Картошка по-французски в духовке — рецепты с фото. как вкусно приготовить картофель по-французски

Содержание:

Рецепт 7: картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г
  • Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу

Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

Далее слой фарша, смазанный соусом.

Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Технология приготовления французской картошки довольна проста: все компоненты предварительно нарезаются, а после выкладываются слоями в жаропрочную форму либо на противень и запекается в духовке. Наши советы и рекомендации помогут в приготовлении:

Желательно отдавать предпочтение таким сортам картофеля, которые быстро готовятся. В противном случае нужно очищенные клубни картошки на 10 минут опустить в кипящую воду, чтобы они дошли до полуготового состояния

И уже после можно нарезать и выкладывать слоями в форму.
Если верх при запекании сильно подрумянился, а картофель еще не готов, форму можно накрыть фольгой.
Важно, чтобы фольга не прикасалась с сыром. Иначе он прилипнет, и запеканка останется без румяной сырной корочки.
Картофель по-французски можно выкладывать на противень или форму слоями, чередуя овощи и мясо

Такая последовательность никоим образом не повлияет на конечный вкус блюда.
Степень солености и остроты необходимо регулировать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения и пожелания.
Чтобы блюдо не прилипало к дну формы, ее следует застелить пергаментом, фольгой либо просто смазать растительным маслом.
Картошку можно запекать самостоятельно или в сочетании с мясом, фаршем, грибами и даже другими овощами. Самое главное — сверху должно быть много сыра.

Примите к сведению эти простые рекомендации, и тогда ваш картофель по-французски получится просто идеальным. В заключение еще один вариант приготовления французской картошки без сыра в видео-рецепте.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |

Запеченный картофель по-французски: вкуснейший рецепт для дома

Ингредиенты

  • Картофель — 7-10 клубней
    +

  • Помидоры свежие — 5 шт.
    +

  • Петрушка зелёная — 1 пучок
    +

  • Твердый сыр — 200 г
    +

  • Чеснок — 2-3 зубка
    +

  • Соль поваренная — по вкусу
    +

  • Майонез — 1 банка
    +

  • Черный перец (смолотый) — по вкусу
    +

  • Лавровый лист — 1-2 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как правильно приготовить картошку по-французски в духовом шкафу своими руками

Это — ставший фактически классическим вариант, который полюбился большинству отечественных семей. Готовят его непременно в духовке с добавлением томатов и сыра.

Подготавливаем картофель к выпеканию

  • Промываем клубни под проточной водой, после чего картошечку очищаем от кожуры. Если вы собираетесь запечь много овощей, то для него лучше предварительно подготовить миску с холодной водой, чтоб овощ не успел потемнеть.
  • Рубим картофель на средние по толщине кружки, но не очень мельчим, иначе в процессе выпекания овощ попросту расползётся и блюдо потеряет свой оригинальный вид.

Как правильно и красиво нарезать картошку кружочками, смотрите в пошаговом мастер-классе от шеф-повара сайта «Твой Поварёнок».

В отдельной мисочке солим и перчим нашу картошечку, после чего немного, а главное — аккуратно перемешиваем.

Укладываем нарезанный картофель с помидорами в огнеупорную форму

  • Огнеупорный противень с глубокими бортиками промажем маслом или салом, чтобы овощи не приставали. Укладываем первым слоем на его донышко картофельные кружки.
  • Прямо на картошечку сверху кладем несколько листиков лаврушки – это придаст блюду больше вкуса и аромата.
  • Далее промываем помидоры и разрезаем их на две половинки. Удаляем жесткие зеленые части плода, если имеются, а затем шинкуем томаты средними кружками.
  • Раскладываем нарезанные помидоры прямо на картошечке.
  • Очищаем зубчики чеснока и перемалываем их в блендере либо же очень мелко рубим лезвием ножика.

Заливаем картошку по-французски майонезно-чесночным соусом

  • Смешиваем чеснок с майонезом, после чего промываем свежую зелень и добавляем её в соус, предварительно нарубив помельче.
  • Размешиваем заправку и заливаем ею наши овощи сверху.

Посыпаем блюдо сыром и отправляем его запекаться в духовой шкаф

  • Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и присыпаем угощение сверху.
  • Разогреваем духовку (но не выше 200 градусов, иначе сыр может подгореть) и прячем в нее противень с картошкой по-французски.

Выпекаем до готовности картошки и до появления румяной золотистой корочки на верхушке блюда.

Как приготовить картошку с грибами по-французски

Используя этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях оригинальное французское блюдо гратен. Несмотря на громкое название, делается все довольно просто, а получается неизменно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы разрезаем пополам, половинки шинкуем тонкими пластинами. Репчатый лук нарезаем на небольшие четвертинки.
  2. Очищенный картофель шинкуем кружочками толщиной около 4-5 мм. Твердый сыр крупно натираем на терке.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда грибы. Обжариваем их до полного испарения жидкости, периодически помешивая лопаткой. В самом конце подсаливаем. В жаропрочную форму выкладываем первым слоем треть картофеля, солим, перчим, смазываем майонезом.
  4. Далее выкладываем половину измельченного лука и жареных грибов. Шампиньоны посыпаем тертым сыром. Затем снова повторяем последовательность слоев. В самом конце должна быть картошка. Солим, перчим, смазываем майонезом и посыпаем остатками тертого сыра.
  5. Гратен ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем на протяжении часа. Полноценный обед или ужин готов. Запеканку можно подавать к столу сразу же после того, как она немного остынет.

Картофель с фаршем по-французски в духовке слоями

С приготовлением в духовке картофеля с мясом может справиться любой, даже начинающий кулинар. Делается блюдо очень просто, а потребуются для него самые обычные продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш (лучше всего свино-говяжий) – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • майонезный соус – 3 столовые ложки;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Очищенные клубни картофеля порезать кружочками. Желательно, чтобы толщина не превышала полсантиметра. Картофельные кружки поместить в посуду, в которой блюдо будет запекаться, добавить соус, соль и перец, после чего всё тщательно перемешать. Надо постараться, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт майонезной смесью. Посудину с корнеплодами оставить минут на 10 для маринования.

Лук порезать на половинки колечек и выложить поверх картофеля. На лук равномерно выложить фарш. Этот слой надо слегка посолить и смазать тонким слоем майонезного соуса. Сверху фарш засыпать толстым слоем натёртого на шинковке сыра.

Форму накрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку, температура в которой к этому моменту должна быть порядка 180°C. Запекать картофель с фаршем надо от 45 до 50 минут. При желании минут за 15 до окончания готовки крышку (или фольгу) можно снять. В таком случае сыр успеет немного подрумяниться.

Перед тем как подать запеканку на стол, её можно посыпать мелко порубленной зеленью, лучше всего укропом.

Гратен из картошки

Гратен из картошки является базовым блюдом. Он неимоверно прост в приготовлении и при этом безумно вкусен. Он вряд ли подойдет тем, кто привык считать калории, так как диетическим его назвать нельзя.

Для того, чтобы блюдо «на выходе» можно было красиво подать, оно должно быть красиво нарезано, а следовательно горелые сливки и неправильная текстура, не позволят это сделать. Каждый ищет именно «свой» рецепт, который будет наиболее удачным. Для того чтобы ускорить этот процесс, нужно знать несколько секретов приготовления гратена.

Секрет 1. Использовать вместо сливок смесь из сливок и молока. Это обеспечит необходимую консистенцию.

Секрет 2. Температура приготовления не должна быть высокой, в противном случае молочно-сливочная смесь может подгореть.

Секрет 3. Эксперименты со специями. Пряности и специи внесут финальную ноту в общую композицию вкуса.

Секрет 4. В процессе приготовления форма с гратеном должна быть плотно прикрыта, это обезопасит блюдо от пересыхания.

Для приготовления идеального гратена потребуется:

  • 500 гр. картошки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. сливок (30% жирности);
  • 200 мл. молока;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • Соль и специи.

В классическом варианте еще следует упомянуть острый сыр (его натирают и присыпают гратен перед окончанием готовки). Но не обязательно использовать острый сыр, можно обойтись и обычным, тогда сливочный вкус блюда станет только ярче.

Способ приготовления:

1. Необходимо смешать молоко и сливки.

2. В полученную смесь добавить чеснок и специи.

3. Подготовить картошку (промыть и почистить).

4. Порезать его на тонкие пластинки (от толщины долек напрямую зависит плотность блюда).

5. Подготовить форму для выпекания (тщательно смазать маслом).

6. Равномерно выложить несколько слоев картошки.

7. Слегка подсолить и поперчить.

8. Залить сверху сливочным соусом.

9. Выложить слоями оставшуюся картошку.

10. Снова залить соусом.

11. Плотно накрыть форму фольгой.

12. Запекать гратен при температуре не больше 160 градусов в течении 40-50 минут.

Готовое блюдо должно немного настояться, а затем его можно подавать к столу.

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Сочное мясо с картошкой и овощами в духовке под сыром – это очень вкусно, сытно и красиво! Такое блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола!

Секрет этого рецепта в его универсальности. По желанию ингредиенты можно легко заменять: сметанную заправку майонезом, мясо – грибами, а также можно добавлять другие овощи и приправы.


https://www.youtube.com/watch?v=o6neK-9kP2U&t=309s

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 10 шт.
  • Свиная лопатка – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20 % – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 20 гр.
  • Укроп – 1 пучок

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем со всех сторон, чтобы оно запечаталось и сохранило свою сочность, солим.

2. Картошку режем кружочками толщиной 0,5 см.

Помидоры тоненькими колечками. Лук измельчаем полукольцами и разбираем на полосочки.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

3. Делаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус, чёрный перец, перемешиваем до однородности.

4. Дно формы для запекания смазываем сметанным соусом.

Выкладываем ингредиенты в несколько этажей. Первый – картофель и лук, немного солим.

Второй этаж – распределяем равномерно мясо.

Снова оставшиеся картофель и лук. Посыпаем солью. Сверху заливаем соусом, выкладываем помидоры.

Солим, перчим, посыпаем тёртым сыром.

5. Закрываем блюдо фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-45 минут.

6. Спустя время, снимаем фольгу и запекаем картофель до золотистой корочки ещё 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Готовим пошагово на сковороде

Каждому под силу приготовить ароматное блюдо на сковороде.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиной фарш – 570 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • зелень – 35 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • сыр – 160 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить на сковороду фарш. Залить масло. Прожарить. Потребуется четверть часа.
  2. Нарезать картофельные клубни. Поместить к фаршу. Укрыть крышкой. Томить четверть часа. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду. Тушить четверть часа.
  4. Нарезать кружками томаты. Выложить на картошку. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
  5. Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой томаты. Укрыть крышкой и подержать блюдо еще пять минут. Посыпать порубленной зеленью.

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.

С курицей

Продукты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Очищенную картошку нарезаем слайсами толщиной около 0,3-0,5 см.
  2. Лук также шинкуем кольцами.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Филе разрезаем на довольно крупные полоски и слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
  5. Дно керамической формы смазываем маслом и выкладываем туда лук.
  6. Поверх него размещаем половину подготовленного картофеля, солим и перчим его по вкусу.
  7. Затем плотно укладываем курятину, также солим и перчим. Мясо обильно смазываем майонезом.
  8. После выкладываем второй слой картошки.
  9. В завершении посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Через указанное время ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать к столу.

Со свининой

Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью

Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Свинина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель шинкуем кружочками толщиной 2-3 мм.
  2. Половину выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
  3. Свинину разрезаем на тонкие кусочки и отбиваем молотком. Кладем на картофель, посыпаем солью и перцем.
  4. Затем очищаем лук от шелухи и шинкуем его тонкими полукольцами. Выкладываем на противень следом за мясом.
  5. Отправляем на противень вторую часть картофеля и снова солим.
  6. Слегка смазываем майонезом и ставим запекаться в духовой шкаф на 40-60 минут.

От такой аппетитной домашней еды ваши родные точно придут в восторг. А если в блюдо добавить грибы и несколько видов сыра, получится по-настоящему праздничная французская картошка как в видео-рецепте.

С говядиной

Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло растительное – 10 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Репчатый лук шинкуем полукольцами, а картофель – тонкими ломтиками.
  2. Мясо рубим кусочками небольшого размера. Посыпаем измельченную говядину солью, перцем и любимыми специями, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем.
  3. Крупно натираем твердый сыр на терке и смешиваем его с майонезом.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в емкость половину картошки и посыпаем ее солью по вкусу.
  5. Затем отправляем туда мясо, а поверх него раскладываем лук.
  6. После выкладываем половину сырной массы с майонезом.
  7. Повторяем очередность слоев еще раз. Готовим запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.
  8. В самом конце украшаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.

Запеканка из картошки с курицей (по-французски)

Нам нужно:

Грудку моем, снимаем кожицу. С кости аккуратно срезаем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками. Затем каждый отбиваем.

Посыпаем отбивные приправой для курицы. Втираем ее в каждый кусок и складываем их в отдельную емкость.

Зубчики чеснока очищаем, моем и мелко рубим. Чеснок добавляет неповторимый оттенок блюду, делает его ароматным и возбуждает аппетит.

В миску, в которой находится куриное филе, кладем чеснок и заливаем все кефиром. Жидкость должна закрывать все кусочки. Перемешиваем все содержимое. Ставим в холодильник на полчаса.

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем его кружочками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем первым картофель. Разравниваем, чтобы он лежал равномерно во всем слое.

Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и моем. Нарезаем его кольцами средней толщины. Разбираем его на колечки и кладем поверх картофеля.

Сверху на лук аккуратно кладем уже промариновавшееся куриное мясо, стараясь сохранить на кусочках кефирную смесь.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и покрываем ими мясные кусочки.

Теперь натрем сыр на средней терке. Высыпаем стружку в миску с оставшимся маринадом и смешиваем.

Затем эту массу распределяем по слою помидоров. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут (и более) при температуре 180°С. Как картофель станет мягким, это означает, что блюдо готово.

Вынимаем форму из духовки. Кушанье получилось очень красивым и праздничным. И еще очень вкусным.

Такую вкуснотищу не только самим можно есть, но и перед гостями похвастаться. Уж удалось, так удалось. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Есть его лучше всего в горячем виде. Да не забудьте сверху посыпать зеленью. Так еще красивее и аппетитнее будет.

Рецепт «Картофель по-французски “Любимый”»:

Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).

Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Я ничего не добавляю, кроме соли, т. к. у меня это блюдо обожает 5-летний сын. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но “один в один” или “точь в точь” не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, “и в пир, и в мир”! Ничего нового, но все же..

21 декабря 2020 года kuchuk #

11 декабря 2020 года alysska333 #

14 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Olya Kiselyova #

27 апреля 2020 года LNataly # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Gerda84 #

17 февраля 2020 года LNataly # (автор рецепта)

27 января 2020 года sNezhnaja2 #

31 января 2020 года LNataly # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года облаковнебе #

28 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)

21 августа 2019 года mazdochka716 #

26 августа 2019 года LNataly # (автор рецепта)

15 мая 2019 года LNataly # (автор рецепта)

16 марта 2019 года LNataly # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года svetik5552 #

26 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года vadim kulev 2001 #

23 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года olgatash1416 #

19 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

4 января 2019 года caramel77 #

4 января 2019 года LNataly # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года caramel77 #

30 ноября 2018 года skyf 77 #

1 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

9 ноября 2018 года Раюн #

9 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

24 октября 2018 года mari a s 14 #

25 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

16 октября 2018 года zafoto123 #

16 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Цельный картофель с фаршем по-французски

Приготовить картофель с фаршем по-французски можно и не нарезая клубни на кружочки. Этот вариант приготовления требует наличия в доме:

  • клубни картофеля – 8 шт. (крупные);
  • фарш – 400-500 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец чёрный молотый, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Картофель сварить в мундирах, слить воду и остудить. Лук поджарить в растительном масле, чтобы он стал мягким, добавить мелко порубленный чеснок и фарш. Жарить минут 5, помешивая. Затем залить смесь сливками, добавить соль, специи, перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость. После этого сковороду можно снять с огня.

Петрушку мелко порубить, сыр потереть на самой мелкой тёрочке. Измельчённые продукты смешать с фаршем. Картошку почистить и разрезать каждый клубень на две части вдоль. При помощи ложки аккуратно вынуть сердцевину, так чтобы толщина оставшихся стенок была от 5 мм до 1 см. Изъятый из середины клубней картофель растолочь и смешать с продуктами в сковороде.

Теперь осталось наполнить картофельные «лодочки» фаршем, завернуть каждую в фольгу, выложить на противень и запечь. Время запекания – минут 10-15, температура – 200-220°C. Готовое блюдо можно сразу нести на пробу гостям или домочадцам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector