Салат с фасолью

Содержание:

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Уже даже только по одному названию становится понятно, что блюдо будет очень сытным и вкусным! А еще оно очень красивое, потому что собрало в себе чуть ли не все цвета радуги.

Поэтому глядя на салат тут же разыгрывается аппетит, а рука непроизвольно тянется за новой порцией после съеденной.

От такого угощения Ваши любимые точно будут в восторге!

Нам понадобится:

  • Одна банка консервированной белой фасоли
  • Два томата
  • Пятьдесят грамм зелени, любой по Вашему вкусу
  • Сто грамм копченной колбасы или ветчины
  • Сто грамм пекинской капусты
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезать соломкой. В данном блюде лучше всего использовать именно копченый вид продукта.  Таким образом можно будет получить тот классический вкус, ради которого собственно оно и готовится.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его можно приобрести любой, но все же вкуснее на мой взгляд здесь будет сочетаться именно более мягкие, желтые «жирненькие» сорта.

Попробуйте сыр на вкус. Он должен Вам нравится. Тогда вкус блюда будет предсказуемым, и радующим вкусовые рецепторы.

3. Помидоры тщательно помыть и порезать некрупными кубиками. Выбирайте мясистый томат яркого красного цвета. Такой точно будет вкусным.

Можно приобрести и маленькие черри. Они слегка сладковатые на вкус и это придаст изюминку всему содержимому. Резать их мелко не надо, можно разрезать лишь на две половинки, или в крайнем случае – на четвертинки.

4. Сочную зелень покрошить помельче. Ее можно брать любую, но мне больше нравится использовать укроп для аромата, и петрушку для вкуса. Беру их в равных пропорциях.

5. Пекинскую капусту ополоснуть и дать воде стечь, а затем мелко нашинковать на небольшие по размеру фрагменты. Или же зеленую часть порвать, а белую порезать помельче ножом.

Добавить её к остальным овощам и сюда же выложить консервированную фасоль и майонез. Вот теперь можно всё хорошенько перемешать.

Аппетитный витаминный вариант под названием «Обжорка» готов! Готовить его очень быстро, и он так вкусен, что съедается почти также по времени, как и готовится. То есть очень быстро!

Друзья, вот такая у нас сегодня получилась великолепная подборка. Как Вы смогли заметить, готовить было совсем не затруднительно. В основном все готовилось буквально на скорую руку. А все потому, что практически везде мы использовали уже готовую консервированную фасоль.

Хотя нужно заметить, что очень вкусными блюда получаются и с вареными бобами. Конечно на варку нужно будет потратить дополнительное время, но многие хозяйки соглашаются с этим, считая что в таком виде угощение становится еще более вкусным.

А Вы готовьте так, как любите. В любом случае, быстрые салаты должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Не всегда есть время проводить на кухне по полдня. А здесь за 10 минут можно приготовить полноценное вкусное угощение.

Главное, иметь всегда про запас консервированные бобы в разных видах, а также пусть лежат на полке консервированный горошек и кукуруза. И тогда всегда можно будет придумать блюдо самостоятельно из того, что есть. Сегодняшняя подборка как раз и показывает нам, что бобы сочетаются со всеми овощами, грибами, курицей и мясными изделиями.

Поэтому готовить разные варианты можно хоть каждый день, при этом нисколько не повторяться.

Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и сырными чипсами

Вкусный и необычный салат над которым придется потрудиться. Но он стоит ваших усилий!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 граммов
  • Сыр — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик
  • Салатный микс — смесь
  • Оливковое масло
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде.

Салатный микс – разноцветные маленькие салатные листочки — промываем и рвем руками.

Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.

Измельчаем чеснок и листья базилика.

Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.

Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.

На большое блюдо выкладываем салатные листья.

На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.

Посыпаем все орехами.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.

Приятного всем аппетита

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!

Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.

Нам понадобится:

  • Пятьсот грамм филе копченой курицы
  • Триста грамм корейской моркови
  • Четыреста грамм красной консервированной фасоли
  • Двести грамм сыра
  • Один или два чесночных зубчика
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовить соус.

Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.

Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.

2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.

Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.

3. Далее натереть на тёрке сыр и отправить его к нарезанному мясу. Сыр здесь будет уместнее нежный, обычных желтеньких сортов.

4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.

4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.

Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.

Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!

Быстрый закусочный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль — 1 банка,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный. А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
  • 250 гр. — Моркови по-корейски
  • 1 головка – Лука репчатого
  • 1 шт. – Сладкого перца
  • Пучок петрушки
  • 2 стол.лож. — Лимонного сока
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.
  2. Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать. Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.
  3. Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.
  4. Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.
  5. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.
  6. Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Салат с фасолью курицей и сухариками рецепт с фото

Сытный, питательный и полезный салатик получается из фасоли и курочки. Давайте его приготовим.

Необходимые продукты:

  • Филе из курочки – 300 гр.;
  • Фасоль (любого цвета) – 3 ст. ложки;
  • Помидорчик – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 80 гр.;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Лёгкий диетический майонез – 3 ст. ложки;
  • Рафинированное растительное масло – немного;
  • Прованские травы – для приправы;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

1. Если возьмёте свежую фасоль, то её надо хорошенько помыть и отварить до полной готовности, но, чтобы не разварилась. Фасолька должна быть мягкой, но целой.

Также можно взять консервированную фасоль из банки. Тогда салат готовиться намного быстрее.

2. Филе курочки отвариваем до готовности в подсоленной водичке, а затем нарезаем на небольшие кубики.

3. Помидорчик моем и также режем на небольшие кусочки.

4. Сыр натираем на обычной тёрке или нарезаем соломкой. Все наши ингредиенты выкладываем в салатницу.

5. Хорошенько перемешиваем, солим, заправляем майонезом и добавляем давленый зубок чеснока для пикантности.

6. Теперь берём ломтики хлеба, нарезаем их кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного прованскими травками.

7. Выкладываем эти кубики хлеба на горячую сухую сковороду и, помешивая, поджариваем их пару минут до золотистого оттенка.

8. Готовый салатик перед подачей на стол присыпать ароматными сухариками и украсить зеленью. Раньше добавлять сухарики не стоит, иначе они впитают майонез и станут мягкими.

9. Наша красота готова! Приятного аппетита!

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный. Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 стол. Ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб ржаной — 300 гр.

Приготовление

  1. Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.
  2. Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.
  4. Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.
  5. Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем. Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат Пияз

Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 500 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Томат – 1шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Заправка – майонез, соль.

Приготовление

  1. Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
  2. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
  3. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
  4. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.

Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!

Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с фасолью консервированной — 15 разновидностей

  1. Салат с фасолью консервированной и тунцом
  2. Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой «Настроение»
  3. Салат с фасолью консервированной и ветчиной
  4. Салат с фасолью консервированной «Сухарик»
  5. Салат с фасолью консервированной «Радуга»
  6. Салат с фасолью консервированной «Барский»
  7. Салат с фасолью консервированной «По-грузински»
  8. Салат с фасолью консервированной
  9. Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом
  10. Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами
  11. Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками
  12. Салат с фасолью консервированной и печенью
  13. Салат с фасолью консервированной и яблоком
  14. Салат с фасолью консервированной и сельдью
  15. Салат с фасолью консервированной и говядиной

Правила приготовления

Для быстрых салатов можно покупать консервированную красную фасоль. Она продается в готовом виде. Для использования нужно только вылить сок из банки, и добавить бобы в блюдо.

Полезнее и вкуснее сварить фасоль самостоятельно. Бобы нужно перебрать и промыть. После чего фасоль замачивают в холодной воде в пропорции 1:2 на ночь (10-12 часов).

Для приготовления фасоль еще раз моют и заливают чистой водой

При варке важно следить за количеством жидкости и доливать воду по мере надобности. Фасоль варится на минимальном огне без крышки 1-2 часа до мягкости

«Молодые» бобы сварятся быстрее, чем «старые».

При варке фасоли нужно учитывать несколько нюансов:

  • бобы разваливаются при помешивании во время варки;
  • чтобы фасоль разварилась, нужно добавить соль в конце приготовления, чтобы осталась целой формы – посолить сразу после закипания;
  • если закрыть посуду с варящейся фасолью крышкой, она станет буро-коричневой.

Для определения готовности нужно выловить из кастрюли 3 фасолины. Если одна из них окажется недоваренной, нужно продолжить варку и проверить бобы на готовность спустя 10 минут.

Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца

Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
  • Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
  • Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
  • Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
  • Перец черный молотый — 1/4ч.л.
  • Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4ст.л.
  • Соль – 1/4ч.л. (по желанию).

1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.

2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.

3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.

4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.

5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.

6. Все перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с фасолью и говядиной

Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

Продукты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
  • Красный крупный лук – 1шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
  • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

Приготовление

  1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
  2. Красную фасоль процедить от маринада.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
  4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
  5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
  6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
  7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

Салат с фасолью и ветчиной — рецепт с фото очень вкусный

Этот простой, но нежный салатик станет украшением вашего стола и разнообразит рацион. Так как ингредиенты прекрасно сочетаются, то салат получается невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте сами.

Нам необходимо:

  • Свежая ветчина – 200 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Свежие огурчики – 120 гр.;
  • Свежие помидоры – 120 гр.;
  • Лук репчатый красный – 1 шт.;
  • Уксус девятипроцентный – 4 ст. ложки;
  • Соль, перчик чёрный – по вашему вкусу;
  • Чеснок сухой – на кончике ложечки;
  • Йогурт – 2 ст. ложки.

Готовим пошагово:

1. Берём необходимые продукты. Фасоль лучше взять маленькую белую консервированную. Для заправки нашего салатика используем йогурт погуще, а ветчину выбираем высшего сорта, самую свежую и вкусную.

2. Свежие огурчики промываем и вытираем досуха. Если хотите, можно срезать кожуру, чтобы не было горечи. Нарезаем их небольшой соломкой.

3. Помидорчики также моем, сушим и нарезаем любыми небольшими кусочками.

4. Затем нарезаем соломкой или кубиками нашу вкусную ветчину.

5. Приступаем к луку. Очищаем нашу луковицу, шинкуем полукольцами и выкладываем в небольшую мисочку.

Заливаем этот нарезанный лук уксусом с водой, солим и перчим. Пусть минут 10 маринуется в прохладном месте, затем сливаем.

6. Выложить всё в большую салатницу вместе с консервированной фасолью.

7. Заправить салатик густым йогуртом, давленым чесноком, солью и перчиком. Всё хорошенько перемешать.

8. Раскладываем готовый салат по тарелкам, и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита, Юлиана.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Простой и легкий салатик Фасолинка с консервированным зеленым горошком или кукурузой

Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Это просто настоящая палочка-выручалочка для того случая, когда внезапные гости решили забежать на огонек, потому что оказались рядом с Вашим домом. Да и просто к ужину готовить его всегда приятно!

Попробуйте и Вы приготовить вкусный и и легкий салат. Или хотя бы возьмите его на заметку, пригодиться он может очень скоро.

Нам понадобится:

  • Стакан отварной красной фасоли
  • Шесть или семь средних маринованных огурцов
  • Одна средняя луковица
  • Банка консервированного горошка, или кукурузы
  • Растительное масло для заправки

Для маринада:

  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Двадцать столовых ложек воды

Приготовление:

1. Очистить от шелухи луковицу и порезать её тонкими полукольцами. Затем уложить в небольшую миску и влить уксус, разбавленный водой, согласно количеству, указанному в составе маринада.

2. С консервированной фасоли и зеленого горошка слить жидкость, откинув их на дуршлаг. Затем переложить ее в глубокую чашу. В дальнейшем в ней же можно будет и подать готовое блюдо.

2. Консервированные огурчики покрошить небольшими кубиками или порезать соломкой соломкой. Положить их в приготовленную миску.

Можно использовать не только консервированные огурчики, но и соленые. Как магазинные, так и свои домашние.

3. Лук отжать и попробовать на вкус. Если он Вас устраивает, то оставить, как есть. Если кажется кисловатым, то промыть в холодной кипяченой воде и затем снова отжать.

Отправить его в общую чашу.

4. Осталось лишь всыпать зеленый горошек и перемешать. Вместо горошка, кстати, можно использовать и консервированную кукурузу.

5. Ну и заправить блюдо растительным маслом. Если есть оливковое, то будет более, чем прекрасно.  Если нет, то и наше обычное также подойдет.

По желанию можно всыпать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это раскрасит новыми вкусами и ароматами и без того вкусное угощение.

Быстрый, легкий и вкусный салат готов! Как Вы наверное успели заметить, времени на это ушло не более 5 минут. Если иметь все под рукой, то приготовление получится просто молниеносным.

Салат из фасоли и апельсинов

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector