Как использовать замороженные бананы для выпечки

Содержание:

Запеканка из творога

Отличное блюдо для завтрака, которое выходит нежным, воздушным, как суфле. Этот десерт, с введением манки растворяется во рту и не падает после выпекания в духовом шкафу. Запеканка понравится даже тому, кто не употребляет творог.

Состав ингредиентов:

  • 400 г творожной массы;
  • спелый плод;
  • 100 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • 50 г манки;
  • 10 г лимонного сока;
  • 1/8 ч.л. ванилина;
  • 1/8 ч.л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукт следует очистить, произвольно нарезать и переложить в емкость блендера. Затем его необходимо полить соком цитруса, чтобы он не потемнел, и измельчить в пюре.
  2. К банановой массе нужно ввести размягченный творог, ряженку, ванилин, соль и сделать из набора продуктов однородную смесь.
  3. Во второй посудине, воспользовавшись блендером, требуется взбить яйца с сахаром, чтобы получилась устойчивая пенка. Поскольку яйца по рецепту не нужно делить на желтки с белками, как зачастую готовится суфле, то перебивать их потребуется, сделав очень большую скорость.
  4. К яйцам следует ввести смесь из творога и фрукта, всыпать манку и не спеша смешать, чтобы она сохранила пышность.
  5. Подготовленное тесто необходимо вылить в противень и поставить выпекаться при 160 °С около 40 мин. в заранее нагретую духовку.
  6. Готовое блюдо, перед тем как вынимать из емкости нужно остудить.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение – смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.
  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.
  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта. 

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет “углеводное окно” после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  2. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  3. Подавайте со льдом.

Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов

Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.

Простые блюда на завтрак.

Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).

(Visited 79 times, 1 visits today)

Со сгущенкой

  • Время: 21 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 540 г;
  • сметана 20% – 180 г;
  • молоко сгущенное вареное – 265 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
  4. Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
  5. Равномерно смазать кремом.
  6. Выложить половину всего количества банановых кружков.
  7. Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
  8. Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
  9. Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
  10. Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.

Клубнично-банановое

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей или замороженной клубники
  • 2 банана среднего размера, желательно спелых
  • 4 яичных желтка
  • 100 мл молока или сливок
  • половина стакана сахара, или по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Клубнику моем, удаляем чашелистики и разбрасываем ягоды на бумажном полотенце для просушки.
  2. Яичные желтки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и молоко.
  3. С помощью миксера взбиваем – просто чтобы размешать до однородности, особой пышности от этой смеси ожидать не стоит, но пена будет
  4. Прогреваем яично-сахарно-молочную смесь на небольшом огне с активным помешиванием до самого дна, наблюдая, как она густеет.
  5. Это произойдет уже при первых признаках закипания.
  6. Не варим долго, буквально 4-5 минут.
  7. Не ленимся мешать, чтобы не пристало ко дну.
  8. Как только смесь приобрела консистенцию густых сливок, быстро остуживаем ее.
  9. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.
  10. Пока смесь остывает, готовим клубнично-банановое пюре.
  11. Ягоды клубники вместе с очищенными и нарезанными кусочками бананами помещаем в чашу блендера.
  12. И протираем до однородности.
  13. Перекладываем пюре в миску, в которой вы планируете замораживать десерт.
  14. Миска должна быть достаточно просторной (в преамбуле именно ее мы назвали «тазиком» :-)) – в ней еще будем мороженое немножко взбивать.
  15. Добавляем к фруктовому пюре остывшую яично-молочно-сахарную смесь.
  16. Корректнее процедить ее сквозь ситечко, чтобы в ваше изделие не дай бог не попали разные пленочки и хлопья
  17. Перемешиваем и взбиваем смесь для мороженого миксером.
  18. Ставим миску с мороженым в морозилку.
  19. При этом стараемся устроить ее поровнее.
  20. Нежелательны по соседству с мороженым сильно пахнущие продукты (рыба, замороженный болгарский перец и т.п.).
  21. По приготовлению это собственно и все.
  22. Осталось только дождаться результата, а это – 5-8 часов.
  23. По мере застывания его следует как минимум два раза достать из морозилки и активно перемешать или, еще лучше, взбить миксером — через каждые 2 часа замерзания.
  24. Если этого не сделать, структура мороженого будет плотной, и в нем будут встречаться острые кристаллики льда – что делать, физика заморозки
  25.  Мороженица освободила бы вас от такой необходимости – делает все что нужно автоматически, но ее, громоздкую, еще нужно где-то хранить, так что обойдемся своими силами
  26. Заглянув в морозилку через полтора часа, вы увидите, что мороженое застыло сверху и по краям миски, а в центре еще совершенно жидкое.
  27. Так и должно быть.
  28. Соскребаем ложкой или лопаточкой застывшие участки, перемешиваем все в ледяную «кашицу».
  29. А затем 1-2 минуты взбиваем миксером.
  30. И снова ставим в морозилку на 1,5 часа.
  31. Затем эту процедуру повторяем еще раз, после чего возвращаем в морозилку до полного застывания.
  32. Можно перебивать лакомство и большее число раз – будет еще лучше, но и пары раз, на наш взгляд, вполне достаточно.
  33. Вот теперь готово окончательно

Приятного аппетита!

Банановый пирог с бананами: 49 домашних вкусных рецептов

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке 4 мин 271 +142
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто 15 мин 391 +44
Банановый пирог в микроволновке 20 мин 283 +83
Банановый пирог с джемом 30 мин 182 +6
Быстрый морковный пирог на кефире 30 мин 112 +205

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

  1. Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
  2. Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Вылить тесто.
  7. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

  • чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
  • если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
  • вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Как влияет холодильник на хранение бананов?

Ранее многие спорили о том, как хранить банан – стоит ли его хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В итоге стало известно, что холод значительно замедляет процесс превращения крахмала в сахара, а это значит, что банан на более долгий срок сохраняет свою свежесть.

В то же время, когда бананы кладут в холодильник, фермент полифенолоксидаза объединяется с фенолами в кожуре и создает полифенолы, что в свою очередь ведет к тому, что кожура банана становится коричневой. Так что, несмотря на то, что фрукт спелый внутри, кожура выглядит испорченной.

В итоге: если попробовать повторить эксперимент с коричневым бананом, который не был в холодильнике, то вероятнее всего ваш банан так и останется коричневым.

Невозможно оживить испорченный банан.

Но теоретически можно повторить эксперимент, если положить свежий банан в холодильник – он сохранит свою внутреннюю часть свежей, но его кожура станет коричневой.

Если после этого поместить банан в рис, то рис впитает влагу из кожуры банана, а если с помощью фена нагреть банан до комнатной температуры, то можно вернуть кожуре ее прежний вид.

Применение кожуры банана для орхидей

Как начинающие, так и опытные цветоводы любят выращивать орхидеи. При правильном уходе эти цветы получаются очень красивыми. Но правильный уход – это не только регулярный полив, но и своевременное внесение подкормки.

Если подкармливать орхидеи банановой кожурой, то они хорошо и пышно будут цвести.

Существуют разные рецепты применения удобрения из кожуры банана для орхидей. Ниже предлагается два наиболее подходящих варианта.

Порошок: если из кожуры приготовить порошок, то можно просто периодически подсыпать его в землю к каждому растению для полноценного роста.

Порошок готовится следующим способом: кожуру нарезают и отправляют в духовку или оставляют на солнце для засушивания до черных корок. Когда кожура почернеет, ее нужно измельчить в порошок. В таком виде применять для орхидей по небольшой горсточке, подсыпая в грунт.

Таким образом, кожура из экзотического фрукта – это полезное удобрение для всех видов цветов и овощей. Чтобы применение подкормки оказалось эффективным, обязательно соблюдайте все предложенные рекомендации по приготовлению настоев или порошков.

Рецепты заморозки бананов в морозилке в домашних условиях

О достоинствах бананов знают практически все. Их всегда можно найти на овощных раскладках супермаркетов и рынков. Но эти фрукты склонны к быстрому перезреванию, у многих хозяек возникает вопрос, как увеличить время хранения? Можно ли замораживать перезревшие бананы в морозилке? Как подольше сохранить их свежесть?

Зачем замораживают бананы

Вопрос о замораживании бананов на период зимы покажется странным. Может быть, к таким мерам прибегают в тех регионах, где эти экзотические фрукты не всегда есть в продаже.

В обычных условиях эта процедура станет отличным способом, позволяющим переработать переспевшие плоды. Свежий фрукт имеет небольшой срок годности и быстро теряет свои товарные качества. Если не предпринимать особые меры и оставить его в помещении с обычной температурой, буквально через сутки спелый банан начинает портиться. Чтобы увеличить период хранения, банан замораживают. Замороженный продукт используют как один из основных компонентов при приготовлении десертов и охлажденных коктейлей.

Выбор и подготовка бананов

Заморозка осуществляется со спелыми или немного переспелыми фруктами. Зеленые плоды для замораживания не подходят.

Прежде чем отправить бананы морозильную камеру, их обязательно следует хорошо вымыть.

Этот процесс считается вполне уместным, если учесть, что они прошли длительную транспортировку и неоднократное перемещение к прилавкам супермаркетов. Вымытые плоды оставить до полного высыхания.

Подготовка морозильной камеры

Для ускорения процесса замораживания заблаговременно подготавливают одно из отделений морозильной камеры, освобождают зону самой низкой температуры от продуктов, помещенных ранее для хранения. Далее включают ее функцию «Замораживание» или регулируют ручкой регулятора температуры для установки более низкой температуры. В это время температура внутри морозильной камеры станет ниже, что способствует предохранению от нежелательного тепла, спровоцированного закладкой теплых продуктов.

Как замораживать бананы

Хозяйки ищут в отзывах, можно ли замораживать бананы в морозилке обычного холодильника. На самом деле годятся абсолютно любые камеры

Важно условие — температура не выше —15 градусов. Лучшие заготовки получаются при наличии функции быстрой заморозки

Чем быстрее кусочки обледенеют, затвердеют, тем больше полезных свойств сохранится. Поэтому важно сразу позаботиться о фасовке небольшими порциями. Так удобно будет заморозить любые овощи и фрукты.

Подходящая упаковка:

  • плотный полиэтилен;
  • специальные пакеты;
  • контейнеры;
  • силиконовые формы.

Не подходит:

  • пищевая пленка;
  • фольга;
  • пергамент, бумага.

С кожурой

С кожурой отправлять в камеру можно. Только замороженный продукт имеет массу недостатков. Шкурка плохо отделяется, перед использованием придется давать банану оттаять, не всегда это нужно.

Заморозка и хранение бананов

Инструкция по замораживанию:

  1. Вымытый банан вытираем сверху салфеткой.
  2. Помещаем в индивидуальные пакеты. Плотно обматываем свободным концом. Желательно выпустить весь воздух.
  3. Отправляем в морозильник.

Допускается морозить по две или три штучки. Иногда вместо пакетов используют пищевую пленку. В таком случае нужно обматывать минимум три раза.

Без кожуры

Актуальный вопрос — можно ли бананы заморозить без кожуры, но целиком. Это еще один быстрый способ. Удобнее предыдущего варианта, не потребуется сдирать шкурку. Но перед применением придется размораживать полностью или частично. Иначе нарезать, измельчить блендером не получится.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно снимаем кожуру, сохраняем целостность.
  2. Укладываем по несколько штучек в мешочки для замораживания.
  3. Плотно закрываем, отправляем в камеру.

Стараемся укладывать плотно друг к другу, чтобы минимизировать воздушную прослойку. Идеальный вариант — вакуумный пакет со специальным откачивающим воздух устройством.

Заморозка нарезанных бананов

Предыдущие способы подкупают простотой. Только не удобством. Чаще применяют для блюд кусочки. Если затратить чуть больше времени, получится отличный полуфабрикат для мороженого, смузи, выпечки.

Инструкция по заготовке:

  1. Нарезаем очищенные бананы поперек. Не мельчим. Толщина кусочков 2-3 см.
  2. Оборачиваем плоскую тарелку пленкой. Раскладываем в один слой.
  3. Ставим в камеру. Выдерживаем 3-4 часа.
  4. Собираем замороженные кусочки в пакет или пересыпаем в контейнер. Закрываем.
  5. Возвращаем храниться в морозильник.

Удобство двойной заморозки — куски не слипаются между собой. В любой момент легко достать нужное количество

Важно лишь быстро перекладывать из подноса в упаковку, не давая подтаять

Заморозка пюре

Преимущество такого вида заготовки — экономия места в морозильной камере. Продукт практически готов к использованию. Именно пюре часто используется для выпечки, мороженого.

Инструкция по заготовке:

  1. Очищаем бананы, разламываем, отправляем в блендер. Пюрируем.
  2. Либо складываем в миску, разминаем вилкой, пестиком.
  3. Раскладываем по силиконовым формочкам. Подойдут и контейнеры. Во втором случае сразу закрываем.
  4. Отправляем замораживаться. Включаем минимальную температуру.
  5. При использовании силиконовых формочек, через 5 часов банановые ледышки вынимаем, перекладываем в пакет.

Допускается замораживать банановое пюре в формочках для льда. Получатся аппетитные кубики для лимонада, соков, различных коктейлей. По вкусу можно сразу добавить сок лимона. Интересно смотрятся банановые кубики с ягодкой клубники или малины внутри.

Запечённые бананы с корицей

Отличным лакомством являются запеченные бананы. Они мягкие, невероятно сладкие и вкусные. Такое блюдо идеально подходит в качестве десерта или полезного перекуса.

Запечь бананы можно прямо в кожуре, в которой их и следует подать. Блюдо выглядит очень оригинально. Интересный способ подачи по достоинству оценят взрослые. Дети же и вовсе будут «визжать от восторга».

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 30 грамм; · Сливки 20% жирности – 50 мл; · Корица – 3 чайные ложки; · Спелые бананы – 4 штуки; · Мед – 2 столовые ложки;


Запечённые бананы с корицей: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Из кожуры банана аккуратно вырезаем треугольник;
  2. Делаем надрезы на мякоти;
  3. Щедро посыпаем банан корицей и поливаем медом;
  4. Запекаем бананы 15-20 минут при температуре 180 градусов;
  5. Пока бананы запекаются, готовим шоколадную глазурь;
  6. Нагреваем сливки и смешиваем их с шоколадом. Массу размешиваем до однородного состояния;
  7. Достаем бананы и поливаем их шоколадной глазурью;
  8. Запеченные бананы хороши, как в холодном, так и в горячем виде!

Стоимость бананов достаточно низкая. Поэтому их включение в ежедневный рацион не будет обременительным для бюджета

Важно помнить, что все хорошо в меру. Бананы отличаются высокой калорийностью

Поэтому в день рекомендуется кушать не больше 1 плода.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Фруктовый пудинг

Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

  • 300 г ванильного печенья;
  • 5 бананов;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 стакана молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль и ванилин.

Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

  1. В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
  2. Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
  3. Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

Можно ли есть такие бананы?

Сначала разберемся, есть ли польза или вред от перезрелых бананов? Всем известно, когда эти фрукты переспевают, темнеют и размягчаются, они становятся намного слаще. Причина в расщеплении сложных углеводов и сахара, которые превращаются в простую сахарозу. Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями.

Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе. Если вы заботитесь о фигуре и интересуетесь, какие бананы для нее полезнее, зеленые или переспелые, делайте выбор в пользу первых. Во всех остальных случаях предпочтительны зрелые фрукты.

Итак, мы выяснили, можно ли есть переспевшие бананы и чем они полезны, а теперь мы расскажем вам рецепты вкусных и несложных блюд из них.

Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?

Вам понадобятся:

  • Молоко — 320 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 186 ккал

Как приготовить:

1. Яйца смешать с сахаром и солью.

2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.

5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех оладий с бананом

Вам понадобятся:

  • Банан — 380 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 75 ккал

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.

3. Добавить мед по вкусу.

Подавать сразу.

Посмотреть полный рецепт

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 163 ккал

Как приготовить:

1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.

2. Перемешать и оставить на 5 минут.

3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.

4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.

5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.

Подавать тёплым.

Посмотреть полный рецепт

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит!

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Что можно получить, съев один банан?

3 г клетчатки (пищевых волокон). И это практически 10% от суточной потребности. Пищевые волокна положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, продлевая насыщение.

Статья по теме

Банановый рай. Почему эти фрукты снижают давление480 мг (10-12% от суточной потребности) калия. Этот микроэлемент регулирует водный баланс в организме, положительно влияет на работу почек, на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление, частоту сердечных сокращений.36 мг (8% от суточной потребности) магния. Вместе с калием магний оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, а также на скелетную мускулатуру. Именно поэтому людям, которые занимаются спортом или фитнесом, рекомендуют использовать в качестве перекуса бананы. Этот фрукт не только позволяет восполнить энергию, так как быстро повышает уровень глюкозы в крови, но и помогает проводить профилактику мышечных судорог, потому что способствует расслаблению скелетной мускулатуры.

0,6 мг (почти 30% суточной нормы) витамина В9 (фолиевой кислоты). Это вещество положительно влияет на кроветворную систему, центральную нервную систему, сердечную мышцу.

Катехины (фенольные соединения). Международные исследования (в Японии, Австралии, США) доказали противовоспалительную, антиоксидантную и даже противоопухолевую активность этих веществ.

Тирозин. Это аминокислота, которая превращается в организме в серотонин: гормон радости. То есть, по сути, бананы — источник хорошего настроения, что особенно актуально в зимнее время.

Спасает от депрессии, вызывает боль в животе? Что нужно знать о бананах Подробнее

Избавление от изжоги

Бананы являются отличным природным антацидом, который препятствует несварению желудка. Они легко усваиваются организмом, и поэтому не вызывают дальнейшего дискомфорта. Более того, этот дискомфорт проходит, когда вы съедаете банан. Таким образом, вместо того чтобы употреблять таблетки, когда вы мучаетесь от расстройства желудка или изжоги, съешьте банан, — и вы почувствуете мгновенное облегчение.

Джордж Майкл со своим хитом Last Christmas занял первое место в чартах в 2021 г.

Экономлю уйму времени: «варю» яйца в микроволновке

Как быть здоровым и выглядеть молодо в шестьдесят: эксперт о секретах долголетия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector