Заморозка зелени на зиму в домашних условиях: как заморозить, полезные советы

Содержание:

Фаршированные перцы

Толстая кожура перцев хорошо сохраняется при минусовой температуре. Для приготовления полуфабриката с куриным фаршем нужны:

  • перец болгарский сладкий — 10 шт.;
  • круглый рис — 1 ст.;
  • фарш куриный из грудки — 450 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — полстакана;
  • соль.

Пошаговое приготовление перцев для заморозки:

  1. Рис отваривают в подсоленной воде. Он должен остаться целым, поэтому замес с куриным фаршем делают руками, толкушку или блендер не используют.
  2. У перцев срезают основание с плодоножкой, вынимают семечки и семенные пластины.
  3. Заполняют перцы подготовленным фаршем. Массу набивают плотно, не оставляя пустого пространства.
  4. Фаршированные перцы кладут на тарелку и помещают в холодильник.

Для последующего тушения размороженных полуфабрикатов понадобятся морковь, помидоры, чеснок, лук, растительное масло и петрушка. Эти продукты тоже лучше заготовить заранее.

Засолка мяса курицы

Главная -> Животноводство -> Все о курах -> Засолка мяса курицы Засолка мяса курицы Вы должны ознакомиться с несколькими правилами соления курицы. Для засолки лучше всего подходит жирная курятина. До соления курицу лучше не мыть, ее моют непосредственно перед засаливанием. Мясо необходимо нарезать небольшими тоненькими пластиночками. На дно посуды, в которой осуществляется засаливание, обязательно насыпают соль, а посыпанные солью куски складывают очень плотно друг к другу, так, чтобы в посуде с мясом не оставалось пустот. Мясо укладывают так, чтобы кусочки жира были и сверху, и снизу. Соль для засаливания берут грубого помола, чистую и сухую. Рассчитывается количество соли по следующей схеме — 25 % от веса мяса. Так, , если вы засаливаете 1 кг курятины, вам потребуется 250 г соли. Только 10 % соли втирается в мясо, а оставшаяся соль идет в концентрированный рассол. Как правило, заливается холодный рассол. Солить нужно в посуде, не пропускающей воду. Больше всего подходят для этих целей дубовые бочки, эмалированная вместительная посуда. Засаливать мясо лучше всего в теплую погоду. Дело в том, что в холоде соль впитывается хуже: неравномерно и недостаточно. Теплая погода ускоряет посол, но слишком жаркая может привести к порче мяса. Самой оптимальной температурой для засаливания считается температура 2 — 7 °С. Засоленное куриное мясо необходимо хранить при температуре не выше 6 С. Известны сухой и мокрый способы посола. Если вы будете коптить курятину, подойдет сухой посол. А мокрый — исключительно для свежей курятины. Помните, что рассол для курятины не должен быть слабее 12 — 13 %, это сохранит мясо дольше. В рассол всегда добавляется немного сахара. Рекомендуется добавлять 2 % от веса всего мяса. Сахар — превосходный консервант, кроме того, он улучшает цвет и вкус курятины. Определить качество засолки можно по внешнему виду мяса и рассола. Рассол должен быть прозрачным, приятно пахнущим. Мясо должно быть плотным, ярко-красным, а на разрезе мясо должно быть розовым. А теперь один из способов засолки мяса курицы. Курицу подготовьте к засолке: выпотрошите, опалите, вымойте. Вам необходимо подготовить соленую смесь для натирания из натриевой селитры, сахара и соли (сахар придаст тонкий вкус и не допустит потемнения мяса): 20 г селитры, 10 г сахара на 2 кг соли. Натрите курицу этой смесью. По всей курице сделайте 4 — 5 надрезов, которые также заполните посолочной смесью. Можно засаливать окорочка, а не курицу целиком, это только улучшит просол. Курятину сложите плотно друг к другу и кожицей вниз. На дно насыпьте посолочную смесь. Причем присаливайте каждый ряд окорочков. Вам необходимо на 5 кг куриных окорочков 1/2 кг посолочной смеси. Приятный аромат придаст солонине чеснок, мускатный орех, гвоздика или другие специи, проложенные между рядами мяса. Подготовленную таким образом солонину выставите на холод или поместите в холодильник. Непременным условием . хорошей засолки является температура, которая не должна быть ниже или выше 3 — 5 °С. Спустя три дня переложите солонину в деревянный бочонок и залейте холодным рассолом, приготовленным из 5 л воды и 1 кг соли. Прикройте кадку деревянным кружком (выберите непахнущую породу дерева), сверху придавите грузом.

Ленивые рыбные голубцы

Для их приготовления потребуются:

  • свежее рыбное филе;
  • капуста (белокочанная);
  • рисовая крупа;
  • молоко;
  • белый лук;
  • специи;
  • соль.

Домашние полуфабрикаты для заморозки, быстрого приготовления из мяса, фарша. Рецепты

Публикация в группе : Заготовки

Чтобы органолептические свойства продуктов не были утрачены в процессе замораживания домашних полуфабрикатов, требует шоковая заморозка. При этом происходит процесс микрокристаллизации. Ведь благодаря заморозке продуктов молекулы воды становятся кристаллами, размер которых зависит от скорости заморозки. Чем быстрее проходит процедура, тем кристаллы мельче. Вследствие этого происходит меньше разрушений еды на молекулярном уровне. Каждый ингредиент имеет срок годности хранения в морозильной камере. При использовании блюда вовремя оно не теряет вкус и полезные элементы.

Наиболее часто используемые продукты питания приведены в таблице ниже:

Название продукта Срок хранения, месяцы
Бекон, ветчина, сосиски 1-2
Рагу, суп 2-3
Блины с мясом, пельмени 2-3
Готовая пицца 4
Рыба и морепродукты 1
Готовые блюда с грибами 1
творог 1-1,5
Хлебобулочные изделия 2-3

По истечению срока хранения продукты по-разному ухудшаются по качеству:

  • могут произойти физические изменения в виде перекристаллизации льда с изменением структуры продукта;
  • химический вид изменений предусматривает появление процессов окисления и распада пищевых элементов из-за воздействия на них кислорода и содержащихся в продуктах ферментов;
  • биологический характер предусматривает прекращение жизни большинства неактивных микроорганизмов в продуктах, ферменты которых могут еще продолжить свою жизнь.

Какие домашние полуфабрикаты из мяса можно приготовить

Мясо — продукт, который заменить не всегда удается. Если женщины еще могут заменить мяса горохом или фасолью, то мужчинам подавай чистый белок.

В качестве полуфабриката можно приготовить котлеты. Почти все хозяйки умеют делать котлеты из мяса. Хранить котлеты в морозилке можно до трех месяцев. Больше хранить не рекомендую. Продукт не испортится, но вкус будет уже не тот.

Пельмени — первое блюдо, которое приходит на ум при мысли о полуфабрикатах. Готовится довольно долго. Так что крутить большую порцию пельменей на целый месяц или нет, решать вам.

Блинчики с мясом

Блинчики готовятся традиционно. Для теста нужно взять молоко, яйца, муку, соль и сахар. Тесто должно быть жидким. Блинчики следует поджарить на сковородке с двух сторон.

Для начинки мясо нужно перекрутить на мясорубку. Отдельно обжарить натертую морковку и репчатый лук. Фарш обжарить на сковородке с добавлением соли, перца и специй. Когда фарш будет готов, перемешайте его с морковкой и луком. Все вместе протушите еще 5 минут.

Блинчики заверните конвертом или трубочкой по желанию.

Фаршированный болгарский перец и голубцы

Домашние полуфабрикаты болгарского перца станут отличным подспорьем для любой хозяйки. Нужно только вытащить из морозилки и поставить тушиться. Пока болгарский перец будет тушиться, женщина может принять ванну после работы или просто отдохнуть у телевизора.

Болгарский перец нужно очистить от сердцевины. Затем перец поместите в кипяток на пару минут.

Для начинки приготовьте фарш из мяса и сварите рис до полуготовности. Смешайте фарш с рисом. Добавьте соль и специи по вкусу. Начиняйте болгарский перец и выкладывайте домашние полуфабрикаты в лотки для заморозки.

Голубцы готовятся по такому же принципу. Только фарш заворачивается в капустный лист. Листья заранее ошпариваются кипятком.

Тефтели

Если вы готовите голубцы, то из начинки можно отдельно приготовить тефтели. В начинку добавьте больше лука и моркови. Скрепите фарш яйцом, и можно крутить тефтели для заморозки полуфабрикатов.

Чебуреки с мясом

Чебуреки, как полуфабрикаты домашнего приготовления, порадуют мужскую часть общества. Не скажу, что готовить их очень легко. Тесто требует особой раскатки, чтобы получились пузырчатые чебуреки после жарки в масле. Как делать домашние чебуреки, чтобы получились вкусные, стоит целой статьи.

Домашняя колбаса — полуфабрикат

В продаже встречается начиненная сырая домашняя колбаса. Можно заморочится и сделать самой. Правда возится с кишками не всем нравится. Предлагаю использовать натуральную оболочку. Ее можно приобрести впрок.

Для домашней колбасы мясо разделите на две порции. Одну перекрутите на мясорубку, а другую часть мяса порубите на кусочки размером 1,5 см. Отдельно порубите кусочки сала. Смешайте все вместе. Специи и соль по вкусу.

Начиняйте натуральную оболочку при помощи специальной насадки. Чем тоньше оболочка в диаметре, тем быстрее вы приготовите блюдо из полуфабриката.

Домашние полуфабрикаты из мяса готовы. 7 рецептов на месяц хватит с головой. Пришло время разобрать овощные полуфабрикаты.

Домашние полуфабрикаты рецепты. Что нужно для домашних полуфабрикатов

Что для этого нужно в первую очередь? В первую очередь, конечно, надо заготовить продукты. Продукты  можно постепенно покупать в течение недели, чтобы к субботе вы были уже готовы.  Соблюдая несколько правил, можно легко обеспечить свою семью всеми необходимыми полуфабрикатами на целую неделю.

В большинстве случаев приготовленные домашние полуфабрикаты необходимо заморозить В замороженном состоянии продукты сохранятся значительно дольше, причем при этом не потеряют своих питательных и полезных свойств. Значит, для заморозки необходимо морозильное оборудование. При отсутствии таковых полуфабрикаты можно заморозить  на морозе, но втом случае если у вас имеется закрытое холодное помещение, типа веранды или погреба.

По собственному опыту могу сказать, что современные морозильные камеры очень удобны и просто  необходимы в современной жизни, ведь в них можно заморозить буквально все: грибы, ягоды, большинство овощей, ну и, конечно, приготовленные вами домашние полуфабрикаты. Как парвильно замораживать продукты, прочитайте в этой статье.

Пельмени с мясом утки

Замороженные пельмени делают с любым мясным фаршем. Для приготовления пельменей из утки понадобятся:

  • фарш из утиного филе — полкилограмма;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль.

Для приготовления блюда делают обычное пельменное тесто. В его состав входят:

  • 3 яйца;
  • 500 г белой пшеничной муки высшего сорта;
  • соль;
  • полстакана воды.

Муку и другие ингредиенты соединяют и замешивают тугое тесто. К лепке приступают через полчаса, чтобы масса стала пластичной. Пельмени выкладывают на поднос и помещают в холодильник.

Полуфабрикаты из мясного фарша для заморозки готовится своими руками по разным рецептам из одного или нескольких видов мяса. Для добавки выбирают продукты, которые также не теряют своих качеств при минусовых температурах. Впрок можно приготовить котлеты, тефтели, фаршированные перцы и блины, фрикадельки, мясную подливу. Эти блюда рекомендуется замораживать при температуре от -18 до -30 °C.

Заготовка полуфабрикатов на месяц. Куриный бульон и мясные заготовки

Заготовки на месяц можно сделать и из супов. Курицу или любое другое мясо отварите, добавив большое количество воды. Бульоны должны получиться наваристыми. Их разделите на 5-6 частей и отправьте в морозилку. По мере необходимости добавляйте воды и используйте для готовки.

  1. Отварите курицу (одна тушка).
  2. Добавьте в бульон рубленый лук (1 головка), натертую морковь (2 шт.), лавровый лист (один), черный перец (1 маленькая ложка горошин), соль.
  3. Охладите готовый суп и разлейте в посуду для заморозки.
  4. Если отварить больше мяса, то его тоже можно потом использовать для приготовления салатов, вторых и первых блюд, запеканок или в качестве начинок для пирожков.

Из мяса можно приготовить блюда на месяц. Приобретите свинину и четыре курицы.

  1. Отрежьте у птицы крылышки и голяшки. Получится по восемь штук. Этого запаса хватит, чтобы приготовить два обеда и ужина.
  2. Срежьте белое мясо. Само филе разделите напополам. Сделайте отбивные. Обычно из такого количества получается 16 штук. Заморозьте их.
  3. Теперь срежьте остальное мясо и пустите его на фарш, добавив свинину. Поделите на четыре части: три большие и одна маленькая.
  4. В те, что побольше, добавьте рис и овощи. Из них можно сделать тефтели, а также голубцы. Заморозьте.
  5. В третий большой кусок добавьте измельченный хлеб, а также тертый картофель. Налепите котлеты и отправьте в морозильник.
  6. Отварите оставшиеся от курицы кости. Оставшиеся куски мяса пустите на приготовление макарон по-флотски. А бульон разлейте по емкостям (возьмите обычные стаканчики, обычно их выходит 6-7). Отправьте в морозильник, а потом используйте для приготовления супов.

Домашние полуфабрикаты прекрасно хранятся в течение месяца и в случае чего их можно быстро приготовить. И на вкус они получаются лучше, готовятся по вашим предпочтениям, вы знаете, из чего они приготовлены, в них нет вредных примесей. Да и экономия в средствах выходит приличная.

Запеканка из пасты с фаршем

Короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г пасты пенне;
  • 400 г соуса маринара;
  • 400 г рикотты;
  • 400 г мацареллы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
  • ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага. 

Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус). 

Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса. Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите.

Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.

Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.

Контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºС.

При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа. Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника.

Особенности

Чтобы получить полноценный обед или ужин из домашних заготовок, следует придерживаться основных правил заморозки и размораживания продуктов:

Процесс замораживания должен происходить быстро, без подготовки, чтобы продукты сохранились в первозданном виде. Для получения качественных заготовок размораживать их следует медленно: нужно достать их из морозильной камеры и оставить на поддоне в холодильнике на 10 часов. Благодаря медленному оттаиванию продукты впитывают утраченную при заморозке влагу. При нехватке времени допускается размораживать полуфабрикаты при помощи функции размораживания в микроволновой печи. Чтобы хранить еду в морозильной камере, следует воспользоваться вакуумными пакетами, лотками из пластика или стекла. Стеклянную форму обычно используют для выпекания в духовой печи. В таком случае блюдо нет необходимости перекладывать. Чтобы приготовить блюдо в микроволновке, подойдут пластиковые контейнеры. Когда не нужно обязательно поддерживать первозданную форму блюда после размораживания, необходимо использовать специальные мешки с zip-замками, которые могут существенно сэкономить место в морозильной камере.
Несмотря на то что еда в морозилке долгое время не портится, вечно ее хранить не следует, ведь со временем в продуктах происходит потеря витаминов и микроэлементов

Важно не замораживать заново уже размороженные полуфабрикаты. Из-за повторной заморозки продукты теряют полезные вещества в составе и приобретают бактерии, которые могут навредить организму человека

Благодаря правильному замораживанию и размораживанию домашних полуфабрикатов в блюде максимально сохраняются вкусовые качества.

Основные правила приготовления и популярные рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки

Для сохранения первозданной текстуры и консистенции продукта, нужно следовать таким правилам:

  • гигиена приготовления;
  • быстрая заморозка;
  • медленное оттаивание;
  • подходящая тара.

Продукты, замороженные в стеклянной посуде, используют для приготовления в духовом шкафу. Заготовки в пластиковых лотках подходят для микроволновой печи. А овощи сохраняют свои свойства, в специальных вакуумных пакетах.

Кроме того, важно готовить блюда в согласии с общепринятыми рецептами домашних полуфабрикатов для заморозки, которые предлагают опытные кулинары

Начинающие хозяйки могут попробовать простые заготовки:

Для быстрого обеда хозяйки готовят вкусные мясные полуфабрикаты:

Для блюда понадобиться:

  • пшеничная мука;
  • яйца;
  • теплая вода;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сыр сулугуни для начинки.

Итальянские митболы на быструю руку

Для блюда берут простые компоненты:

  • мясо индейки;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • итальянский сыр «Рикотта»;
  • соль;
  • паприка;
  • черный перец;
  • эстрагон.

Аппетитный соус болоньезе

Готовят его из таких ингредиентов:

  • мясо птицы;
  • свинина;
  • телятина;
  • репчатый лук;
  • сельдерей;
  • сочная морковь;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы.

Секреты опытной хозяйки, как быстро накормить семью

Прежде чем отправляться за покупками, нужно сложить список всех необходимых как минимум на неделю продуктов.

Лист делится на три колонки:

Первая. Самые необходимые продукты, без которых невозможно прожить.
Вторая

Продукты второй важности. Те которые нужны, но без них можно обойтись.
Третья

Деликатесы, сладости. 

Выделенные деньги из семейного бюджета делятся на 4 недели. Такой метод позволяет грамотно подходить к планированию покупок, дает возможность отложить хоть какие-то деньги на непредвиденный случай.

В первую очередь на выделенные деньги покупаются жизненно важные продукты. Если остаются средства, покупаются продукты из второй графы. И в последнюю очередь из третьей, если хватило средств. У вас есть весь необходимый продуктовый набор, чтобы качественно и сытно накормить семью в каждый день недели.

Как накормить семью сытно, вкусно, а главное быстро

Начнем из самого главного. Первые блюда, залог здоровья всей семьи. Пищеварительная система будет благодарить вас хорошим перевариванием пищи, а иммунитет крепким здоровьем.

  • Для того чтобы быстро сварить первое, нужно подготовить для него овощи с вечера, все начистить, положить в емкость с водой и поставить в холодильник. Бульон лучше варить с вечера, тогда придя с работы в кипящий бульон заложить все овощи и через 30 минут садиться кушать. Второй вариант варить первое из замороженного заранее бульона.
  • Также с вечера или утром до выхода на работу замачиваются крупы на второе. Пока кипит первое, рядышком уже доваривается второе. Каши, все кроме гороха, готовятся очень быстро 10- 15 минут, и у вас готов гарнир. С горохом все тоже не так сложно, замачивайте его на ночь, перед тем как варить, слейте воду, залейте крутым кипятком и поставьте на огонь. Примерно за 20 минут каша будет готова.
  • Для приготовления мясного к гарниру, хорошо иметь замороженные домашние заготовки. Это отличный вариант когда нет вечером времени. Разморозка таких заготовок проходит очень быстро. Пока варится гарнир вы успеваете пожарить котлеты или отбивные.
  • Блинчики и оладьи тоже готовятся очень быстро. К ним не нужно замороженных заготовок, только джем или повидло, и десерт на ужин готов.

Если вечером ну уж совсем нет времени, длинные спагетти с соусом и мясным фаршем придут на помощь как палочка выручалочка.

В быстром приготовлении самое главное планирование с вечера и последовательность, в этом залог успеха. Пока у вас все кипит, это отличный момент пожарить мясное, приготовить легкий десерт. Одновременное приготовление заранее подготовленных заготовок, позволяет рационально использовать время, радовать домашних вкусной и главное полезной едой.

Последние записи

Как приготовить и заморозить виноградных улиток в домашних условиях

BellaRussa — Ноя 13th, 2016

Категории: Замораживание

Виноградная улитка является настоящим деликатесом, и афродизиаком, по которому сходят с ума французы и испанцы. В наших магазинах можно купить готовых замороженных улиток, но интереснее самим приготовить шедевр. В Южных регионах России виноградная улитка тоже не редкость и можно заготовить к зимним праздниками столько улиток, сколько влезет в морозилку.

Хинкали: хитрости приготовления и замораживания впрок

AnyutaN — Ноя 13th, 2016

Категории: Замораживание

Грузинское блюдо – хинкали, завоевало в последнее время большую популярность. Нежное тонкое тесто, наваристый бульон и ароматная начинка способны покорить сердце любого человека. О том, как приготовить и заморозить хинкали, поговорим сегодня в нашей статье.

Как заморозить шашлык

BellaRussa — Ноя 2nd, 2016

Категории: Замораживание

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Хитрости заморозки холодца в морозилке

AnyutaN — Окт 30th, 2016

Категории: Замораживание

Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.

Как правильно заморозить тефтели

Skwerl — Окт 24th, 2016

Категории: Замораживание

У современной хозяйки столько дел, что каждый день уделять приготовлению ужина больше 30 минут, просто нет времени. Но ведь хочется баловать своих родных свежей едой, как же быть в таком случае? На помощь приходит замораживание домашних мясных полуфабрикатов.
Заморозке подлежат многие виды заготовок, но одни из самых удачных и вариабельных в дальнейшем использовании – тефтели.

Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях

AnyutaN — Окт 12th, 2016

Категории: Замораживание

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Как правильно заморозить фарш в морозильнике

AnyutaN — Сен 27th, 2016

Категории: Замораживание

Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Evrouk — Сен 23rd, 2016

Категории: Замораживание

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы?

Чтобы приготовить вкусные полуфабрикаты, необходимо выбрать подходящую курицу. Для этих целей не подходят суповые виды, так как они содержат в своем составе большое количество жестких, мышечных тканей, которые предназначены исключительно для приготовления первых блюд. Хорошими органолептическими свойствами обладают цыплята. Выбирайте крупных особей, весом около 2 кг. Из бедрышек и голеней можно приготовить массу вкусных блюд. Один из них — мясной рулет.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Бедра
  • Голени

Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы:

  • Нарежьте бедра и голени на небольшие полоски. Лучше всего удалить кость без разрезания голени. Для этого необходимо сделать надрез вокруг хряща, и прокручивая кость, аккуратно ее извлечь. Из бедра кость удаляется методом надрезания по периметру. В итоге у вас получится сплошной кусок мяса с кожицей. Ни в коем случае кожу удалять не нужно. Необходимо разрезать кусочек, который получился из голени, вдоль, чтобы образовался сплошной пласт мяса.
  • Выложите кусочки мяса на рукав для запекания. Лучше всего выкладывать пласты, чтобы кожица находилась на рукаве. Насыпьте соль и специи. Для маринада можно также использовать бальзамический уксус или соевый соус. Чеснок измельчите на чеснокодавке, или нарежьте пластами, выложите на мясо. Очень аккуратно, с использованием рукава, заверните мясо в плотный рулет. Тщательно завяжите края, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал.
  • Поместите рулет в духовку и выпекайте на протяжении 30-40 минут. Получится отличный ужин, или простое дополнение к бутербродам, вместо колбасы. Мясо, приготовленное таким способом, не разваливается и держит форму.
  • Рулет можно смело замораживать, однако в таком случае стоит готовить без чеснока или использовать свежую зелень лука, петрушки, укропа. После заморозки чеснок становится зеленого цвета, что иногда портит внешний вид блюда. Имейте это ввиду, если собираетесь готовить блюдо к праздничному столу. Обязательным условием является предварительное оттаивание рулета перед запеканием в духовке. Ни в коем случае для разморозки не используйте духовку или горячую воду. Заранее позаботьтесь о приготовлении ужина, и выложите замороженный рулет на нижнюю полку холодильника, дождитесь полного оттаивания продукта.

Куриный рулет

Ньокки со шпинатом

Домашние полуфабрикаты для заморозки могут превратиться в изысканное иностранное блюдо.

Одно из них – ньокки со шпинатом.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда нужно подготовить ингредиенты в таком количестве:

  • 0,7 кг картофеля крахмалистых сортов;
  • 1 пучок шпината;
  • 0,1 кг муки;
  • соли и перца по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт далее:

  1. Картофель необходимо тщательно промыть, очищать его не нужно, так как его готовить нужно в кожуре.
  2. Листки шпината нужно тщательно промыть под проточной водой от песка.
  3. Картошку пора отварить в подсоленной воде и оставить, чтоб она остыла.
  4. Затем следует поставить кастрюлю с водой на плиту и бланшировать шпинат в кипящей воде. Сразу же после этого зелень требует обдать под холодной водой, чтобы сохранить яркость цвета. Следом шпинат нужно хорошо отжать, извлекая из него всю лишнюю влагу.
  5. Теперь стоит очистить кожуру с вареной картошки и перетереть ее при помощи мелкого сита.
  6. Шпинат нужно нарубить острым ножом.
  7. Поверхность следует присыпать мукой, на ней соединить перетертый картофель со шпинатом. Массу на данном процессе следует посолить и поперчить. Муку можно постепенно добавлять при необходимости.
  8. Полученную массу стоит разделить на части и сделать из нее колбаски, которые нужно нарезать на куски толщиной 2-2,5 см.
  9. Для придачи ньоккам рельефности итальянцы рекомендуют использовать специальную ребристую доску. При ее отсутствии можно воспользоваться вилкой. Путем надавливания ею сверху заготовок можно получить характерный тому блюду рисунок.
  10. Затем нужно оставить заготовки на поверхности, чтоб они подсохли, после чего разложить их в морозильной камере, чтоб их края не касались друг друга. Затем заготовки пора высыпать в пакет для дальнейшего хранения в морозилке.

Как подавать блюдо на стол

Ньокки принято подавать с разнообразными соусами, такими как сырный, томатный, сливочный. Если соуса не оказалось на кухне, достаточно блюдо смазать сливочным маслом, которое также отлично подчеркивает вкусовые качества блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector