Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово

Содержание:

Вариант 5: Свинина с помидорами и грибами в духовке (с картофелем)

Рецептура сытного, питательного и калорийного блюда из сборных ингредиентов. Мясо для него можно использовать без косточек либо взять ребрышки. Ниже не указан вид грибов. Если будем брать не шампиньоны, то сначала отвариваем и только потом следуем рецепту.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 7-8 картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • соль.

Как приготовить

Нарезать свинину кубиками по два сантиметра, выложить в миску, присыпать солью и перчиком, размешать. Далее очищаем картофелины, нарезаем ломиками, добавляем к мясу, сверху присыпаем солью. По желанию в это блюдо вводим пару луковиц. Кладем две ложечки сметаны, размешиваем мясо с картофелем.

Перекладываем все в смазанную форму. Промываем грибы, нарезаем ломтикам, покрываем мясо с картошкой. Не забываем присолить. Томаты режем кружками, накрываем грибочки. Помидоры не солим, иначе они начнут давать сок.

Сыр натираем крупно, покрываем помидоры, выравниваем, а затем обильно промазываем сметаной, выбираем продукт любой жирности. Накрывать форму не нужно, сразу ставим в духовку.

Готовим свинину под сыром с грибами и картошкой примерно час. За это время все ингредиенты пропекутся. Температура 180 градусов.

Если вдруг сыр начинаем подрумяниваться раньше, чем приготовятся ингредиенты, то просто накрываем форму фольгой или используем крышку. Можно повторно смазать блюдо сметаной или майонезом, соус притормозит образование корочки.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Если хотите получить стопроцентно сочное, мягкое и нежное мясо, тогда берите свинину. Друзья, всем привет и сегодня будем готовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Соус из сметаны универсален и подходит не только к мясу, но и к рыбе, и даже к овощам. Даже самые жесткие куски, благодаря сметане станут нежными и будут таять во рту.

Грибы сегодня у меня будут шампиньоны, свежие не консервированные. Просто когда был в магазине, то не мог пройти мимо не купив их. Но когда пойдет сезон лесных грибов, то смело можно готовить из них. Мне очень нравится готовить по данному рецепту из белых грибов, опят и даже с лисичками.

И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда с гарниром из картофельного пюре…

Свинина с грибами в сметанном соусе

Шампиньоны относительно не дорогие грибы и если вдруг нет свежих, то можно приготовить из консервированных, их то всегда можно найти на полках магазина. Приготовив мясо по данному рецепту Вы не затратите много времени и сил, а Ваш ужин превратится из обычного в романтический.

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Что же нам понадобится для рецепта?

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Шампиньоны или другие грибы — 6 средних шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. (нет на фото)
  • Приправа — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Вам будет легче, быстрее и удобнее работать, если приготовление блюда начнете с подготовки продуктов.

Жареная свинина кусочками на сковороде

За ранее положите кусок мяса в морозилку и слегка его под морозьте. Так с ним работать будет легче и кусочки будут получаться при нарезании одинакового размера. Это Вам маленькая подсказка от меня.

Шаг 1. Шампиньоны я не мою, чтобы не напитать их лишней влагой, а просто снимаю с них миллиметровый слой шкуры.

В моем случаи шампиньоны достаточно большие и я их нарежу крупными пластинками. Если Вам попадутся мелкие, то просто поделите их пополам или на четвертинки.

Важно!!! Если будите готовить из лесных грибов, то их нужно за ранее отварить. Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см

Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…

Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см. Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…

Шаг 3. Одну луковицу нарежу полукольцами или еще мне больше нравится, когда нарезан он — перьями.

Когда все овощи подготовлены и ждут своей очереди, можно идти к плите…

Готовить будем на двух сковородках, на одной тушить, поэтому она нужна глубокая, а на второй обжаривать грибы. Меня как всегда выручает мой домашний чугунный казан.

Тушеная свинина с грибами и сметаной

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.

Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.

Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.

Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло или как я иногда делаю, взять кусочки свежего свиного сала, вытопить и на нем обжарить ингредиенты.

Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…

Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.

Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.

Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.

Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.

Следите чтобы бурление было не интенсивным.

Важно!!! Муку нужно добавлять постепенно и при этом постоянно перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Тушим еще несколько минут на очень слабом огне

Я тушил около 7 минут

Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.

Ну вот и все…

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
  2. Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
  3. Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
  4. Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
  5. В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
  6. Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • Соль – по собственному предпочтению;
  • Специи – по собственному предпочтению;
  • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кинза – по собственному предпочтению;

Описание приготовления

  1. Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
  2. Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
  3. Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
  4. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком

Это простой способ, который не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Приготовление не займет больше часа.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Плодовые тела грибов – 0,2 кг.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Вода или молоко – 50 мл.
  • Мускатный орех – небольшая щепотка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем свинину под водой, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца и просушиваем.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки, слои жира срезаем и убираем, добавляем соль и перемешиваем руками.
  3. Убранные прослойки жира выкладываем в заблаговременно разогретую сковородку, топим жир.
  4. Кладем кусочки мяса и обжариваем до появления характерной золотистой корочки.
  5. Очищаем лесные продукты, режем их на тонкую соломку, добавляем в емкость с мясом и обжариваем на маленьком огне на протяжении 10 мин.
  6. Извлекаем с продукта небольшое количество жира, и обжариваем в нем на другой сковородке лук, порезанный на четвертинки.
  7. Соединяем все компоненты блюда, доливаем 50 мл воды или молока, тушим на небольшом огне до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
  8. Добавляем соль и измельченные чесночные зубчики. Не забываем про введение мускатного ореха.
  9. Тщательно перемешиваем, берем крышку и накрываем сковородку, отключаем огонь.
  10. Блюдо должно постоять на протяжении 2-4 мин. Оно отлично будет сочетаться с овощными салатами или законсервированными овощами.

Как приготовить свинину с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

Добрый день, друзья! Признайтесь, ну кто из нас не любит вкусно покушать? Я очень люблю и поэтому решила сегодня поделиться с Вами рецептом, который занимает одно из первых мест в моей поваренной книге.

К Вашему вниманию — мясо с грибами в сметанном соусе. Нежнейшее, сытное блюдо, которое без сомнений приживется и в Вашей семье.

Я предлагаю несколько вариантов приготовления этого блюда поэтому уверена, каждый найдет здесь тот рецепт, который ему по душе.

Мясо с грибами в сметанном соусе чаще всего я готовлю на сковороде и в первую очередь познакомлю Вас с этим способом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедра (можно ножки) — 4 шт.
  • шампиньоны (или вешенки) — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана (10-15%) — один стакан
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

На 2 порции нам потребуется:

  • куриное филе
  • сметана (15%) — 1 стакан
  • шампиньоны — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • средняя морковь
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, специи

Пошаговый порядок приготовления с фото:

1. Натираем на терке морковь, лучок нарезать полукольцами.

2. Тонко нарезаем грибочки.

3. Небольшими кусочками нарезаем филе, солим, перчим, оставляем на 5 минут. В это время нагреваем сковороду.

4. Шампиньоны с луком слегка обжариваем на растительном масле.

5. Разогреваем духовку. В горшочки наливаем по 1 ст. ложке растительного масла (или по кусочку сливочного, будет еще вкуснее). Выкладываем курицу, морковь, лук с грибами, сверху — сметана. Запекаем при 180 градусах 1 час.

Вкуснотища! Не правда ли?

Ну и самый, пожалуй, ленивый рецепт (но от этого не менее вкусный) я оставила «на закуску».

Говядина с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.

После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.

Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.

Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.

Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

vtarelochke.ru

Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!

Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.

К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.

Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.

На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.

Рецепт запекания в духовке

Описанное в этом рецепте блюдо стоит сделать к приходу гостей. Помимо отменного вкуса, его преимущество заключается в том, что можно точно рассчитать количество порций. Это позволит не опасаться того, что кому-то не хватит угощения.

Объем необходимых продуктов зависит от количества порций.

Для приготовления блюда на четверых человек понадобятся:

  • 4 свиных стейка;
  • грибы (примерно 300 г);
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • 100 г сыра, пригодного для измельчения на тёрке;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Готовим свинину с грибами в фольге:

  1. Немного отбиваем куски мяса, натираем с обеих сторон солью и специями, смазываем небольшим количеством сметаны.
  2. Обжариваем грибы с луком, солим и перчим, в конце процесса кладем несколько ложек сметаны.
  3. Измельчаем на терке кусок твердого сыра.
  4. На каждый лист фольги помещаем свиную отбивную, сверху выкладываем зажарку из лука и грибов, присыпаем порции сырной стружкой.
  5. Поднимаем углы металлической бумаги кверху и соединяем так, чтобы получились конусы.
  6. Раскладываем порции на противне и отправляем в духовку на 20 минут.
  7. По истечении этого времени разворачиваем «пакетики», чтобы дать сырной корочке немного зарумяниться.

Подавать на стол блюдо можно прямо в фольге, но, чтобы мясо не остыло раньше времени, после того как оно будет извлечено из духовки, его потребуется снова завернуть и придать металлической бумаге вид конуса.

Мясо с грибами в духовке «По-московски»

Вкусным и красивым получается мясо с грибами, приготовленное в духовке. Для этого блюда будем использовать свинину.

  • 2 кг свиной шейки;
  • 4 крупных помидора;
  • 400 гр. твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу.

Свиную шейку вымоем, обсушим, нарежем на стейки толщиной примерно 2 см. Солим мясо, посыпаем перцем и приправой для мяса. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (можно застелить противень фольгой).

Вымоем помидоры. По желанию, можно снять с них кожицу, а можно и оставить. Нарезаем помидоры кружками. На каждый кусочек мяса должно пойти по два кружка помидора. Натираем сыр, делим его на две равные части. Выкладываем поверх помидоров половину сыра. Затем посыпать укропом.

Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук и грибы, жарить, пока не выпарится жидкость, которую выделяют грибы. Посолить и поперчить. Выложить грибную массу на слой сыра, посыпанного укропом, поверх грибов насыпать оставшийся сыр. Запекать мясо около часа при 200 градусах.

Рецепт 3. Свинина с грибами в сметанном соусе в горшочках

Ингредиенты

пучок зелени;

полкилограмма свинины;

соль;

грибы – полкилограмма;

стакан любого бульона;

две крупные луковицы;

сметана – стак.;

слив. масло – половина пачки.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте в холодной воде, обрежьте пленки и излишки жира. Нарежьте мясо кусками средней величины. Приправьте его перцем и солью. Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину на протяжении десяти минут. Обжаренную свинину разложите по горшочкам.

2.    Грибы почистите и вымойте. Обсушите на кухонном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные луковицы измельчите мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив при необходимости сливочное масло. Луково-грибную поджарку разложите по горшочкам поверх свинины.

3.    Отдельно приготовьте сметанный соус: сметану соедините со специями, солью и бульоном. Размешайте и залейте полученным соусом содержимое горшочков.

4.    Накройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и готовьте на протяжении получаса.

С цветной капустой

Грибы отлично сочетаются со свежими овощами, потому полученное кушанье обладает прекрасным вкусом, полезными для здоровья свойствами и очень привлекательным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • шампиньоны — 750–800 г
  • масло сливочное — 400 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • капуста цветная — 800 г;
  • соль поваренная, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала нужно отобрать свежие, упругие, без признаков гнили головки овоща. Отсортированный продукт следует очистить от листьев, разобрать на соцветия, крупные из которых необходимо разрезать на части.
  2. Теперь предстоит нагреть до кипения чуть подсоленную питьевую воду, выложить в неё обработанную капусту, отварить её в течение примерно 5 мин. после нового бурления жидкости, потом отбросить содержимое емкости на дуршлаг, чтобы избавить продукт от лишней влаги.
  3. Далее нужно нарубить освобожденный от шелухи лук, крупно нашинковать очищенную морковь, затем обжарить массу в сковороде с заранее раскаленным маслом.
  4. Тем временем необходимо обработать свежие шампиньоны, хорошо их просушить, потом нарезать не очень крупными пластинами, после чего отправить продукт к уже мягкой овощной смеси.
  5. Одновременно положено присоединить к содержимому сковороды отваренную цветную капусту.
  6. Затем нужно посолить и поперчить состав, продолжить процесс приготовления еды на слабом огне, томить продукты предстоит приблизительно 15–20 мин.
  7. Когда компоненты будущего угощения будут практически готовы, их нужно залить сметаной, добавить к составу сливочное масло, тушить массу еще 5 мин.

Остается посыпать еду нашинкованной зеленью, оставить кушанье под крышкой на несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались взаимными вкусами и ароматами.

Правила подачи, украшение

Шампиньоны со сметаной и луком, на сковороде приготовленные, рекомендовано употребить горячими или слегка остывшими. Угощение следует представить к столу в сервировочной посуде, каждую порцию полить оставшимся в сковороде сливочным соусом. Украсить блюдо можно веточками душистой зелени.

Полезные советы

Пропорции в предложенных рецептах относительны, вы можете их варьировать: брать больше мяса, или шампиньонов, или лука – кто как любит.

Вообще, с грибами можно нафантазировать множество разнообразных блюд. Можно, к примеру, приготовить просто шампиньоны, жаренные с луком, или пикантную —пасту с грибами в сливочном соусе—. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с грибами, или для разнообразия тарталетки с курицей и грибами, или еще отличный вариант – нежнейшие тарталетки с грибами и сыром. Хочу также порекомендовать великолепный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях.

Рецепт 6. Грибы с курицей и перцем со сметаной и сливками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Свежие лесные продукты – 0,3 кг.
  • Сметана – 0,3 кг.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Нежирные сливки – 0,15 мл.
  • Петрушка по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Убираем кожу с куриной грудки, нарезаем на длинные кусочки. Репчатый лук шинкуем на мелкие полукольца или небольшие кружочки.
  2. Сладкий перец шинкуем в виде тонкой соломки, а грибы тщательно промываем под проточной водой, высушиваем с помощью салфеток или полотенец, а затем нарезаем на тонкие пластинки или ломтики.
  3. Куриную грудку нужно мариновать со сметаной, зеленью и измельченными зубчиками чеснока.
  4. Ставим сковороду на плиту, вводим в емкость полукольца лука и соломку сладкого перца. Прожариваем овощи на протяжении 5-7 минут на небольшом огне, а затем присоединяем грибы и тщательно прожариваем блюдо еще 5 минут.
  5. Все компоненты должны приобрести мягкую консистенцию и приятный запах. Вводим в сковороду куриную грудку и маринад. Наливаем сливки и применяем желаемое количество любимых специй. Ждем, пока блюдо будет готово.

Рецепт 1. Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

100 г свежих шампиньонов;

поваренная соль;

300 г свежей свинины;

2 щепотки молотого мускатного ореха;

луковица;

половина стакана сметаны;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1.    Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.

2.    Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.

3.    Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.

4.    Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.

5.    Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.

6.    Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector