Польза перепелиных яиц для организма в сыром и вареном виде

Содержание:

Как хранить

Очень важно контролировать срок хранения перепелиных яиц. Если они хранятся при температуре не выше 10 градусов, то свои полезные свойства сохраняют до 2 месяцев

Но как только правила хранения нарушаются, срок сокращается до 7 дней.

Данный продукт обладает длительных сроком хранения, но для сохранения всех полезных свойств нужно придерживаться определенных правил:

  • Яйца отлично хранятся в холодильнике, при этом срок хранения увеличивается в 2 раза.
  • Можно хранить и при комнатной температуре, но тогда долго хранить их не получится.
  • Лучше всего хранить в лотках острым носиком вниз.

Показания и противопоказания

Перепелиное яйцо по своим размерам значительно уступает куриному — вес его колеблется в пределах 9-17 граммов, скорлупа тонкая и нежная. Калорийность составляет 168 ккал на 100 граммов продукта. Содержание белков — около 12 граммов, жиров — 13 граммов, углеводов — чуть более половины грамма. В одном яйце в среднем около 15 ккал.

Продукт богат витамином А, витаминами группы В, присутствует витамины D, РР, Е, высоким считается содержание калия, фосфора, кальция и железа. Все это позволяет судить о том, что перепелиные яйца могут иметь не только диетическую ценность, но и использоваться в лечебных целях, например, для организации правильного питания при панкреатите и других заболеваниях.

Какими бы полезными ни казались яйца перепелок, не стоит забывать о том, что полноценным лекарственным средством они не являются, и лечить с их помощью недуги явно не стоит. Для этого есть медикаменты, которые назначит врач. А перепелиные яйца — просто вкусный, полезный продукт, который своим составом поможет человеку поддерживать здоровье.

Перепелиные яйца полезны и для детей, и для взрослых. Считается, что продукт при систематическом употреблении способствует укреплению иммунитета. А потому смело стоит включать его в рацион в преддверии сезона массовой заболеваемости вирусными инфекциями. Помогут крапчатые яички быстрее восстановиться и окрепнуть людям, которые проходили длительное лечение.

Состав яиц перепелки поможет предотвратить анемию, а при ее возникновении будет способствовать насыщению организма железом, важным для выработки гемоглобина. Продукт поможет поддерживать здоровье опорно-двигательного аппарата, костей и суставов. Жирные кислоты в составе и фосфор положительно влияют на головной мозг, повышают работоспособность, улучшают память и сон, делают человека более стрессоустойчивым, а потому непременно нужно включать яйца перепелок в меню во время повышенных умственных нагрузок, эмоциональных переживаний, потрясений.

Часто продукт рекомендуется людям, проходящим курс лечения при онкологическом заболевании. В составе присутствуют вещества, частично освобождающие организм от радионуклидов, а лизоцим способствует восстановлению поврежденной ДНК злокачественных клеток. Антиоксидантное свойство продукта было замечено еще японскими врачами, которые искали средство для уменьшения последствий для здоровья населения после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Тогда они настоятельно рекомендовали людям есть перепелиные яйца, и до сих пор такой завтрак считается в Японии традиционным и самым полезным.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта перепелиные яйца непременно должны входить в лечебное питание. Они богаты белком, что способствует восстановлению слизистых оболочек органов пищеварения. Протеин легко усваивается, переваривается без нагрузки.

Яйца перепелок отлично «впишутся» и в диету для снижения веса. Худеющие вполне могут разнообразить свой рацион ими без риска набрать много калорий.

Для мужчин и женщин репродуктивного возраста продукт часто рекомендуется для повышения фертильности. Состав его, действительно, способствует повышению мужской потенции, улучшению сперматогенеза, а также полноценному функционированию яичников у женщин.

Несмотря на большую пользу, перепелиные яйца требуют осторожности в применении. Что с ними делать нельзя?

  • Пить сырыми — перепелки, вопреки распространенному мнению, тоже болеют сальмонеллезом и пуллорозом, а потому человек вполне может заразиться опасными недугами, если яйца не подвергались должной термической обработке.
  • Вводить белок и желток инъекционно — иногда народные целители советуют такие уколы для повышения иммунитета, например, при онкологии. Такое введение сырого яйца в мышцу или подкожно может стать причиной тяжелых осложнений — от развития острой аллергической реакции до некроза тканей.

Противопоказания для употребления перепелиных яиц немногочисленны. В первую очередь следует избегать продукта людям с индивидуальной его непереносимостью. Хоть и считается, что перепелиные яйца не вызывают аллергии, на деле это не так — состав их почти такой, как у куриных, и аллергия на белок весьма вероятна.

Противопоказан продукт людям с высоким уровнем холестерина в крови — перепелиные яйца содержат немало холестерина, что может повлиять на состояние сосудов.

Категорически противопоказано переедание: если употреблять в пищу слишком много перепелиных яиц, не исключена вероятность возникновения проблем с работой желчного пузыря и желчевыводящих путей

С большой осторожностью и только с разрешения врача можно вводить яйца перепелок при заболеваниях печени и почечной недостаточности

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Сколько перепелиных яиц можно есть в день?

В последнее время многие отдают предпочтение перепелиным яйцам. Так что нам остается разобраться в особенностях этого продукта и узнать, сколько перепелиных яиц можно есть в день.

Наверное, каждый человек может дать несколько примеров качественных и полезных продуктов. Частое употребление их в пищу – это залог здорового организма и эффективной экономии на походах в аптеку.

Сколько перепелиных яиц можно есть в день

Для разных возрастных групп есть свое количество яиц.

  • Для маленьких детей младше 3 лет можно употреблять не больше 2 штук. А если они будут принимать их первый раз, то стоит остановиться на одном яйце в сутки. Стоит дать им время привыкнуть.
  • С 4 до 10 лет уже можно кушать по 3 яйца.
  • С 11 до 18 лет – 4 штуки.
  • Взрослым людям можно максимум до 6 яиц в день.
  • Также они рекомендуются и пожилым людям. Правда, им лучше остановиться на 4 или 5 яйцах.

Более ценным веществом, чем сами яйца, является их оболочка. Чтобы пользоваться всеми ее богатствами, нужно ее промыть, убрать внутреннюю пленочку, просушить и потолочь. Лучше всего использовать блендер, чтобы не осталось комочков.

Идеально то, что мы получаем много пользы и ничем не рискуем. Ведь яйца не содержат в себе тех химикатов, которыми переполнены все таблетки и сиропы.

Хочется сказать, что перепелиные яйца – это не просто вкусный пищевой продукт, но и удивительная возможность оздоровиться и помочь своим детям быть здоровыми и счастливыми.

Полезные свойства перепелиных яиц

Наиболее ярким примеров является специальная диета для детей после аварии на Чернобыле:

  • Во-первых, не было никаких аллергических реакций.
  • Во-вторых, организмы детей пришли в норму, восстановился аппетит, укрепилось общее состояние, восстановилась работа сердца, исчезли головные боли и носовые кровотечения.

Особенно важно то, что у перепелов обычная температура – 42 градуса. А это значит, они устойчивы к разным инфекциям

В отличие от куриных яиц, мы можем употреблять их и сырыми.

Так сохраняется больше полезных веществ. Эти яйца отлично помогают при диатезе, восстанавливают подвижность ребенка, дают ему возможность легко концентрироваться на учебе.

Говорить о плюсах перепелиных яиц можно долго. Вот несколько ярких примеров:

  1. Косметика. Наверное, вас это удивит, но многие мировые бренды используют яйца в своей косметике. Они помогают восстанавливать здоровый цвет лица. Поэтому для омолаживающих масок они будут идеальным дополнением.
  2. В Болгарии нашли еще одно интересное применение перепелиных яиц. Ученые вычислили, что эффективность продукта во многом превосходит виагру. На основе этих данных был подготовлен коктейль, действие которого повергло в шок. Кстати, в Германии уже давно мужчины часто употребляют по несколько яиц в день в сыром виде.
  3. Сильный иммунитет. Это средство подойдет детям, которые часто болеют. Перепелиные яйца позволяют усилить иммунитет, устранить инфекционные заболевания. Это касается почти все деток, которые ходят в детский сад. Там им приходится сталкиваться с разными заболеваниями.
  4. Профилактика раковых опухолей. Так как опухоль возникает из-за снижения иммунитета, то перепелиные яйца позволяют заранее позаботиться об организме.

Как правильно употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца подойдут всем, так как есть разные возможности их приготовления: испечь, сварить, пожарить, замариновать или оставить сырыми. Из яиц можно приготовить вкусный омлет или яичницу, добавить в салат или другое блюдо.

Лучше всего есть яйца сырыми. Сделайте небольшой перекус за 20 минут до основной еды. Запить яйца можно водой, соком, компотом. Отнеситесь к этому, как к настоящему лечению. Не делайте перерывов между приемами. Стандартный курс длится 3 месяца.

Так вы их даже не почувствуете. Еще всегда можно приготовить глазунью. Но стоит очень быстро все делать. Если яйца находятся на сковороде уже больше 10 минут, то можно попрощаться с их чудесными свойствами.

Вред:

Не смотря на огромную пользу для здоровья человека, они тоже могут нанести нам вред. Это происходит только в тех случаях, когда мы употребляем в пищу продукт с истекшим сроком годности или испорченный при хранении или транспортировке

Поэтому, чтобы избежать неприятностей, при покупке  всегда обращайте внимание на дату выпуска, ведь эти яйца еще не пользуются таким большим спросом у покупателей и могут залежаться на прилавке дольше допустимого термина

Не стесняйтесь открыть коробочку с яйцами. Во-первых — вы сможете легко заметить механические повреждения скорлупы, которая у перепелиного яйца значительно тоньше куриной, а во-вторых, взяв яйцо в руки, вы сможете определить его свежесть, Свежее яичко — тяжелое, его вес около 12 г. Старое яйцо — высохшее и легкое как пушинка.

Использование скорлупы

Возможно, не все знают, но скорлупа тоже содержит в себе полезные вещества, поэтому выбрасывать ее было бы не совсем верно.

Чтобы получить максимальную пользу от витаминов и минералов, содержащихся в оболочке яичек, можно поступить следующим образом.

  1. Возьмите скорлупу вареных яиц.
  2. Тщательно перемелите ее до состояния муки.
  3. Смешайте полученный порошок с водой и пейте или же добавляйте его в другие блюда вместе с солью и перцем.

При употреблении скорлупы важно убедиться в том, что она хорошо протерта и в ней не осталось крупных кусочков, которые могут повредить горло. Также помните, что дневная норма для взрослого человека составляет не более трех скорлупок в день, а для подростков – не более двух

Как принимать перепелиные яйца

Норма употребления яиц зависит от возраста. Детям в возрасте трех лет можно давать по две штуки в день. С 18 лет эта норма увеличивается до 4 яиц в сутки. Перепелиное яйцо можно употреблять ежедневно, если не проявляется аллергическая реакция.

Сырые

Многие врачи говорят о том, что, хотя бы одно яйцо в день нужно съедать сырым натощак. Но, если в таком виде есть его неприятно, то можно сварить. При этом держать в кипятке его можно не более пяти минут, чтобы сохранить полезные свойства.

Существуют споры по поводу сырых яиц. Есть сторонники, что есть в таком виде их нельзя, так как можно заразиться вирусом.

Есть мнение, что это невозможно, так как у перепелов очень высокая температура тела. Она достигает 42 градусов. При такой температуре все вирусы и бактерии погибаю.

Но есть противники этого утверждения, которые говорят, что даже скорлупа опасна для здоровья. В ней может содержаться сальмонелла. Поэтому есть в сыром виде яйца не рекомендуется.

Вареные

Важно правильно варить перепелиные яйца, чтобы максимально сохранить их полезные свойства. Перед тем, как опустить их в кипящую воду, нужно вытащить их из холодильника и подержать несколько минут при комнатной температуре

Варить яйцо нужно недолго, стараться не превышать пяти минут. Это необходимо, чтобы максимально сберечь витамины и минералы, которые входят в состав продукта.

Перепелиные яйца хорошо подходят для приготовления салатов, коктейлей, омлетов. Существует несколько рецептов народной медицины, которые основываются на перепелиных яйцах:

  1. Коктейль «молодость» – это напиток, предназначенный для мужчин. Оно помогает в короткий срок решить вопросы с потенцией. Для его приготовления необходимо смешать 150 мл газировки с двумя перепелиными яйцами, столовой ложкой меда, коньяка и сока лимона. Такой напиток можно употреблять ежедневно.
  2. Лечение мужских проблем можно производить с помощью спиртовой настойки на грецких орехах и яйцах перепелов. Настойка изготавливается из перегородок. Каждое утро нужно съедать по 4 яйца и выпивать столовую ложку настойки.

Для детей можно приготовить интересное блюдо – обжаренные в панировочных сухарях. Для этого яйца нужно сварить, очистить скорлупу и пленку. Из двух яиц взбить пену, в которую окунать вареные яйца. Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на масле. Получаются интересные аппетитные шарики, которые дети будут есть с удовольствием.

Со скорлупой

Самым ценным составляющим перепелиного яйца является его скорлупа. В ней содержится 27 элементов таблицы Менделеева, включая фтор, железо, карбонат, кальция, цинк, фосфор

Особенно важно содержание в составе кремния и молибдена, которые очень необходимы организму, но практически не содержатся в ежедневных продуктах питания

Скорлупу перепелиных яиц рекомендуется измельчать и добавлять в блюдо. Она обладает лечебным действием и не имеет побочных эффектов. Ее переизбыток не откладывается в костях. Это не может спровоцировать мочекаменную болезнь. Все излишки выводятся из организма.

Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста. Такая терапия помогает устранению ортопедических заболеваний, таких как врожденный вывих бедра.

Употребление перепелиных яиц принесет большую пользу, как взрослому, так и детскому организму

Важно соблюдать норму, так как переизбыток даже полезных продуктов может привести к развитию аллергических реакций или расстройству желудка

Полезные свойства перепелиных яиц

Итак, чем полезны перепелиные яйца
?

В маленьких пестрых яичках сконцентрировано высокое содержание нужных для организма веществ и микроэлементов, от которых зависят их свойства.

  • Их можно есть в сыром виде, не опасаясь а.

    А вообще это объясняется тем, что температура тела перепела составляет 42 градуса тепла, а болезнетворные бактерии гибнут уже при 40. При употреблении яиц в сыром виде все микроэлементы, содержащиеся в них, усваиваются человеческим организмом полностью. После термической обработки количество полезных веществ снижается.

При потреблении в пищу яиц перепелиных, в организм человека не попадают вредные вещества, так как фермеры не кормят перепелов различными лекарствами, чтобы избежать инфекций, ведь их организм сам справляется с бактериями.

В их составе аминокислоты, которые человек может получить только с питанием. Например, которая очень нужна женскому организму в период беременности, так как ее нехватка может привести к возникновению серьезных проблем, например, пороки развития плода и угроза выкидыша. Также уменьшаются проявления токсикоза.

У кормящих усиливается лактация.

Содержат , который препятствует возникновению холестериновых бляшек.

Не вызывают аллергии. Более того, содержат белок овомокцид. Он используется для производства противоаллергических препаратов.

Содержат витамины группы В, способствующие укреплению мышечных волокон, а так же оказывают целебное воздействие на состояние нервной системы.

Способствует выведению токсинов и радионуклидов.

Содержат в своем составе необходимый человеческому организму белок.

Оказывают полезное воздействие на мужскую потенцию.

Стимулирует умственное развитие, благодаря содержанию фосфора.

Состав и калорийность перепелиного яйца

Продукт можно считать рекордсменом по содержанию полезных для организма веществ. В частности, в нем присутствуют:

  • витамины группы В — В9, В2, В1, В6;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • никотиновая кислота РР;
  • холин и бета-каротин;
  • ценные минеральные вещества — кальций, калий, магний и натрий, хлор и фосфор;
  • железо и медь;
  • достаточно редкие минералы — кобальт и молибден, хром и марганец;
  • аминокислоты.

В 100 г содержится 168 калорий. Больше всего в деликатесном продукте жиров — около 13 г, еще 12 г занимают белки, а на долю углеводов приходится всего лишь 0,6 г. Много в составе яиц воды — 73 г.

Сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное? Необходимо взять 5 – 6 штук деликатесных яичек, чтобы масса и питательность примерно сравнялись с 1 куриным.

Состав

Яйцо состоит из белка, скорлупы и желтка. Все эти части съедобны. Перепелиные яйца можно пить, потому что они содержат различные питательные вещества.

Белок

Нужно сказать, рассматривая перепелиные яйца: белок их является низкокалорийным источником незаменимых аминокислот и протеина. Помимо этого, для него характерно большое содержание интерферона. Такое вещество предупреждает воспалительные процессы, а также помогает быстрому заживлению ран.

Белок

Яичный белок перепелки, в отличие от куриного продукта, является низкокалорийным, при этом насыщает организм аминокислотами и протеином. Кроме того, в нем содержится интерферон, отвечающий за снижение и предупреждение воспаления, способствуя быстрой регенерации тканей.

Совокупность следующих компонентов указывают на ценность белка перепелиного яйца (мг):

  • группа B 2/6/12 – 0,61/0,01/0,08;
  • магний – 9;
  • K – 152;
  • Ca – 10;
  • фосфор – 27;
  • Fe – 0,2;
  • фолацин – 1,1 мкг;
  • холин – 39.

Желток

В нем содержится большое количество витаминов, среди которых А, В1, В2. Помимо этого, здесь много каротина, придающего центральной части ярко-оранжевый оттенок. Он оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга. В одном желтке имеется огроомное количество полезных веществ в концентрации, не сравнимой с другими продуктами.

Желток

Структура желтка из расчета на 100 гр./мг продукта:

  • витамины A – 0,89;
  • группа B 1/2/6/12 – 0,24/0,28/0,46/1,8;
  • бета-каротин, из-за которого ядро приобретает яркий оранжевый цвет – 0,21;
  • D – 7,7;
  • магний – 15;
  • калий – 129;
  • кальций – 136;
  • фосфор – 542;
  • железо – 6,7;
  • фолацин – 22,4 мкг;
  • холин – 800.

Благодаря такому составу, регулярное потребление ядра положительно сказывается на работе головного мозга и других внутренних органов.

Витамины

Вначале следует сказать, сколько перепелиных содержится в 1 курином яйце. Ни больше, ни меньше – 5 штук. Но, несмотря на это, маленькое «питательное чудо» содержит в 2-3 раза больше витамина А, В1 и В2. Оно на 33% состоит из желтка, на 59% – из белка и на 8% – из оболочки (скорлупы), толщина которой, в среднем, составляет 0,2 мм. Ценится, в основном, за свое проверенное воздействие на здоровье и жизнеспособность человека: противодействует аллергии, проблемам с кровообращением и другим болезням цивилизации.

Микроэлементы

Перепелиные яйца в сравнении с куриными содержат больше железа, фосфора и калия. Фосфор – это вещество, способствующее интеллектуальному развитию. Этот питательный продукт также богат медью, кобальтом, ниацином и аминокислотами. В частности, тирозин, благодаря обеспечению здорового цвета кожи, находит широкое применение в косметической отрасли. По причине высокого уровня лецитина в яичках, известна польза их сырых (сырые перепелиные яйца натощак также снижают холестерин). Кроме того, было обнаружено, что фосфор благотворно воздействует на потенцию, что представляет собой большую пользу для мужчин. В соответствии с результатами исследования, недавно проведенного болгарскими учеными, они оказывают лучший эффект, чем Виагра!

Что содержится в составе и их отличия от куриных

Яйцо любой птицы в основном состоят из желтка, в котором сконцентрированы все необходимые вещества для развития зародыша. Белка, который тоже служит питанием для зародыша, но еще выполняет амортизирующую функцию, удерживая желток в серединке яйца и не давая ему соприкасаться со скорлупой. Скорлупка, состоящая из карбоната кальция, выполняет защитную функцию.

И все перечисленные части  яйца несут в себе полезные свойства, укрепляющие здоровье человека.

Соотношение углеводов, белков и жиров

Если сравнивать яйца перепелки с куриными, то соотношение содержания в них  углеводов, жиров и белков примерно одинаково ( белков 11,9 г на 100г продукта в яйце перепела, а в курином — 12,7 г, жиров соответственно: 13,1 г и 11,5 г, а углеводов: 0,6 г и 0,7 г).  В этом плане никакого преимущества яйца перепелов не имеют.

Как закладывать?

Яйца можно закладывать 2 способами: вертикальным и горизонтальным.

Если инкубатор предполагает автоматическое переворачивание и фермер собирается воспользоваться этой функцией, то экземпляры можно располагать только вертикально.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы.

Вертикальная

Яйца укладывают в лоток острым концом вниз с наклоном в 45 градусов. Это более естественное положение для зародыша и облегчает процесс переворачивания. Кроме того, при таком способе размещения можно на одной и тоже же площади поместить большое количество экземпляров.

Горизонтальная

В природе яйца в гнезде наседки всегда размещаются горизонтально. В инкубаторе такой способ позволяет уложить инкубационный материал не только в специальный лоток, но и на простую сетку.

Если яйца переворачивает, то вручную это проделать проще при таком методе укладки. При горизонтальном размещении необходимо пометить экземпляры с двух сторон разными метками, чтобы не путаться, когда их переворачивают.

При горизонтальной кладке материал проще опрыскивать, так как на скорлупу попадает больше влаги.

Химический состав продукта

Пищевая ценность перепелиных яиц (100 г).

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калорийность 168 ккал;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 0,6 г;
  • вода – 73 г.
  • A – 0,47 мг;
  • PP – 0,3 мг;
  • B1 – 0,11 мг;
  • B2 – 0,65 мг;
  • B6 – 0,12 мг;
  • B9 – 5,6 мкг;
  • E – 0,9 мг;
  • холин – 507 мг;
  • бета-каротин – 0,08 мг.
  • кальций – 54 мг;
  • магний – 32 мг;
  • натрий – 115 мг;
  • калий – 144 мг;
  • фосфор – 218 мг;
  • хлор – 147 мг;
  • сера – 124 мг.
  • железо – 3,2 мг;
  • медь – 112 мкг;
  • марганец – 0,03 мг;
  • хром – 14 мкг;
  • молибден – 2 мкг;
  • кобальт – 14 мкг.

Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал, они все же являются диетическим продуктом и смело могут быть включены в рацион спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector