Печенье «грибочки в формочке»

Содержание:

Примечания[править]

  1. Кстати, на насекомых последний токсин действует ещё сильнее, чем на млекопитающих, оттого мухомор и называется так!
  2. По непроверенным данным, безумно вкусный.
  3. Именно настойку, а не свежие грибы. Солёная вода нейтрализует иботеновую кислоту, а мусцимол остаётся.
  4. Кэрролл намеренно издевается над английским языком. Действительно, «grow big», «grow tall», «grow short» (в значении «плохо вырос»), «grow pretty» и «grow ugly» (в значении «выросла красивой/уродливой») — имеют смысл, а «grow smaller» и «grow shorter» в викторианской Англии в грамотной речи высших сословий не употребляли. Оксюморон же! Если бы Гусеница учился в Оксфорде, он, вероятно, сказал бы «get shorter». В школьном варианте «Алисы» под редакцией Джейн С. Горхем «make you grow shorter» было исправлено на «make you small».

Рецепт «Печенье «Грибочки в формочке»»:

Способ приготовления: 1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать. 2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить. 3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать. 4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.

5. Приготовить глазурь: масло — 50 г, молоко — 2 ст. л., сахарный песок — 4 ст. л, какао — 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки. 6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет, еще маленькой была, помогала маме. Только есть одно «но» — его нужно готовить в формочке специальной.

12 августа 2019 года zhannabulenkva #

3 октября 2016 года volcha83 #

1 июля 2013 года Zhanna58 #

17 марта 2010 года E-va #

16 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

16 марта 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года AllaChertilna #

16 марта 2010 года Serena #

17 августа 2012 года Киска81 #

А может где-то продают эту форму? Я для орешков нашла года три назад, значит и для грибочков где-нибудь есть! Хороший рецепт.

sample321@yandex.ru напиши на этот адрес я у нее заказывала но она берет предаплату она тебе праис скинет выберешь сама

25 октября 2018 года Serena #

16 марта 2010 года Knopochka1 #

16 марта 2010 года elena777 #

16 марта 2010 года Ольга Бабич #

16 марта 2010 года OLGA_BOSS #

16 марта 2010 года почемучка #

16 марта 2010 года Leena #

16 марта 2010 года lulochka #

16 марта 2010 года Светун #

16 марта 2010 года Мария По #

16 марта 2010 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, если хотите увидеть все нюансы приготовления печенья «Грибочки». Убедитесь, что нет ничего невозможного, и вы, без сомнения, сможете повторить то же самое, что и героиня видео.

Печенья «грибочки» станут замечательным подарком для детей всех возрастов, да и для взрослых тоже. Причем не только в качестве конечного результата, но и как вариант для совместного времяпровождения. Конечно, делать их – достаточно трудоемкий, но увлекательный процесс. Пусть дети проявляют фантазию и украшают грибочки по-своему.

Вместо классического черно-белого оформления у вас будут уникальные грибочки. Предложите детям множество разных вариантов, и пусть они творят. Например:

  • присыпку для пасхи – палочки, сердечки, кружочки;
  • цветную глазурь;
  • карамельную крошку;
  • кокосовую стружку;
  • белый или цветной шоколад.

Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло.
В это время берем углубленную емкость и отправляем в нее яйца. Затем, к ним засыпаем сахар и начинаем взбивать.
После этого, в миску выливаем уже растопленное сливочное масло.
Не забываем и про ванилин, его так же отправляем к остальным продуктам.
Следующим шагом, берем сметану и добавляем в емкость

Обратите внимание, что сметану можно смело заменить и на майонез. Итак, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить соду, но прежде всего ее необходимо погасить

Делаем мы это стандартным способом с помощью уксуса. После чего, добавляем ее к массе ингредиентов.
Не забываем про соль, добавляем и ее.
Далее, берем подготовленную муку и высыпаем ее уже в практически готовое тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью ложки. Такое тесто не нужно замешивать руками, достаточно лишь хорошо перемешать. По своей консистенции оно должно получиться мягеньким.
Процесс готовки теста подошел к концу, значит, можем приступать к выпеканию. Для этого берем форму для наших грибов и ставим ее разогреваться на газовый стол. Разогреваем форму с обеих сторон, после чего ставим ее на соседнюю выключенную конфорку, открываем и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью специальной кисточки, но ели ее нет, то воспользуемся подручными средствами. Просто берем салфеточку, смачиваем ее маслом и смазываем.
Теперь берем чайную ложечку и выкладываем тесто в формы. Когда они заполнены, закрываем наше устройство для выпекания и ставим на огонь. Слишком большой огонь делать не нужно, устанавливаем средний.
Нам нужно чтобы каждая сторона выпеклась, для этого одну сторону печем около четырех минут и после, переворачиваем на другую, на то же время. Первая партия лакомства может готовиться чуть-чуть дольше. В ходе готовки можно приоткрывать форму и смотреть спеклись ли печеньки. Передерживать угощение не стоит, чтобы оно у нас получилось вкусным и нежным.
Таким образом готовим все грибы, которые, после того как они испеклись, с помощью ножика или вилки поддеваем и выкладываем на блюдо. После того как мы снимаем партию грибочков, смазываем наши выемки. Делайте все очень аккуратно, чтобы не обжечься, ведь форма очень горячая.
Когда мы испекли все грибочки, можем начинать делать помадку для них. Для этого мы берем небольшую кастрюльку или миску, которую сможем поставить на огонь.
В емкость кладем подготовленное сливочное масло. Затем к нему оправляем сметану, здесь уже майонез не подойдет.
Далее, к ним же добавляем какао и сахар. Чтобы у нас получилась действительно вкусная шоколадная помадка, емкость нам нужно поставить на водяную баню.
Вся масса должна закипеть, в это же время помешиваем.
Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к получившейся массе подготовленный черный шоколад. Хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился, и общая масса получилась однородной. Получившейся помадке даем время немножко остыть.
Вот сейчас можем заняться творческим процессом. За это время наши грибочки слегка остыли, да и шоколадная помадка уже не такая горячая, значит, приступим к вкусному украшению.
Берем грибок и окунаем его шляпкой в помадку, чтобы она стала полностью покрытой шоколадной массой.
Для того чтобы шоколад подсох, грибочки нужно как-то или положить или подвесить, чтобы масса не стерлась.

В результате у нас получились очень вкусные и красивые грибочки в шоколадной помадке. Детишки будут просто в восторге, как когда-то и мы радовались этому вкусному лакомству. Рецепт печенья грибочки оказался очень простым, да и приготовление времени много не занимает. Процесс затягивает, и потраченное время пролетает просто незаметно, а благодарные слова и похвала близких, которые будут пробовать угощение, вдохновят вас на новое кулинарное произведение. Такое печенье очень вкусно со стаканчиком молока или чашкой ароматного чая, а детишки с удовольствием их будут кушать с компотиком из ягод.

Некоторые хозяйки покрывают шляпку гриба не шоколадом, а карамелью. Получается не менее вкусно. Можете попробовать и такой вариант или добавить в дополнение печенья что-то свое, фирменное. Готовьте вкусные десерты, балуйте своих близких и себя.

Рецепт приготовления во фритюре

У многих хозяек где-то в недрах кухонного шкафчика пылится форма для хвороста из жидкого теста грибочки. Проверенный рецепт и подробное описание процесса выпечки помогут исправить эту оплошность и побаловать домашних вкусной выпечкой, такой похожей на настоящие опята.

Чтобы испечь печенье грибочки во фритюре, для теста следует взять:

  • 120-150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 60-80 г сахара;
  • 15 мл водки;
  • 2-3 г ванилина;
  • немного молока или кефира, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
  • растительное масло для фритюра.

Очередность действий:

  1. Яйца разотрем с сахаром, добавим майонез, ванилин, муку и чуточку алкоголя. В результате получим тесто такой густоты, что его можно набирать чайной ложечкой, и оно будет быстро стекать с формочки. При необходимости разбавляем молоком или кефиром.
  2. В небольшую емкость наливаем масло для жарки. Когда оно закипит, окунаем в него формочку, чтобы она хорошенько прогрелась. Чайной ложечкой на ребристую поверхность формочки кладем немного теста. Быстро погружаем его в кипящее масло, немного прижав ко дну на пару секунд, чтобы получилась длинная красивая ножка.
  3. Через несколько секунд во фритюре опенок должен отправиться в свободное плавание, но если такого не произошло, помогаем ему, вытолкнув деревянной зубочисткой ножку. Золотистые румяные грибочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Готовую выпечку, как и обычный хворост, можно посыпать сахарной пудрой или оставить в первозданном виде.

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в  Печенье грибочки Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и шишечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление

26 спасибо за запись 4 в избранном 5969 просмотров

Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов….

Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с…

Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок….

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2…

Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200…

  Удивить детей можно даже печеньем. Главное подать его в необычном виде. Я предлагаю Вам сделать новогоднее имбирное печенье в виде пазла. Сладкая головоломка понравится детям любого возраста. К приготовлению печенья можно привлечь и детей, они…

Как приготовить сладкие «Белые грибочки» из духовки

Размягченный маргарин (или сливочное масло) смешайте с сахаром и солью. Взбейте миксером до однородности.

Добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Соедините сметану с полученной массой. Тщательно перемешайте или же взбейте миксером.

Пшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и частями введите в жидкие ингредиенты.

Замесите мягкое, не липкое тесто. Скатайте в шар и заверните в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто поделите на две части. Одну из них снова уберите в холодильник. Из другой же сформируйте ножки для грибов. Для этого кусок теста раскатайте в жгут и поделите на сегменты.

Из каждой заготовки сформируйте ножку в виде капли: один край заострен. Не старайтесь лепить ножки одинакового размера, ведь в природе грибы все разные. Чтобы заготовки не деформировались, переложите их на дощечку или блюдо и уберите в морозилку на 5-10 минут. Затем затвердевшие «ножки» положите на противень, застеленный пергаментом, и запеките при температуре 200С в течение 10-15 минут.

Для «шляпок» сформируйте шары из второй части теста и переложите на противень, также покрытый бумагой для выпечки. Расположите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Ладонью приплюсните шары, но не сильно. Также выпекайте 10-15 минут при температуре 200С.

Готовые грибные шляпки снимите с противня, и пока они еще теплые в центре нижней части сделайте небольшое отверстие для ножки. Аккуратно выскоблите крошку острым ножом.

У ножек отрежьте верхний острый край. Это необходимо для того, чтобы заготовка плотно прилегала к шляпке.

Чтобы склеить детали грибов, приготовьте белковую глазурь. Для этого смешайте яичный белок с сахарной пудрой. Масса должна получиться густой как сметана.

Немного глазури выдавите в углубление в шляпке и вставьте ножку. Переложите на стол в вертикальном положении, чтобы глазурь «схватилась». Излишки глазури уберите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы детали хорошо склеились и белковая масса подсохла.

Остаток белковой глазури разбавьте небольшим количеством воды. Полученной массой смажьте низ шляпки и ножку грибов. Пока она не подсохла, обмакните нижнюю часть ножки в сухом маке. Оставьте печенье на несколько минут, чтобы белковая масса высохла.

Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Украсьте грибные шляпки растопленным шоколадом. Чтобы грибы оставались в вертикальном положении во время затвердения шоколадного покрытия, воспользуйтесь решеткой.

Сладкие «Белые грибочки» из духовки готовы. Можете угощать деток.

Сладкого наслаждения!

Общие принципы создания «Грибочков»

Первый способ – шляпки и ножки выпекаются отдельно, а затем соединяются сладкой глазурью

Сделать грибочки без формы довольно просто. Чтобы в итоге получился сладкий грибок, не нужно мучиться, занимаясь скульптурной лепкой из теста. Из одной его части делают шарики, которые при выпекании станут плоскими со стороны донышка, а вторую часть следует раскатать в тонкие стебли и нарезать на кусочки желаемой длины, как на фото. Затем в донышке каждой шляпки ножом выковыривается дырочка под диаметр ножки, туда заливается глазурь или растопленный шоколад и аккуратно прикрепляется ножка. После этого нужно разложить грибочки и дать глазури высохнуть.

Затем шляпку каждого грибка нужно погрузить в подготовленную глазурь – это может быть белый крем с пищевыми красителями, сахарно-яичная кондитерская глазурь для куличей, шоколад. После этой кропотливой процедуры окончательного приготовления печенья нужно снова разложить грибки и дать высохнуть шляпкам.

Особенно эффектно смотрятся грибочки в глазури с добавлением красного красителя (или сока свеклы), обсыпанные маком. Получаются замечательные яркие «мухоморчики», которые понравятся любому ребенку. Ножки тоже можно обработать схожим образом, обмакнув каждую в глазурь, маково-сахарную смесь или даже собрать по несколько грибов в одну сладкую корзинку, заполненную кремом.

Второй способ – печенье в виде шампиньонов, ножки которых «выдавливаются» в шариках из теста перед выпечкой

Для такого печенья лучше всего подойдет любое песочное тесто. Его нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик

Разложив шарики на противне, нужно осторожно, не протыкая тесто до конца, выдавить в центре каждого из них своеобразную ножку, как на фото. Лучше всего для этого подойдет предмет в виде трубочки – например, горлышко пластиковой бутылки или чистый пузырек из-под медикаментов

Перед каждым выдавливанием предмет нужно обмакнуть в шоколадную глазурь или просто в какао-порошок. Вот теперь можно выпекать печенье и по желанию опять же украсить шляпки чем-нибудь сладким.

Третий способ – выпечка в формочках

Существует немало «оформительских» приспособлений для кондитерских изделий. Чугунные формы с ручками для выпечки белочек, грибочков, орешков; вафельницы; отдельные приборы для выпечки хвороста и печенья в виде опят; формочки для плоского печенья. В этих случаях никаких ухищрений с тестом не понадобится.

Хворост можно зажарить во фритюре на сковороде, плоские грибочки легко расписать вручную, превратив в красочные, веселые и вкусные «конфеты» для детей, а половинки орешков из формы можно легко «превратить» в фигурные шляпки для печения грибов, только ножки придется приготовить отдельно.

Печенье в форме на газу: грибочки

Несколько десятилетий назад у многих хозяек на кухне были специальные формы для выпечки печенья. Печенье грибочки, изготовленное в специальных формочках, было любимым лакомством советских детей и взрослых.

Интересный вид, рассыпчатое тесто и нежный крем внутри — это печенье грибочки, приготовить это домашнее печенье в форме на газу было совсем несложно. Выпекалось оно в специальных толстостенных формах. Были формы для выпечки и полных изделий, и пустотелых.

Изделия готовились на обычной газовой плите, форму надо было переворачивать то одной, то другой стороной поочередно. Чтобы выпечку можно было легко вытряхнуть, поверхность ее надо было старательно смазать подсолнечным маслом без запаха.

  • Грибочки в глазури
  • Печенье с начинкой
  • Любимый рецепт

Ингредиенты

Приготовим продукты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пачки масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов ванильного сахара.

Для глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • один белок;
  • зеленая кокосовая стружка;
  • 5 стакана сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао.

Способ приготовления

Продукты для печенья в форме на газу готовы:

  1. В заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло добавляем яйцо, высыпаем сахар и муку с содой и ванильным сахаром.
  2. Всё старательно перемешиваем.
  3. Пустую форму ставим на газ и хорошо прогреваем с обеих сторон. Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и помещаем на средний огонь. Приблизительно через минуту переворачиваем на другую сторону, делаем так 5-6 раз. Открываем форму и проверяем, готова ли выпечка.
  4. Вытряхиваем готовые грибочки на блюдо, закладываем очередную порцию теста.
  5. Для приготовления шоколадной глазури сахар и порошок какао необходимо тщательно растереть до исчезновения всех комочков. Смешать со сметаной и довести до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании. В закипевшую глазурь добавляем сливочное масло и кипятим, пока масло не растворится. Использовать глазурь надо в тёплом виде.
  6. Готовим сахарную глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой.
  7. В теплую шоколадную глазурь обмакиваем шляпки грибов, выкладываем на блюдо и выдерживаем до застывания глазури. В холодильнике это произойдет быстрее.
  8. Ножки грибочков обмакиваем в сахарную глазурь и присыпаем зеленой кокосовой стружкой.

Печенье с начинкой

Перед тем как испечь печенье в форме на газу, рецепты подберем для пустотелого печенья. Грибочки приготовим с начинкой — с кремом «Шарлотт» или джемом.

Любимый рецепт

Давайте освоим приготовление ещё одного варианта печенье грибочки. Добавление крахмала в тесто делает выпечку особенно воздушной, рассыпчатой и хрустящей.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Печенье “Грибочки”

Принесла вам тут развлечение на выходные Печенье «Грибочки». Для многих это лакомство из детства, но в мои юные годы я такого печенья на пробовала. В любом случае, это очень вкусно и выглядит интересно. И это, я уверена, будет весело делать вместе с детьми. Так что дерзайте, товарищи

В основе — вкусное песочное печенье на масле и сметане. Декор и крепежный материал — самая обычная сахарная глазурь, которая обычно используется для росписи печенья и пряников.

Как говорится, если ты не можешь насобирать грибов, ты можешь их испечь

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем. Кладем сметану, перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Слишком долго старайтесь не месить, чтобы масло в тесте не растаяло и выпечка не получилась деревянной.

Делим тесто на 4 части

Каждую часть заворачиваем в пленку и кладем отдыхать в холодильник.

Вынимаем тесто по частям и формируем печенье. Сначала формуем ножки (24 штуки) — у меня это кусочки размером примерно с мизинец.

Кладем в морозилку — это нужно для того, чтобы ножки при выпекании максимально сохранили свою форму.

Дальше формуем шляпки. Делаем шарики примерно такого размера:

Затем приплюскиваем, придавая форму грибной шляпки. Раскладываем из на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 15 минут.

У чуть подостывших шляпок аккуратно вырезаем на дне выемки, в которые будем вставлять ножки. Делать это нужно в теплом виде, поскольку при остывании печенье затвердеет и сделать это будет проблематично.

На том же режиме выпекаем ножки.

Готовим сахарную глазурь. Для этого слегка взбиваем миксером белок и лимонным соком (если вы боитесь сальмонеллеза, я рассказывала, как пастеризовать яйца ). Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до получения однородной гладкой глазури.

Перекладываем примерно половину в кондитерский мешок, остальное накрываем пленкой.

Шляпки и ножки комплектуем попарно по размеру и форме. Начинаем скреплять остывшие части грибов. В вырезанные выемки отсаживаем немного глазури.

Вставляем ножку и аккуратно, но довольно сильно ее вжимаем.

Повторяем со всеми грибочками. Стираем наплыв глазури в месте соединения. Оставляем подсохнуть вверх ногами — у меня это заняло около 20 минут. Той же глазурью тонируем ножку и нижнюю часть шляпки. При необходимости разбавляем глазурь водой, чтобы они лучше ложилась.

Остатками глазури смазываем нижние части ножек и посыпаем их маком (я добавила еще немного молотых фисташек).

На водяной бане растапливаем шоколад.

Глазируем в нем шляпки грибов. Аккуратно раскладываем печенье на застеленный пергаментом поднос и ставим в холодильник до застывания шоколада. По желанию застывший шоколад можно тонировать темным какао при помощи кисточки.

пятница, 9 мая 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

Что-то на подобие этого:

Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?

Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.

Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!

Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё! Соды много не надо — тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.

вот сейчас буду готовить

А у меня цельная форма. Как печь в такой?

Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?

Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!

Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье «Лакомка»): Мука — 3 ст. Яйцо — 3 шт. Маргарин — 200 гр. Сметана — 3 ст.л. Сахар — 1 ст. Сода — 1/3 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.

ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!)))

Рецепт «Печенье «Грибочки в формочке»»:

Способ приготовления: 1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать. 2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить. 3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать. 4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.

5. Приготовить глазурь: масло — 50 г, молоко — 2 ст. л., сахарный песок — 4 ст. л, какао — 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки. 6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Инструкция:

Все ингредиенты даны в расчете на большую порцию. Поэтому можно разделить их пополам. Если вы приготовите половинную порцию, «грибочков» получится три десятка: как раз на один противень. Если же замесить полную порцию, выпекать придется в два захода!

Замесим тесто. Растираем сахар с яйцом, прибавляем сметану и соду, мягкий маргарин и муку. получается эластичное тесто, из которого легко лепятся составные части «грибочков».

«Шляпка»: скатываем колобочек, приплюскиваем, пальцем проделываем углубление. «Ножка»: скатываем колбаску, с одной стороны (которая будет вставляться в «шляпку») ножка должна быть уже, с другой (которая оформляется маком) — потолще.

Укладываем заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом. «Шляпки» нужно класть углублением вниз, а чтобы «дырочки» под «ножки» при выпекании не пропали – вложить в них обмакнутые в растительное масло шарики из кондитерского пергамента. Потом их легко будет достать из испеченных «шляпок».

Выпекаем заготовки на среднем огне. Зарумянились? Пробуем палочкой: если не сырые – пора снимать с противня! Высыпаем «шляпки» и «ножки» в миску: пусть остынут. Затем вытащим из «шляпок» бумажные шарики. Кстати, испечь заготовки можно и за денек-другой до праздника.

Приступим к интереснейшему моменту – «сборке» грибочков! Для склеивания «ножек» со «шляпками» нужна белая глазурь. Идеально подходит пасхальная кондитерская: с ней грибочки отлично склеиваются и получаются очень нарядными! Но если не сезон и такую глазурь трудно разыскать, можно сварить обычную сахарную: на 1 стакан сахара 6 столовых ложек воды растопить на небольшом огоньке до получения сиропа. Глазурь из пакетика взбивается миксером с яичным белком (лучше охлажденным), пока получится пышная, густая белая глазурь. Яйцо нужно свежее, чтобы вы были уверены в его качестве, ведь глазурь не проходит термическую обработку!

Обмазываем пальцами нижнюю сторону «шляпок» и «ножки» глазурью, затем одним концом макаем «ножки» в мак, а вторым – вставляем в углубление «шляпки». Аккуратно, чтобы не нарушить равновесие, ставим грибочки на стол или тарелку ножками вверх и ждем, пока высохнет глазурь. Особо нетерпеливые лакомки могут подсушить печеньки феном!

Когда грибочки крепко склеились, приступаем к завершающему моменту оформления печенья – глазировке шляпок. Для этого готовим шоколадную глазурь. Можно растопить плитку шоколада или же растопить стакан сахар с парой ложек какао-порошка и тремя столовыми ложками воды. Доведем глазурь до кипения, пусть запенится хорошенько; затем выключим и немного остудим – недолго, чтобы глазурь не вздумала засахариться. Окунаем грибочки шляпками в глазурь, кладем на бочок на тарелочку – пусть высохнут и стечет лишняя глазурь.

Вот оригинальное печенье и готово! Корзиночка, полная аппетитных сладких грибочков – замечательный подарок на день рождения! Вкусный, необычный, а главное – сделанный Вами лично!

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Грибочки з шоколадною капелюшком

  • 100 г вершкового масла;
  • 100 г сметани;
  • 200 г цукрової пудри;
  • 1 жовток;
  • 3 г солі;
  • 3,5 г розпушувача;
  • 400 г борошна.

Хід роботи:

  • М’яке масло, сметану, цукрову пудру і жовток викласти в чашу міксера і перемішати до однорідності. Потім підсипаючи невеликими частинами борошно з розпушувачем і сіллю, замісити м’яке, але не липнущее до рук тісто. Розділити його на дві половини і прибрати в холодильник на 1,5 години.
  • Взявши одну частину тіста, скачати з нього ковбаску, яку нарізати на ніжки. Для більшої реалістичності ніжки можна робити різної довжини, але обов’язково вужчими з одного боку. Щоб ніжки не розповзлися, їх слід заморозити протягом 40 хвилин в холодильнику.
  • Тим часом скачати з іншої половини кульки, які трохи приплюснувши викласти на деко застелений пергаментом і випікати при 210 градусах приблизно 15 хвилин. Поки капелюшки будуть ще теплими, знизу в центрі вирізати невелике поглиблення для ніжки.
  • Коли з капелюшками покінчено, спекти заморожені ніжки при тих же температурних умовах. У готових ніжок можна трохи підрізати гострий кінчик, а всі нерівності і шорсткості можна зняти терткою.
  • З білка і пудри приготувати густу глазур, склеїти нею капелюшки та ніжки. Коли гриби будуть сформовані, трохи розбавити глазур кип’яченою водою і затонувати низ капелюшків і ніжки, низ ніжок присипати насінням маку.
  • Після цього залишається тільки занурити грибні капелюшки в розтоплений шоколад і висушити, зафіксувавши боровичков на решітці для випічки з духовки, встановленої на велику миску.

https://youtube.com/watch?v=2YJ_6zyaDLw

Описание

Печенье «Грибочки» — это оригинальная идея для подачи вполне традиционного песочного печенья. В соответствии с названием оно имеет форму этого вкусного «лесного дара». Кстати, готовить этот десерт можно при помощи специальных форм, благодаря которым печенье получается практически неотличимым от настоящих грибов. Однако в данном случае мы предлагаем вылепить его вручную.

Процесс приготовления теста и последующего формирования из него грибочков совсем несложный, но есть пара нюансов, которые необходимо учесть. О них можно узнать из рекомендаций этого рецепта с пошаговыми фото, который приведен далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector