Рецепт с фото гороховая каша в мультиварке
Содержание:
- Рекомендации по приготовлению
- Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
- Секреты поваров
- Рецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис
- Ароматное гороховое пюре с курицей
- Пошаговый рецепт гороховой каши в мультиварке
- Гороховая каша в мультиварке с сыром
- Рецепт с тушенкой
- Секреты поваров
- Приготовление горохового пюре в мультиварке Редмонд
- Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре
- Гороховая каша в мультиварке и скороварке
- Гороховое пюре с овощами в мультиварке-скороварке
- Популярные рецепты
- Гороховая каша в мультиварке Редмонд
- Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
- Гороховое пюре в мультиварке – общие принципы приготовления
Рекомендации по приготовлению
- Если крупа предварительно не замачивалась, для ее варки потребуется примерно 2 часа. Набухшая крупа готовится значительно быстрее – всего 1 час.
- Гороховое пюре рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, настаиваться ему не нужно, так как очень быстро загустевает.
- Пюре из гороха получится более вкусным, если заменить часть воды молоком, а на завершающем этапе готовки добавить сливочное масло.
- Варить гороховую крупу в мультиварке следует до полного впитывания жидкости. Если же программа варки завершилась, а вода внутри чаши осталась, продлите время приготовления пюре еще на несколько минут.
- Выбирая крупу в супермаркете, учитывайте, что колотый горох готовится значительно быстрее, чем целый.
- Чтобы пюре стало более ароматным, добавьте во время варки гороха 3-4 зубочка чеснока. После завершения готовки его можно вынуть.
- Тертый сыр, свежая зелень также могут стать компонентами сытного второго блюда. Добавлять их следует за несколько минут до окончания программы варки.
- Сваренный горох легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки. Блюдо приобретет более нежную консистенцию при взбивании блендером.
- Выбрать нужный режим приготовления удастся с учетом длительности термической обработки. Обычно в мультиварках Редмонд для этой цели используется программа «Тушение».
Теперь можно перейти непосредственно к готовке. Мы раскроем секреты создания нежнейшего горохового пюре, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
- Пара картошек
- Половинки гороха (около полтора стакана)
- Морковка и лук поджаренные
- Специи
- При желании – копчености
Процесс приготовления:
Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.
При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.
Гороховая каша, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник
Необходимо, кстати, заметить, что, не смотря на то, что эта каша действительно сытная – гороховая каша считается диетической и человеческий организм получает массу полезных элементов и витаминов. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и даже в качестве гарнира. Можете не запаривать горох, а использовать законсервированный, который идет половинками.
Ингредиенты:
- Три стакана с горохом
- Восемь стаканов с водой
- Пара луковиц
- Пятьсот грамм куриного фарша
- Пара столовых ложек с постным маслом
- Специи
Процесс приготовления:
С самого начала пользуемся мультиваркой, а конкретнее специальным режимом «Выпечка» — обжариваем порезанный лук, пока не появится золотистый цвет. Добавляем по вкусу специи, а также куриный фарш. Все это также тщательно прожаривается. К полученной смеси добавляется горох, все тщательно перемешивается и заливается кипятком. Затем включаем специальный режим молочной каши, пока готовящаяся каша не допарится. Рекомендовано после окончания заданной программы примерно пятнадцать минут подержать кашу в работе специального режима подогрева.
Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- 100 грамм гороховых половинок.
- Репчатый лук.
- 300 грамм копченных ребрышек
- 3 картофеля
- Морковь и перец
Процесс приготовления:
Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень. Мультиварки Панасоник уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет.
Томатный суп с турецким горохом, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Нет ничего полезнее овощного супа в то время, когда наши организмы, истощенные городской экологией и темпами современной жизни, нуждаются в целом комплексе витамин. Суп, который мы предлагаем Вам, не только вкусный, освежающий и с легкой кислинкой, но и обладает этим самым витаминным комплексом. А больше всего бросается в глаза простота его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 грамм турецкого гороха
- Один сладкий перец.
- 600 грамм томатной мякоти
- 2 чесночных зубчика.
- Одна морковка.
- Репчатый лук.
- 0,25 ч. ложки молотого кориандра
- одна чайная л. паприки
- Три четверти чаши воды.
- Побольше зелени.
- По вкусу соль и по вкусу перец
Процесс приготовления:
Замачиваем на ночь турецкий горох, а затем варим сорок минут в мультиварке, пока не приготовится. Разогреваем четыре ст. л. растительного масла обязательно в режиме «Выпечка». А потом добавляем мелко нарезанный перец и заранее обжаренные в течение примерно десяти минут лук и морковку.
Все это вместе обжаривается в течение семи минут. Сверху добавляются пряности, и тщательно все перемешивается, готовится еще пару минут. Потом кладется нут и заливается водой и томатным пюре. Досаливаем по вкусу и готовим в течение получаса в режиме «Выпечка».
Есть возможность также приготовить суп-пюре. Для этого в начале приготовления можно подольше поварить турецкий горох (около часа), а в конце приготовления суп перемешивается в блендере.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.
Секреты поваров
- Если предварительно горох замочить на всю ночь, то его приготовление будет составлять всего 20 минут. За это время он разварится и получится очень вкусным;
- После замачивания крупу необходимо промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
- Без замачивания гороховая крупа будет готовиться почти 2 часа;
- В готовое гороховое пюре можно добавить обжаренный лук и морковь на растительном масле. Каша с овощами получится на много вкуснее;
- Пюре можно отваривать на молоке, от этого оно получится еще лучше;
- Перед тем как подавать на стол, каша должна настояться в течение 10 минут.
Ну, вот и все, теперь вы знаете, как можно быстро приготовить гороховое пюре в мультиварке. Оказывается не все так сложно! Главное — не забывать, что горох нужно предварительно вымачивать, иначе он будет вариться очень долго. Также его можно готовить и с мясом, и с овощами. Это блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.
Рецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис
- постное масло – 40 мл;
- морковь – 1 корнеплод;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- очищенная вода – 2 ст.;
- любимые копчености (ребра, мякоть, колбаса) – 200 г;
- соль;
- дробленые гороховые зерна – 200 г;
- головка лука – 2 шт.
Корнеплод моркови очищаем от кожицы и шинкуем, применив для этого терку;
Мелким кубиком рубим почищенные от шелухи луковицы;
Выставляем на мультиварке программу «Жарка» и смазываем дно ее чаши жиром;
Отправляем в нее измельченные овощи и пассируем их до мягкости;
Пока компоненты поддаются тепловой обработке, важно промыть бобовые;
Чистый горох загружаем к поджарке, заливаем водой;
Новый режим – «Бобы» (если такого нет, то подойдет и «Тушение»), а время – 1,5 часа;
Копчености крошим на подходящие для блюда кусочки, перекладываем их в миску;
Чистим дольки чеснока и, воспользовавшись прессом, выдавливаем их к измельченному мясному компоненту;
Когда до завершения заданной программы останется 20 минут, следует присоединить в готовящейся каше с овощами чесночно-мясную нарезку и, конечно же, обильно перемешать;
После звукового сигнала не нужно сразу же открывать крышку, а стоит оставить еще минут на 15, чтобы блюдо настоялось.
Ароматное гороховое пюре с курицей
Нам потребуется:
- Полкилограмма колотого гороха;
- Морковка – 1 штука;
- 400 грамм куриного мяса;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Гороховую крупу хорошо промываем в 3-4 водах, затем заливаем водой и замачиваем;
- Куриное мясо промываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в емкость мультиварки;
- Заливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» и прожариваем 10 минут;
- Тем временем лук и морковь очищаем. Лук разрезается на мелкие кубики, морковку протираем крупной теркой;
- Выкладываем овощи к куриному мясу и обжариваем еще 10 минут;
- Далее выкладываем туда горох и заливаем воду;
- Подсаливаем, кладем специи и ставим режим «Тушение»;
- Отвариваем все в течение часа и выключаем;
- Каша с куриным мясом готова, ее можно выкладывать в тарелки подавать к столу.
Пошаговый рецепт гороховой каши в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке скороварке
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Выкладываем горох в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной проточной водой.
- В мультиварку кладём сливочное масло, доливаем подсолнечное масло. Всыпаем промытый горох, подсаливаем и вливаем воду.
- Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» на 60 минут.
- Когда каша будет готова, хорошенько её перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла.
Из этого ролика вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
- Время приготовления: 130 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Под прохладной проточной водой промываем горох до чистой жидкости.
- Говядину и лук нарезаем мелкими кубиками.
- Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем функцию «Жарка», выкладываем лук и обжариваем его 6 минут.
- Затем добавляем к луку говядину и жарим до образования на мясе румяной корочки.
- Когда мясо будет готово, выкладываем промытый горох, подсаливаем, вливаем воду и перемешиваем.
- Опускаем крышку мультиварки и выбираем функцию «Тушение» на 120 минут.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 155 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем опцию «Выпечка» (30 минут) и выкладываем мясо курицы. Обжариваем его, периодически помешивая, 20 минут.
- Измельчаем лук и морковь, выкладываем к курице и обжариваем еще 8 минут.
- Когда закончится программа, добавляем промытый горох, вливаем воду, подсаливаем.
- Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» (120 минут).
По такому рецепту можно приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке.
Гороховая каша к копчёностями в мультиварке
- Время приготовления: 52 минуты.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Промываем горох и замачиваем в холодной воде на полтора часа.
- Копченую свинину и лук мелко режем. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, кладём лук со свининой. Выбираем функцию «Жарка» и готовим 10 минут.
- Еще раз промываем замоченный горох, выкладываем в мультиварку и заливаем водой.
- Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» (30 минут). Когда закончится программа, подсаливаем кашу и хорошенько перемешиваем.
Полезные советы
- При желании, в гороховую кашу можно добавлять ваши любимые приправы или специи.
- Чтобы горох лучше разварился, его нужно залить не холодной водой, а кипятком.
Когда у меня не было мультиварки, я готовила гороховую кашу в обычной кастрюле. Она тоже получается вкусной. Главное – следить, чтобы горох не подгорел. Не менее вкусным блюдом из гороха можно считать гороховый суп с курицей. Он получается достаточно легким и вкусным. Если у меня нет времени стоять у плиты и следить за супом, то я готовлю гороховый суп в мультиварке. Ещё одной любимой кашей в нашей семье является кукурузная. Если сделать кукурузную кашу в мультиварке, то она получится очень нежной по своей структуре.
Гороховая каша в мультиварке с сыром
Вариант изумительной каши со сливочным вкусом. Всего-то и нужно, что добавить в нее немного сыра. Подойдет даже обычный плавленый сырок «Дружба». Но можно сделать вкус более благородным, добавив твердого сыра.
Ингредиенты
• 1 стакан гороха;
• 4,5 стакана воды;
• 100 грамм сыра;
• 2-4 веточки укропа;
• 1 морковка;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Заливаем горох водой. Если он предварительно замачивался и хорошо разбух, то сокращаем количество жидкости до 2,5 стаканов. Смотрим по продукту, при необходимости всегда можно будет добавить кипятка.
2. Включаем и готовим на тушении 70-80 минут. Горох должен размягчиться.
3. Обжариваем на масле морковку. Перекладываем к гороху, солим и размешиваем. Готовим вместе минут десять.
4. Сыр натираем мелко или крупно, без разницы.
5. Укроп рубим мелко, размешиваем с сыром. Можно к ним добавить дольку чеснока, паприку сладкую или острый перец, будет вкусней.
6. Перекладываем сыр в кашу и быстро размешиваем.
7. Мультиварку сразу выключаем, даем блюду настояться под крышкой и пропитаться сыром.
8. Такую кашу нужно подавать с мелкими сухариками из белой булки, желательно домашнего приготовления.
Рецепт с тушенкой
Такая кашка с тушенкой не требует больших затрат времени. Благодаря использованию полуфабриката удастся создать полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Сухая гороховая крупа – 200 гр.
- Вода кипяченая – 630 мл
- Морковка — 1 шт.
- Свиная тушенка – 1 б.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перья зеленого лука – 3 шт.
- Листки лавровые – 1 шт.
- Перец молотый – 3 гр.
- Морская соль – по вкусу
Залейте горох водой, оставьте на ночь для набухания.
Морковку очистите, нарежьте полукольцами средней толщины.
Шаг 3
Ополосните набухшую крупу под проточной водой, выложите внутрь чаши вместе с лавровым листом и порезанной морковью.
Шаг 4
Залейте содержимое чаши водой, далее гороховая каша с тушенкой в мультиварке должна вариться на программе «Тушение». Сварим отличное блюдо за 50 мин.
Положите масло, всыпьте морскую соль с перцем, готовьте еще 10 мин.
Шаг 6
Разомните зерна гороха толкушкой, добавьте полуфабрикат из банки. Подержите блюдо на режиме «Подогрев» 10 мин.
Подавайте его на стол горячим, присыпав мелко порезанными перьями лука.
Секреты поваров
- Если предварительно горох замочить на всю ночь, то его приготовление будет составлять всего 20 минут. За это время он разварится и получится очень вкусным;
- После замачивания крупу необходимо промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
- Без замачивания гороховая крупа будет готовиться почти 2 часа;
- В готовое гороховое пюре можно добавить обжаренный лук и морковь на растительном масле. Каша с овощами получится на много вкуснее;
- Пюре можно отваривать на молоке, от этого оно получится еще лучше;
- Перед тем как подавать на стол, каша должна настояться в течение 10 минут.
Ну, вот и все, теперь вы знаете, как можно быстро приготовить гороховое пюре в мультиварке. Оказывается не все так сложно! Главное — не забывать, что горох нужно предварительно вымачивать, иначе он будет вариться очень долго. Также его можно готовить и с мясом, и с овощами. Это блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.
Готовить гороховое пюре в скороварке – одно удовольствие. Оно получается нежным и очень вкусным, горох отлично разваривается и безо всяких усилий с вашей стороны. Кстати, многие любят замачивать горох перед варкой для приготовления, поэтому пюре или готовится быстрее. В случае со скороваркой этого делать не требуется. Горох сварится быстро и без предварительного замачивания.
Вам не придется постоянно его помешивать, он не пригорит и не убежит. А в скороварке он приготовится еще и очень быстро, так что вашей семье не придется долго ждать ужина.
Для приготовления пюре понадобится колотый горох, соль и вода.
Приготовление горохового пюре в мультиварке Редмонд
Насыпьте нужное количество гороха в чашу мультиварки и залейте его водой.
Соотношение воды и гороха 6:1. Посолите, перемешайте и закройте крышку скороварки.
Установите клапан в режим высокого давления. На передней панели скороварка и выберите режим Бобовые. Время приготовления по умолчанию установлено среднее – это 40 минут, его будет вполне достаточно для приготовления пюре. При необходимости отключите автоподогрев. Через несколько секунд крышка заблокируется, и скороварка начнет набирать давление. Обратный отсчет времени начинается после набора давления. После звукового сигнала не торопитесь сразу сбрасывать давление, пусть скороварка немного постоит выключенной
Потом осторожно поверните клапан в режим нормального давления и дайте пару выйти
Откройте крышку мультиварки.
Хорошенько перемешайте пюре и выложите его в контейнер для хранения.
Не переживайте, если пюре покажется вам слишком жидким. По остывании оно немного загустеет и будет нормальной консистенции.
Подавайте пюре в глубокой чашке с небольшим количеством растительного масла. Хорошо как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре
Как говорилось выше, прежде чем начать готовить горох, его потребуется замочить в воде на определенное время, от двух до четырех часов, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.
К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.
Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.
Гороховая каша в мультиварке и скороварке
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Гороховая каша в мультиварке и скороварке
Каждая хозяйка знает, насколько полезная и сытная гороховая каша. Но большинство женщин не любят готовить это блюдо, поскольку горох очень долго разваривается, а при несоблюдении некоторых правил может получиться сыроватым. На самом деле существует несчетное количество рецептов приготовления гороховой каши. Она может послужить прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Проще всего готовится гороховая каша в мультиварке.
О секретах приготовления вкуснейшего гарнира вы узнаете в этой статье.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: основные аспекты
Мультиварка – незаменимая помощница каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся без особых усилий. Вам нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, выложить в чашу и задать нужную программу. Опытные кулинары и хозяюшки делятся своими секретами приготовления гороховой каши в мультиварке:
- Предварительно горох можно замочить. Лучше всего это делать на ночь. В таком случае каша быстрее сварится.
- Если вы не любите запах гороха, то его обязательно нужно замачивать, таким образом отслаивается пленка, от которой исходит специфический запах.
- Горох нужно хорошенько промывать, чтобы вода была прозрачной.
- Классическая гороховая каша готовится со сливочным маслом, а вот подсолнечное снижает калорийность и жирность блюда.
- Для приготовления блюда в мультиварке нужно выбирать режим «Тушение» или «Крупы».
- Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится в программе «Рис-крупы».
- Кашу нужно солить в конце приготовления, поскольку соль влияет на упругость гороховых крупинок. Если вы посолите блюдо вначале, то оно будет дольше вариться.
- Гороховую кашу можно варить вместе с мясом, овощами или зеленью.
- Воду нужно наливать в крупу в соотношении 2:1. Если вы планируете есть кашу и на следующий день, то воды можно влить больше. Каша, постояв, еще сильнее разбухнет.
Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления
Сварить гороховую кашу в мультиварке достаточно просто. Чтобы ускорить процесс, ее можно готовить в мультиварке-скороварке. Каша под давлением варится намного быстрее и без предварительного замачивания — весь процесс занимает не более получаса. Для отмеривания необходимого количества ингредиентов можно использовать обычный или мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.
Состав:
- горох (можно целый или половинчатый) – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- подсолнечное или сливочное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
Гороховая каша с мясом в мультиварке: рецепт вкуснейшего второго блюда
Существенно сократить время на приготовление вкусного и сытного ужина вам поможет рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке. Все ингредиенты нужно будет предварительно подготовить, соответственно, вам придется затратить несколько больше своего времени, нежели при приготовлении каши в мультиварке в чистом виде. Это блюдо непременно придется по вкусу вашим домочадцам.
Состав:
- горох (лучше всего половинчатый) – 0,5 кг;
- морковь;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, смесь перцев и специи;
- вода – 3 ст.
Приготовление:
Состав:
- горох – 250 г;
- подсолнечное масло;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- вода – 0,5 л;
- морковь;
- зелень;
- соль, специи, перец.
Приготовление:
- Очистите репчатый лук, болгарский перец и морковь.
- Лук и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
- Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложите туда подготовленные овощи.
- Установите программу «Жарка» или «Выпечка» (в отдельных моделях мультиварки) и обжарьте овощи в течение 10-15 минут.
- Затем к обжаренным овощам добавьте горох и залейте все водой.
- Установите программу «Тушение» и готовьте гороховую кашу с овощами в течение 2 часов.
- Готовое блюдо можно приправить сливочным маслом и украсить зеленью.
Гороховую кашу нельзя отнести к разряду диетических блюд. Она калорийна, сытна и весьма тяжело воздействует на желудок. Однако именно эта каша очень полезна, поскольку богата микроэлементами и минералами. Существует огромное количество рецептов ее приготовления. И если раньше многие хозяйки неохотно варили гороховую кашу, то сегодня они это делают с большим удовольствием, поскольку ее приготовление в мультиварке не отнимает много времени и сил. Добавляйте новые ингредиенты, воплощайте в жизнь свои идеи и создавайте кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
Гороховое пюре с овощами в мультиварке-скороварке
Нам потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм гороха;
- 200 грамм болгарского перца;
- Одна луковица;
- Морковка – 200 грамм;
- Пол-литра воды;
- Растительное масло;
- Петрушка и укроп – пара веточек;
- Поваренная соль и специи.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем овощи. С лука нужно счистить шкурку и разрезать его на мелкие квадратики;
- Морковку очищаем и протираем крупной теркой;
- Болгарский перец разрезаем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем кубиками;
- В емкость мультиварки следует залить немного растительного масла и засыпать в него все нарезанные овощи;
- Ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и прожариваем овощи приблизительно 10-15 минут;
- Тем временем промываем горох. Промывать его нужно в нескольких водах;
- После этого к прожаренным кусочкам овощей засыпаем промытый горох;
- Все заливаем прохладной водой;
- Устанавливаем режим «Тушение» и варим гороховую крупу с овощами примерно 40 минут;
- Зелень следует ополоснуть и мелко порубить ножом;
- В конце, как только каша будет готова, в нее следует добавить соль, специи и сливочное масло;
- Далее ее хорошенько перемешиваем и украшаем мелкими кусочками зелени;
- Готовую кашу с овощами можно выкладывать в тарелки и подавать к столу.
Популярные рецепты
В интернете существует огромное количество рецептов гороховой каши с фото и на видео. Но я предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые приятно дополнят ваше ежедневное меню.
Основной рецепт
Давайте рассмотрим, как сварить полезную и вкусную кашу в скороварке или мультиварке пошагово.
Подготовьте такие продукты:
- стакан колотого гороха;
- 60-70 грамм сливочного масла;
- 2 стакана воды и соль.
Готовить рецепт нужно так:
- Промытую крупу положите в чашу мультиварки. Затем добавьте масло, воду и посолите.
- Поставьте на режим «тушение» на 2,5 часа. Если больше нравится жидкая каша, то стоит добавить больше воды.
Такая каша подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Блюдо с овощами в мультиварке
Горох замечательно сочетается с разными овощами.
Подготовьте следующие компоненты:
- стакан колотого гороха;
- 2 луковицы и 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- 2 стакана воды;
- растительное масло;
- приправы и соль.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- В чашку мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «жарка».
- Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте кубиками.
- Положите овощи в чашу с маслом и готовьте минут 18-20.
- Насыпьте в чашу горох, посолите, добавьте специи и залейте водой.
- Поставьте режим «тушение». Как только готовка закончится — положите кусок сливочного масла. Затем оставьте потомиться еще на 10 минут.
Рецепт с фаршем
Сделать из обычный каши полноценный ужин — поможет фарш.
Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- 350 грамм фарша;
- 2 стакана гороха;
- 4 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 60-75 грамм сливочного масла;
- соль и приправы.
Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.
После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться.
В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.
Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.
Горох и тыква
К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.
Заранее приготовьте такие продукты:
- стакан гороха;
- 1 лук;
- 300 грамм тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ложки сливочного масла;
- соль.
Вот основные этапы в рецепте:
- Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
- Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
- Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
- Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
- Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.
Рецепт с колбасой
Можно приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов.
Подготовьте:
- стакан гороха;
- 2,5 стакана горячей воды;
- 1 желток;
- 30 грамм сливочного масла;
- 200 грамм колбасы;
- по 1 морковке и луковице;
- немного подсолнечного масла.
Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово:
- На час замочите гороховую крупу на час.
- В чашу мультиварки положите масло, а затем набухшие зерна. Залейте кипятком и включите опцию «тушение».
- Поставьте сковороду с маслом на плиту и положите туда лук, а через минут 5 морковь.
- Колбасу порежьте кубиками и пожарьте на сковороде 5 минут.
- Когда разварился горох, посолите, поперчите и положите рубленную мяту.
- Затем в горох добавьте яичный желток и содержимое из сковородки.
Чтобы получать свежую информацию, подпишитесь на обновления моего блога!
До свидания дорогие любители кулинарных новинок!
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
Гороховое пюре в мультиварке
Сегодня готовим гороховое пюре в мультиварке. Есть ли разница между гороховым пюре и кашей — сейчас расскажу об этом, и дам хороший рецепт.
Гороховое пюре и гороховая каша — по сути одно и тоже. Поэтому называть полученное блюдо можно так, как больше нравится.
Если подходить строго, то отличия все же есть:
- гороховое пюре пюрируется (измельчается деревянной толкушкой или блендером), а гороховая каша остается такой, как сварилась, т.е. неоднородной
- в гороховую кашу можно добавить лук, мясо и т.д. А в пюре обычно ничего не добавляют.
Таким образом, делая небольшие изменения в основе блюда, вы сможете получить или кашу или пюре из гороха.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Регулярное присутствие гороховой каши в рационе способствует выводу из организма токсических и вредных веществ, а также избыток жидкости, при плохой работе почек. При проблемах с нервной системой и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе и сахарном диабете – гороховая каша должна быть в основном меню. Хорошо разваренная крупа не вызывает метеоризма и предотвращает запор и изжогу. Приготовив ее с тушенкой, блюдо получится одновременно сытным и легко усвояемым.
Ингредиенты:
- дробленый горох – 300 гр.;
- говяжья тушенка – 400 гр.;
- вода – 600 мл;
- лук – 1 шт.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В казан выложить тушенку и разогреть на медленном огне.
- Добавить мелко нашинкованный лук и тушить все вместе 10 минут.
- Заранее вымытую крупу переложить в мультиварку.
- К гороху доложить поджарку из тушенки и лука.
- Все залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Готовится гороховая каша с тушенкой в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Также можно использовать режим «Суп» с тем же количеством времени.
Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей
Дополнительная информация! Такую кашу не рекомендуется употреблять при следующих болезнях: нефрит, панкреатит, подагра и недостаточности кровообращения.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Гороховое пюре в мультиварке – общие принципы приготовления
• Для варки горохового пюре в мультиварке, подойдёт любой сухой горох: цельный или колотый. При выборе гороха стоит учесть, что пюре из дроблёного сварится намного быстрее, чем из цельного.
• Горох перед варкой нужно тщательно перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить мелкие крошки и замочить, предпочтительно в холодной воде. Время замачивания не критично, так как правильно подобранная программа мультиварки и так позволит разварить горох в пюре.
• Если по каким-то причинам горох разварился недостаточно, до состояния пюре его можно взбить миксером либо блендером.
• В процессе варки горохового пюре, в мультиварке можно готовить не только его, но и параллельно на корзинке для варки на пару приготовить котлеты, также можно заменить их сосисками.
• Из самого горохового пюре в мультиварке можно приготовить не одно блюдо, в подборку включён рецепт приготовления запеканки с мясом.