Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях: лучшие рецепты консервации и способ с заморозкой

Содержание:

Витамины в консервированной кукурузе

Как было замечено выше, в процессе консервирования ценность продукта значительно падает. При сравнительно высокой калорийности такая кукуруза приносит очень мало пользы, поэтому лучше есть её вареной или свежей.

У кукурузы богатый и сложный химический состав. В ней содержатся витамины разных групп: A, B, C, E, K, H. Её польза неоспорима. Помимо этого, в злаковых очень много микроэлементов: железа, цинка, кальция, фосфора, калия, натрия и йода.

Но если кукуруза чем и может похвастаться, так это высоким содержанием клетчатки, которая просто необходима человеку для нормальной работы ЖКТ. Когда аллергия или болезни не позволяют употреблять злаковые, переключитесь на покупную клетчатку, способную помогать организму не хуже, чем свежие початки.

Кукуруза – это крайне полезный и калорийный продукт. Если вы любите её и не можете отказаться, кушайте, но в меру. Консервированная кукуруза не подходит для применения в качестве полноценного продукта рациона, но у нее есть свои преимущества. Ее можно добавлять в крабово-кукурузные салаты и пироги, чтобы порадовать себя и свой желудок, поэтому законсервируйте на зиму пару баночек. Все же, это гораздо лучше, чем покупать в магазине продукт неизвестного происхождения. Пользуйтесь нашими пошаговыми фото и видео, чтобы без труда закрывать вкусную закуску на зиму, удачи!

Как выбирать и хранить консервированную кукурузу

Выбирая баночку, обязательно проверьте не только срок годности, но и дату изготовления. Если кукурузу производили в конце лета, это означает, что в банку она попала свежей, прямо с поля. А вот та, что изготавливали зимой, уже где-то пролежала на складе или была заморожена. Это влияет на вкус и сохранность полезных свойств.

Кукурузу в жестяной банке нельзя оставлять в ней после вскрытия больше, чем на сутки. Лучше переложить ее в стеклянную емкость и хранить до 3-х дней.

Рецепты полезных блюд из консервированной кукурузы

Кукуруза прекрасно сочетается со многими овощами, куриным мясом, рисом и укскусом. Это дает большой простор для кулинарных фантазий.

Уксус с консервированной кукурузой

На сковороде обжарить 1 тертую морковь и половинку порезанного на кубики болгарского перца до готовности. Затем добавить 2-3 ложки кукурузы, полстакана уксуса. Посолить, добавить специи по вкусу, быстро перемешать и сразу же влить стакан кипятка. Сделать минимальный огонь и через 2 минут выключить. Оставить под крышкой на 5-7 минут.

Овощное рагу с консервированной кукурузой

Подготовить свежие овощи: кабачок, цветную капусту, морковь, болгарский перец, Порежьте кубиками. Помидорчики разрежьте дольками. Лук мелко порезать, раздавить пару зубчиков чеснока.


Овощное рагу с консервированной кукурузой

Сначала спасируйте лук, затем добавьте в сковороду морковь и помидоры. Потом положите все остальное, посолите и поперчите. В самом конце добавьте несколько ложек кукурузы. Это рагу можно готовить и с куриным мясом, порезанным, как на плов.

Консервированная кукуруза: видео

Приготовление консервированной кукурузы:

Очень хорошо очищаем кукурузу от листьев и волосков — рылец.

Так как мы будем консервировать кукурузные зерна, их нужно очень тщательно отделить от початка. Для того чтобы сделать это быстрее и проще, опускаем кукурузу в горячую воду и кипятим примерно две три минуты.

Подготовленную кукурузу заливаем холодной водой — лучше всего использовать проточную воду, так початки быстрее остынут. Аккуратно отделяем зерна и перекладываем в дуршлаг.

Чтобы приготовить качественную консервированную кукурузу, заранее кипятите и охладите довольно большое количество воды. Она понадобится для промывания зерен.

Также не забывайте о банках — они должны быть хорошо помыты и простерилизованы. Промываем очищенные зерна в холодной кипяченой воде, после чего перекладываем в кипяток.

Бланшируем кукурузные зерна также примерно три минуты — этого времени будет вполне достаточно, не переваривайте.

Готовим заливку для консервированной кукурузы:

Маринад, в котором мы будем готовить кукурузу в домашних условиях, делается очень просто. На один литр воды берем одну столовую ложку крупной соли — желательно морской. Также добавляем сахар песок — три чайной ложки. Воду кипятим с сахаром и солью примерно три минуты.

Подготовленную кукурузу перекладываем в заготовленные банки — не выкладывайте слишком много зерен, достаточно будет наполнить банки примерно на 2/3. Заливаем горячей заливкой зерна, накрываем банки крышками и ставим стерилизовать.

В кукурузных зернах содержится очень большое количество белка, но практически нет природной кислоты, поэтому консервировать кукурузу можно только путем стерилизации. Таким образом мы защитим наши консервы от грибковых и споровых микробов.

Стерилизуем при температуре 105 градусов в течение трех с половиной часов — это время подходит для пол литровых банок. Время отсчитываем от момента закипания воды. Стерилизуются банки с кукурузными зернами в кастрюле или в аэрогриле, после чего их нужно сразу же закатать. Не забывайте проверить герметичность закрытых банок. Храним консервированную кукурузу только в темном прохладном месте.

После того как кукуруза остынет, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стерилизовать банки с кукурузными зернами нужно обязательно, если вы хотите получить вкусный и полезный продукт, который простоит всю зиму, и зимой уже готовить различные салаты с кукурузой, к примеру, салат из .

Если вы хотите приготовить зерна из кукурузы для использования в течение ближайших двух трех дней, их можно не закатывать. Тогда зерна отварите в заливке до готовности, охладите и используйте для салатов. Храните в холодильнике не более трех суток.

Приятного аппетита!

Варят, тушат и, конечно же, консервируют.

Мало кто знает, сколь ценен этот продукт для нашего организма. Он позволяет очистить кровь от токсинов, устранить из организма шлаки, замедляет процесс старения организма. Кукуруза эффективно снижает вредный холестерин, нормализует процесс усвоения пищи и общий обмен веществ.

Справка. Зерна кукурузы невероятно полезны для женского организма: они помогут снизить неприятные проявления менструации (в том числе, болевой синдром), климакса, а также облегчить протекания беременности.

Использование в кулинарии

Маис давно занял свое место на обеденном столе. Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, используют в качестве самостоятельного гарнира.

Консервированная кукуруза сочетается с мясом и рыбой, придает пикантность овощным смесям. Зерна добавляют в соусы (и острые, и сладкие).

Психологи уверены, что блюда, украшенные кукурузой, помогают бороться с депрессией и повышают настроение. Секрет — в ее ярком желтом цвете. Он символизирует радость, солнце и жизненную энергию.

Из маиса можно приготовить много вкусных блюд.

Оригинальным украшением стола будет витаминный салат. Возьмите банку маиса, смешайте зерна с порезанным болгарским перцем (достаточно 1 штуки).

Добавьте два помидора, один красный лук, предварительно порезав их кубиками.

Накрошите зелень, перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат парой ложек оливкового масла, добавьте немного сока лимона. Яркий и полезный салат у вас на столе.

Вкусный салат из сыра и кукурузы. Возьмите банку консервированного маиса. Сварите три куриных яйца, потребуются только белки. Мелко порежьте их.

Натрите на терке 100 граммов твердого сыра (лучше всего брать «Пармезан»). Перемешайте салат, заправьте майонезом или сметанно-горчичным соусом.

Закуска будет смотреться эффектно, если подать ее на большом листе салата.

Картофельный суп с консервированной кукурузой, видеорецепт:

Кукуруза консервированная Бондюэль. Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах

Кукуруза известна человечеству уже более 10 тысяч лет. Распространившись первоначально на участках Южной Америки, она, после открытия Нового Света, попала на столы европейцев, которым пришлась по вкусу. Сегодня, кукуруза – один из самых распространенных злаковых, выращиваемых в странах с подходящего климатического пояса.

Подобная популярность возникла из-за относительной неприхотливости, легкости в выведении нужных сортов и большому количеству способов применения кукурузы (калоризатор). На прилавках наиболее часто встречается консервированная кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах.

Состав кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах

Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах содержит в себе только кукурузу. Даже будучи подвергнута консервации, кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах сохраняет в своем составе много полезных веществ, например витаминов А , С , В3 и В9 , РР , белка, сходного по строению с животным, а так же соединений, содержащих калий , магний , фосфор , железо и натрий .

Полезные свойства кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах

Витамины и минералы, входящие в состав кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах, присутствуют в формах и количествах, обеспечивающих безопасность ее употребления, как при вегетарианских диетах, так и при гипервитаминозах. Также, кукуруза будет полезна при малокровии, заболеваниях желчевыделения, плохой работе сосудов. Кроме того, степень мочегонного действия можно легко регулировать количеством съедаемой кукурузы.

Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах в кулинарии

Сфера кулинарного применения кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах достаточно широка (calorizator). Это могут быть и первые блюда, и различные салаты или десерты. Например, сладкая кукуруза станет незаменимым ингредиентом широкого спектра салатов, супов или просто красивым украшением, а благодаря нежности зерен и сладкому вкусу может быть и самостоятельным блюдом.

Как выбрать кукурузу для консервации

Кулинарные возможности этого травянистого растения велики. Кукурузу используют в салатах, добавляют в супы или во вторые блюда. Для более длительного или початков травянистое растение консервируют. Однако необходимо правильно выбирать кукурузу, чтобы она не испортилась.

Существует два вида этого травянистого растения:

  1. Кормовая — кукуруза, которой чаще кормят животных. Человеку её можно употреблять, но там очень мало витаминов. Поэтому для организма человека она не подходит.
  2. Сахарная — кукуруза, в которой много витаминов и микроэлементов. Именно это травянистое растение можно и нужно использовать как в пищу, так и для консервации.

Зрелость кукурузы бывает разная. Для употребления больше подходит молочная. Однако для консервации более приемлема молочно-восковая. Для того чтобы определить зрелость, необходимо взять кочан кукурузы и ногтем нажать на середину любого зерна.

Если вы увидели брызги молочка и под зерном нет мякоти — это означает, что кукуруза молочная. Её можно варить и употреблять в салаты или супы. Если при надавливании брызнуло молочко, но образовалась мякоть из зерна — это молочно-восковая зрелость. Её лучше консервировать. Если же молочко не выделяется, а кусочки зерна остаются на ногте, тогда кукуруза непригодна как для употребления в пищу, так и для консервации. Она старая, без полезных элементов.

Польза:

В ярко-желтых зернах со сладким, насыщенным вкусом ученые обнаружили довольно много биологически активных веществ. Во-первых, это витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая, фолиевая кислоты). Во-вторых, витамины К и С. В-третьих, токоферол и бета-каротин. Из минеральных соединений этого вида кукурузы следует особо выделить селен, фосфор, кальций, магний и, конечно же, натрий. В меньших количествах овощное лакомство содержит йод, цинк, кремний, бор, калий.

Как и в обычной, в зернах консервированной кукурузы присутствует крахмал. Она богата также моно- и дисахаридами, протеином. В несущественных количествах, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и насыщенные жиры.

Кукуруза в консервированном виде используется в диетах, предназначенных для профессиональных спортсменов. Здесь она ценна как источник аминокислот и растительных белков, необходимых для поддержания физической формы.

Ценнейшим продуктом кукурузные зерна являются и для питания людей, больных сахарным диабетом, потому что обладают свойством регулировать уровень сахара в крови. В свою очередь, насыщенные кислоты, входящие в состав этих злаков, снижают уровень холестерина, излишки которого негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Специалисты заметили благоприятное влияние этого продукта на работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, небольшим количеством продукта можно снять симптомы вздутия живота. Растительные волокна улучшают работу печени и процесс метаболизма. Полезна кукуруза также для аллергиков, при малокровии и анорексии.

Кукуруза способствует похудению. Калорийность кукурузы, приготовленной в виде консервов, невелика. Дело в том, что если любой пищевой продукт прибавлять к готовому рациону – тогда он прибавит калорий, а если его использовать, как замену другим продуктам – тогда напротив, он поможет сбросить вес. Только не пытайтесь есть одну только кукурузу – питание должно быть сбалансированным.

В процессе консервирования кукуруза теряет не все свои витамины и минералы. Правда, содержание отдельных полезных веществ уменьшается в 5-6 раз. Но зато при консервировании в кукурузе в разы вырастает содержание натрия.

Заливку из банки с кукурузой можете просто пить. Никакой пользы, правда, это не принесет (хотя и вреда тоже).

Кстати, кукуруза из консервной банки, не провоцирует вздутие живота. Более того, если человека пучит, ему напротив – полезно будет употреблять ее, чтобы убрать неприятные симптомы.

Если консервная банка уже открыта, кукурузу следует из жестяной тары поместить в стеклянную. Причём желательно – в закрывающуюся крышкой – чтобы не было процессов окисления. Не стоит хранить кукурузу в холодильнике в открытой емкости – она «вберет» в себя все малоприятные запахи.

Рецепты консервированной кукурузы

Любая хозяйка в домашних условиях может очень просто и легко по рецепту приготовить консервированную кукурузу. Если вы хотя бы раз попробуете заготовить на зиму этот продукт самостоятельно, вы уже не станете смотреть на банку в магазине, а тем более ее покупать. Так как разница во вкусе и безопасности очевидна. Ниже представлены рецепты приготовления на зиму этого чудесного солнечного дара природы. Выбор за вами!

Рецепт классической консервированной кукурузы

Понадобятся:

  • Зерна кукурузы — 0,7 кг.
  • Поваренная соль — большая ложка.
  • Сахар — 15 грамм.
  • Вода — литр.

Как готовить по рецепту:

  1. Зерна свежей кукурузы отделите от початков. Опустите в кипяток для бланширования.
  2. Маринад готовится так: в очень горячей воде смешивается соль и сахар.
  3. Стерильные банки заполните зернами на 2\3 объема и залейте их маринадом.
  4. Накройте крышками и поставьте на стерилизацию. Ее длительность составляет 3 часа.
  5. Через это время банки закатываются и переворачиваются. Остывать консервированная кукуруза должна под теплым одеялом. Через сутки ее переносят к остальным заготовкам.

Рецепт консервированной кукурузы с лимонкой

Домашнее консервирование по рецепту предполагает наличие следующих продуктов:

Початки кукурузные.

Маринад на банку 0,5 литра:

  • Сахару — 1 столовая ложка.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Как заготовить на зиму:

  1. Початки следует отварить в рассоле, который готовится в соотношении 1 ст ложки соли на 10 литров воды. Срок готовности от 40 до 50 минут. Затем вынуть из кастрюли и положить на блюдо остывать. Полученный отвар не выливаем, он пригодится для заливки.
  2. Остывшие початки освобождаем от зерен, которые ссыпаем почти до горлышек стерильных банок. В каждую добавляем сахар, соль и лимонку.
  3. Отвар полученный от растения, ставим вновь на огонь и доводим до кипения. Банки с зернами заливаем маринадом. Каждую банку прикрываем стерильной крышкой и ставим на баню на 20 минут.
  4. Через это время закатываем специальным приспособлением для крышек. Переворачиваем банки и даем остынуть под теплым одеялом. Через сутки переносим консервированную для зимы кукурузу на хранение в специальное место.

Рецепт консервированной кукурузы с уксусом

Потребуются:

  • Початки кукурузы.
  • На литр маринада нужно взять:
  • Столовую ложку с горкой соли.
  • Столовую ложку без горки сахару.
  • Две чайные ложки 9% уксуса (на 0,5 л банку).

Как заготовить зерна на зиму:

  1. Для бланширования початки опускаем на 5 минут в кипящую воду, затем охлаждаем под струей холодной воды. Таким образом ее насыщенный желтый цвет сохранится.
  2. Початок освобождаем от зерен с помощью ножа, стараясь не повредить их целостность. Засыпаем их в стерильные банки, оставляя промежуток в 1 см. Заливаем кипятком, накрываем крышками на 5 минут.
  3. На огонь ставим кастрюлю с водой для приготовления маринада, который готовится на основе сахара и соли. Доводим до кипения.
  4. Из банок выливаем воду, вместо нее льем уксус и маринад. Должно получиться до самого верха.
  5. На 15 минут ставим стерилизоваться. Этот пункт можно пропустить, сразу закатать крышками, перевернуть тару и оставить под одеялом для остывания. Через сутки переносим консервированные зерна в кладовку.

Рецепт консервированной кукурузы с овощами

Понадобятся:

  • Кукурузные початки.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Красный сладкий перец.
  • Яблочный уксус.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Сахар.

Как готовить по рецепту:

  1. Початки варить 20 минут в чистой воде. Отвар нужен для маринада.
  2. Отделяем зерна от початков и ссыпаем их в широкую кастрюлю.
  3. Из овощей формируем кубики, равные по размеру с зернами кукурузы. Соединяем с кукурузой и перемешиваем. Ассорти получается цветным и радостным. Пропорции овощей выбирайте сами на свое усмотрение. Можно сделать больше кукурузы или другого ингредиента.
  4. В каждую пол-литровую банку закладываем по веточке укропа и петрушки, заполняем ассорти до «плечиков».
  5. Маринад готовится так: на 1,5 литра отвара кукурузы кладем 1,5 ст. л. поваренной соли и 2 ст. л. сахару. Ждем, когда маринад начнет кипеть и кладем 2 ст. л. яблочного уксуса, вновь ждем, когда он закипит.
  6. Овощное ассорти, находящееся в банках, заливаем маринадом до горлышка. Прикрываем крышками и ставим пастеризовать на 40 минут при 85 градусах. Закатываем крышки и ставим остывать под одеялом, затем переносим на место хранения. Консервированные зерна с овощами зимой просто чудесны!

Существенные недостатки

Начнем с отзывов. Они разумеется накручиваются, потому что недостатков у системы огромное количество. Так, Кукуруза не является банковской организацией. А значит:

  1. Меньше контроля;
  2. Больше проблем в работе с клиентами.

На любом агрегаторе можно узнать о том, что даже те деньги, которые остаются на счете, могут списывать понемногу. Этим грешат все российские ЭПС, поэтому мало кто решается пользоваться ими всерьез. Ведь если вы прописываете в соглашении подобное требование, желающих пользоваться вашими счетами точно больше не станет.

Плюс к тому, указанное преимущество о курсах по ЦБ на самом деле является фикцией. Курс может скакать с амплитудой фондового валютного срочного рынка. При том, что такого происходить не должно.

Техническая поддержка это вообще отдельный разговор. Мягко говоря связаться вы с ней можете только по телефону или через форму обратной связи. С десктопной версии личного кабинета. Т.е. онлайн чата при авторизации с компьютера просто нет. Это такая устаревшая система работы с пользователями, что даже и говорить об этом много не хочется.

Плюс к тому, многие отмечают, что по конфликтным ситуациям техническая поддержка просто не способная помочь. Сотрудников обвиняют в:

  1. Некомпетентности;
  2. Введении пользователей в заблуждение.

Отдельная история с зачислением и расходами по бонусным баллам. Но говорить о них нет смысла, ведь даже с обычными деньгами тут все не слава богу. Есть огромное количество гневных отзывов о том, что деньги на карту «доходят» только после часового «спарринга по телефону» с оператором.

Подытоживая скажем о том, что хоть бонусная программа Кукурузы действительно выгодная, для повседневного использования карта не годится. Как и для хранения денежных средств. Лучше выбрать что-то другое.

Как хранить консервированную кукурузу

Закрытый консервированный овощ абсолютно не капризен. Хранить его можно в течение трех лет, поддерживая температуру хранения в пределах 25 градусов и относительную влажность не более 75%.

Если вы открыли банку с кукурузой, но знаете, что за один раз не съедите, советуем не сливать маринад. Без жидкости кукуруза быстро заветрится и станет жесткой, как резина. Крышка должна плотно закрываться. В таком виде кукуруза простоит еще 2-3 дня, но не более. Потом ее придется выбросить. Лучше приготовить салат из оставшейся кукурузы.

Ингредиенты:

  • кукуруза;
  • копченая курица;
  • фасоль;
  • сухари;
  • соль;
  • майонез;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Счистите зерна с початков кукурузы.
  2. Мясо нарежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
  4. Заправьте по вкусу. Лучше всего подходит майонез.
  5. Сухари добавляйте перед подачей блюда.

Кукуруза сладкая консервированная

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator). В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма. Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств

При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector