Бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Классический рецепт

Рубленный торт с вареной сгущенкой, который принято считать классическим – «Наполеон». Этот десерт появился более 200 лет назад, и с того времени его популярность почти не снижается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • около 4 ст. (0,5 кг) универсальной муки + еще для присыпки;
  • 350 г сильно охлажденного масла несоленого сливочного;
  • 2 яйца;
  • 180 мл (около 12 ст. л.) воды, сильно охлажденной;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли.

Для начинки на сгущенке:

  • 2 банки (по 300 мл) вареной сгущенки;
  • 350 г несоленого смягченного масла сливочного;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. экстракта ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Воду и сливочное масло для теста необходимо охладить очень сильно. Чтобы это обеспечить, можно поставить их в морозильник на 15 мин. перед началом приготовления.
В большую миску просеять 4 ст. муки и мелкую соль.

Холодное масло растереть с подсоленной мукой 2 ножами, порубив его в мелкую крошку. Это нужно делать очень быстро (не дольше 1 мин.), чтобы продукт не начал нагреваться и таять.
В результате смешивания получится рассыпчатая текстура (похожая на мокрый песок).
В другой посуде взбить до полного смешивания холодную воду с яйцами и столовым белым уксусом.
Вылить яично-уксусную смесь в рассыпчатую масляно-мучную массу и замешивать 15-20 сек., пока компоненты не объединятся равномерно. Если тесто получается слишком липким, добавить еще немного (до 0,3 ст.) муки.
Далее около 1 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не приобретет устойчивую форму.
Затем разделить его примерно на 12-16 частей, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 ч.

Прогреть до 200°C духовку и хорошо присыпать скалку и рабочую поверхность мукой.
После этого взять один кусок (выбрать самый большой) теста и раскатать его как можно тоньше, при необходимости посыпав мукой и прикинуть, достаточно ли полученного диаметра для коржей торта. Если нет, отщипнуть 1-2 кусочка от других шариков и добавить их к раскатываемому пласту.
С помощью ножа и перевернутой тарелки (либо формы для запекания) вырезать из заготовки круг, зарезервировав обрезки теста.
Проткнуть вырезанную заготовку вилкой по всей поверхности.

Выпекать в предварительно прогретой духовке около 4-6 мин., в зависимости от нагрева духовки и толщины теста. Корж не должен быть слишком коричневым.
Пока выпекается один слой, нужно раскатать следующий. В качестве альтернативного варианта можно раскатывать большие в диаметре пласты из теста, выпекать их, и, когда они еще горячие, с помощью тарелки и ножа вырезать круглые коржи.
Предыдущие шаги повторять со всеми оставшимися шариками теста. С готовыми коржами необходимо обращаться аккуратно, так как они очень хрупкие. В зависимости от диаметра и толщины, должно получиться 12-16 круглых заготовок + обрезки.

Все запеченные обрезки поместить в чистку миску и отложить. Если круглые коржи были вырезаны из сырого теста, нужно разложить их на противне в один слой и запечь.
Чтобы приготовить крем, поместить банки сгущенки в крупную кастрюлю с водой и прокипятить на невысоком огне несколько минут — чтобы прогреть, затем открыть и переложить продукт в глубокую посуду.
Положить масло и оставить на 1 мин. для размягчения (но оно не должно начать таять).
Миксером начать взбивание смеси сначала на маленькой скорости (около 5 мин.), затем постепенно увеличить ее до максимальной. В зависимости от характеристик электроприбора, это займет от 10 до 15 мин. Крем не должен получиться очень густым, идеальная текстура – похожая на свежий мед.

Добавить ванильный ароматизатор и соль и еще немного взбить.
Чтобы собрать торт, уложите первый слой на сервировочный поднос и равномерно намазать кремом (3-4 ст

л.),дать постоять 2-3 мин., затем положить второй корж,осторожно прижимая руками, и снова распределить крем.
Повторить предыдущий шаг со всеми слоями, оставляя десерт постоять по несколько минут между укладкой коржей.
Оставшийся крем разложить по поверхности и боковым граням десерта.
Когда торт будет собран, измельчить оставшиеся обрезки коржей кухонным комбайном до крошки.
Обильно посыпать десерт крошками, осторожно вдавив их в поверхность и боковые стороны.
Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 ч, после чего перенести в холодильник и охлаждать всю ночь. Рекомендуется накрыть десерт сверху чем-то тяжелым (например, громоздкой керамической тарелкой).

Рубленный торт с вареной сгущенкой — классический рецепт приготовления.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
  5. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

2 куриных яйца,
баночка сгущенки,
грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
ложечка разрыхлителя,
ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Одним из самых простых, но вместе с тем вкусных рецептов домашней выпечки можно назвать торт со сгущенкой и орехами. Готовится он крайне просто и отлично подойдет для неопытных хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев или гостей вкусной, а также натуральной выпечкой. Кроме того, все ингредиенты, входящие в состав торта, можно найти в ближайшем магазине, что делает его также крайне доступным. Словом, попробуйте и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • Яиц — 6 шт.
  • Муки — 130 г.
  • Сахарного песка — 210 г.
  • Сгущенного молока — 200-300 г.
  • Грецких орехов — 1 ст.

Бисквит на сгущенке

Для приготовления бисквитного торта на сгущенном молоке понадобится два коржа – светлый и темный. Чтобы придать выпечке нежный кофейный оттенок пропитаем коржи сиропом с кофейным ликером.

Ингредиенты

Светлый корж:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Темный (шоколадный) корж:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • картофельный крахмал –30 г;
  • какао – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • сметана жирная – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Пропитка:

  • кофейный ликер –60 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кофе молотый – 40 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Начнем с замешивания теста:

  1. Вылить в миску сгущенное молоко, яйца, добавить соль и экстракт ванили.
  2. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать ложкой или легонько взбить миксером.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в приготовленную смесь.
  4. Готовое, тщательно перемешанное тесто, вылить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  5. Отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10–15 минут.
  6. Пока выпекается светлый бисквит на сгущенном молоке, точно так же приготовим тесто для шоколадного бисквита со сгущенкой.
  7. После выпекания коржи оставляем в покое, чтобы они полностью остыли. Затем обрезаем края у каждого коржа, они пригодятся нам для обсыпки, а сам корж разрежем на две равные половинки. Теперь у нас получилось два светлых слоя и два темных.
  8. Приготовим сметанный крем. Смешаем миксером сметану с сахарной пудрой и добавим туда две чайные ложки ванили. Получился мягкий по структуре и очень нежный крем с легким ароматом ванили.
  9. Для приготовления пропитки залейте молотый кофе горячей водой, доведите до кипения. Снимите с плиты, дайте настояться в течение 10 минут. Процедите, всыпьте сахар, проварите 2–3 минуты. Остудите, влейте кофейный ликёр. Пропитайте сиропом все коржи с помощью силиконовой кисточки.
  10. Сначала промазываем кремом светлый бисквит, затем на него кладем темный и так же тщательно наносим крем. Вот так, чередуя коржи, соберем весь торт, обильно промазывая не только между коржами, а и обмазывая бока.
  11. Из обрезанных краев бисквитов мы приготовим посыпную крошку. Можно для вкуса добавить в крошку половину стакана хлопьев из миндальных орехов.

Рекомендуем: Творожно-желейный торт с клубникой без выпечки

Для декорирования залейте торт шоколадной глазурью, бока засыпьте бисквитной крошкой, а верх миндальными хлопьями. После окончания украшения бисквита оставьте его на столе для пропитки часа на два. А если позволяет время, выпечку перенесите на холод на всю ночь. И, можете быть уверены, что друзья оценят ваши старания и, уходя, обязательно попросят рецепт этого сладкого угощения.

Мы приготовили основной рецепт бисквитного торта со сгущенкой, но не менее вкусным будет вариант бисквитного торта с вареной сгущенкой. Но это уже совсем другая история.

Пошаговое приготовление

На фото все продукты, необходимые для приготовления коржей. В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

И так, берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

В разрезе торт «Наташа» смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том .

Украшение торта

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Украшение торта

Украшение торта

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/tort-prazdnichnyj-varenoj-sgushhenkoj-gretskimi-orehami

С кремом на сметане с черносливом

Ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким и имеет интересный вкус, благодаря сочетанию грецких орехов и чернослива.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Бисквит
Яйца 5-6 шт. СО или С1
Сахар 240 г
Мука 240-250 г
Сода ½ ч. л.
Ванилин 3 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Крем
Сметана жирная (от 20%) 500 г
Сахарная пудра 150 г
Начинка
Грецкие орехи 150 г
Чернослив 150 г

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовится следующим образом:

  1. В миске необходимо соединить сахар с яйцами и взбить в течение 7-8 мин. до получения пышной светлой массы.
  2. В другой миске следует соединить муку, ванилин и негашёную соду и размешать смесь. Затем её нужно просеять в яичную массу, работая в это время венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. Слишком долго мешать массу не стоит — до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию. Далее половину объёма теста следует вылить в форму для выпечки.
  4. Выпекать бисквит нужно в течение 30-35 мин. при 180 °C.
  5. В оставшееся тесто нужно просеять какао-порошок и перемешать всё до однородности.
  6. Далее шоколадное тесто следует перелить в форму такого же диаметра, в которой выпекается первый корж.
  7. Когда испечётся первый корж, его нужно достать из духовки и остудить на решётке. А в это время поставить печься нужно шоколадное тесто.
  8. Далее следует подготовить начинку: 150 г грецких орехов нужно порубить ножом (не рекомендуется слишком мелко измельчать их — куски должны чувствоваться в торте), затем слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
  9. Чернослив нужно залить кипятком не более чем на 1 мин. (иначе он размякнет и потеряет свой вкус), затем промыть в холодной воде и нарезать на небольшие куски.
  10. Для приготовления крема необходимо взбить жирную сметану с сахарной пудрой миксером на большой скорости, пока масса не станет пышной и нежной.
  11. Когда испечётся шоколадный бисквит, его нужно достать из духовки и остудить. Затем каждый бисквит нужно разрезать на 2 части (должно получиться 4 тонких коржа — 2 светлых и 2 тёмных).
  12. Сборка торта: необходимо взять шоколадный корж, смазать его кремом и сверху выложить немного орехов и чернослива, чуть вдавить начинку в крем.
  13. Далее таким же образом нужно поступить со светлым коржом и уложить его поверх шоколадного.
  14. Аналогично собрать весь торт, чередуя коржи по цвету (тёмный-светлый-тёмный-светлый).
  15. Затем верх и бока торта следует обмазать оставшимся кремом и обсыпать молотыми орехами (орехи можно использовать любые).

Чтобы торт получился сочным, ему нужно дать пропитаться в течение 4-6 ч.

Торт с курагой и грецкими орехами

Этот поистине великолепный и удивительный десерт имеет еще одно название – торт «Пища богов» с грецкими орехами. Простота и доступность компонентов, которые в него входят, могут сделать его одним из самых любимых в вашей семье десертов. Привлекательный и аппетитный внешний вид этого лакомства однозначно не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • сметана – 0,5 стак.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • невареная сгущенка – 1 шт.;
  • масло – 220 г;
  • какао порошок – 4 ч.л.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • курага – ½ стак.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбиваем до густой, крепкой пены и увеличения массы в размерах. Потом добавляем к яйцам сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем в яичную смесь муку, измельченные орехи и погашенную соду. Вымешиваем тесто (консистенция густой сметаны), помещаем его на противень и выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
  3. Разделяем готовый корж на 2 части. Нижнюю оставляем целой, в верхнюю ломаем на небольшие куски.
  4. Занимаемся приготовлением крема: взбиваем масло сливочное и какао, постепенно добавляя к массе сгущенку. Крем получается пышным и в меру сладким.
  5. Смазываем им нижнюю часть торта. Поломанные куски от верхней части коржа смешиваем с замоченной ранее и порезанной небольшими кусочками курагой, грецкими орехами и оставшимся кремом.
  6. Выкладываем полученную массу на нижний корж, формируя своеобразный холм. При желании украшаем верх лакомства глазурью. Отправляем получившийся торт в холодильник для пропитки.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
  2. Взбить их слегка миксером.
  3. Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
  4. Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
  5. На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
  7. Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
  8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
  9. Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
  10. Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
  11. Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
  12. Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
  13. Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
  14. Щедро смазать пропитанный корж кремом.
  15. На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
  16. Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
  17. Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
  18. Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!

Приготовление

Разбейте яйца, аккуратно отделяя желтки от белков.

Используйте для белков исключительно чистую и сухую посуду. Используя миксер, начинайте взбивать белки сначала на малой скорости, увеличивая ее после образования пузырей. В результате должна получиться белая густая пенка. Далее, разделите сахар на две порции и в одну из них начинайте по чуть-чуть всыпать к белкам, параллельно работая миксером. Готовность пены определяется ее неподвижностью при наклоне миски на бок.

Вторую же порцию сахарного песка отправьте к желткам и взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Тщательно просейте муку. Начинайте соединять белки с желтками. Для этого добавьте треть всей пенки к яичной массе и размешайте движением снизу вверх. Подобная хитрость позволит белкам сохранить свою пышность. После этого всыпьте муку и таким же способом снова все перемешайте, после чего можно добавить оставшуюся часть пенки. Застелите форму для выпекания пергаментом и ни в коем случае не смазывайте ее маслом, иначе бисквит попросту не поднимется. Разогрейте духовой шкаф до 180˚С, перелейте тесто в форму и выпекайте около получаса. Готовность бисквита определяется зубочисткой: если при протыкании на ней не остается теста, значит выпечка готова.

Для того, чтобы готовый бисквит не опал, нужно будет разместить форму верх дном на конструкцию из 3 чашек и оставить его в таком положении до полного остывания. Делать это нужно немедленно, т. к. за считанные минуты бисквит может осесть. В идеале выпечку следует оставить на всю ночь.

Когда бисквит окончательно остынет, можно приступать к формированию торта. Для этого разрежьте бисквит на три коржа, примерно одинаковых по толщине, а орехи раздробите на мелкие кусочки.

Затем перемешайте сгущенное молоко с дроблеными орехами и промажьте полученной массой коржи.

Сформируйте ваш торт и оставьте на пару часов пропитаться. После этого можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Классический рецепт

Торт «Наташа» (рецепт классический не подразумевает использования экзотических продуктов) готовится за 1-2 ч. Не рекомендуется подавать блюдо сразу после его приготовления. Чем дольше коржи смогут пропитываться кремом, тем более мягким и равномерно увлаженным получится готовое блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта по классической рецептуре понадобится:

Название продукта Необходимое количество
Куриные яйца 1 шт. категории С0
Пшеничная мука высшего сорта 170 г
Сливки густые 180 г
Сахарный песок 400 г
Пищевая сода 1 щепотка
Орехи (предпочтительно использовать миндаль, грецкие орехи и кешью) 100 г
Сушеный виноград Не менее 150 г
Сушеные фрукты По вкусу, но не менее 100 г
Соль (крупная) 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Классическая рецептура торта «Наташа» состоит из базовых этапов:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого следует разбить в глубокую миску яйца, после чего, с помощью миксера или ручного блендера, взбить их с солью и сахаром.
  2. После того как ингредиенты преобразуются в однородную массу, в нее нужно добавить сливки и пищевую соду, предварительно загашенную уксусом.
  3. Далее необходимо просеять муку через сито, а затем вводить ее постепенно в тесто, непрерывно помешивая состав.
  4. Взбивать ингредиенты следует до момента достижения тестом консистенции сметаны.
  5. Получившуюся массу необходимо разделить на 3 равные части, а затем к каждой из них всыпать начинку. В первую ёмкость – орехи, во вторую – сушеный виноград, а в третью – сушеные фрукты.
  6. Форму нужно смазать сливочным или растительным маслом, после чего застелить бумагой для запекания и влить массу из первой емкости. Запекать каждый корж следует отдельно, в течение 30 мин.
  7. Когда коржи будут готовы, их необходимо оставить остывать, контролируя, чтобы на них не образовывался конденсат из-за разницы температур.
  8. Пока коржи остывают, следует подготовить крем. Для этого необходимо взбить сливки с сахаром и, по желанию, добавить 1/3 ч. л. ванильной эссенции.
  9. Для сборки торта нужно каждый корж обильно смазать кремом (включая верхний слой), а затем дать настояться не менее 5-7 ч в холодильнике.

Украшение торта

Поверхность верхнего коржа рекомендуется украсить цукатами или мелко дроблеными орехами

Если кондитер планирует украшать торт специальной посыпкой, важно выбирать ее, исходя из показателей твердости

В статье описаны различные рецепты приготовления торта Наташа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector