Плотность картофеля, сколько весит куб (м3), удельный вес картофеля

Витамины в Вареный картофель

Вареный картофель содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,098
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,019
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,269
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9
Витамин C, мг 7,4
Витамин E (ТЭ), мг 0,01
Витамин К (филлохинон), мкг 2,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,312
Холин, мг 13,2
Бэта-каротин, мг 0,002
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,509

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Белый Картофель (с Кожурой) 70 1,68 0,1 15,71
Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный) 94 2,1 0,15 21,08
Картофельное Пюре 100 1,8 3,54 15,72
Жареный Картофель 149 2,32 7 20,06
Картофель (без Кожуры, с Солью, Вареный) 87 1,87 0,1 20,13
Картофельное Пюре (из Сухого Порошка) 105 2,02 5,56 12,22
Картофельное Пюре (с Цельным Молоком) 83 1,92 0,57 17,53
Картофельное Пюре (с Цельным Молоком и Маслом) 113 1,87 4,22 16,77
Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой) 109 2,43 2,2 20,53
Печеный Картофель (Съеденый без Кожуры) 92 1,95 0,1 21,39
Картофельные Оладья (из Замороженных) 217 3,14 11,43 27,93
Красный Картофель (с Кожурой) 72 1,89 0,14 15,9
Красный Картофель (с Кожурой, Запеченный) 89 2,3 0,15 19,59
Батат 60 2 13,8
Картофель 77 2 0,4 16,3
Ямс 118 1,53 0,17 23,78
Молодой картофель 77 2 0,4 16,3
Вареный картофель 86 1,71 0,1 18,21
Маринованный картофель 86 1,71 0,1 18,21
Фиолетовый картофель 72 2 0,4 16
Сушеный картофель 317 6,6 0,3 71,6
Замороженный картофель фри 260 2,83 14,95 25,65
Картофельные хлопья 369 7 1 83
Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) 167 2,41 5,53 24,58
Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке 199 2,9 6,76 28,86
Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) 174 2,12 5,05 27,22
Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке 166 2,51 5,13 25,2
Картофель белый неочищенный, печеный 94 2,1 0,15 18,98
Картофель белый неочищенный, сырой 69 1,68 0,1 13,31
Картофель в мундире, вареный, кожура с солью 78 2,86 0,1 13,9
Картофель в мундире, вареный, кожура, без доббавления соли 78 2,86 0,1 13,91
Картофель в мундире, вареный, сердцевина с солью 87 1,87 0,1 18,13
Картофель в мундире, вареный, сердцевина, без доббавления соли 87 1,87 0,1 18,33
Картофель в мундире, запеченный без соли 93 2,5 0,13 18,95
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи без добавления соли 132 4,39 0,1 24,13
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура и сердцевина, с солью 105 2,44 0,1 21,94
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура, с солью 132 4,39 0,1 29,63
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, без добавления соли 100 2,1 0,1 21,68
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, с солью 100 2,1 0,1 21,68
Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением маргарина 132 5,06 7,59 9,47
Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением масла 132 5,06 7,59 9,47
Картофель в панировке, сухая смесь, неприготовленный 314 8,9 3,7 70,21
Картофель в панировке, сухая смесь, приготовленный с добавлением воды, молока и масла 93 2,3 4,12 11,94
Картофель вареный без кожуры без добавления соли 86 1,71 0,1 18,21
Картофель вареный без кожуры с солью 86 1,71 0,1 18,01
Картофель дольками, замороженный 123 2,7 2,2 23,5
Картофель красный неочищенный, печеный 89 2,3 0,15 17,79
Картофель красный неочищенный, сырой 70 1,89 0,14 14,2
Картофель кружочками с добавлением маргарина, домашнего приготовления 88 2,87 3,68 8,88
Картофель кружочками с добавлением масла, домашнего приготовления 88 2,87 3,68 8,88

Сколько весит ведро картошки?

Измерять килограмм картошки в штуках – не самый точный способ меры, но результат получается близким к истине. Согласитесь, лучше отсчитать этот ингредиент в штуках и понимать, что это близко к рецептуре, чем готовить совсем вслепую.

Небольшая погрешность такого измерения для приготовления блюда не страшна. Зато есть очевидный плюс – хозяйка, отправляясь на рынок или в магазин за продуктами, сможет на глаз определить, сколько ей купить и донесет ли столько до дома со всеми остальными продуктами.

Так как сложно найти равные по размеру картофелины, то и общее число их в одном килограмме может быть разным. Но средних клубней будет примерно 7-8.

Так сколько же картофелин в килограмме? Это зависит от их размера:

Есть интересная схема вычисления примерного веса одного клубня. Выбирайте для этих целей картошку без наростов, ровную и чистую.

Для наглядности возьмем овальный клубень длиной 12 см (как от начала ладони до середины указательного пальца) и шириной около 7,2 см. При таких параметрах его вес составит 192 г.

Например: 500 : 192 = 2,6. То есть 500 г картошки – это 2,6 клубня.

Очень похоже на задачу из школьного урока математики, но такие расчеты действительно верны. Осталось только отсчитать верное количество картофелин для вашего блюда — теперь сделать это можно и без весов!

Ведро объемом 10 литров весит 6,5 – 7,5 кг, а 12-ти литровое ведро – до 10,3 кг.

Масса ведра с картошкой, в первую очередь, зависит от объема самой емкости. Например, в ведро объемом 10 л можно насыпать 6,5 – 7,5 кг картофеля. На величину данного показателя также влияет наполненность ведра – если продавец щедро насыпал картофельных клубней с «горкой», то общий вес увеличится.

Кроме того, принимается во внимание материал, из которого изготовлено ведро. Так, в эмалированном ведре к весу картошки добавляется масса пустой тары – около 2 кг

А вес картошки, насыпанной в оцинкованное ведро емкостью 10 л, увеличится примерно на 1 кг.

В 12-ти литровое ведро можно насыпать около 10,3 кг клубней среднего размера, без учета массы емкости.

Сколько весит ведро картофеля? Другим решающим фактором является размер клубней в ведре. Мелкой картошки в ведро влезет больше, чем крупной, а наполнение пространства при этом будет более плотным. А вот большие, вытянутой формы картофелины, оставляют много свободного места в ведре.

Для сравнения: если насыпать в две одинаковые емкости мелкий и крупный картофель и сравнить массу, то в первом случае ведро окажется немного тяжелее.

Выбирайте средний картофель, ведь его удобнее считать для приготовления блюд, и он компактнее помещается в пакет. Также средние клубни удобнее чистить и резать.

В зависимости от размера вашего картофеля, ну по опыту скажу что в 10 литровом ведре около 8 кг картофеля, т. е 1дм^3=0.8 кг картофеля. Разумеется все очень приблизительно)

Какого сорта картофель?

1 кг-это 1000 грамм, килограмм — 10 грамма (обозначение: кг), то 1000:10=100 штук.

1 штука по 1 кг 2 штуки по 0.5 кг 5 шт по 200 гр 10 шт по 100 гр 20 шт по 50 гр 100 шт по 10 гр

Ответы

6-7 штук средних по размеру в 1 кг, значит в 3 кг- 18-21 штука, думаю так

Смотря сколько весит 1 кортошка примерно 500крам (крупная) получается 500крам 500грам =1кг это 2кортошки. а если картофель мелкий это 200 грам это надо 5кортошек чтобы был кг.

Килограмм картошки это сколько штук?

В деревне раньше картофелины менее 200-250 граммов, на еду и не брали. Картохи поменьше шли на семена и корм скоту вместе с мелкой. Таких картофелин в килограмме штуки четыре-пять. Бывало и таких монстров выкапывали, что и за полкило штука тянули. )

Вот на весах лежит одна, не очень большая картофелина, но можно сегодня считать ее и крупной

Сейчас вижу на рынке, ровненькую, чистенькую, китайскую картошку, величиной с кулачок ребенка — грамм около ста весом (вот именно такие которые у нас пускали на семена) Таких картофелин наверное штук восемь-девять-десять.

Правильный ответ, на день сегодняшний, думаю будет — В 1 килограмме 6 — 8 картофелин среднего размера.

В пакете весом в 2 килограмма, штук двенадцать-пятнадцать картофелин.

Зависит от размера. Обычно — не менее 6, но, если это не свежесобранная мелочевка, то не более 8 штук. 6-7 штук картофелин среднего размера.

Тоже постоянно над этим задумываюсь, поэтому веду своеобразную статистику. Как-то купила, за неимением лучшего варианта, крупную картошку — так там 4 штуки на килограмм потянули. Но, как правило, стараюсь брать такую картошку, чтобы в килограмм вмещалось штучек 7. Это картошка, которая удобно и полностью ложится в ладонь, чуть меньше среднего размера.

Забавный вопрос)) около5-6 картофелин среднего размера, но точно никто не скажет)

Описание культуры

Картофель представляет собой многолетнюю клубненосную культуру. Чаще всего его выращивают как однолетнее растение, поскольку весь его жизненный цикл укладывается в рамки одного вегетационного периода.

Любой картофельный сорт размножается вегетативно – при помощи клубней. Помимо этого, растение допускается размножать ростками, черенками и частями клубней. В практике селекционеров нередко находит применение и размножение семенами.

Относится картофель к семейству Пасленовых. Стебли у большинства сортов прямостоячие, в некоторых случаях могут несколько отклоняться в стороны. Окраска стеблей у преимущественного количества сортов зеленая. Листья простые, цельнокрайние. По мере роста культуры начинают образовываться прерывисто-непарноперисторассеченные листки. Каждый из таких листьев имеет несколько пар боковых долей, которые расположены одна против другой, промежуточных долек и конечной доли.

Картофель

Важно! Строение и степень рассеченности листьев картофеля часто являются одним из наиболее значимых сортовых признаков. Цветы картофеля растут соцветиями, которые внешне напоминают расходящиеся завитки. Картофель является самоопыляющимся растением, но большая часть его сортов стерильна

Лишь немногие остаются фертильными

Картофель является самоопыляющимся растением, но большая часть его сортов стерильна. Лишь немногие остаются фертильными

Цветы картофеля растут соцветиями, которые внешне напоминают расходящиеся завитки. Картофель является самоопыляющимся растением, но большая часть его сортов стерильна. Лишь немногие остаются фертильными.

Плодом картофеля является не корневой клубень, а двугнёздная зеленая овальная или шарообразная зеленая ягода. После созревания плод белеет и приобретает аромат, напоминающий землянику. В пищу ягоды картофеля не употребляют.

Корневая система культуры (при условии, что она выращена из клубня) мочковатая. Клубень представляет собой утолщенный короткий стебель. Зрелая картошка покрыта тонкой кожурой, предотвращающей пересыхание клубней. Она же предохраняет культуру от многих заболеваний. Содержание крахмала в картофельных клубнях может варьироваться от 12 до 29%.

Сколько в ведре картошки

В этой статье мы Вам расскажем сколько в ведре картошки. Давно уже понятно, что в супермаркетах продают не особо вкусную картошку. Допустим, картошка может быть старая и не правильно хранится на складе. Это повлияет на вкусовые и полезные качества картофеля. Поэтому приходится покупать картошку на рынке у частника. Так делают практически все кто готовит сам картофель. Потому что такой картофель очень вкусный и свежий. При варки такого картофеля появляется очень ароматный запах из за которого очень хочется попробовать на вкус этот обычный и простой продукт питания. От качества и сорта картофеля очень сильно зависит вкус картошки. Приходя на рынок, частники (продавцы), которые постоянно занимаются продажей картофеля, измеряют вес картофеля ведрами. Так как это просто и быстро. У некоторых продавцов картофеля даже нет весов. И частенько покупатели поднимают вопрос о том, сколько в ведре килограмм картошки. Не обманул ли продавец покупателя? Для этого мы для вас составили таблицу.

От чего зависит масса воды?

Согласно законам физики, существует разница между весом и массой. Если говорить о весе, то имеется в виду сила воздействия тела определенной массы на поверхность. А термином «масса» обозначается количественная мера инертности тела, которая измеряется в килограммах. В нашей статье речь идет о массе воды.

Сколько весит литр воды? Данный показатель зависит от:

  • температуры
  • атмосферного давления
  • состояния воды (жидкость, лед, снег)
  • солености воды (пресная, соленая)
  • типа изотопов водорода
Факторы, влияющие на вес воды: Масса:
1. Состояние
жидкое Стакана (250 мл) – 249,6 гр.
Литра – 998,5 гр.
Ведра (12 л) – 11,98 кг.
1 м 3 – 998,5 кг
Одной капли воды – 0,05 гр.
твердое (лед) Стакана (250мл) – 229 гр.
1 л – 917 гр.
Ведра (12 л) – 11 кг.
Кубометра – 917 кг.
твердое (снег) Стакана (250 мл) – от 12 до 113 гр.
Литра – от 50 до 450 гр.
Ведра (12 л) – от 1,2 до 5,4 кг.
Кубометра – от 100 до 450 кг.
Одной снежинки – 0,004 гр.
2. Соленость
пресная вода 998,5 гр.
соленая 1024,1 гр.
3. Тип изотопов водорода
легкая вода 1 литр – 998,5 гр.
тяжелая 1104,2 гр.
сверхтяжелая 1214,6 гр.

Так что вес воды зависит от всех вышеизложенных факторов, которые в совокупности определяют величину данного показателя.

Что можно приготовить из картошки и маринованных грибов

Можно много чего на фантазировать. Я бы например сделала так.

Замочила в молоке на часик-другой грибочки. Затем обжарила бы их на сливочном масле, отдельно обжарить лук и морковку. Соединить с грибами. Небольшого размера картошку, очистить и разрезать на пополам, обжарить немного и добавить к грибам. Кусочек петрушки, пару зубчиков чеснока добавить, залить сметаной и поставить тушить в духовку минимум на 1 час на слабом огне.

Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

А можно приготовить грибную солянку, чем не вариант. Только вот кроме картошки еще нужно немного продуктов иметь.

Можно пюре с грибной. томатной подливой приготовить, тоже очень вкусно.

Картошку вымачивают, чтобы убрать лишний крахмал.Если у вашего ребёнка аллергия, то это делать необходимо, а ели нет, то можно картошку варить на пюре без вымачивания. Варите, как обычно как делаете для всей семьи.

Самые вкусные домашние чипсы получаются в духовке. Самое главное не надо много масла, поэтому таки чипсы можно даже детям.

Как увеличить урожайность картофеля с 1 га

Сколько тонн картофеля можно собрать с 1 га? В среднем один гектар даёт 20 тонн картофеля. Но в интересах фермера увеличить урожайность почвы: это выгоднее, чем расширять угодья. Методов собирать больше картофеля с одного участка земли довольно много. Некоторые из них довольно просты и возможны даже без объёмных финансовых вложений, а другие требуют перестроить весь процесс работы.

В любом случае следует знать, что конечный урожай зависит от качества посадочного материала, поэтому к его выбору стоит подойти внимательно. Подробнее рекомендации по выбору семенного картофеля представлены в предыдущем пункте. То же самое касается почвы: если грунт плохой, урожай будет скромным.

Оптимальные условия

Когда фермер выбрал хороший семенной картофель и должным образом подготовил почву для посадки, важно создать оптимальные условия для роста этой сельскохозяйственной культуры. Вот наиболее важные из них. Междурядья между посадками должны составлять не менее 90 см, в противном случае у клубней будет недостаточно пространства для роста

Междурядья между посадками должны составлять не менее 90 см, в противном случае у клубней будет недостаточно пространства для роста.

Картофелю нужно много воды. В период роста и цветения на каждый куст нужно не менее 10 литров. Полезна подкормка фосфатом, сульфатом калия, селитрой, мочевиной и коровяком. Это недорогие удобрения, которые стимулируют урожай. Также необходимо своевременно удалять больные и заражённые кусты, а также обрабатывать кусты ядами от вредителей. Это увеличивает урожайность вплоть до 20%.

Метод Миттлайдера

Среди фермеров, выращивающих картофель, популярностью пользуется метод Миттлайдера. Американский овощевод Джекоб Миттлайдер обобщил полувековой опыт сельскохозяйственной работы и создал технологию, позволяющую собирать хорошие урожаи даже на небольших участках. Основной смысл заключается в том, чтобы высаживать посадочный материал на узких грядках (по 45 см шириной и длиной до 9 м) с широкими междурядьями (от 70 см).

Для посадки используют наиболее крупные и только здоровые клубни. Перед помещением в почву их 15 минут вымачивают в тёплой воде (60 градусов) и 10 минут в марганцовке. Затем клубни выкладывают одним слоем в неглубокие ящики и греют на солнце. В этих ящиках они будут расти до появления глазков. Каждый клубень разрезают таким образом, чтобы на нём остался проросший глазок.

Их сажают в лунки глубиной 10-15 см, в 2 ряда в шахматном порядке. Поливают ежедневно. Для подкормки используют 2 типа удобрений:

  • 40 грамм борной кислоты + 5 кг доломитовой муки (100 гр на 1 кв.м);
  • 500 гр сернокислого калия + 1400 гр нитрата аммония + 600 гр аммофорса + 5 гр молибденовой кислоты + 5 гр борной кислоты + 1100 гр сернокислого калия (50 гр на 1 кв.м).

Техника помогает собирать урожай быстрее и эффективнее, но в неё придётся вложить несколько десятков миллионов рублей

Метод Гюлиха

Метод Гюлиха или в просторечии «метод пирамидок» подразумевает выделение большого пространства для каждого куста. Угодья делят на квадраты со сторонами по 1 м. По центру каждой такой ячейки формируют валик из перезревшего навоза, который засыпают рыхлой землёй. Плод в него сажают ростками вниз. Когда побеги вырастают, каждый из них засыпают рыхлой землёй.

Посадку регулярно поливают и подкармливают. По итогам работы получится большой куст. Он принесёт в среднем 16 кг картофеля. Но в целом этот метод более трудоёмок и подходит только тем, кто располагает большой посевной площадью.

Голландская технология

Эта страна — один из лидеров выращивания картофеля в Европе. Голландская технология выращивания картофеля в промышленных масштабах или в частном хозяйстве одинаково эффективна, хотя и не так проста. Эта методика включает целый комплекс рекомендаций о подготовке материала, почвы, высаживанию и уходу. Наиболее важные из них:

Участок земли должен быть ровным, даже без минимального наклона. Нельзя выращивать картофель в низинах, где скапливается дождевая или талая вода. Грунт лёгкий, свободно пропускающий воздух.

  1. Место должно очень хорошо освещаться и быть защищено от ветра.
  2. Почву дважды удобряют: осенью и весной.
  3. Для посадки используют целы клубни весом около 50 гр, с не менее чем 5 глазками.
  4. За месяц до высадки картофель проращивают. Цель — ростки от 5 до 8 мм, по 5 на каждом клубне.
  5. Предпочтение отдаётся сортам «элита» и «суперэлита».
  6. Посадка проводится, когда почва прогрелась минимум до 8 градусов.
  7. На 1 кв.м — 6-8 клубней. Глубина — около 10 см. Расстояние между рядами от 75 см, а кусты внутри ряда находятся на расстоянии не менее 30 см. Их удобнее окучивать. Лишняя влага уходит быстрее.
  8. Активно используют удобрения и химикаты от вредителей.

Купить овощную сетку. Выбор поставщика

Таким образом, прежде чем купить овощную сетку, необходимо определить тип требуемой упаковки, количество сетки (произвести расчет на основе данных об объеме упаковываемых овощей и вместимости овощной сетки) – от количества закупаемой овощной сетки будет зависеть и цена, выбрать цвет, определить необходимую прочность (что также скажется на уровне цен).

Далее, чтобы купить овощную сетку, необходимо определиться с выбором поставщика. Помимо цены, при выборе поставщика овощной сетки целесообразно убедиться, что компания работает на рынке не первый год. В противном случае покупатель рискует получить дефектный товар с невозможностью возврата.

При покупке овощной сетки также рекомендуется обращать внимание на развитость филиальной сети. Фирмы-поставщики овощной сетки, не имеющие филиалов, как правило, не могут обеспечить надлежащее качество, объем и ассортимент продукции на постоянной основе, и, поэтому, не имеют возможности для расширения бизнеса. Также отобрав несколько возможных поставщиков, целесообразно пообщаться с коллегами по бизнесу — у кого и как долго они закупают овощную сетку, какие сбои в работе, качестве, сроках поставки имели место быть

Также отобрав несколько возможных поставщиков, целесообразно пообщаться с коллегами по бизнесу — у кого и как долго они закупают овощную сетку, какие сбои в работе, качестве, сроках поставки имели место быть.

Фермеру, которому необходимо купить овощную сетку не разово, а закупать на постоянной основе и в больших количествах, перед закупом крупной партии рекомендуется взять пробный тюк и проверить качество упаковки нового поставщика.

Сколько килограмм картошки влезает в мешок?

Назвать точную цифру очень сложно, ведь мешок можно по разному наполнить, да и мешки бывают разной величины. Максимально в мешок помещается 50-55 килограмм картошки, но и это цифры весьма приблизительные.

Мы покупали 3 мешка картошки в этом году. В каждом мешке у нас привыкли складывать не килограммы, а ведра. Туда влезает пять ведер. У нас и весов таких нет, но весит один мешок около 50 килограмм, не больше. Скорее всего, 47-48.

Мешки бывают разные. Сейчас выпускают полипропиленовые мешки — для сахара, муки, риса. Обычно под 50 или 25 кг сахара, муки. Картофеля в большой мешок поместится меньше 50 кг, так как будут пустоты, да и мешок не запаковывается швом, поэтому оставляют прилично места — чтобы можно было держать. Примерно поместится 40 кг картофеля в большой мешок.

В стандартный большой их ещ называют мучной или сахарный мешок не более 40 килограмм, а в базарную сетку, которые везде на рынках не более 30 килограмм, обычно от 18 до 27 килограмм в зависимости от размера картошки.

Мешок мешку рознь) Они сильно отличаются по размерам. Потому и картошки в них входит разное количество. У нас продают мешочки по пять, десять, двадцать, тридцать килограммов — это мешки-сетки. В стандартный мешок из мешковины входит обычно 50 кг картошки. Есть мешки нестандартные — их называют quot;кубинскимиquot;. Это огромные мешки, в них входит, наверное, килограммов триста — уж очень они огромные!

У нас были обычные мешки, такие, наверное, были везде и мешки из-под сахара мы использовали. Так вот в мешок мы засыпали 4 ведра картошки. Был один мешок широкий, туда влезало 5 ведер. И если мешок, в котором было 4 ведра картошки, один наш мужчина поднимал, то мешок с 5 ведрами он тащил с помощью

Мешки бывают разные. Плетеные, капроновые матерчатые. Все они разного объема и формы. В сетчатый стандартный мешок, в которых обычно привозят картошку помешается 35-40 кг. в зависимости от размера. В капроновый мешок в каких фасуют сахар и муку, помешается около 50 кг. А вот есть джутовые мешки, так в те может залезть до 80кг картошки.

Если считать в ведрах, то в среднестатистический мешок входит 5 ведер, можно с небольшой горкой. А в килограммах мы привыкли усреднять до 50 кг. Но, естественно возможна погрешность, с зависимости от степени заполнения мешка.

Тут естественно все зависит от мешка, мешки тоже разные бывают, но мы берем как понимаю мешок размера типа как сетка, в которых лук и капусту обычно убирают. Так вот в такой большой мешок обычно влезает килограммов 50 плюс минус пару килограмм.

Блюда из отварного (запеченного) картофеля.

Чаще всего для приготовления таких оладьев (или, если угодно, котлет) используют картофельное пюре. Приготовленное традиционными способами и по традиционным рецептам или из специально сваренного картофеля в мундире, а также из запеченного картофеля. Но отварной или запеченный картофель можно, как и сырой просто натереть или грубо измельчить обычной вилкой.

Далее, как и в случае с сырым картофелем: добавляются, яйца и мука и/или крахмал, вкусовые добавки, замешивается тесто из которого формуют котлеты, зразы или кнели. Готовые изделия панируют в муке или в сухарях, а далее жарят на сковороде или во фритюре, запекают, варят.

Остается упомянуть, что в качестве добавок чаще всего используют различные овощные пюре (см. статью), допустимы крупяные каши.

И отдельного упоминания достоин вариант, когда сырой картофель натирают на крупной терке, пару минут бланшируют в кипятке, откидывают на дуршлаг и из полученной массы (обычно с добавлением яйца) формуют треугольные котлеты. Так готовятся популярные в Америке хашбрауны.

Картофельные чипсы

Существует очень много рецептов и способов приготовления настоящих картофельных чипсов. Все, что потребуется для того, чтобы опробовать каждый из способов — это 100 гр. картошки. Сколько масла и специй при этом добавлять — решает только сам готовящий.

Чипсы из картофеля можно готовить на плите, в духовке и даже в микроволновке. Классический рецепт предлагает запекать лакомство в духовом шкафу:

  • в пряном масле (оливковом или подсолнечном нерафинированном) с чесноком и укропом нарезанный кружочками картофель пропитывается около получаса;
  • картофельные кружки выкладываются на противень с бумагой в один слой, при желании можно добавить соль и перец;
  • противень отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов;
  • время приготовления чипсов — от 20 минут (в зависимости от того, насколько хрустящие кружочки должны получиться).

Картофельные чипсы — весьма калорийный продукт. Приходящаяся на 100 грамм картошки калорийность составляет около 500 ккал.

Калорийность картофельного пюре во многом зависит от энергетической ценности добавляемого в него молока и в среднем составляет 83 ккал на 100 грамм.

Алгоритм приготовления картофельного пюре предельно прост. Достаточно просто отварить картошку, размять ее и в полученную массу добавить молоко (желательно горячее) и немного сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector