Курица с яблоками в духовке: поэтапный способ приготовления

Содержание:

Курица, фаршированная яблоками в духовке – рецепт

Тушку курицу помойте снаружи и внутри. Обсушите ее бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите в пиалку через пресс. В пиалку с чесноком добавьте соль и специи. Влейте оливковое масло. Массу перемешайте. Полученной пряной смесью смажьте курицу снаружи и внутри.

Яблоки вместе со шкуркой нарежьте дольками. Перемешайте их с луком. Присыпьте специям и солью. Растительное масло можно не добавлять, так как в процессе запекания с курицы выделится сок, который и пропитает начинку. Нафаршируйте курицу яблоками с луком. Чтобы начинка не вышла наружу, живот курицы зашейте ниткой.

Курицу положите на противень, на спинку, ногами вверх. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Запекайте около одного часа. Готовность курицы проверьте с помощью острия ножа или иголки. Если в месте прокола появился прозрачный сок, значит курица, фаршированная яблоками в духовке готова.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Яблоки — 500-600 гр.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Специи для курицы — 10 гр.,
  • Винный уксус — 1 ст. ложка

Приготовление курицы в духовке с яблоками:

1 Подготавливаем курицу.

Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран.
Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.

2 Фаршируем курицу яблоками.

Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи.
Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась.
Оставляем курицу на полчаса, чтобы она пропиталась пряностями.

3 Запекаем курицу с яблоками.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.

4 Подаем курицу запеченную с яблоками.

Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.

– — Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.

– — Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.

С чем и как подавать

  • Независимо от рецепта, курицу с яблоками, запеченную в духовке, следует подавать на стол целиком в большом блюде, разложив вокруг нее гарнир. Разрезать ее на порционные куски нужно непосредственно перед употреблением.
  • Ранним летом старую картошку стоит заменить молодой.
  • В качестве гарнира подойдут и свежие, тушеные или приготовленные на гриле овощи, фасоль, крупы с овощами и грибами, салаты из макаронных изделий.
  • Неплохо будут сочетаться с птицей и маринованные овощи или фрукты.
  • Курятина – универсальное мясо, к которому подойдут любые соусы: от простой горчицы или кетчупа до сложных, приготовленных в домашних условиях, или консервированных.

Курица на бутылке

Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Содержимое бутылки может быть разным: вода, пиво, или даже вино с водой. Алкоголь выпаривается и создает эффект маринада, пропитывая парами мясо. Курица будет помещаться в духовку в вертикальном положении, поэтому тушку нужно брать небольшую. Бутылку также следует использовать невысокую, чтобы вся конструкция поместилась в духовку и не прикасалась к нагревательным элементам. Пиво можно взять в бутылке или в жестяной банке, или вовсе заменить тару небольшой стеклянной банкой (0,3-0,5 л). Само собой, что емкость должна быть стеклянной или жестяной, пластик расплавится в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желанию);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

Вариант 5: Курица с яблоками целиком в рукаве

Как и в фольге, в рукаве курица приготовится значительно быстрее, чем в гусятнице или на противне. Но при этом вы не добьетесь аппетитной корочки. Если этот факт вас не смущает, добавьте в рецепт французскую горчицу и розмарин, чтобы сделать невероятно вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • французская горчица – 45 мл;
  • тушка средней курицы;
  • соль;
  • два яблока;
  • свежая петрушка;
  • розмарин;
  • черный перец.

Как приготовить

Одно крупное яблоко очистить и нарезать сравнительно мелкими кубиками. Переложить их в миску с высокими бортиками и высыпать внутрь розмарин, крупную соль, шинкованную петрушку и черный перец.

Отставить начинку в сторону, а в это время промыть губкой тушку курицы и сразу же промокнуть ее салфетками. Далее натереть внешнюю поверхность солью.

Добавить к яблокам французскую горчицу (половину объема), еще раз перемешать массу и уложить внутрь подготовленной тушки.

Второе яблоко нарезать крупными дольками, предварительно промыв плод, и разместить их в прозрачном рукаве.

Сверху аккуратно уложить куриную тушку, обмазанную оставшейся горчицей, зафиксировать края рукава ниткой или специальной термоустойчивой проволокой и отправить на плоском противне в духовку.

При 180 градусах запечь мясо на протяжении 55 минут, после чего выключить огонь и оставить блюдо немного постоять. Курица с яблоком в духовке целиком готова.

В рукаве курица приготовится быстро, поэтому спустя 45 минут осторожно проколите длинной бамбуковой шпажкой пленку и саму тушку, определив по прозрачности сока ее готовность. От этого регулируйте время дальнейшего приготовления

Вариант 6: Курица с яблоками и картошкой целиком в духовке

Если вы не хотите дополнительно готовить гарнир, сделайте курицу вместе с картофелем. А чтобы наполнить блюдо необычными вкусовыми нюансами, добавьте чеснок, свежий укроп и острую заправку из хрена со свеклой.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель – 12 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • свежий укроп;
  • куриная тушка;
  • рафинированное масло;
  • два яблока;
  • специи;
  • хрен – 19 мл.

Как приготовить

Мелкий картофель аккуратно зачистить от кожуры, разрезать пополам и уложить в сухую высокую миску. Помимо этого порубить дольками одно яблоко, смешать его с картошкой, добавить ложку масла и высыпать соль.

Смешать картофель и, закрыв поверхность миски пленкой, отставить на столе в сторону. Параллельно промытую тушку щедро натереть крупной солью.

Далее нарезать второе чистое яблоко мелкими кубиками и смешать их со специями, хреном, рубленым укропом и давленым чесноком.

Нафаршировать начинкой подготовленную курицу, после чего выложить в глубокий противень настоявшуюся картошку с яблоком. Сверху разместить тушку и отправить ее в духовку.

Для этого блюда подойдет мелкий картофель, который будет красиво смотреться с курицей при подаче. Причем если он молодой, то можно оставить шкурку. Но если такого у вас нет, используйте обычные средние корнеплоды.

Курица с мандаринами в духовке, рецепт

Это замечательный вариант блюда, если Вам попались кислые мандарины. Куриное мясо с цитрусовыми получается очень нежным, сочным и невероятно ароматным. С кисло-сладкими нотками, в оранжевом соусе. Вместо мандаринов можно взять апельсины, они не обязательно должны быть сладким, подойдут и кислые. Само блюдо очень простое. Запекается курица целиком, предварительно ее нужно хорошенько натереть специями и немного промариновать. Зато как эффектно выглядит, особенно на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 5-6 шт мандаринов (можно кислых);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу.

Курица с яблоками, лимоном и картошкой в духовке

Необходимая утварь: духовка, разделочная поверхность, острый нож, противень средних размеров и фольга для него, пищевая пленка, миска.

Ингредиенты

Тушка куриная 1 шт.
Майонез 30 мл
Яблоки кислых/кисло-сладких сортов 3 плода
Лимон 1 плод
Картошка 6 крупных корнеплодов
Растительное масло 30 мл
Соль не йодированная 1,5 ч. л.
Специи/приправа 1 ст. л.

Выбор курицы

Для запекания лучше выбирать небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка-бройлера весом немного больше 1 кг. У качественной птицы белая сухая тонкая кожица с небольшими жировыми запасами под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом, образующаяся при надавливании ямка быстро исчезает. Все части тушки пропорциональны между собой, килевая кость эластической консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели большую птицу, ее желательно замариновать на 1,5-2 часа, а еще лучше – на ночь.

Подготовка к запеканию

Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько несложных манипуляций:

  • промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами;
  • выложите на разделочную поверхность и отрежьте концевые части крыльев;
  • удалите копчиковую железу;
  • срежьте доступные подкожные жировые отложения;
  • по возможности, отслоите кожу от мяса.

Выбор яблок

Для запекания таким методом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью. Они добавляют блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит Антоновка или Семеренко. Их не нужно очищать от кожицы, стоит только удалить сердцевину с семечками.

Но если у вас мягкие сорта, ничего страшного: даже в разваренном виде они пригодятся, например, для приготовления соуса. Вам нужно будет перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 пассерованые на растительном масле луковицы, пару зубков чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, по 1/2 ч. л. перемолотого черного перца и корицы, соль и сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте тушку в фаршировке, как указано выше.
  2. Натрите ее снаружи и изнутри солью (около 1 ч. л. с горкой) и любимыми специями (около 1 ст. л.). Если вы используете готовые приправы «Для курицы» или «Для мяса», учитывайте наличие в их составе соли. Лучше попробуйте приправу на вкус, и солите курицу, исходя из ее солености.
  3. Смажьте тушку снаружи и изнутри 2 ст. л. майонеза.
  4. Оберните в пищевой полиэтилен и отставьте мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.
  5. Включите разогреваться духовку до 190°С.
  6. Удалите сердцевину из 3 кисло-сладких яблок и нарежьте их на 6-8 долек.
  7. Порежьте на 4 части 1 лимон.
  8. Нарежьте хорошо вымытые 6 картофелин на дольки, размером с яблочные, выложите в миску, подсолите 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  9. Нафаршируйте тушку дольками яблок и лимона, чередуя фрукты.
  10. Оставшиеся дольки яблок сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительного масла.
  11. Выложите замаринованную курицу на противень, обложите подготовленными яблоками, а по периметру выложите картошку. Все ингредиенты на противне полейте образовавшимся яблочно-лимонным соком.
  12. Накройте все фольгой и выпекайте полчаса. Затем фольгу удалите и допекайте еще полчаса.

Видео приготовления

Из ролика вы узнаете, как правильно подготовить курицу, как уложить ингредиенты на противень, и каким должно получиться блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=1_wZ5oYr4usVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусная – Запеченная Курица с Яблоками! (https://www.youtube.com/watch?v=1_wZ5oYr4us)

Похожий по технологии и рецепт индейки в духовке, правда готовить ее придется в 2 раза дольше.

Простой рецепт курицы с яблоками в духовке

Если Вы планируете внести разнообразие в обед или ужин, но слишком долго стоять у плиты нет времени или желания, попробуйте запечь курицу с яблоками и кабачками или картофелем (зависит от Ваших предпочтений) не целиком, а в разделанном виде. Во-первых, это быстро. Во-вторых, очень удобно, если готовить на большую семью, поскольку уже готовое блюдо делить на порции за столом не придется. Гарнир можно делать одновременно, в том же противне, или отдельно.

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу (или используйте приобретенные отдельно бедра и крылья), ополосните. Пройдитесь сверху бумажными полотенцами и присыпьте солью.
  2. Обработайте парой ложек сметаны и положите в пакет. Оставьте на 1,5 ч в тепле (не убирайте в холодильник – пусть лежит на кухонном столе).
  3. Нарежьте четвертинками колец луковицы, толстыми кружочками – кабачок. Если не удалось найти молодой, обязательно уберите твердые семена и плотную кожицу, иначе они испортят вкус блюда.
  4. Удалите у яблок семенную часть, снимите шкурку. Порежьте их аналогично кабачкам.
  5. Выложите все продукты в жаропрочную форму, хорошо перемешайте.
  6. Сметану разведите стаканом теплой кипяченой воды и залейте курицу с яблоками.
  7. Отправьте блюдо в духовку на час (рекомендованная температура – 180 градусов).

Рецепт 3, пошаговый: курица в духовке целиком с яблоками

Готовим курицу с яблоками. Это блюдо подойдет как для романтического вечера, поскольку очень легкое и не калорийное, для праздничного стола, поскольку выглядит презентабельно, ну и, конечно, для семейного ужина, поскольку готовится просто и получается вкусно!

  • Курица шт.
  • Яблоки 10-14 шт. дачные
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Куркума на кончике ч.л.
  • Перец черный молотый несколько щепоток
  • Перец красный молотый пару щепоток
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ч.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Лимон 1/2 сок

Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону.

В тушке можно сделать проколы, они сыграют хорошую службу при пропитывании курицы.

Делаю смазку для курицы.

В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль, куркуму.

Куркума будет придавать нашей курочке золотистый цвет за счет содержащегося в нем красителя куркумина.

Да и вообще эта пряность очень полезна и для работы желудка, и для тех, кто следит за своим весом.

Добавляю 2 ст.л. растительного масла.

Также добавляю 1 ст.л. сметаны.

Решение добавить сметану пришло само собой, подумала мясо станет нежнее.

Добавляю мед.

При его добавлении мясо птицы приобретает тонкий сладковатый вкус, сама курочка становится румянее.

Все очень хорошо перемешиваю.

Волшебная смесь для смазывания птицы готова!

Теперь курицу хорошенько смазываю со всех сторон. Лучше делать это руками, не боясь их испачкать.

К тому же для хозяек прекрасная маска для рук.

Намазанную курочку оставляем пропитываться.

Через проколы пропитывается не только кожа, но и и мясо курицы.

Займемся яблоками. Серединки удаляю и нарезаю на крупные дольки. Именно на крупные дольки, чтобы при запекании сохранили форму и не превратились в кашу или другими словами в размазню.

Чтобы яблоки не потемнели, выжимаю на них лимонный сок, перемешиваю (опять же руками, и снова масочка для рук и ногтей).

Добавляю корицу. Она очень подходит к яблочкам и придает им пикантный вкус.

Перемешиваю и добавляю 2 ст.л. растительного масла.

И ещё раз перемешиваю. Ну вот яблоки для запекания готовы!

Снова беремся за курочку и начиняем её яблоками, но не очень плотно.

Противень на котором буду запекать курочку выстилаю пергаментной бумагой так, чтобы располагалась и на бортиках противня. Таким образом, выделяющийся сок при запекании будет на бумаге, а противень останется чистым.

В центр противня на бумагу выкладываю яблоки.

На яблоки кладу курочку брюшком вниз.

Ставлю в духовой шкаф на 1 час 30 минут на 180 градусов. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально.

Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку.

Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 40 запекания. Но как говорят…внешность обманчива… Румяность курочке придает куркума, а вернее содержащийся в ней краситель куркумин.\

Готовность мясо проверяю ножом. Если выделяется прозрачная жидкость и мясо мягкое, значит все готово!

Курочку с печеными яблоками перекладываю на большое блюдо и подаю к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 1: Румяная курица, запеченная целиком с яблоками

Каждая хозяйка знает, что порционные куски куры, обмазанные специями, майонезом и запеченные в духовке — это простое, беспроигрышное блюдо, с минимальными затратами. Но очень часто диетическое мясо куры после тепловой обработки получается сухим. Данный рецепт приготовления птицы в духовке это исключение из правил, так как мясо получается сочным, со сладковатым привкусом благодаря яблокам.

Для приготовления мясного блюда — запеченная курица с яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

цыпленок не более 1киллограма;

сладкие яблоки (десертные) — 4штуки;

свежий чеснок — 2зубка;

мед — 2столовые ложки;

лимонная цедра — 2столовые;

тимьян, розмарин — 1/4чайной ложки;

бурбон либо же виски — 2столовые ложки;

растительный жир для смазки противня;

соль, перец.

Для запекания целой куры с яблоками Вам понадобиться 50-55минут из них: 10мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление целой курицы с яблоками.

Подготовительный процесс:

— Начинка — смешиваются 2яблока нарезанные дольками, рубленый чеснок, бурбон (виски). Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5минут.

— Смесь для натирания курицы — в одной емкости смешать рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.

— Охлажденная тушка куры

— 2оставшихся яблока нарезаются дольками.

— Охлажденная курица натирается смесью из специй (снаружи и внутри), фруктовая начинка кладется внутрь. Начиненная птица выкладывается в форму и обкладывается нарезанными яблоками со всех сторон.

— Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.

Тепловая обработка:

Курица запекается 30минут при температуре 200градусов. Затем градус в духовке понижается до 180градусов, и птица запекается до готовности. Готовая курица вынимается с духовки и оборачивается фольгой на 10минут.

Готовое куриное мясо режется на порции и подается с запеченными яблоками или картофелем. Приятного всем аппетита!

Рецепт 6: фаршированная яблоками курица в духовке

  • одна курица;
  • два кисло-сладких яблока;
  • 50 грамм сухарей из белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 4-5 столовых ложек белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки;
  • 2 столовых ложки рубленого укропа;
  • половина чайной ложки карри и приправы для курицы;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Помыть тушку курицы и удалить влагу бумажным полотенцем.

измельчаю сухари.

Яблоки очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю крупными кусочками. Добавляю в сухари.

Мелко рублю лук и зелень. Соединяю их с яблоками. Солю, перчу, всыпаю приправы.

Вбиваю яйца. Вливаю вино.

Перемешиваю начинку.

натираю курицу смесью из специй и соли.

Фарширую курицу яблочной начинкой

Зашиваю нитками брюшко.

Смазываю маслом форму. Укладываю в неё курицу.

Совсем чуть-чуть подливаю водички и ставлю в духовку, устанавливая температуру 200 градусов. Запекаю курицу до готовности, которая наступила часа через полтора. В процессе запекания курочки пришлось снизить в духовке температуру до 180 градусов, чтобы она сильно не поджарилась. Также один раз полил румяную корочку выделившимся соком.

Особенности приготовления курицы в духовке

Даже если рассматривать исключительно сочетание птицы с яблоками, Вы найдете бесчисленное количество способов запечь его вкусно: целиком или кусочками, на гриле или в горшочках, с дополнительными компонентами или необычным соусом. Но все они требуют знания некоторых базовых моментов:

  • У Вас получится очень румяная запеченная курица с корочкой в духовке, если в процессе запекания её периодически поливать вытапливающимся из нее же жиром. Правда, рекомендация в большей степени актуальна для запекающейся целиком птицы.
  • Обрабатывайте тушку специями внутри и снаружи: так она станет значительно вкуснее.
  • Если планируется запекать крупную птицу, наденьте на ножки (та часть, где почти голая кость) и концы крыльев бумажные конусы, либо обмотайте их фольгой – они не сгорят в процессе.
  • Во время зашивания надреза делайте крупные стежки, чтобы было легче удалить нить у готового продукта.
  • Яблоки для любых мясных блюд желательно брать кислых сортов.
  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Запеченные перцы в духовке: рецепты

И конечно помните, что все рекомендации – по сочетанию продуктов (и особенно специй), и даже по времени запекания являются лишь примерным ориентиром. Готовность курицы непосредственно в Вашей духовке следует проверять лично, проткнув её ножом и посмотрев на выступивший сок: если он прозрачный, можно доставать блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком

Для уменьшения времени приготовления целой курицы, лучше воспользоваться фольгой. Как только она хорошо нагреется в духовке, на что уйдет примерно 5-6 минут, процесс запекания существенно ускорится. И всего за 45 минут вы получите роскошное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • потрошенная тушка – 1 шт.;
  • черный перец;
  • одно крупное яблоко;
  • специи;
  • крупная соль.

Как быстро приготовить курицу в духовке с яблоками целиком

Потрошенную куриную тушку вымыть, сразу просушить внутри и снаружи с помощью салфеток и щедро натереть солью.

Кисло-сладкое яблоко (крупное) зачистить, промыть и, порезав средними дольками, разместить в сухой миске.

Всыпать на яблочные кусочки специи и черный перец, смешать начинку и отправить внутрь тушки.

Плотно завернуть курицу в двойной слой фольги и, уложив заготовку на противень, переместить в духовку.

Для последнего этапа рекомендуется включить верхний огонь, если у вашей плиты есть подобная функция. Спустя заданное время проверить готовность мяса и немедленно подать целую курицу с салатом и сырной нарезкой.

Полностью обернутая фольгой куриная тушка приготовится гораздо быстрее, чем без нее. Однако при открытии обязательно проверьте готовность мяса, чтобы не подать сырое блюдо и не испортить праздник.

Фаршированная яблоками курица в духовке в рукаве

Для тех, кто боится запекать птицу просто в форме, существует масса альтернативных вариантов, и самым удобным из них специалисты называют использование специального рукава: он создает вакуум внутри и повышенную влажность, поэтому мясо сохраняет сок. Особенно отлично он подходит для приготовления фаршированной курицы. Начинку можно сделать простой (только яблоки с луком), либо добавить сюда крупу.

Способ приготовления:

  1. Промыть курицу изнутри, сверху натереть солью.
  2. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Рис залить стаканом воды, варить на слабом огне 20 мин.
  4. Смешать с яблоками и луком, заполнить курицу через небольшой надрез в нижней части брюшка.
  5. Зашить его или стянуть края, воспользовавшись зубочистками.
  6. Положить фаршированную курицу в рукав, закрыть его, положить на противень.
  7. Запекать при 180 градусах час, если курица некрупная. В случае, когда вес больше, чем указано по рецепту, увеличьте время приготовления на полчаса.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector