Яблочный пирог
Содержание:
- Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
- Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
- Рецепт пышной выпечки на молоке
- Рецепт пирога с яблоками на кефире в духовке – просто и вкусно
- Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
- Пирог с яблоками в духовке «Шарлотка»
- Американский яблочный пирог
- Советы и рекомендации
- Пирог «Королевское яблочко»
- Советы и рекомендации
- Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоко – 400 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Для карамели:
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.
- В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.
- Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.
- Выкладываем заготовку в большую тарелку.
- Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.
- В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.
- Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.
- Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.
- Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.
- Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.
- Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.
- Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.
- Дальше разрезаем продукт на равные части.
- Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.
- Плотно укладываем все части.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.
- Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоко – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
- Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.
- Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.
- Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.
- Для начинки взбиваем творог со сметаной.
- Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.
- Продолжаем взбивать до однородности.
- Отдельно взбиваем белки до густого состояния.
- Соединяем творожную и белковую смеси.
- Вымешиваем содержимое лопаткой.
- Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.
- Выкладываем яблочную заготовку на тесто.
- Заливаем все это творожным кремом.
- Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
- Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!
Рецепт пышной выпечки на молоке
Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар — щепотку
- Кислое молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч. ложка
- Пшеничная мука – 400 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
- Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.
2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.
3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.
4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.
5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.
7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.
8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.
9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.
11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт пирога с яблоками на кефире в духовке – просто и вкусно
Ниже приведен рецепт яблочного пирога на кефире. Готовить его не сложно, а выпечка всегда выходит невероятно вкусной. Мягкий и сочный пирог с кисло-сладкой начинкой сразу покорит ваше сердце. Не откладывайте на потом его приготовление – порадуйте себя и близких вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сахар – 230 г;
- Кефир – 250 мл;
- Масло растительное – 100 мл;
- Мука – 300 г;
- Разрыхлитель – 1 пачка (10-12 г);
- Яблоки – 5 шт.
Как готовим:
- Разбиваем в тарелку яйца, высыпаем обычный и ванильный сахар. Для контраста добавляем щепотку соли и взбиваем ингредиенты миксером. Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
- Затем вливаем кефир. Перемешиваем, добавляем 150 муки и пакетик разрыхлителя. Снова включаем миксер и вымешиваем массу.
- Всыпаем оставшуюся муку и доводим тесто до нужной консистенции. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.
- Отправляем фруктовые кусочки в тесто и все перемешиваем. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Яблочную шарлотку режем и раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука 2 ст.
- Яблоки 4 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 80 мл.
- Сахар-песок 1 ст.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
-
Разбиваем два куриных яйца в глубокую посуду. Сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин. Взбиваем смесь.
-
Отдельное соединяем муку с содой, лимонной кислотой и сливочным маслом. Обрабатываем продукты в блендере или разминаем руками до состояния крошки.
-
В яичную смесь вливаем кефир, сюда же отправляем заготовку из муки и масла.
-
Венчиком вымешиваем содержимое до однородного состояния.
-
В форму для выпекания выкладываем яблочные дольки. Предварительно извлекаем из них косточки. Кожуру не снимаем.
-
Заливаем ингредиент жидковатым тестом.
-
Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
-
После выпекания даем пирогу остыть и украшаем его сахарной пудрой.
-
Делим яблочную шарлотку на порции и подаем к столу!
Пирог с яблоками в духовке «Шарлотка»
Яблочная «Шарлотка» – оригинальный десерт, который не уступает в приготовлении торту. Мягкое и нежное тесто, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушный заварной крем – идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 230 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Сливочное масло (охлажденное) – 125 г;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Сметана (20%) – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для заварного крема:
- Молоко – 400 мл;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Крахмал – 40 г;
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 500 г;
- Панировочные сухари – 1 ст. л.;
- Сахарная пудра для украшения.
Что делаем:
- В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Перекладываем в эту же емкость охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ингредиенты быстро перетираем в крошку.
- Затем добавляем сахар, ложку сметаны и яйцо. Перетираем тесто, пока оно не станет влажным. Собираем заготовку в комок и делим ее на две части, которые заворачиваем в пищевую пленку. Большую часть теста убираем в холодильник на 50-60 минут, а меньшую – в морозильную камеру.
- Достаем большую часть теста и раскатываем ее до размеров формы. Переносим заготовку на пергамент и выкладываем в разъемный круг. Прокалываем основу вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 20 минут, после даем полностью остыть.
- В пиале смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный. Добавляем немного молока и продолжаем вымешивать смесь венчиком. В конце высыпаем крахмал и взбиваем до однородности.
- Оставшееся молоко нагреваем, не доводя до кипения. Вливаем его в приготовленную смесь, не забывая помешивать массу. Затем переливаем крем обратно в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. На медленном огне варим массу до загустения около 10 минут.
- Охлажденную основу посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные небольшими дольками яблоки. Заливаем еще горячим кремом, разравниваем его лопаткой.
- Сверху натираем меньшую часть теста на крупную терку. Выпекаем при 180 градусах около часа. Перед подачей на стол «Шарлотку» украшаем сахарной пудрой.
Американский яблочный пирог
Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.
Приготовление:1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут.2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки.4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку.5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.
Советы и рекомендации
Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:
- Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
- Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
- Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
- Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
- В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.
Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!
Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Тесто, яблоки |
Пирог «Королевское яблочко»
Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!
Тебе понадобится:Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.
Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.
Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.
Советы и рекомендации
Приготовить яблочный пирог может каждый, стоит лишь придерживаться следующих рекомендаций:
- Яблоки для начинки желательно брать кисло-сладкие. Подойдут сорта: Антоновка, Симиренко, Гренни Смит, Джонаголд.
- Если в наличии яблоки только сладких сортов, их вкус поможет слегка разбавить смородина или клюква.
- Чтобы придать начинке более выраженный аромат и вкус, измельченные яблоки необходимо смешать с корицей.
- Сок и цедра лимона обеспечат легкую кислинку и пикантность.
- Раскрыть вкус яблочного пирога помогут такие пряности, как гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех, ваниль.
- В начинку можно добавить дробленые орехи.
Яблочный пирог, испеченный по любому рецепту, получится незабываемо вкусным и уникальным. Это тот случай, когда можно немного поэкспериментировать с продуктами для начинки и тестом. Главное – все делать с душой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, яблоки |
Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога
Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.
Продукты:
- молоко — 270 мл;
- сахарный песок — 110 г;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин — 50 г;
- яблоко — 200 г;
- желток — 1 шт.
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
- Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
- Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
- Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
- Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
- Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
- Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.