Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд
Содержание:
- Картошка с салом
- Картофельные драники
- Запеченные сырные шарики с маслинами
- Плов с фаршем
- Классические драники со сметаной
- Макароны по-флотски
- Макароны с яйцами
- Булочки из льняной муки
- Пицца на лаваше
- Сырные звездочки
- Салат из молодой капусты
- Гречка с грибами
- Яблочная шарлотка на сковороде
- Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
- Сырный супчик
- Котлеты из куриного мяса
- Перуанский салат со свеклой
- Творожное какао-суфле
- Куриное филе в духовке
- Овсяный пирог с творогом
- Цветная капуста в кляре с гарниром
- Суп «Родом с детства» с клецками
- Куриные желудки
- Гренки в яйце
Картошка с салом
Дешевые блюда не требуют большого количества мяса или дорогостоящих добавок. Классическое сочетание картофеля с салом превосходно заменяет полноценные основные блюда, отличается сытностью, насыщенностью и прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 500 г сала с мясными прожилками;
- 2 чесночных зубца;
- по необходимости соли с измельченным перцем.
Недорогой рецепт картофеля:
- Тщательно вымыть картофель в кожуре щеткой.
- Сало разрезать кусочками шириной 1 см.
- Картофель поделить на половинки.
- Сделать надрезы в мякоти картофельных половинок, чтобы смалец, выделяющийся при жарке, не вытекал.
- Подсолить и приправить блюдо по вкусу, выложить ломтики салат на картофель.
- Запекать при 200℃ около 1 часа.
Презентовать угощение с посыпкой из перца и рубленой зеленью лука.
Картофельные драники
Если интересует, что приготовить дешево и вкусно, можно остановить выбор на легендарных белорусских драниках из тертого картофеля. Блюдо получится нежным и мягким с тончайшей хрустящей корочкой.
Продукты эконом рецепта:
Ингредиенты
- 700 г картофельных клубней;
- пара луковиц;
- яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- щепотка мелкой соли;
- по усмотрению дробленого перца;
- 3-4 ст. л. масла для обжарки.
Сытный и дешевый ужин готовить по шагам:
- Очищенный картофель протереть с луком на мелкой терке до консистенции кашицы. Лук придаст блюду сочности и воспрепятствует потемнению массы.
- В тертый картофель выпустить яйцо, посыпать массу солью и поперчить.
- Поджарить драники небольшими лепешками на масле до золотистости. В качестве ароматной добавки подойдет сырный или грибной соус.
Запеченные сырные шарики с маслинами
Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!
Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.
Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.
Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Плов с фаршем
Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.
Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.
Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.
Классические драники со сметаной
Классические драники со сметаной
Драники – это народное блюдо родом с Беларуси. Но и в России эти картофельные котлетки полюбились многим.
Что брать для готовки:
- 6 средних картофелин.
- 1 куриное яичко.
- Жирная сметана.
- 1 небольшой стакан муки.
- Специи.
- Масло для обжаривания (растительное).
- Любая зелень для подачи.
Как правильно готовить
Основа под драники – это картофель, натертый на мелкой терке.
Перед формированием теста, его нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.
Взять глубокую миску, переложить туда натертую картошку.
Туда же добавить яйца, муку, соль, перец и сметану. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Разогреть неглубокую сковородку, влить туда растительное масло.
Взять столовую ложку, с ее помощью сформировать небольшие блинчики, постепенно выкладывать на сковороду.
Обжаривать с разных сторон до появления румяной корки на небольшом огне.
Готовые драники выложить на пищевую салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картофельные блинчики можно в дуэте со сметаной, предварительно посыпать нарезанной зеленью.
Макароны по-флотски
Макароны с фаршем по-флотски — яркий пример бюджетных блюд на каждый день. Мясо сохраняет соки, паста пропитывается специями и ароматом зелени, в результате получается аппетитное и сочное угощение.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша;
- 400 г пасты;
- луковая головка;
- 1.5 л питьевой воды;
- 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
- 3 ст. л. очищенного масла;
- по щепотке дробленого черного и жгучего перца;
- 4-5 веток свежей зелени.
Способ готовки макарон по-флотски:
- Фарш поджарить с измельченным луком на горячем масле до золотистого цвета, разминая комочки вилкой.
- В конце массу подсолить и посыпать на свой вкус перцем.
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, отбросить на дуршлаг, не промывать.
- Сочный поджаренный фарш соединить с макаронами, попробовать и довести блюдо до вкуса по соли.
- Макароны с мясным фаршем выложить на теплую тарелку, посыпать нарезкой из свежей зелени.
Для подачи можно использовать мелкие томаты черри, нарезку из перца и хрустящих огурцов.
Макароны с яйцами
Недорогие блюда могут оказаться насыщенными и вкусными. Яйца гармонично сочетаются с ароматом поджаренного лука и сытностью макарон. Допустимо использовать любую пасту на выбор, добавлять для запаха зелень и приправы.
Ингредиенты
- 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
- луковица;
- пара яиц;
- 3 полных ст. л. нарезанной петрушки с укропом.
Бюджетный рецепт макарон:
- Отварить пасту в горячей воде 7 минут до степени аль денте, отбросить, чтобы стекла вода. Для блюда можно использовать рожки, вермишель, спагетти, завитки или ракушки.
- На прогретом масле в сковородке обжарить нарезанный кубиками лук 5 минут до легкого зарумянивания.
- Выложить к луку макароны, перемешать и забить блюдо сырыми яйцами.
- Перемешать компоненты лопаткой и оставить для поджаривания на среднем огне, помешивая, пока яйца полностью схватятся и превратятся в сочные кусочки.
- Порубить свежую зелень, засыпать на макароны, перемешать и оставить еще на 2-3 минуты.
Презентовать угощение к завтраку непосредственно по окончанию готовки. Это дешёвое блюдо на каждый день не надоест, так как можно разнообразить рецептуру тертым сыром, добавкой колечек перца, томатов или оливок.
Булочки из льняной муки
Вкусную полезную и экономичную выпечку можно приготовить в качестве десертного блюда на каждый день по одному из лучших простых десертов.
Ингредиенты:
- льняная мука «масляный Король» — сколько возьмет тесто;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 115 г;
- мед или сахар (можно подсластитель) по вкусу;
- вода теплая – 1 ст. л;
- яблочный уксус – 1 ст. л;
- кокосовое масло – 1 ст. л;
- семена кунжута для посыпки.
Приготовление:
Отделенные от желтков белки взбиваем в пышную пену, соединяем с желтками, которые нужно размешать вилкой в однородную массу.
Порционно добавляя муку, замешиваем тесто, поочередно выкладывая все указанные в рецепте ингредиенты.
Тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Раскладываем для выпечки на противне с тефлоновым ковриком или бумагой для выпекания, используя две чайные ложки.
Булочки посыпаем кунжутом, отправляем в духовку при 160 ºС на 10 минут, затем нагрев уменьшаем до 150 ºС и выдерживаем еще 5 минут.
Очень вкусные, ароматные и полезные экономичные булочки подаем к чаю или кофе.
Пицца на лаваше
Экономичное блюдо на каждый день питания можно приготовить по рецепту простой пиццы на лаваше.
Ингредиенты:
- лаваш по размеру противня – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. л;
- кетчуп – 1 ст. л;
- колбаса вареная – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Раскладываем один лист лаваша на противень с бумагой для выпекания, кладем натертый сыр, покрываем тонкой майонезной сеткой.
- Закрыв все вторым лавашем, смазываем его заранее приготовленной смесью майонеза и кетчупа. Выкладываем колбасную нарезку (можно любую другую по желанию).
- Завершающим слоем раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром. Запекаем пиццу в духовке до расплавления сыра (5-7 минут) при 180 ºС, подаем к столу.
Сырные звездочки
Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.
Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .
Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.
Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.
Салат из молодой капусты
Дешёвые рецепты блюд на каждый день должны содержать овощи, зелень и пикантную заправку.
Дешево и вкусно нарубить салат можно из:
Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты;
- 3-4 елочки укропа;
- 3 ветки петрушки;
- 2 ст. л. масла холодного отжима;
- немного уксуса;
- 1 ст. л. отфильтрованной воды;
- по щепотке дробленой соли с сахаром;
- немного черного перемолотого перца.
Готовим недорого и очень быстро:
- Как можно тоньше нашинковать молодую капусту.
- Зелень порубить и высыпать к капусте.
- Заправить блюдо смесью из сахара с солью, уксусом и водой.
- Полить легкий салат маслом и поставить на стол.
- Угощение подходит как свежая добавка к картофелю, биточкам или сочным мясным стейкам.
Разнообразить вкус помогут нарезанные помидоры или хрустящий редис.
Гречка с грибами
Экономные рецепты в контакте с простотой приготовления позволяют быстро накормить большую семью обедом или ужином. Питательное блюдо с насыщенными грибами можно приготовить за 20 минут. Они пропитывают крупу соками и ярким лесным ароматом.
Необходимые компоненты состава:
Ингредиенты
- 200 гречневой крупы;
- 200 мл очищенной воды;
- 1 сочная морковка;
- 250 г грибов;
- 1 ст. л. жарочного масла;
- по усмотрению смеси перцев и соли;
- 2-3 ст. л. измельченной зелени.
Бюджетный рецепт на каждый день:
- Гречку вымыть от мусора, залить водой в пропорциях 1/2, всыпать чуть соли и отварить до мягкости 20 минут на малом огне.
- Грибы тщательно вымыть, очистить от мусора и порубить тонкими слайсами.
- Морковь натереть и выложить на сковороду с горячим маслом. Добавить приправы и грибы.
- Подрумянить компоненты, систематически помешивая зажарку.
- В конце всыпать рубленую зелень.
- Смешать готовую гречку с грибной поджаркой, всыпать по вкусу специй, отрегулировать блюдо по соли и остроте.
По усмотрению обогатить вкусовую палитру блюда можно добавкой ломтиков сладкого перца, маринованного лука, сыра или томатов.
Яблочная шарлотка на сковороде
Яблочная шарлотка на сковороде
Кто не знает, какой замечательный запах имеет этот десерт – много потерял! Но не стоит отчаиваться – ведь блюдо не потребует много денег и наличия духового шкафа.
Какие продукты нужны:
- 1-2 спелых яблок.
- 4 куриных яиц.
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- ½ стакана сахара.
- Ванильный сахар по вкусу.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Рафинированное масло.
Как правильно приготовить
В миску разбить яйца, сахар-песок, ванильный сахар – все нужно взбить вилкой или блендером, добавить разрыхлитель.
Муку просеять через мелкое сито.
Яблоки помыть, нарезать тоненькими ломтиками.
Взбитую яичную массу смешать с мукой. Нужно следить, чтобы в тесте не было комочков!
В смесь добавить нарезанные яблоки, все хорошенько перемешать.
Взять сковородку средней глубины и смазать ее растительным маслом.
Аккуратно влить туда тесто и закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне.
Через 20 минут проверить, готов ли пирог, затем бережно перевернуть шарлотку на другую сторону.
Подождать еще 15 минут. Проверять готовность блюда можно зубочисткой или обратной стороной спички. Если на зубочистке не будет сырого теста – значит, шарлотка готова!
Дать пирогу остыть.
Украсить яблочную шарлотку можно сахарной пудрой, сливками или ягодами – все на усмотрение кулинара.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Вполне экономичное, но при этом очень вкусное и сытное блюдо с полезной фасолью можно приготовить на каждый день по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 банка;
- перец сладкий – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- масло растительное по вкусу.
Приготовление:
В приготовленной емкости, подходящей для перемешивания указанного количества продуктов, собираем все ингредиенты салата по мере их подготовки.
- Очищенные от пленки медленно размороженные (чтобы не были сухими) крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Так же или соломкой нарезаем предварительно освобожденный от семян и плодоножки сладкий перец.
- Сливаем маринад из банки с фасолью, добавляем ее к уже собранным подготовленным ингредиентам салата.
Добавляем в салат измельченную зелень, заправляем маслом (можно поперчить) и все основательно перемешав, подаем к столу.
Сырный супчик
Сырный супчик
Этот рецепт не требует больших денег или особенной сноровки. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар!
Что взять для готовки супчика:
- Плавленый сырок без добавок – 2 шт.
- Картошка – 4 небольшие штуки.
- 1 морковка.
- 1 лук небольшого размера.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Зелень по вкусу (укроп или петрушка).
- Специи.
- Лавровый лист.
- 3 ст. ложки масла (сливочного).
- Гренки или сухарики.
Как правильно приготовить
Подготовить овощи для варки: помыть и почистить.
Нарезка: картофель – небольшими кубиками, лук и чеснок – измельчить, морковь – нарезать колечками или измельчить с помощью крупной терки.
Сырок нарезать на кубики.
В небольшую кастрюлю или казанок влить сливочное масло, разогреть его, туда же положить лук, чеснок и морковку.
Обжарить овощи до появления золотой корки, добавить картошку.
Залить содержимое кастрюльки водой (примерно 1 л).
Через 2 минуты положить в суп лавровый лист.
Примерно через 5-10 минут – добавить плавленый сырок.
Варить суп до полной готовности.
Котлеты из куриного мяса
Румяные и нежные котлеты с зажаренной корочкой можно приготовить из натуральных компонентов.
Для экономного блюда требуется:
Ингредиенты
- 1 кг фарша из куриного филе;
- 250 г черствого белого батона без корочки;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. очищенного масла;
- по усмотрению соли с дробленым кориандром и перцем.
Мясистое и экономное блюдо на каждый день готовить по шагам:
- Фарш разморозить, удаляя излишки жира.
- Хлеб без корочек вымочить 10 минут в молоке, размять до однородной каши и перелить в миску к мясу.
- Выложить сливочное масло, перемешать.
- Корочки хлеба перемолоть в блендере крошками, смешать с сухарями для панировки.
- Обвалить котлетки в сухарях, поджарить на смеси обоих видов масла по 4 минуты, далее перевернуть заготовки и продолжить жарку еще 5 минут.
Недорогие блюда на каждый день из мяса сочетать с картофельным или рисовым гарниром. Для диетического варианта презентовать угощение с хрустящим овощным салатом.
Перуанский салат со свеклой
Очень сытное и полезное блюдо со свеклой можно приготовить для питания на каждый день по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л;
- уксус 9% — 1/3 ч. л;
- петрушка – небольшой пучок.
Приготовление:
- Промытые овощи ставим отваривать в кожуре (можно в одной емкости) заранее, чтобы к моменту приготовления салата они были остывшими.
- Отваренные овощи очищаем, свеклу натираем на терке и смешиваем с маслом, отставляем в сторону (добавляем в салат перед подачей).
Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу, туда же отправляем кукурузу, слив маринад, мелко нарезанные лук и зелень.
Выкладываем свеклу, солим, перчим, придаем «остринку» уксусом и, все основательно перемешав, подаем к столу.
Творожное какао-суфле
Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.
Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.
Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.
Куриное филе в духовке
Мясистое куриное филе, запеченное до румяной корочки с сыром и томатами в духовом шкафу, остается сочным и восхитительно мягким. Из охлажденного филе легко приготовить бюджетный ужин.
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 3 мясистых помидора;
- ломтик 80 г российского сыра;
- 2 ст. л. «Провансаля»;
- 2 ст. л. 20%-ой сметаны;
- 1 ч. л. промолотого чеснока;
- по личным предпочтениями мелкой соли с перцем;
- 1 ст. л. очищенного масла.
Дешевый рецепт курятины на каждый день:
- Удалить с каждого филе малую часть, большой кусок мякоти разрезать горизонтально на два пласта.
- В итоге получится 6 плоских куска курятины.
- Отбить их кухонным молоточком с обеих сторон, подсолить и посыпать перцем.
- Выложить пласты филе в промазанную маслом форму одним слоем.
- В миске смешать сметану с майонезом, измельченным чесноком и приправами.
- Нанести массу на куриное мясо.
- Сверху разложить нарезанный кружками помидор, обильно засыпать угощение протертым сыром.
- Готовить филе в разогретом до 180℃ духовом шкафу около 25 минут.
- Для презентации нарезать угощение порционными кусочками.
Овсяный пирог с творогом
Очень вкусный овсяный пирог можно приготовить по простому рецепту с фото в качестве экономного блюда для питания на каждый день.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- миндальные хлопья.
Для начинки:
- творог 9% — 250 г;
- яйцо;
- сахар – 100 г;
- изюм – горсть;
- яблоко.
Приготовление:
Для приготовления теста смешиваем в подходящей емкости сухую основу, выложив просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
Растапливаем масло, слегка охлаждаем и выливаем в овсяное тесто, размешиваем руками в однородную крошку.
Смешиваем творог с сахаром, яйцом и изюмом, получаем начинку.
2/3 крошки теста выкладываем в смазанную форму, не придавливая и не уплотняя. Сверху распределяем натертое на крупной терке яблоко.
На яблочный слой укладываем творожную начинку, закрываем оставшимся тестом.
Посыпаем пирог миндальными хлопьями, выпекаем при 180 ºС в духовке в течение 25-30 минут.
Цветная капуста в кляре с гарниром
Цветная капуста в кляре с гарниром
Название блюда может ввести в заблуждение – наверняка, ингредиенты дорогие. Но все гораздо проще.
Что нужно взять для приготовления:
- 600-700 г цветной капусты (примерно 1 головка).
- 4-5 шт. куриных яиц.
- Растительное масло.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль и черный молотый перец.
- 350 г пшеничной (или рисовой) муки.
- 150 г голландского сыра.
- Любая зелень.
- Гарнир по вкусу (пюре или каша, макароны).
Готовим поэтапно
На огонь поставить среднюю кастрюлю с водой.
Капусту почистить от листьев и разобрать на соцветия.
Кипящую воду в кастрюле посолить, добавить туда капусту, варить до 5 минут, не больше, затем откинуть отваренные соцветия на сито.
Кляр готовится очень легко: в миске разбить куриные яйца, добавить соль и перец, взбить их венчиком или вилкой.
Сыр мелко натереть, а зелень нашинковать, добавить все в яичную массу.
В конце постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать – кляр должен быть средней густоты, не жидкий!
Разогреть неглубокую сковородку с растительным маслом.
Каждое соцветие перед обжариванием нужно обмакнуть в кляр, затем положить на сковородку.
Подрумянить до аппетитной корочки с разных сторон равномерно.
Выложить на сухую салфетку, чтобы удалить жир.
Аппетитное блюдо готово. Подавать можно в горячем виде вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Суп «Родом с детства» с клецками
Суп с клецками
Приготовление этого горячего блюда станет приятным времяпровождением за плитой – ведь вкус супа напомнит самые лучшие детские годы.
Какие продукты нужны для приготовления:
Бульон
- 2 л воды.
- 400-500 г куриного мяса.
- 2 чесночных зубчиков.
- Специи.
- 1 морковка.
- 2-3 клубня картошки.
- 1 небольшая луковица.
Тесто
- Немного сливочного масла (1 столовая ложка).
- 7 ст. ложек муки (пшеничной или рисовой).
- Немного соли.
- 150 мл молока.
- 1 куриное яичко.
- Укроп.
Правила приготовления супчика
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту вариться.
Неочищенный чеснок раздавить ребром ножа.
Картофель нарезать крупными кубиками и положить в кипящую воду с мясом.
Далее в кастрюлю целиком отправить чеснок, очищенную морковку, луковицу.
Для теста взять глубокую миску, насыпать туда муку, затем молоко, яйцо, сливочное масло и нарезанную зелень.
В консистенцию добавить специи, перемешать.
Тесто должно быть без комочков, густое.
Бульон посолить по вкусу, добавить черный перец.
Когда картошка стала мягкой, вынуть из бульона овощи (морковь, чеснок и луковицу).
С помощью разогретой чайной ложки формировать клецки, аккуратно отправлять в кипящий суп. Чем меньше по размеру клецка – тем быстрее варится тесто.
Суп «Родом из детства» — очень сытное и бюджетное блюдо, варить его – одно удовольствие.
Куриные желудки
Простые рецепты недорогих блюд из субпродуктов насыщают организм белками и витаминами. Приготовление желудочков в сметане обеспечит нежность и сочность угощения.
Ингредиенты
- 600 г куриных пупков;
- луковая головка;
- ½ стакана жирной сметаны;
- по щепотке мелкоперебитой соли с миксом перцев;
- ½ стакана бульона;
- 4 ст. л. очищенного жарочного масла.
Дешевые блюда на каждый день из субпродуктов делать по плану:
- Тщательно зачистить пупки, вымыть и отделить лишний жир.
- Лук помельче порубить.
- Поджарить желудки на горячем растительном масле.
- Всыпать лук, поджарить с помешиванием 10 минут на невысоком огне.
- В процессе готовки посолить и поперчить.
- Влить бульон, добавить сметану и протомить блюдо 10 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.
Презентовать угощение в соусе с пушистым картофельным пюре, салатом из сырых овощей, рисом или любым другим гарниром.
Гренки в яйце
Экономичное питание может быть очень вкусным и разнообразным с использованием рецептов приготовления простых блюд на каждый день.
Ингредиенты:
- батон хлеба – ¼ шт.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- масло растительное или сливочное – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Такое вкусное и простое блюдо вполне вписывается в скромный бюджет, да и готовить его очень легко. Нарезаем не слишком свежий батон ломтиками средней толщины.
- Яйца размешиваем в приготовленной емкости (взбивать не обязательно). Добавляем к яйцам молоко, соль, перец (по желанию), перемешиваем до однородности.
- Выложив ломтики хлеба в емкость с яичной смесью, даем им возможность основательно пропитаться с двух сторон и выкладываем на горячую сковородку с маслом.
- Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки, подаем к столу.
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Очень быстро можно приготовить вкусное экономичное блюдо из капусты для питания на каждый день по рецепту заливного пирога.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- сметана – ½ ст.;
- майонез – 1/3 ст.;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту шинкуем очень тонко, присаливаем (перчим при желании) и разминаем руками, чтобы слегка обмякла и осела. Выкладываем овощную нарезку в форму для запекания, разравниваем поверхность.
В подходящей емкости смешиваем ингредиенты для теста: муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Заливаем тесто в форму с капустой, сверху смазываем поверхность яичным желтком, выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45- 50 минут.
Подаем вкусный бюджетный и полезный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.