Гречка по купечески в мультиварке редмонд рецепт со свининой

Содержание:

Как правильно варить (сварить) гречку, чтобы она была рассыпчатой?

Ну что ж, начнём с азов. Наверно, самый распространённый вопрос на мой взгляд. По сути секретов так таковых нет. В приготовлении крупы главное соблюдать пропорции с водой. Если налить очень много, то она получиться разваренной и водянистой. И получается не очень вкусной.

Если добавить слишком мало, то вы просто напросто не доварите. Будет жесткой и не приятно потом кушать. В некоторых блюдах её преднамеренно не доваривают, так как подвергаются большему количеству времени термообработки.

Разберем, как сделать кашу рассыпчатой.

Простой рецепт очень вкусной гречки.

Нам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 1,5 стакана
  • Воды — 3 стакана
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом нам нужно отмерить нужное количество крупы. Берем мерный стакан или обычный гранёный. И насыпаем 1,5 стакана в кастрюлю. Как отмерили, её нужно промыть проточной водой. Нам нужно убрать различные примеси. Можете даже перед промывкой, перебрать её. Убрать черные зерна.

2. Теперь ставим её на средний огонь. Пока не добавляем воду.

Постепенно она начинает прожариваться. Крупу интенсивно размешиваем для того, чтобы масло растопилось. Гречка не должна прилипать к стенкам кастрюли и пригорать

Обращайте на это внимание. Поэтому размешиваем быстро

Чтобы гречка не прилипла и не подгорела, мешайте быстро и тщательно. Всё это делается для сохранения формы зёрен крупы. И она у вас не разварится.

3. Как гречка пропиталось, добавляем воду. Теперь хорошенько размешиваем.

Как Вы один раз тщательно размешали, то больше этого делать не нужно. Накрываем крышкой. А огонь делаем минимальным. Оставляем на 15-20 минут.

4. Выключаем огонь. После этого проверяем готовность. Воды практически не видно, так как крупа впитала её в себя. Теперь оборачиваем крышку полотенцем. Опять накрываем. И оставляем на 10-15 минут.

5. Каша получилась красивая, не разваристая. Выкладываем на тарелку. Сверху можете положить небольшой кусочек масла. Как говориться, маслом кашу не испортишь.

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

Курица — 400 г Крупа гречневая — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 100 мл Специи — по вкусу Чеснок — 1 шт.

Приготовление:

Готовить гречку в мультиварке будем с курицей

На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д

Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую

Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным

Рецепт гречки в мультиварке с тушёнкой

Гречку с тушёнкой лучше всего готовить на даче, где её непревзойдённый вкус живо напомнит мужчинам о службе в армии. Кроме этого, банку тушёнки взять с собой на природу проще, чем свежее мясо, особенно если путь предстоит неблизкий.

К каше вам понадобится:

  • пол-литровая банка тушёнки;
  • луковица и морковь;
  • по желанию чеснок;
  • приправы, соль, томатная паста.

Есть в приготовлении именно этого блюда одна тонкость. Собственно, тушёнка. Выбирайте только ту, что уже пробовали, и в производителе которой уверены. Поскольку некачественные консервы бесповоротно испортит не только вкус блюда, но и, возможно, весь отдых.

  1. Овощи режем в этот раз покрупнее — блюдо выходит мужское и тут не до церемоний.
  2. Обжариваем лук, морковь и чеснок до приятной золотистости. Добавляем томатную пасту и прожариваем ещё 2-3 минуты.
  3. Пришёл черёд тушёнки. Это уже готовый продукт, потому он просто выкладывается в чашу, чтобы разогреться и дать овощам напитаться вкусом мяса. Предварительно переберите тушёнку, извлеките мелкие кусочки лаврушки, чёрный перец горошком, а, возможно, и косточки. Эти сюрпризы в готовом блюде не нужны.
  4. Когда мясо разогрелось, засыпаем его гречневой крупой, солим, притрушиваем перцем (немного, он был в тушёнке) и добавляем воду.
  5. В отличие от мяса или даже фарша, тушёнку не нужно готовить долго, потому просто выставьте режим для варки каши, и уже минут через 15 минут блюдо будет готово для подачи на стол.

В блюдо в процессе приготовления можно смело добавлять грибы, фасоль, баклажаны или другие ингредиенты. Подавать такую гречку хорошо с гренками из чёрного хлеба, натёртого солью, салом или чесноком. Пойдёт и салат из любых свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Крупа гречневая 2 чашки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Сок томатный 1/2 чашки
  6. Вода чистая горячая 4 чашки
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку.

3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем морковь до состояния стружки.Компонент можно также измельчить более легким способом. Просто с помощью ножа порубить маленькими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. В конце пересыпаем измельченный овощ в чистую тарелку и переходим к подготовке гречки.

4 подготавливаем гречневую крупу.

Гречневую крупу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. Чистыми руками перебираем компонент и обязательно выбрасываем камушки, черную гречку, пшено и другие посторонние предметы. Теперь перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

5 готовим гречку по-купечески в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Жарим мясо на протяжении 15 минут, время от времени помешивая его специальной кухонной лопаткой

Важно: крышку электроприбора не закрываем.По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и репчатый лук

Внимание: по необходимости сюда можно также вылить немного растительного масла. По вкусу солим и перчим компоненты, еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продлеваем жарку на том же режиме еще на 7–10 минут. Овощи должны стать мягкими.После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу

Овощи должны стать мягкими.После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

6 подаем гречку по-купечески в мультиварке.

Горячую ароматную гречку по-купечески с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки в специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо отлично сочетается с различными овощами и соленьями. Друзей и домочадцев, например, можно угощать маринованными огурчиками, кабачками и синими, приготовленными на гриле, а также обычными свежими помидорами и зеленью. В любом из вариантов будет очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;

– перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;

– вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;

– для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.

Приготовление гречки с мясом в мультиварке:

1 подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем кухонным полотенцем столешницу, высыпаем на него нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, шелуху либо очень часто попадающиеся камушки. Затем скидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

2 подготавливаем овощи.

Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим кубиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и идем дальше.

3 подготавливаем мясо.

Промываем под струйками холодной проточной воды свежую свинину, сушим ее, отправляем на чистую доску и, воспользовавшись другим острым кухонным ножом, избавляем мясо от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого измельчаем вырезку небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

4 готовим гречку с мясом в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного рафинированного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Затем выбираем режим «Выпечка» на 20 минут и спустя минутку скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки свинины.Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт». Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!

5 подаем гречку с мясом в мультиварке.

Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. В таких дополнениях, как сливочное масло, данное блюдо не нуждается, оно и так получается довольно насыщенным, а вот в качестве бонуса к нему можно предложить салатики из свежих овощей, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также полезной домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

– в рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

– данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

Гречка по-купечески в мультиварке с мясом и грибами

В такую кашу можно положить какое угодно мясо, но оптимальный вариант всё-таки свинина. Возьмите ошеек и не ошибётесь. Грибы тоже выбирайте любые, но проще всего готовить шампиньоны.

Для приготовления гречки подготовьте ингредиенты:

  • по 300 грамм мяса и грибов;
  • классический овощной набор — лук, морковь и чеснок;
  • специи и соль.

Секретов приготовления у этого блюда, в общем-то, нет. А вот результат — сногсшибательный! Каша получается сытная, рассыпчатая. Это отличный вариант обеда для всей семьи.

  1. Мясо режем кубиками, лучше небольшими (и время готовки сократим, и есть удобнее) и отправляем в мультиварочную чашу жариться не менее четверти часа.
  2. Овощи режем и добавляем к мясу, где жарим их вместе ещё четверть часа.
  3. Пока готовятся овощи с мясом, режем пластинками шампиньоны и высыпаем их к остальным ингредиентам. Жарим ещё минут 5-7, пока грибы не дадут сок.
  4. Засыпаем всю ароматную смесь гречкой, заливаем её водой. Обычно, в добавлении масла это блюдо не нуждается, ведь свинина и так в меру жирная.
  5. Готовим на режиме «плов» ещё около получаса.

Вот наша каша по-деревенски готова. Подавайте её с четвертинками свежих помидор или с зелёным луком. Не забудьте притрусить мелко покрошенной зеленью.

Комментарии

Здравствуйте Елена, Какие специи подходят к этому блюду?

Специи к гречке

Здравствуйте, Марина! Гречка — главный ингредиент в этом блюде. Она сама имеет прекрасный вкус и аромат, поэтому я не люблю добавлять к гречке много специй, чтобы не перебить ее аромат. В это блюдо к мясу можно добавить молотый перец и зиру.

Вес в граммах

неужели так сложно писать вес в граммах? один мульти-стакан это сколько? 100г?150г?200г?250г?500. Типа отгадай сам. Нахрен рецепт неужен, если его все равно, фиг пойми, как готовить?

про мультистакан

Василий, аналогичный вопрос к вам. Неужели так трудно приобрести мульти стакан, тем более он входит в комплект к любой мульитварке и является уже устоявшейся мерой для всех, кто готовит в мультиварке? Вы же не спрашиваете в рецептах, сколько гр в столовых и чайных ложках, в стаканах?

Я думаю, что писать в граммах не сложно, при условии, если у автора рецепта есть кухонные весы или если ему не лень все это взвесить. Возможно, у автора рецепта не было весов, как и у вас мульти стакана, а возможно, просто не догадался, что у кого-то не будет мультистакана.

Суть рецепта даже не в мультистаканах, а в пропорциях крупы и воды. Можно было просто отмерить обычным стаканом. На 1 стакан гречки 2 стакана воды, вот и вся наука. Да, мера мультистакана 160 мл до риски и 180 мл до краев.

А нужен ли рецепт, это уж не вам решать. Он нужен по крайне мере тем, у кого есть мульти стакан. Или тем, кому действительно хочется приготовить рецепт и не лень уточнить у автора, сколько это в граммах, а не кидать надуманные претензии.

Гречка по-купечески в мультиварке. Классический рецепт

Еще наши бабушки готовили гречку так вкусно, что хотелось попросить добавки, а когда тарелка оказывалась пустой и уже не получалось впихнуть в себя еще хоть одну ложечку, в голове поселилась одна мысль: на ужин попрошу большую порцию или завтра съем больше, чем получилось сегодня. А знаете, в чем секрет? Готовили гречку с разными добавками в русской печи, поэтому и получалась каша ну очень вкусной. А ведь сварить гречку по-купечески можно и в мультиварке, это даже проще, чем вы думаете.

Отправляемся за покупками, понадобится:

  • крупа гречневая – 1.5 стакана;
  • свинина нежирная – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • вода – 3 стакана.
  • соль и специи: сладкий перец черный молотый, красный и черный горошком (сладкий и острый), куркума, мускатный орех – все по вкусу.

Приготовим гречку по-купечески в мультиварке:

  1. Гречневую крупу нужно перебрать, удалить поврежденные зерна, избавиться от шелухи. Хотя сейчас практически не нужно сидеть долго-долго и перебирать крупу, потому что она продается фасованная по пакетикам, очищенная и даже просеянная. Но все-таки, соблюдаем эту рекомендацию и делаем так, как делали наши бабушки.
  2. Гречку перебрали, пусть пока постоит в сторонке, потому что нужно подготовить ароматную поджарку. Для этого возьмем свиной ошеек, потому что эта часть больше всего подходит для приготовления гречки по-купечески в мультиварке.
  3. Мясо нужно промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец, а вот теперь можно разрезать подготовленный кусок на небольшие кусочки.
  4. Наливаем в чашу прибора растительное масло, включаем программу «Жарка», спустя пару минут выкладываем мясо.
  5. Обжариваем свинину и быстренько успеваем почистить морковку и лук. Овощи измельчаем удобным способом, спустя 5 минут жарки мяса, выкладываем в чашу прибора. Теперь можно переключить прибор на «Тушение», выставить время ориентировочно на 30-40 минут.
  6. Вот когда первая часть работы выполнена, можно перейти к следующему этапу: будем делать ароматную заправку из специй. Вы можете взять каждой специи по чуть-чуть, ну лучше поступить так: возьмите мускатный орех молотый – половину чайной ложки, если собрались молоть самостоятельно (а лучше на мелкой терке), тогда понадобится 1/3 чайной ложки. Добавляем столько же паприки, острый красный перец по желанию (совсем чуть-чуть), черный молотый перец – половину чайной ложки, немного куркумы и соль – чайную ложку. А еще можно добавить щепотку сушеных овощей. Все специи перемешиваются.
  7. Мясо тушится, готовим гречку: высыпаем в миску, заливаем водой, перемешиваем. Ждем буквально 10 секунд, воду сливаем, снова наливаем свежую воду. И так несколько раз, чтобы хорошенько промыть крупу.
  8. Время истекло, мясо должно хорошенько протушиться, можно высыпать к нему гречку, добавить воду. Воду лучше всего наливать горячую, только что закипевшую.
  9. И сразу же добавляем все специи, перемешиваем. Как раз мясо, обжаренные овощи и букет специй придают этому блюду неповторимый вкус и аромат.
  10. Не забываем хорошенько перемешать все ингредиенты и на этом можно опустить крышку мультиварки. Готовить это блюдо будем, используя традиционную программу: «Крупы» или «Гречка» (если имеется такая программа). Следить, перемешивать и вообще вмешиваться в процесс готовки гречки по-купечески в мультиварке, нет необходимости.
  11. Ждем сигнала, глотаем слюнки, потому что потрясающий аромат наполняет всю кухню, потихоньку накрываем на стол.
  12. А вот и долгожданный сигнал! Пора насыпать ароматную кашку по тарелкам, в каждую тарелку не забудьте положить по несколько кусочков мяса.

А украсить это блюдо можно по-разному: обильно посыпать измельченной свежей зеленью (микс из укропа и петрушки плюс веточка базилика), добавить кусочек сливочного масла, ложечку майонеза, сметаны или домашнего йогурта. Подавать это кушанье лучше всего с салатами из свежих овощей или с солеными огурчиками/помидорчиками. А можно сделать вот такой полезный витаминный салатик: в миску кладем 4 столовые ложки квашеной капусты, режем полукольцами репчатый лук, колечками нарезаем парочку соленых огурчиков, все это великолепие заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.

• Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

• В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.

• Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.

• Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector