Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Содержание:
- Песочный пирог со сметанной заливкой
- Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
- Угощение к празднику можно сделать в мультиварке
- Ягодный пирог из замороженных ягод
- Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке
- Два варианта ягодного пирога на кефире
- Рецепт открытого пирога с ягодами
- Ягодный пирог из замороженных ягод
- Рецепт пирога с замороженной вишней
- Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами
- Пирог с замороженными ягодами и вареньем на песочном тест
- Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
- Описание приготовления:
- Рецепты ягодного пирога
- Пирог с ягодным вареньем
Песочный пирог со сметанной заливкой
Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
- Ягоды любые — 300 г
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Пошаговая инструкция
- Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
- Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
- Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
- Распределить по форме, приподнимая бортики.
- В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
- Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
- Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
- Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Тесто:
- 200 г муки
- 130 г творога
- 70 г сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 200 г сметаны 20% жирности
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 250 г ягод
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
- В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
- Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
- Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
- Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
- Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Вкуснее блюдо, которое можно использовать как перекус на работе.
• готовое дрожжевое тесто – 700 г;
• зеленый лук – 65 г;
Приготовление:
1. Проварить согласно инструкции на упаковке рисовые зерна.
2. Нашинковать помельче луковые перья. Порубить яйца. Отваренный рис остудить и смешать с продуктами, которые подготовили. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.
3. Раскатать тесто. Толщина не должна превышать полсантиметра. Взять стакан, и вырезать кружки.
4. В центр каждого поместить начинку. Сформировать пирожки.
5. Противень промазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разместить заготовки.
6. Запекать в прогретом духовом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.
Угощение к празднику можно сделать в мультиварке
Ингредиенты:
- 150 г масла или маргарина,
- 150 г сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1,5-2 стакана ягод,
- 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашённой соды,
- 1-2 ст. ложки крахмала,
- ванильный сахар,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом режиме. Потом не надо смазывать чашу.
В яично-сахарную смесь всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, вылить растопленное масло, хорошо перемешать до гладкости.
В замороженные ягоды насыпать крахмал и перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки. По поверхности разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности агрегата. Вынуть пирог с помощью чаши пароварки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Получится пышный десерт к чаю.
Ягодный пирог из замороженных ягод
Ягодный пирог. Фото с сайта https://realfood.tesco.com
Продукты рецепта
- разрыхлитель 1 п.;
- мука 290 г;
- ягоды 490 г;
- масло 140 г;
- ванильный сахар 2 г;
- сахар 140 г;
- молоко 60 г;
- яйца 3 шт.;
- сухари панировочные 60 г.
Рецепт приготовления
- В просеянную муку положите мягкое масло сливочное, всыпьте сахар, разбейте три яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Ягоды можно брать любые: клубника, вишня, малина, смородина и т. д. Если вы готовите из замороженных их необходимо предварительно разморозить в миске на столе и слить лишний сок.
- Размороженные ягоды смешайте с панировочными сухарями. Это необходимо делать, чтобы сухари впитали сок (если его много нужно слить). Кислые ягоды можно подсластить сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто из миски в смазанную форму, и присыпьте сверху ягодками. Выпекайте до готовности.
Из приведенных рецептов понятно, как сотворить вкусный ягодный пирог. Можно также заливать начинку бисквитным тестом, и готовить ягодную шарлотку. Покрывать ягоды сметаной с сахаром, взбитыми сливками или безе. Так же они хорошо сочетаются с орехами. Присыпав грецкими орехами или жареным арахисом ягодную начинку, получить новый оригинальный вкус.
Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке
Кухонная техника
- Емкости для ингредиентов.
- Кухонный процессор или венчик.
- Духовая камера.
- Плита.
- Сито.
- Соковыжималка ручная.
- Скалка.
- Герметичный пакет.
Ингредиенты
Для теста
Маргарин или сливочное масло | 200 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Желток | 1 шт. |
Сметана | 150 г |
Мука | 3 стак. |
Ванилин жидкий | 0,5 ч. л. |
Для начинки
Яблоки свежие | 4 шт. |
Замороженные ягоды | 700 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 10 мл |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Желтки | 1 шт. |
Как подобрать ингредиенты к блюду
- Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
- Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.
Пошаговый рецепт
- Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой. Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.
- Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
- Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость. Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.
- Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.
- Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
- Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
- Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.
- Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
- Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
-
Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.
- Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.
- Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.
- Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.
Видеорецепт приготовления
Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.
Два варианта ягодного пирога на кефире
Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.
Вариант №1
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 300 г.;
- Ванилин – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Мука – 350 г.;
- Кефир 1% жирности – 300 мл;
- Ягоды – 300 г.
Приготовление:
- Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
- В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
- Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
- Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
- Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной пирог готов!
Вариант №2
Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
- Сливочное масло или маргарин – 100 г;
- кефир 2,8% жирности – 200 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- Ягоды – 300 г;
- Пудра.
Приготовление:
- В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
- В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
- Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
- Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
- Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
- Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
- Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
- Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
- Присыпать сахарной пудрой.
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
- сахар — 180 г;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- ванилин — 1 г;
- разрыхлитель — 4 ч. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- ягоды – на ваше усмотрение;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления
- В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
- К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
- В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
- Выпекать пирог 40-45 минут.
- Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.
Рецепт открытого пирога с ягодами
Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту. Подготовьте:
- 150 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка;
- 2 крупненьких яйца;
- 2 ст. муки;
- 1 уп. магазинного разрыхлителя;
- 1 уп. ванильки;
- 500 г любых ягод;
- 4 ст.л. крахмала.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
- Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
- Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15–20 минут.
- Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
- Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
- Проварите ее на малом огне в течение 5–7 минут, хорошо остудите.
- Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40–50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).
Ягодный пирог из замороженных ягод
Ягодный пирог. Фото с сайта https://realfood.tesco.com
Продукты рецепта
- разрыхлитель 1 п.;
- мука 290 г;
- ягоды 490 г;
- масло 140 г;
- ванильный сахар 2 г;
- сахар 140 г;
- молоко 60 г;
- яйца 3 шт.;
- сухари панировочные 60 г.
Рецепт приготовления
- В просеянную муку положите мягкое масло сливочное, всыпьте сахар, разбейте три яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Ягоды можно брать любые: клубника, вишня, малина, смородина и т. д. Если вы готовите из замороженных их необходимо предварительно разморозить в миске на столе и слить лишний сок.
- Размороженные ягоды смешайте с панировочными сухарями. Это необходимо делать, чтобы сухари впитали сок (если его много нужно слить). Кислые ягоды можно подсластить сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто из миски в смазанную форму, и присыпьте сверху ягодками. Выпекайте до готовности.
Из приведенных рецептов понятно, как сотворить вкусный ягодный пирог. Можно также заливать начинку бисквитным тестом, и готовить ягодную шарлотку. Покрывать ягоды сметаной с сахаром, взбитыми сливками или безе. Так же они хорошо сочетаются с орехами. Присыпав грецкими орехами или жареным арахисом ягодную начинку, получить новый оригинальный вкус.
Рецепт пирога с замороженной вишней
Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.
Для приготовления выпечки нам потребуется:
- Вишня без косточек – 2 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Ванилин – по желанию;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
- Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
- Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
- Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
- Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
- Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
- Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.
Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами
Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Тесто
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
Начинка
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного чаепития!
Пирог с замороженными ягодами и вареньем на песочном тест
Кухонный инвентарь: 2 сотейника; лопатка; форма для выпекания с бортами; миксер или венчик; глубокие тарелки; нож.
Последовательность приготовления
- 210 г маргарина кладём в сотейник и ставим на паровую баню. Растапливаем, но не доводим до кипения. Даём остыть.
- В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 190 г сахара и взбиваем венчиком или миксером до посветления.
- Яичную смесь добавляем в растопленный маргарин, помешивая лопаткой. Помним о том, что маргарин не должен быть горячим, иначе яйца свернутся.
- 540 г муки смешиваем с 6 г разрыхлителя и просеиваем. Яично-маргариновую смесь добавляем частями в миску с мукой и вымешиваем тесто.
- У нас получилось песочное тесто. Половину теста помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
- Промываем наши замороженные ягоды под еле тёплой водой и даём ей стечь.Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть разнообразная. То есть, всё, что найдёте в морозильной камере, можете смело класть. При том, что размораживать полностью ягоды не нужно. Достаточно промыть их под водой и дать стечь.
- В форму для выпекания с бортами выкладываем другую часть теста и формируем из неё основу пирога. Если форма не силиконовая, лучше смазать её сливочным маслом.
- Выкладываем в форму 210 г смородины и сверху кладём 360 г малинового варенья.
- Достаём часть теста из морозильной камеры и делаем украшение для пирога. Раскатываем, нарезаем тесто полосками и накладываем их сверху начинки пирога. Лишнее отрезаем.
- В разогретую на 190 градусов по Цельсию духовку отправляем наш пирог на 45-50 минут.
- По истечении времени проверяем пирог на готовность и подаём на стол.
Если в вашем холодильнике не нашлось черники, предлагаю вам попробовать пирог с замороженной вишней.
Видеорецепт
На видео можете увидеть рецепт приготовления в духовке замечательного пирога с замороженными ягодами.
https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ягодный пирог с начинкой из варенья и замороженных ягод| начинки для пирогов (https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQ)
Такие пироги бывают разных видов: заливные, закрытые, полузакрытые, открытые. Тесто для пирога с замороженными ягодами также может быть разных видов.
Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150 г.
- Вода – 1 стакан;
- Желатин – 25 г.
- Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 150 г.
- Сливочное масло или маргарин – 150 г.
Приготовление
- Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
- Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
- Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
- Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
- Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
- Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.
Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от ягод, а то пирог может не подняться из-за лишней жидкости. Такие пироги можно иметь дома просто для того, чтобы не ходить в магазин за печеньем. Очень удобно! Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Cмородина Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня
Рецепты ягодного пирога
Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.
С черникой
Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:
- черника замороженная – 650-720 г;
- пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – 140-160 г;
- сахар ванильный – 10-12 г;
- мука – 250-290 г;
- сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
- В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
- Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
- В смесь вводится ванильный сахар.
- В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
- Размещается сырная масса с ягодами.
- Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.
С творогом
Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 190-210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 140-160 г;
- сахар – 90-110 г.
Для начинки:
- творог – 490-510 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90-110 г;
- сметана – 90-110 г;
- замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).
Приготовление:
- Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
- Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
- Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
- Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
- Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
- Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.
С вишней
Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:
- мука – 90-110 г;
- пудра сахарная – по вкусу;
- сливочное масло – 45-55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вишня замороженная – 280-330 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 5-7 г;
- сахар – 120-130 г.
Приготовление:
- Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
- Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
- Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
- Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
- Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
- Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.
С клубникой
Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:
- клубника замороженная – 280-330 г;
- разрыхлитель – 7-9 г;
- творог – 290-330 г;
- сливочное масло – 140-160 г;
- сметана – 20-35 г;
- мука – 7-8 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар белый – 180-210 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
- Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
- Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
- Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
- Выпекается 40 минут в разогретой духовке.
Рецепт открытого пирога
Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 280-310 г;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 120-130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
- разрыхлитель – 6-8 г;
- сахар – 55-65 г.
Для начинки:
- ванилин – 3-5 г;
- замороженные ягоды – 290-310 г;
- сахар – 70-80 г;
- картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
- сметана – 90-110 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
- Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
- Полученным составом заливаются ягоды.
- Форма помещается в разогретую духовку.
- Спустя 40 минут открытый пирог готов.
Пирог с ягодным вареньем
Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе. Возьмите:
- 1 ст. варенья;
- 1 ст. кефира;
- 0.5 ст. сахара;
- 2.5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды.
Приготовление:
- Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.
- Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45–50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Рубрика: Пироги | Метки: пирог, Ягоды |