочное масло нарежьте небольшими кусками, положите в чашу мультиварки. Туда же положите макароны и сыр, нарезанный кубиками. При желании можно его натереть на терке. Если хотите дополнить блюдо, добавьте туда немного помидоров или нарезанную соломкой колбасу.

Смешайте яйца с водой с помощью вилки. Посолите и поперчите, залейте этой смесью макароны. Установите программу «Выпечка», поставьте температуру в 120 градусов и готовьте 20 минут. Слегка остудите и кушайте с удовольствием.

Обожаю добавлять побольше сыра в блюда. А с яйцом запеканка получается очень нежной, как омлет.

Макароны запеченные с сыром и шпинатом

Думаю это блюдо может претендовать даже на праздничный стол или просто посиделки с друзьями. Здесь много сыра, сливок и молока, что дает невероятный сливочный вкус. В рецепте два вида сыра — моцарелла и пармезан, но вы вполне можете обойтись и одним видом любимого вами сыра. Посмотрите, как украшает и оживляет это блюдо шпинат!

Рецепт:

  • 200 — 250 гр. макарон;
  • 400 мл. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. масла растительного для варки;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 средний белый лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 220 мл. свежего молока;
  • 350 мл. сливок или сметаны;
  • 250 — 300 гр. тертого сыра моцарелла (добавьте больше, если очень любите сыр);
  • Листья шпината (вымытые и высушенные) — 1 пучок;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • Соль, смесь перцев;
  • Масло для жарки.

В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем растительное масло. Когда закипи засыпаемперья и варим до полуготовности.

Сливаем воду, промываем.

Режем филе курицы на мелкие кусочки.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Обжариваем немного, затем добавляем лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Когда лучок и курица подрумянятся, добавляем шпинат. Можно целый, если листья не крупные. Жарим помешивая.

Когда шпинат станет мягким, добавляем молоко.

Затем сливки или сметану (исходя из ваших предпочтений). Сметана даст кислинку. Сливки дадут мягкий сливочный вкус.

Перемешиваем до однородности и тушим под крышкой минут 5, отправляем туда же перья и перемешиваем.

Снимаем с огня и перекладываем в форму для выпечки. Сверху притрушиваем тертым сыром 2-х видов (по желанию). И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.

Вынимаем запеканку и наслаждаемся нежным сливочно-сырной пастой.

Правда аппетитно выглядит блюдо? Обязательно попробуйте приготовить.

Запеканка из макарон, шпината, курицы и сыра.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Моцарелла, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Панировочные сухари

Макаронная запеканка с творогом и яйцом на сковороде

Отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Все продукты просты и доступны, имеются практически на каждой кухне. А приготовить ее очень просто на обычной сковороде. Попробуйте. Семья будет рада вкусному завтраку, а вы, к тому же, обязательно оцените простоту приготовления.

Приготовление:

1.Отварить макароны (можно использовать вермишель). Для этого их нужно отправить в кипящую подсоленную воду. После повторного вскипания, отварить минуты 3-4, постоянно помешивая, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть прохладной водой, оставить до полного стекания воды.

2. Творог помять толкушкой для пюре или пробить блендером, чтобы избавиться от комочков.

3. На сковороде раскалить сливочное масло. Выложить макароны, и, помешивая, немного прогреть их после холодного душа. Затем добавить творог, и, аккуратно помешивая, довести до однородного состояния, чтобы творог с макаронами распределились между собой равномерно. Огонь при этом должен быть минимальным.

4. Яйца взбить с щепоткой соли, залить сверху, на макароны с творогом. Разровнять ложкой и накрыть крышкой.

5. На маленьком огне, не снимая крышки и не перемешивая, довести блюдо до готовности. Об этом скажет готовое, побелевшее яйцо. В среднем, это занимает примерно 12-15 минут. Затем, слегка приоткрыв крышку, оставить запеканку минут на 5-10, чтобы она настоялась.

6. После этого, запеканку можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector