Как приготовить ленивую селедку под шубой по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Салат селедка под шубой без свеклы
- Необычный рецепт салата: добавляем яблоко
- Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе
- Оригинальный салат – “шуба в шубе”
- Ленивая селедка под шубой (рецепт в яйце)
- Селедка под шубой в классическом варианте — слои по порядку
- Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото
- Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому
- Оригинальное оформление салата — сельдь под куполом
- Рецепт селедки под шубой в виде роллов
- Приготовление ленивой селедки под шубой:
- 1 подготавливаем картофель, морковь, свеклу и куриные яйца.
- 2 варим яйца.
- 3 варим картофель, морковь и свеклу.
- 4 подготавливаем репчатый лук.
- 5 подготавливаем филе сельди.
- 6 подготавливаем отваренные овощи и яйца.
- 7 доводим ленивую селедку под шубой до полной готовности.
- 8 подаем ленивую селедку под шубой.
- Советы к рецепту
- Селедка под шубой с розочками
- Выбор овощей и способ их варки
- Приготовление «Шубы» в лаваше: новый вкус известного салата
Салат селедка под шубой без свеклы
Нам нужны:
- 1 филе сельди соленой
- 2-3 картофеля, отварной в мундире
- 3 шт моркови, крупной
- 2 шт яиц
- 1 шт лука репчатого, среднего размера
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Сельдь мелко нарезаем.
2. Овощи и яйца отварить и очистить от кожуры, натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.
3. Формируем шубу слоями:
1-й – картофель накрываем сельдью с луком, сверху смазываем майонезом.
2-й – морковь смазать майонезом и поперчить.
3-й – яйцо, посолить и намазать майонезом.
4-й – повторяем слоя , без яиц, верхний слой должен быть из моркови. Верх смазать хорошо майонезом.
4. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа.
Необычный рецепт салата: добавляем яблоко
Как вкусно приготовить селедку под шубой, удивив гостей необычным блюдом? Достаточно просто добавить в список ингредиентов яблоко. Понадобится кислый сорт: Гренни Смит или Семеренко. Яблоки не следует отваривать или предавать иной термической обработке: их следует использовать в сыром виде. Дополнительный слой (или даже два) из яблок придаст салату необычный, кисловатый вкус. Состав салата селедка под шубой с яблоками аналогичен классическому рецепту. Только придется добавить в него несколько фруктов.
Как сделать селедку под шубой с яблоками? Надо очистить два-три крупных яблока от кожуры, извлечь семечки. Порубить на кубики точно такого же размера, как и остальные компоненты блюда. Слой должен располагаться между овощами и точно так же быть промазан майонезом.
Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе
Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками. Багет получается кругляшками.
Продукты:
- 3 отварные свеклы
- 1 багет
- 200 грамм сельди
- 100 грамм творожного сыра
- 1 ст. соевого соуса (по вкусу)
- 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень по желанию
- смесь перцев
Свеклу натрите на терке, лучше мелкой, затем добавьте соевый соус масло, и творожный сыр. Перемешайте все. Сельдь я взяла кусочками в банке. Багет порезала и подсушила с двух сторон на раскаленной сковороде.
Очищаем чеснок, натираем долькой каждый подсушенный кусочек с одной стороны. Выкладываем свеклу, и кусочек селедки. Вот такой быстрый бутерброд получается.
Все быстро, просто, и без заморочек. Получается быстрая холодная закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол. Чеснок придаст некую пикантность и изюминку блюду. Его можно добавить как в салат, так и смазать им кусочки хлеба.
Оригинальный салат – “шуба в шубе”
Нам нужны:
- 2 филе селедки малосоленой
- 3 шт варенных яиц
- 1 шт свеклы вареной среднего размера
- 1 шт варенной моркови
- 3 шт варенного картофеля, среднего
- 3 шт соленных огурчиков, типа корнишон
- 50 г сливочного масла
- майонез
- 1 французский багет
Приготовление:
1.Свеклу натираем на мелкой терке, сюда же натереть морковь, посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки майонеза, чуть сливочного масла и тщательно перемешать.
2. Также поступаем с картофелем и морковью.
3. Филе сельди очищаем от шкурки.
4. Багет разрезаем с одной стороны, но не до конца, и раскрываем его. Выбираем мякиш с середины багета, получится, как капсула “солярия”.
5. Фаршируем багет начиная со свеклы,
затем картофель,
морковь и яйцо.
Селедку вставляем целую,
а возле нее нарезанные на 4 части огурчики.
6. Багет закрываем, оборачиваем в слой пищевой пленки и кладем в холодильник на 3 часа. Нарезаем порционными кусочками в пленке, а затем снимаем пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Ленивая селедка под шубой (рецепт в яйце)
Только вчера готовила яйца для семьи, решила сделать фотографии и поделится с вами всеми тонкостями. Сельдь взяла норвежскую, можно обычную, сама ее почистила и разделила на филе.
Это холодная закуска, праздничная и нарядная, мы очень любим. Украсть можно любой зеленью, если ее нет, то посыпать смесью перцев, тоже будет красиво.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла
- 2 отварных яйца
- 1 филе сельди
- 0.5 луковицы
- 1 столовая ложка майонеза (можно больше)
- соль и перец
В этот раз решила запечь свеклу в микроволновке, запекала 1 небольшую 5 минут, она полностью приготовилась, только подсохла немного, но это так быстро, только представьте, как экономится время.
Я натерла ее, лук очистила и порезала мелким кубиком (не мариную), яйца очистила и разрезала пополам.
Смотрите, что дальше, обычно используют только свеклу, лук и желток, но методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что еще нужно добавить мелко нарезанную селедку, так вкуснее. Я покрошила половинку филе, вторую часть порезала, и использовала для украшения.
Можно замариновать лук, не хочу повторятся, посмотрите в первом рецепте.
Майонез, соль и перец по вкусу, не стала сильно заливать майонезом, у меня масса вышла густая. Разминаю вилкой, но желтки можно натереть.
Фаршируем массой половинки яиц, как видите, из 2 отварных яиц получается 4 половинки. Я всегда варю много яиц на праздники, часть остается, бывает не все использую. Тогда я их фарширую, один из наших любимых вариантов, является этот.
Иногда на пасхальный праздник остаются яйца, их можно фаршировать, ну это так, как идея, для вас.
Теперь нарезаем кусочками селедку, и размещаем сверху, украшаем, и подаем. Эту закуску можно приготовить заранее, охладить и подать. Я делала покушать, не на праздник, может не очень шикарные фотографии вышли, но зато суть мне удалось донести.
Селедка под шубой в классическом варианте — слои по порядку
Как уже упоминалось выше, клaссические варианты всегда укладывались либо в глубокой салатнице, либо на плоском блюде. Предлагаю познакомиться с такой формовкой, известной с 70-х годов советского периода.
Невзирая на простоту оформления, она до сих пор популярна и делается на скорую руку, к семейным посиделкам. Но на вкусе салата, как сами понимаете, это нисколько не отражается. Вкус соленой рыбы смягчается присутствием овощей и заправки, становится нежным.
Какие продукты потребуются:
- 300 г филе сельди;
- 2 средние свеклы;
- 2-3 клубня картофеля;
- 2 средние морковки;
- 3 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 120 г майонеза;
- соль.
Последовательность действий:
Шаг 1. Отвариваем овощи, указанные в раскладке (морковь, картофель). Варим их не очищая от кожуры, так лучше сохраняются витамины и питательные вещества. После закипания, переводим огонь на медленный и доводим до готовности. Проверить готовность (мягкость) корнеплодов, можно зубочисткой или вилкой.
Шаг 2. Отвариваем яйца. С момента закипания выдерживаем их минут 10, чтобы желток хорошо проварился. Сразу сливаем воду и ставим их под холодную струю. Этот способ помогает легко числить скорлупу.
Шаг 3. Чистим селедку, освобождаем от костей.
Шаг 4. Освобождаем яйца от скорлупы и натираем на терке с крупными ячейками. Иногда я делаю этот процесс по старинке. Рублю яйца в глубокой чашке ножом, что делается тоже быстро.
Шаг 5. Чистим картофель от кожуры и натираем на терке.
Шаг 6. Отварную морковь тоже чистим от кожицы и трем теркой.
Шаг 7. Снимаем с лука шелуху. Нарезаем соломкой (четвертинками) или кубиками. Как вам нравится.
Шаг 8. Со свеклы снимаем кожицу и трем теркой. Процесс переработки этого овоща проводим в последнюю очередь. По той же причине, чтобы не окрасить овощи и не мыть лишний раз терку.
Продукты все подготовлены.
Шаг 9. Собирать салат будем в глубокой чаше. Слoжилось мнение, что первым слoем должна быть рыба. Здесь размещены старые фотографии, именно так я и делала. Теперь я первым пластом выкладываю картофель, а на него рыбу. Мне так больше нравится. На вкус же это совсем не влияет. Вы можете делать по-своему.
В этот раз, первый пласт из сельди, второй — репчатый лук. И смазываем майонезом.
Шаг 10. Затем морковный слой и яичный. Снова смазываем майонезом. Не забываем немного подсаливать овощи.
Шаг 11. Последними в этом варианте, идут картофель и свекла.
Подсаливаем верхний слой и покрываем майонезом. Украшаем и ставим на холод.
Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца
- 1 селедка
- 1-2 шт. свеклы
- половинка луковицы
- майонез
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.
Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.
Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.
Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.
Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.
Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.
Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.
Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.
К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.
Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.
Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.
Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.
У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.
Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.
Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.
Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.
Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.
Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.
Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.
Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.
Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.
Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому
Многие ищут быстрые и новые рецепты, все мы живем в режиме экономии времени, сейчас время такое, к сожалению, или к счастью, не знаю. Но сама часто готовлю эту холодную закуску, используя незатейливый простой рецепт.
А красивое оформление, всегда смотрится аппетитно и радует не только глаз, но и желудок, вызывая аппетит.
Продукты:
- 2 сельди иваси
- 1 картошка
- 1 морковь
- 1 свёкла
- 30 грамм зеленого лука (можно без него)
- 2 куриных яйца
- пучок укропа
- 100 грамм майонеза
- клюква и зелень для украшения
Отвариваем овощи заранее, картофель, лучше готовить отдельно от свеклы, так как они окрасятся в розовый цвет. Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно.
Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью.
Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе.
Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.
Очищаем и нарезаем морковь, картофель, свеклу. Все измельчаем кубиками, используя острый нож. Отделяем желтки от белков, их нарезаем кубиками, а желтками украсим блюдо сверху.
Лук можно использовать зеленый, или порей, можно добавить репчатый лук, или, вовсе, обойтись, без него.
Все помещаем в миску, заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу, для пикантности ложечку горчицы в зернах, и перемешиваем.
Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет.
Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже.
Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.
Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.
Оригинальное оформление салата — сельдь под куполом
Каждой хозяйке хочется удивить своих близких и гостей своими неординарными блюдами. Один из способов нестандартного преподнесения нашего любимого кушанья перед Вами
Полусфера, спрятавшая в себе все вкуснейшие слои точно привлечет внимание участников трапезы. Приятное, бархатистое кушанье необыкновенно нежное и очень вкусное, к тому же очень красивое и аппетитное
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ZttUPXxqz-c
Мы берем:
- Свекла — 500-600 г
- Картофель — 500 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Лук салатный — 50 г
- Морковь — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 250-350 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Заранее моем и отвариваем морковь, картофель и свеклу. Остужаем их и очищаем от кожицы. Яйца варим вкрутую. Даем им остыть и освобождаем от скорлупы. Для салата нам понадобится полусферическая чаша, примерно 1,5-1,7 л объемом. Выстилаем ее пищевой пленкой.
Свеклу трем на крупной терке. Выкладываем ее в миску и соединяем с майонезом. Количество майонеза определяйте на свой вкус.
Всю свекольную массу переносим в подготовленную чашу. Выкладываем ровным слоем по стенкам миски.
Очищенный вареный картофель трем на крупной терке. Соединяем его с майонезом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофельную массу небольшими частями на свекольный слой, аккуратно ее распределяем ложкой или лопаткой, стараясь не повредить нижний слой.
Филе сельди очищаем от костей. Нарезаем ее мелкими кусочками. Лук очищаем и тоже режем небольшими кубиками. Соединяем оба ингредиента.
Готовую селедочно-луковую смесь переносим в форму и аккуратно распределяем поверх картофельного слоя.
Отваренную морковь натрем на крупной терке. Ее, как и другие измельченные овощи, смешиваем с майонезом.
Получившуюся массу перекладываем на селедочный слой и равномерно разравниваем по полусфере.
Очищенные яйца трем на крупной терке или режем соломкой. Добавляем к ним майонез, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.
Выкладываем яичную массу в середину салата и разравниваем ее. Это ядро и завершающий слой нашего блюда. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа настаиваться.
Через 2-3 часа вынимаем блюдо из холодильника. Убираем пленку. Сверху прикладываем тарелку и аккуратно переворачиваем на нее нашу часу с салатом
С осторожностью снимаем полусферическую чашу, а затем пищевую пленку, выстилавшую ее дно
Теперь закуску можно украсить с помощью майонеза рисунками в зависимости от события, к которому мы готовим это кушанье. А также добавить ярких оттенков с помощью любой зелени.
Теперь все готово к тому, чтобы блюдо заняло свое место на праздничном столе. Его действительно воспримут с восторгом. Оно и красивое, нестандартно исполненное, и самое главное, очень вкусное.
Рецепт селедки под шубой в виде роллов
Так уж повелось, что без салата с cеледкой, у нас и праздник — совсем не праздник. Посмотрите еще одну новую подачу этого салата — в виде роллов. Настолько эффекто и красиво смотрится роллы, что ваши гости будут в восторге. А продукты, между тем, берутся те же самые. Только в этом рецепте вместо cеледки берется красная рыба. Но ничто нам не мешает поменять этот ингредиент на вкусную, малосольную селедку.
Ингредиенты:
- кусочки рыбы;
- 2 свеклы;
- 1 клубень картофеля;
- 1 морковь;
- половинка репчатого лука;
- кусочек лайма;
- листья салата;
- майонез;
Приготовление:
Репчатую половинку нарезаем полукольцами, отправляем в миску. Присыпаем чайную ложечку сахара и выжимаем сок лайма.
Потребуется всего одна столовая ложка сока.
Свеклу натираем теркой на тонкими слайсами. Используем только 1,5 свеклы.
Выкладываем слайсы свеклы на коврик (внахлест друг на друга). Оставшуюся половинку свеклы натираем теркой и распределяем по поверхности слайсов, не доходя до края. Наносим сеточку майонеза. Распределяем очередной пласт из моркови с майонезной сеточкой. Один край слайсов, так и отставляем пустым. Теперь, следует картофель с майонезом.
Все слои надо слегка придавить ложкой, чтобы масса не была рыхлой. Чтобы выделить рыбку, выкладываем листья салата. Они придадут кусочкам небольшую хрустинку. На салате располагаем кусочки рыбы. Рядом — замаринованный лук. Придерживая пальцами продукты, аккуратно сворачиваем их в рулет.
Заворачиваем ролл-шубу в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения, а для этого потребуется час — два, нарезаем рулет кусочками.
Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем майонезом.
Казалось бы, что можно приготовить из одного и того же набора продуктов? Тем, кто готовит редко, даже трудно придумать что-либо. Но фантазиям профессионалов — нет предела. Изменяя только форму подачи, они представляют для нас такие шедевры, что не перестаешь удивляться этим кулинарным творениям.
Селедка под шубой — одно из блюд, которое пестрит своей линейкой формовки. Она настолько универсальна, что можно приготовить салат в обычном, известном с советских времен исполнении. Но можно форму подачи сделать праздничной. И тогда салат становится настоящим украшением хоть на Новый Год, хоть на любой другой праздник.
Попробуйте и вы, уважаемые читатели, подать классический cалат в новом оформлении на праздник. Чем порадуете себя и своих близких. Не забудьте сохранить статью на своей страничке соцсети, если увидели интересный для себя рецепт. До новых встреч!
Приготовление ленивой селедки под шубой:
1 подготавливаем картофель, морковь, свеклу и куриные яйца.
Итак, вы решили побаловать своих близких людей этим вкусным салатиком? Тогда приступим! Для начала при помощи обычной кухонной губки промываем под струйками холодной проточной воды неочищенную морковь, свеклу, картофель и, конечно же, сырые куриные яйца. Раскладываем данные продукты по отдельным кастрюлькам среднего размера, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их на 5–6 сантиметров, и ставим каждую на средний огонь.
2 варим яйца.
Дальше в посуду с куриными яйцами добавляем по паре столовых ложек каменной соли и 9-% уксуса. После закипания варим их вкрутую примерно 10–11 минут. Потом, воспользовавшись шумовкой, перемещаем яички в небольшую миску с ледяной водой и оставляем там до полного остывания.
3 варим картофель, морковь и свеклу.
Когда жидкость в кастрюлях с овощами закипит, готовим их разное время, картофель примерно 20–25 минут.Морковь – 25 или 30 минут в зависимости от сорта и размера.Свеклу – 40–50 минут, а может, и дольше, если она старая. Периодически проверяем их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в овощи плавно, без напора – сварились! Когда это произойдет, воспользовавшись той же шумовкой, перемещаем данные продукты в глубокую миску и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
4 подготавливаем репчатый лук.
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Кухонным ножом снимаем с сырого репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, шинкуем небольшими кубиками размером до 5 миллиметров и скидываем в глубокую миску.
5 подготавливаем филе сельди.
Дальше берем филе сельди, ополаскиваем его в воде, сушим, кладем на чистую доску, тоже измельчаем кубиками, но в этот раз их размер можно увеличить, например, до 1-го сантиметра, и отправляем следом за луком.
6 подготавливаем отваренные овощи и яйца.
Тем временем, пока мы занимались нарезкой, овощи с яйцами остыли, очищаем первые от кожуры, а последние от скорлупы. Потом морковь, картофель и свеклу по очереди шинкуем на средней либо крупной терке.Яйца промываем от осколков, сушим, затем делим на желток, а также белок и по отдельности натираем их так же, как предыдущие отваренные продукты.
7 доводим ленивую селедку под шубой до полной готовности.
Теперь в миску с селедкой и луком перемещаем измельченный картофель, морковь, свеклу и яичный белок. Приправляем все по вкусу майонезом и солью, не забывая о том, что селедка уже пропитана данной специей.После этого при помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Затем перекладываем его в сервировочную посуду, формируем красивую горку, посыпаем готовое блюдо яичным желтком, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
8 подаем ленивую селедку под шубой.
Ленивая селедка под шубой – легкий вариант знаменитого салата с таким же названием. После приготовления данное чудо кулинарии настаивают в холодильнике 2–3 часа, а лучше всю ночь, и потом сервируют к столу в качестве закуски, до основных вторых блюд.Перед подачей получившийся салатик можно украсить свежей мелкорубленой зеленью, майонезной сеточкой, фигурно нарезанными маслинами, а также оливками. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а так же простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– все нужные овощи и яйца можно отварить заранее и, когда они полностью остынут, сразу нашинковать;
– по желанию в состав продуктов можно добавить немного красной или черной икры, она прекрасно дополнит блюдо и даже придаст ему некий шикарный привкус;
– альтернатива репчатому луку – зеленый.
Селедка под шубой с розочками
Стоит придать вечной классике другую форму, как она получает новое звучание. Этот вариант станет достойным украшением праздничного стола. Правда, есть один маленький минус: есть такую закуску жалко, поскольку выглядит она потрясающе эффектно! Гости будут в восторге, это точно.
Ингредиенты:
- селедка — 1 шт.
- морковка — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 400 г.
Для маринада:
- винный уксус — 1 ст. л.;
- сахар;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- свекла — 1 шт.
- плавленый сырок — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки.
На тесто для блинчиков:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 130 мл
- мука — 80 г.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- свекольный сок — 20 мл.
Приготовление:
Порубите лук небольшими кубиками. Чтобы убрать горчинку, залейте его маринадом (см.ингредиенты), отставьте на несколько минут.
Первым пластом выложите картошку. Разровняйте, посыпьте солью, затем покройте тоненькой майонезной сеткой. Нарежьте рыбку кубиками, уложите ее на картошку, чуть-чуть примните.
Слейте маринад с лука и рассыпьте его поверх селедки. Сверху — майонезная сетка. Четвертым и пятым слоем служат яйца и морковь, пропущенные через терку. На каждом пласте нарисуйте майонезную сетку.
Финальный слой — свекольный. Разложите пропущенный через терку овощ поверх моркови и немножко придавите. Покройте майонезом и аккуратно размажьте его ложкой, хорошо разровняйте. Если после натирания на терке свекла выделила сок, отлейте его в отдельную емкость, он нам еще пригодится.
Основа готова. Поставьте ее в холодильник, чтобы продукты хорошенько пропитались майонезным соусом.
Теперь настал черед приготовления блинов. Разбейте яйцо в глубокую емкость, добавьте соли с сахаром, влейте молоко, тщательно перемешайте. Чтобы блинчики приобрели красивый оттенок, добавьте сок свеклы. Медленно введите муку и перемешайте полученный состав. Чтобы не было комочков, муку предварительно пропустите через сито.
Добавьте 2 ложки растительного масла. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начните выпекать блины. Из такого количества теста должно получиться 3 блинчика.
Теперь приготовьте начинку. Для этого в натертую свеклу добавьте чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку. Если не хотите острых ощущений, можете убавить количество чеснока или же вовсе исключить его. Пропущенный через мелкую терку плавленый сыр добавьте в общую массу, сдобрите майонезом и как следует перемешайте.
Получившийся состав разделите на 3 части, затем разложите на блины, разровняв по всей поверхности. Сверните рулетик. Нарежьте рулеты на ломтики примерно 3 см в ширину.
Сформируйте цветочки, для чего с обратной стороны немножко выдавите середину рулета вверх. Украсьте салат розочками, слегка вжимая их для лучшей фиксации.
Между цветами расположите веточки зелени. Снимите кольцо. Блюдо готово! Вот так, используя традиционную основу, составленную из пластов овощей и рыбки, можно сотворить интересное оформление (сменить, так сказать, старую шубку на новую). И эстетично, и оригинально, и невероятно вкусно!
Выбор овощей и способ их варки
Как приготовить селедку под шубой, чтобы вкус был классическим и ничто не омрачало радость от приема салата в пищу? Надо обратить внимание на качество овощей: если попадется хотя бы один испорченный ингредиент, то вкус всего салата будет испорчен
Свекла — второй по важности ингредиент салата. Следует выбирать клубни среднего размера, не сморщившиеся, с длинным хвостиком
Варить свеклу следует в кожуре — это сохранит ее вкусовые свойства. Оптимальная продолжительность варки — до тех пор, пока при протыкании вилкой она не станет мягкой. Морковь также следует отваривать в кожуре, выбрав овощи среднего размера. Можно варить ее в одной кастрюле со свеклой — она не окрасится, после очищения от кожуры останется приятного оранжевого цвета, сочной и ароматной. Картофель для салата подойдет как молодой,так и старый. Его также следует варить в кожуре. Если отваривать картофель в одной воде со свеклой, следует учесть, что клубни могут приобрести бордовый цвет.
Как сделать селедку под шубой так, чтобы салат получился сочным и ароматным? Секрет успеха — в качестве овощей. Чем более свежими, сочными они будут, тем лучше. После того как овощи были отварены, следует как можно быстрее их очистить от кожуры и приступить к следующему этапу — измельчение.
Приготовление «Шубы» в лаваше: новый вкус известного салата
Считаете, что на приготовление сельди под шубой тратится слишком много времени? Расскажу, как можно упростить и ускорить процесс. Не обязательно выкладывать слои, смазывать их все майонезом. Можно перемешать составляющие в одной посуде и завернуть получившийся салат в лаваш. Получится быстрая закуска с отличным вкусом.
А если купить уже филированную рыбу, то времени на кухне придется провести вообще не много. Состав ингредиентов может быть любой. Делайте, как привыкли делать. Можно класть яйцо, а можно сделать и без него. Можно добавить кислое яблоко. Картошку тоже класть не обязательно, ее в некоторой мере заменит лаваш.
В общем, список продуктов ниже ориентировочный.
Ингредиенты:
- селедка — 1 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез, соль — по вкусу
Этапы:
1.Овощи отварите, у рыбы удалите кости. Нарежьте небольшим кубиком селедку, сложите в миску. Зеленый лук тоже измельчите ножом.
2.На крупной терке натрите в салат яйца, морковь, свеклу. Все сложите в общую емкость.
3.Посолите по вкусу и заправьте майонезом, перемешайте до однородной массы.
4.Смажьте лаваш получившимся салатом с селедкой по всей поверхности. Аккуратно сверните рулет, замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитаться минимум на 30 минут.
5.Разрежьте на порционные кусочки рулет из лаваша, положите на красивую тарелку и подавайте к столу.
6.Как видите, готовится все просто и быстро. Больше времени уйдет на отваривание овощей и пропитку рулета.
7.Если хотите, можете брать несколько листов лаваша. Каждый лист смазывать майонезом и выкладывать на него один продукт. Далее накрывать следующим листом и повторять действия. Таким образом получится несколько слоев и несколько листов лаваша. Это все сворачивается в рулет, охлаждается и нарезается.
8.Порядок слоев в этом случае будет такой: первый лаваш с картошкой и порезанной рыбой, второй — с морковью, третий — свекла с яйцом. Перед тем, как тереть продукты на лист лаваша, его нужно смазать майонезом. Вот такие два варианта заворачивания в лаваш. Выбирайте любой.