Икра из манки на селедочном рассоле

Содержание:

Икра из манки на селедочном рассоле рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле — достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле

  • 2/3 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан селедочного рассола
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек

В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее.

Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший.

Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное – угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек – от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.

500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=Yx9RcH6O5VE

Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов – меня два раза в день

В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть

Тем временем подготовим сахарный раствор

Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой

Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания – как обыкновенное варенье.

В итоге получили – больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике

Употребляйте экологически чистый продукт – штука полезная в зимние холода

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки

  • 1 ст. рассола
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан кипяченой воды
  • полстакана крупы манной
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 луковица

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Икра из манной крупы с селедочным рассолом

Веганская икра из манки без рыбы

  • 100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой
  • 30-40 мл растительного масла
  • 15 г сухой морской капусты или листьев нори
  • 70 г (1/3 стакана) манной крупы
  • 2/3 ст. ложки соли
  • черный перец
  • сушеная петрушка

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску — икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

3D (12)
Corel Draw (2)
Анимация (94)
В мире интересного (43)
В мире прекрасного (196)
Важно, нужно знать. (19)
Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
Видео (8)
Футажи (2)
Всё для фотошопа (458)
Анимашки (34)
Кисти (7)
Клипарт (222)
Маски (3)
Плагины (12)
Разделители (3)
Рамочки (20)
Скрап наборы (46)
Стили (5)
Фоны (51)
Шаблоны (12)
Шрифты (5)
Экшены (3)
Головные уборы (37)
Детская страничка (37)
Журналы (69)
Здоровье (19)
Игрушки (40)
Игры (1)
Имена (0)
Календари (моя работа) (1)
Кинозал (12)
Книги (55)
Компьютер (17)
Коты, кошки. (34)
Красивые картинки (117)
Красота (причёски, макияж

диеты) (14)
Напитки для красоты (2)
Куклы (5)
Кулинария (192)
Выпечка, десерт (72)
Заготовки (9)
Напитки (2)
Рецепты приготовления блюд (155)
Салаты (35)
Украшение блюд (21)
Любимые песни (4)
Мелочи для дома (110)
Мода (53)
Мои открыточки (19)
Мои работы в фотошоп (6)
Мои ролики (43)
МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
Музыка (19)
Наш дом (34)
Ремонт (14)
Обо мне (2)
Платья (26)
Пословицы, поговорки (0)
Праздники (109)
8 Марта (1)
День рождения (5)
День Святого Валентина (10)
Новый год (72)
Приколы (8)
Программы (92)
Рисование (26)
Рисунки (18)
Учимся рисовать (12)
Рукоделие (985)
Вышивка (72)
Вышивка лентами (21)
Вязание (682)
Дуплеты (19)
Ирландское кружево (223)
Мастер-класс (116)
Машинная вышивка (3)
Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
Шитьё (155)
Шторы (9)
Сказки (0)
Советы (40)
Стихи (26)
Стихи моих друзей (4)
Мои стихи (1)
Творчество (204)
Поделки (144)
Уроки (235)
Фото (3)
Фотокнига (6)
Украшалки (2)
Фоны (1)
Цветы (84)
Шаблоны (21)

(34)
Красивые картинки (117)
Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
Напитки для красоты (2)
Куклы (5)
Кулинария (192)
Выпечка, десерт (72)
Заготовки (9)
Напитки (2)
Рецепты приготовления блюд (155)
Салаты (35)
Украшение блюд (21)
Любимые песни (4)
Мелочи для дома (110)
Мода (53)
Мои открыточки (19)
Мои работы в фотошоп (6)
Мои ролики (43)
МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
Музыка (19)
Наш дом (34)
Ремонт (14)
Обо мне (2)
Платья (26)
Пословицы, поговорки (0)
Праздники (109)
8 Марта (1)
День рождения (5)
День Святого Валентина (10)
Новый год (72)
Приколы (8)
Программы (92)
Рисование (26)
Рисунки (18)
Учимся рисовать (12)
Рукоделие (985)
Вышивка (72)
Вышивка лентами (21)
Вязание (682)
Дуплеты (19)
Ирландское кружево (223)
Мастер-класс (116)
Машинная вышивка (3)
Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
Шитьё (155)
Шторы (9)
Сказки (0)
Советы (40)
Стихи (26)
Стихи моих друзей (4)
Мои стихи (1)
Творчество (204)
Поделки (144)
Уроки (235)
Фото (3)
Фотокнига (6)
Украшалки (2)
Фоны (1)
Цветы (84)
Шаблоны (21)

Щучья икра рецепт приготовления

Вам попалась икряная щука, поймали вы ее сами или купили с икрой, значения не имеет. Вам повезло, т.к. вы сможете приготовить рыбу и полакомиться икоркой. Для начала икру надо приготовить.

Делают это поэтапно:

  1. Икра рыбы находится в пленочном мешочке, который еще называют ястык. Именно из него ее надо извлечь. Вооружаемся дуршлагом, аккуратно выдавливаем икру. В итоге икра пройдет через отверстия и окажется в миске, а пленку вы спокойно выкинете. Есть еще один способ, помещаем икру в глубокую миску, берем миксер и включаем его на самую малую скорость, и как бы взбивают икру. Пленка наматывается на лопасти.
  2. После этого промываем икру водой. Делаем рассол, кипятим воду в расчете 2 л на 1-1,5 кг икры. Вода закипела, насыпаем соль (2 ст. л. на 1 л воды).
  3. Промытую икру перекладывают в емкость и заливают кипятком, при этом ее надо перемешивать. Ошпариваться икра должна 3 минуты.
  4. Тем временем надо подготовить кусок марли, сложенный в несколько слоев.
  5. Откидываем икру с рассолом на марлю, последнюю подвешивают над раковиной, или какой ни будь емкостью, что бы вся вода стекла.

Икра готова. Перед подачей икру можно заправить нарезанным луком и добавить немного подсолнечного масла. Также следует помнить, что икра продукт скоропортящийся и храниться только в холодильнике, в стеклянной таре не более 4 дней.

Намазывалка из селедки и моркови. Ложная икра

Лилия

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все

Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры

В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему

Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

Намазывалка из селедки и моркови рецепт. Ложная икра из сельди и моркови

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом ( у меня есть рецепт домашнего )- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок — будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей  — ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Разновидности

  1. Пробойная икра (характерна для европейской кухни) получается путём освобождения икринок от ястычных плёнок, протирания их через грохот (специальное сито) и засаливания по определённому рецепту (с добавлением маринада, масла, специй). Используется для топингов, бутербродов, закусок.
  2. Казуноко-комба (японская кухня). Интересен способ приготовления: японцы собирают оплодотворённую икру вместе с водорослями, на которых происходил нерест, сдабривают специями, солят. Получаются длинные толстые полоски ещё свежей, хрустящей икры — самого уважаемого и, по мнению жителей Японии, вкусного деликатеса. Стоимость достигает 80 $ за 1 кг.
  3. Сухая, крепко просоленная икра. Используется для приготовления суши.

Как делать икру из манной крупы и селёдочного рассола???

никакого извращения, тем более еврейского. Помню в голодные 90е все готовили такое обман-лакомство, вот только рецепт уже не помню. Да и не советую извращаться никакой пользы от этого блюда нет — один вред. Сейчас такой богатый выбор всевозможной икры и с маслом, и так, да и цена приемлемая) Вот в нете нашла, кажется что-то такое и готовили: Ингредиенты рассол (селедочный) — 1 ст. томатная паста — 3 ст. л. крупа манная — 0,5 ст. масло растительное — 100 г лук — 1 шт. Процесс приготовления Рассол процедить, добавить 1 стакан кипяченой воды, томатную пасту. Все хорошо перемешать, прокипятить. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и выключить. Остудить, мелко нарезать луковицу, добавить в эту массу и влить масло. Все размешать до однородной массы. вот только по поводу лука сомневаюсь

кашу маннную. а рассол вылить

берешь тазик, высыпаешь манку заливаешь рассолом и строительным миксером взбиваешь до образования икры.. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

тут селедка нужна, а еще нужна вареная очищенная морковь (получится «красная икра»)…вот например какой рецепт нашла в сети Икра из сельди Состав: 100 гр. и 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка пропущенной через мясорубку сельди, 1 морковь, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки очень мелко нарезанного зеленого лука, 1,5 стакана воды, соль. Вскипятите воду с 1 ст. ложкой растительного масла и щепоткой соли. Медленно помешивая, всыпьте в воду манную крупу и перемешивать, пока не загустеет. Остудите и разотрите с селедочным фаршем, добавляя постепенно 100 гр. растительного масла, измельченную вареную морковь и уксус. В готовую селедочную икру всыпьте зеленый лук и украсьте веточками зелени.

1 стакан густого томатного сока (его можно приготовить из томатной пасты и воды) , полстакана растительного масла, 1 стакан процеженного рассола от сельди (бочковой или баночной) , 2/3 стакана манной крупы, 1-2 луковицы. Сок, растительное масло, селедочный рассол довести до кипения, подержать 2-3 минуты, засыпать тонкой струйкой (чтобы не было комочков) манную крупу. Проварить 2-3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Отдельно поджарить очень мелко порезанный репчатый лук, добавить в «икру» . Намазывать на ржаной хлеб.

до сих пор делаю)) а в детстве бабушка моя мне постоянно ее готовила манную икру)).. вкусно))

Полезные советы

Закуску можно сделать идеальной, если следовать нескольким нехитрым советам:

  1. В рецептах с использованием моркови репчатый лук можно заменить на зелёный, но в этом случае добавлять его следует в уже готовое блюдо.
  2. Солить икру из манки в процессе готовки не рекомендуется, лучше сделать это, когда закуска будет уже полностью готова (вполне возможно, что соль не понадобится вовсе, поскольку сельдь и так солёная).
  3. Для приготовления подобного угощения не стоит приобретать слишком дорогую рыбу, (она отличается нежным филе, но, к сожалению, не даёт характерного запаха, без которого закуска будет уже мало похожа на икру).
  4. Хранить готовую икру следует в закрытой ёмкости в холодильнике, но и тогда она остаётся пригодной к употреблению не дольше недели.

Если учитывать эти тонкости, то можно с лёгкостью превратить вкусную закуску в настоящий кулинарный шедевр, который впечатлит даже самых взыскательных гурманов.

Сегодня мы обсудим рецепт икры из манки и селедки. Когда-то, в советские времена, в период тотального дефицита, это блюдо было очень популярным у российских хозяек. Но, как оказалось, икра из манной крупы – блюдо, известное и за рубежом. Поскольку никаких особых капиталовложений рецепт не требует, а готовится блюдо достаточно просто и быстро, советуем вам попробовать.

Опытные хозяйки уверяют, что такая икра ничуть не хуже, а даже на порядок лучше той, что вы купите в магазине. В селедочную магазинную икру добавляют различные консерванты, красители и вредные для организма добавки. Мы этого делать не будем. Блюдо будет экологически чистое, как сейчас принято говорить, вкусное и сытное. Такая икра из манки и селедки, рецепт которой мы сегодня предлагаем, отлично подойдет для канапе и бутербродов, тарталеток и сэндвичей.

Чем полезна икра сельди

Селёдочная икра — это вполне стандартная закуска, отличающаяся не только ярким и интересным вкусом, но и своим уникально полезным влиянием на человеческий организм. Совокупность витаминов и компонентов, содержащихся в данном продукте, укрепляет в целом защитные функции организма, особенно в осенне-зимний период.

Икру селёдки рекомендуется включать в меню людям с активным развитием болезней щитовидной железы либо же во время реабилитационного периода после пройденного курса лечения данных заболеваний.

Употребление продукта активизирует ряд особо значимых для организма действий: реновацию тканей, увеличение степени гемоглобина, формирование новых эритроцитов, преобразование повышенного или пониженного кровяного давления в нормальное.

Узнайте, чем полезна икра разных видов рыбы: мойвы, трески, щуки, минтая, палтуса.

Самым важным элементом, дарующим такой оздоровительный результат, является жироподобное вещество — лецитин, которого в икре сельди предостаточно.

Невзирая на высокую калорийность солёной селёдочной икры, употребление её в умеренных количествах разрешено даже в диетическом питании. Количество жира, содержащегося в сельди, пребывает между границами 2 и 33%: этот показатель зависит от времени года, а также участка океана, в котором была поймана рыба. Как показывает практика, масса жира в селёдке, выловленной в более приближенных к полюсу (приполярных) широтах, выше, чем у других.

Это интересно: Китайский и японский народный гриб — шиитаке: использование в лечении и профилактике

Важно! Заболевания сердечно-сосудистой системы, а также отёки, связанные с некоторыми нарушениями в процессе её функциональности, язвы, одновременное воспаление толстой и тонкой кишок не предусматривают полного отказа от этого продукта, но требуют ограничения употребляемого количества. Витамин А, или ретинол, играет важную роль в снабжении человеческих глаз полезными компонентами, так как он содействует формированию каротина

Витамин D благотворно влияет на состояние иммунной системы, позволяя организму копить дополнительную энергию

Витамин А, или ретинол, играет важную роль в снабжении человеческих глаз полезными компонентами, так как он содействует формированию каротина. Витамин D благотворно влияет на состояние иммунной системы, позволяя организму копить дополнительную энергию.

В жировой составляющей селёдочной икры находится полезный холестерин в количестве от 1,5 до 14%, а уровень лецитина колеблется в рамках от 1,0 до 43%.

Икра сельди очень результативно действует на эпидермис, предотвращая процесс увядания и старения кожи, кроме этого, продукт хорошо заживляет ранки и поражённые зоны.

Соль в рыбном составе предотвращает размножение многочисленных видов бактерий, а также задерживает процесс деятельности различных токсинов. Влияние полиненасыщенных жирных кислот на организм можно охарактеризовать следующим образом:

  • увеличивают оперативность восстановительных процессов в организме, тем самым препятствуя формированию «плохого» холестерина;
  • разбивают существующие в сосудах атеросклеротические бляшки;
  • уменьшают угрозу тромбообразования;
  • улучшают кровообращение;
  • помогают преодолеть сезонную депрессию;
  • сдерживают расширение в организме раковых новообразований;
  • избавляют организм от шлаков и токсинов;
  • сокращают воспалительные процессы.

У людей, больных псориазом, употребление икры селёдки помогает облегчить симптомы заболевания, а находящиеся в данном продукте антиоксиданты снижают в плазменной жидкости число продуктов окислительного процесса.

Знаете ли вы? В Японии не так давно икра селёдки начала использоваться в качестве основы маски для лица. Данные косметологические продукты омолаживают и подтягивают кожу, а также разглаживают морщинки на лице.

Коллективное влияние магния и ненасыщенных жирных кислот уменьшает возможность возникновения ревматоидного артрита и приступов удушья. Кроме этого, единое воздействие никотиновой кислоты и кальциферола положительно влияют на функциональность скелета человека.

Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)

Влейте в холодную кастрюлю масло, томатный сок, засыпьте крупу. Старательно размешайте смесь, разбив манные комочки, поставьте на огонь.

Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Проварите будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся крупными.

Снимите кастрюлю с плиты, отставьте остывать.

Нарежьте луковицы полукольцами. Выложите в масло на сковородку. Пассеруйте, слегка прижарив овощ.

Тем временем разделайте тушку рыбки на филе. Если попалась настоящая икра или молоки – пускайте их на закуску.

Прокрутите селедку с помощью мясорубки или измельчите блендером.

Вместе с сельдью пропустите обжаренный лук

Но делайте это отдельно, это важно, чтобы не получилось общего пюре

Добавьте в кастрюлю с манкой перекрученную сельдь, лук. Все добросовестно перемешайте.

Красная селедочная икра готова. Если располагаете временем, то подержите закуску в холодильнике примерно час, чтобы вкус продуктов соединился. Но пробовать и угощаться икрой можно сразу.

Рецепты

Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.

Вариант первый

Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:

  • соленая селедка – 200 граммов;
  • по 150 граммов моркови;
  • сливочного масла (желательно не маргарина);
  • хорошего плавленого сырка.

Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.

Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.

Далее смысл заключается в том, чтобы просто пропустить через мясорубку все ингредиенты – нужна именно мясорубка, а не блендер, скажем, потому что только она дает необходимую консистенцию. Можно встретить рекомендации относительно того или иного порядка помола ингредиентов, но на самом деле единственный, действительно, уместный совет – не оставлять напоследок масло, чтобы следующие за ним продукты помогли очистить мясорубку, а в качестве последней очистки лучше всего годится морковь. В конце весь получившийся фарш тщательно перемешивается до однородного состояния – это и есть наша закуска.

Вариант второй

Следующий рецепт наверняка понравится тем хозяйкам, которые считают, что ничего из продуктов, за которые заплачены деньги, не должно быть выброшено. В этом случае основой для икорной имитации станет селедочный маринад – на рассоле в домашних условиях получится сделать нечто вроде того, что в магазинах продается под особым названием «икры для намазывания на хлеб».

Для приготовления ложной икры ингредиентов понадобится довольно много:

  • 200 мл рассола;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 150 г манки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 маленькая луковица (необязательно);
  • 2 вареных яйца;
  • если душа пожелает, немного зелени (любой).

Маринад, вода и масло помещаются в кастрюлю и выдерживаются на огне до тех пор, пока не закипят, после чего в кипящую жидкость добавляется кетчуп. Вымешав бурлящее варево, огонь уменьшают, после чего, не прекращая помешивать, начинают понемногу подсыпать манку. На слабом огне массу продолжают варить до тех пор, пока крупа заметно не увеличится в объеме.

После этого кастрюлю снимают с огня и дают получившейся каше остыть. Тем временем яйца, лук и зелень мелко нарезают и добавляют к получившейся массе, тщательно размешивая. На этом икорная имитация готова – предполагается, что отдельные частицы крупы создадут ощущение икринок, тогда как маринад придаст им характерный рыбный привкус.

Вариант третий

Чтобы не совсем уж обманывать людей, можно поступить по аналогии с тем, как это делают многие недобросовестные производители – приготовить «красную» икру из икры сельди, добавив некоторые другие, более дешевые ингредиенты для существенного увеличения объема. В целом этот рецепт очень напоминает предыдущий, но из-за повышенной правдоподобности часто готовится не для повседневного употребления, а на праздничный стол, потому большому количеству каждого ингредиента не удивляйтесь.

Для приготовления блюда на большую компанию понадобится:

  • 500-600 граммов настоящей селедочной икры;
  • 200 мл томатного сока;
  • столько же рафинированного масла;
  • 200 г манной крупы;
  • одна предварительно замаринованная луковица.

Как и в рецепте выше, жидкости смешивают и кипятят, а затем досыпают туда манку и варят до готовности. Пока крупа варится, через мясорубку нужно пропустить сельдь и лук. Когда варево приготовится и остынет, все ингредиенты смешивают между собой – и изысканное блюдо готово.

Процесс приготовления:

Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.

Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.

Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

В избранноеФильтр рецептов

Щучья икра рецепт приготовления

Вам попалась икряная щука, поймали вы ее сами или купили с икрой, значения не имеет. Вам повезло, т.к. вы сможете приготовить рыбу и полакомиться икоркой. Для начала икру надо приготовить.

Делают это поэтапно:

  1. Икра рыбы находится в пленочном мешочке, который еще называют ястык. Именно из него ее надо извлечь. Вооружаемся дуршлагом, аккуратно выдавливаем икру. В итоге икра пройдет через отверстия и окажется в миске, а пленку вы спокойно выкинете. Есть еще один способ, помещаем икру в глубокую миску, берем миксер и включаем его на самую малую скорость, и как бы взбивают икру. Пленка наматывается на лопасти.
  2. После этого промываем икру водой. Делаем рассол, кипятим воду в расчете 2 л на 1-1,5 кг икры. Вода закипела, насыпаем соль (2 ст. л. на 1 л воды).
  3. Промытую икру перекладывают в емкость и заливают кипятком, при этом ее надо перемешивать. Ошпариваться икра должна 3 минуты.
  4. Тем временем надо подготовить кусок марли, сложенный в несколько слоев.
  5. Откидываем икру с рассолом на марлю, последнюю подвешивают над раковиной, или какой ни будь емкостью, что бы вся вода стекла.

Икра готова. Перед подачей икру можно заправить нарезанным луком и добавить немного подсолнечного масла. Также следует помнить, что икра продукт скоропортящийся и храниться только в холодильнике, в стеклянной таре не более 4 дней.

Манная икра из селедки рецепт классический

По мнению опытных хозяек, самостоятельно приготовленная икра из манки и сельди куда лучше магазинной. Покупной продукт наполнен красителями и консервантами, а также содержит целый ряд добавок, которые могут представлять определённую опасность для здоровья.

К домашней селёдочной икре эти факторы не имеют никакого отношения. Потратив немного сил и совсем мало денег, любой может приготовить вкусную и сытную закуску для своих друзей и семьи.

филе сельди – 0,5 кг
томатный сок – 0,3 л
крупа манная – 0,2 кг
масло растительное – 0,25 кг
лук репчатый (крупный) – 1 штука
перец чёрный (молотый) – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Этот вариант блюда можно назвать базовым. Он наиболее широко известен и используется достаточно часто.

  1. В кастрюлю залить томатный сок и растительное масло, смешать компоненты и поставить на огонь.
  2. Когда сок начнёт кипеть начать аккуратно (небольшими порциями) засыпать в ёмкость крупу (нужно отслеживать, чтобы крупинки не слипались и не образовывали комки).
  3. Когда масса из манки и томатной пасты загустеет, можно погасить пламя и снять кастрюлю с плиты, оставив её немного остыть.
  4. После, через мясорубку наиболее мелкого помола нужно пропустить всё заготовленное филе рыбы.
  5. Луковицу очистить и тоже измельчить с помощью мясорубки.
  6. Смешать лук с рыбным фаршем, поперчить (соль не требуется, поскольку сельдь сама по себе уже достаточно просолена).
  7. Смешать манку и фарш в одной ёмкости и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2-3 часа блюдо уже готово к употреблению.

Рыбная икра из манки и костей селедки

Данный рецепт отличается от предыдущего незначительно, если говорить об используемых продуктах, а вот сам процесс усложняется из-за того, что приходится извлекать из сельди косточки. Впрочем, вкус получившейся икры вполне оправдывает такие трудозатраты и значительно отличается от блюда, приготовленного с использованием рыбного филе.

  • томатный сок – 0,2 л;
  • кости сельди – 0,35 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • манная крупа – 0,15 кг;
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 83 кКал.

  1. Отделить от рыбы кости и замочить их в холодной воде на 60 минут.
  2. Поставить ёмкость с костями (не сменяя воду) на огонь и отваривать содержимое на протяжении получаса.
  3. Спустя указанное время получившийся бульон слить в другую кастрюлю, отфильтровав кости при помощи дуршлага (остатки рыбьего скелета после этого можно утилизировать).
  4. Сварить манку на томатном соке и рыбном бульоне (в кипящую жидкость понемногу засыпать крупу, разбивая все комочки, а после дождаться пока каша загустеет, став красно-оранжевой, и выключить огонь).
  5. Очищенную луковицу перемолоть и тщательно смешать с манкой.
  6. Настаивать готовую икру в холодильнике на протяжении двух часов.
  7. Охлаждённую закуску лучше всего сочетать с бородинским хлебом, сливочным маслом и свежей зеленью.

Икра из манки на рыбном селедочном рассоле

Рецептура третьего варианта икры отличается тем, что вместо бульона используется рассол, в котором находилась сельдь. Такая закуска обычно имеет по-настоящему яркий и выраженный вкус, а технология её приготовления наиболее проста.

  • рассол – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • крупа манная – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • паста томатная – 2 столовые ложки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 74 кКал.

  1. В низкой и широкой кастрюльке смешать заготовленный рассол с водой и маслом.
  2. В эту же ёмкость добавить томатную пасту.
  3. Включить плиту, поставить на неё кастрюлю с рассолом и, непрерывно помешивая, довести жидкость до кипения.
  4. В кипящее содержимое кастрюльки медленно и понемногу всыпать крупу.
  5. Когда вся манка окажется в кастрюле, нужно поварить её чуть меньше минуты, а после погасить пламя и дать икре остыть.
  6. После этого отварить яйца, очистить лук и оба этих ингредиента максимально измельчить (желательно, при помощи блендера, но можно и просто ножом).
  7. Охлаждённую манку смешать с яйцами и луком.
  8. Икра полностью готова к подаче на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector